![]() |
@Антон-Брест, зарабатывают на бренд :)
|
|
@Антон-Брест, ну у нас наоборот))
Тогда берите ту, что приглянулась, просто Висман сам не делает установки, возможно найдете, оригинал еще дешевле. ---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее было в 10:44 ---------- @Славка, вообще-то BWT - бренд очень раскрученный, в половине котельных в Беларуси стоит водоподготовка BWT, а реагенты используются практически во всех, бытовая серия у нас не так раскручена - соглашусь, но в мире бренд уважаемый. |
@Sas, а кто делает установки для виссмана?
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее было в 11:27 ---------- Вообще главное реагенты. Корпуса всё хрень, пофиг кто делает. Хоть сам бочки склепай, лишь бы давление держали. Засунут всё в красивую пластиковую коробочку и все "вау!" ;) Ну автоматика ещё отличается, но почти все используют американскую, но и она сделана в тайване. Ну а соль для регенерации отечественная. |
@Славка, EcoWater
Польский сайт Аквахоум Польская декларация соответствия, в которой указан производитель. В самой Германии установка не продается, только восточная европа |
@Sas, и тут америка ))
вообще то под чужими брендами выпускают продукцию множество известных заводов, и в этом нет ничего плохого. Например сифоны вилерой бох от того что их делает виега хуже не станут. А в станциях водоподготовки главное голова/автоматика и засыпка. да и традиционные котлы тоже в германии не продаются, не только виссмана, но и будеруса ;) и от этого они хуже не стали |
@Славка, так ничего против Виссманна не имею)) Просто информация, что можно поискать EcoWater, может будет дешевле. Мы например работаем с Watts, который делает насосные группы для Будеруса. На выходе они получаются существенно дешевле, чем брендированные.
|
@Sas, так Антон, да и не только он, не раз говорили про "сладкую" цену виссмана в Польше. Я и с Вистаром беседовал по поводу цены, проблему знают и божатся, что это не они барыги, а поляки не снижают экспортную цену. Хотелось бы верить ) У нас в наличии есть тридцатка, но продаются, как правило, станции других производителей из-за приличной разницы в цене. Но кабинетник красиво выглядит :)
|
@Славка, я честно говоря и сказал отталкиваясь от наших реалий, не думал, что в Польше настолько дешевле. Можно брать. если она надо, конечно. Анализа же нет?
|
Подскажите чем/как можно раскрутить соединение которое посажено предположительно на анаэробный герметик?
|
ключ газовый.
горелка газовая. |
а где купить ППР 32 с тонкой стену (под холодную воду) не толще 3мм стенка.
а то чет все только толсты. продают.,. |
Цитата:
|
Цитата:
Итого из 11 соединений раскрутили только одно |
@Антон-Брест,
я дома взял болгарку и отрезал нахрен. (3 часа трахался с ключами , боялся трубу свернуть..) так делают все профи. время-деньги и силы. |
@sergN, Так вещь новая :)
Гребенки на воду. |
Цитата:
мне для ТН а не для воды надо. там 2-4куба в час качать надо, условный проход в трубе начинает играть важную роль... |
Цитата:
|
@mastersven, предизолированные только. или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@mastersven, во как . а на сайте тока ПИ трубы рексы.
вот же не хотят рекламировать свою продукц. |
уважаемые форумчане, посоветуйте мастера для комплекса работ внутри - снаружи дома + скважина, кем остались довольны, в личку..спасибо
|
Какого производителя брать 32ю трубу на подвод воды от скважины к дому? И кто импортер, в личные, подскажите пожалуйста...Или не важно?
|
(я вам не посоветую. хз..
но себе из колодца буду тянуть нержу гофру на Д20) а нафига больше?(если кто знает.) |
@Opel, без разницы производитель. Берите любую синюю или черную с синей полоской, какую увидите в магазине.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее было в 18:47 ---------- @sergN, а зачем тебе гофра?? Пнд если замерзнет, то только кран металлический лопнет, а гофре приедет белый пушистый зверек |
Цитата:
|
@Стэлс, да хз..у меня 15 метров до колодца и глубина 20 метр.
хочу подводку на ЭНГЛ посадить(вдруг примерзнет) , а в колодец может и ПЭ опущу. хз. |
Может есть какие методы выкрутить обломанную часть резьбы из "ушастика" для гхв? Откручивал ниппель(на фото), а на нем резьба обломилась.:(
http://i12.pixs.ru/storage/1/4/1/tmp...9_25072141.jpg |
Пластина из закаленной стали в форме пологой трапеции заточенной таким образом, чтобы вставленная в "обломыш" врезалась краями изнутри против часовой стрелки.(часто подходит стамеска)
Вариант Б надпилить изнутри обломком ножовочного полотна до резьбы ушастика в двух местах, затем выковырять сектор. |
Цитата:
|
Всем спасибо, сегодня дошли руки сделать. Нашёл стамеску шире на 1мм внутреннего диаметра ниппеля. Сверху и снизу пропилил углубления полотном по металлу, всунул стамеску и без особых усилий выкрутил(Unipak рулит).
|
КАМРАДЫ !!!
ЖЭСТЬ КАК СРОЧНО! В Минске в квартире (бельского, м.спортивная) надо снять два счетчика воды и поставить вместо их какие нибудь вставки. Но очень как надо сделать срочно - завтра!!! Плз. кто может помочь... пароли явки.... !!! http://www.domsovetov.by/imagehostin...c56ca620fa.jpg |
Сантехник из ЖЭСа. Ему все равно воду отключать.
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее было в 19:09 ---------- И скорей всего должен посмотреть счетчики представитель ЖЭСа, они же опломбированы. |
@VAR, имею новые счетчики. могут пойти вместо вставки(уж 20 лет лежат.)
|
Цитата:
вопрос в том чтобы найти того кто сделает эту работу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее было в 21:31 ---------- Посмотрел внимательно ваше фото... Не нужен вам никакой ЖЭС или ТС. Вы ведь сами можете себе воду перекрыть своими шаровыми кранами. Снять эти счетчики и заменить их гибкими шлангами (только подобрать резьбовые соединения). Если сами не хотите, смело вызывайте "Мужа на час". Сделают. |
Оффтоп
@illarion, то что я сам могу перекрыть воду это и так понятно. а про гибкие шланги... вы это серьезно? вам они уже так делали...? ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:04 ---------- вопрос считаем закрытым https://www.bereg.by/cat/109615.html |
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |