![]() |
Цитата:
|
А бывает черешня, груша карлик, полукарлик?
|
Цитата:
|
Vadim, а все наоборот говорят-лучше осенью садить
Т.к все что не продано осенью-продают весной |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При хорошей подготовке посадочной ямы и качественном посадочном материале приживаемость при осенней посадке 100% , что семечковых, что косточковых. |
подвои
у деда хороший сад, хотел бы сохранить некоторые сорта. кто знает где взять карликовые подвои?
|
Цитата:
|
таки в каком месяце лучше садить?
или при какой темпе воздуха? |
РУП «Институт плодоводства»
3. Рекомендации: • Технология закладки и выращивания яблони • Технология закладки и выращивания груши • Технология закладки и выращивания сливы • Технология закладки и выращивания сливы диплоидной • Технология закладки и выращивания вишни • Технология закладки и выращивания черешни • Рекомендации по ускоренному размножению клоновых подвоев яблони методом окулировки • Технология закладки и выращивания земляники садовой • Технология закладки и выращивания смородины • Технология закладки и выращивания крыжовника • Технология закладки и выращивания малины http://www.belsad.by/site/ru/recomendation.html |
Цитата:
|
Цитата:
наши, дачно-лесные, значит, гурманы, только красное едят, на привитой 2-мя сортами черешне обгладывают исключительно красную часть. алычу не едят вовсе, а красная смородина всю зиму на ветках болталась (оставляли птицам). ну, тогда только сетки спасут, частично. |
Цитата:
Обратный пример (не совсем, но почти) наблюдаю у родителей на даче. МНОГО ВСЕГО - НЕ НАДО!!!:cn: |
можно ведь посадить много но разного времени созревания
у нас так - яблони на полукарликовом подвое, сортов 12 всех по 1ному - но созревают все по разному начиная с середины лета и заканчивая ближе к зиме, также и груши посадили... а на счет много мало - главное правильно и вовремя собрать (срывая с дерева) и сохранить! но каждого по 2-4 будет действительно многовато |
Яблони хочу 4 штуки- минимум. Разных сортов и разного периода созревания. Люблю сочные, кисло сладкие сорта. Из них антоновку хотела бы. И белый налив возможно. Сладкие не очень любим...
Слива, алыча--- вместе штуки 3. Две сливы( разные) и одна алыча. Груша-- одна или две. Вишня- две штуки разные Черешня--- две штуки разные Что посоветуете? Хотелось бы карликовые или колоновидные деревья, чтобы легко собирать урожай и места не занимали --- |
Цитата:
Яблоня 2 шт Слива 2 шт Груша 1 шт Вишню черешню исключаем. А что из экзотики можно посадить - типа персика, абрикоса или гибрид какой? |
я для себя отметила, что яблоню многие советую Коваленковское, а грушу - Просто Мария. Уже купила себе такие, но вот Коваленковское, походу, прийдется убирать.... не прижилось деревце... дает веточки, растет, а потом они отсыхают.... сново дает новые.. что-то не нравится мне это... садили прошлой весной (т.е. полтора года назад).
|
Irsanka, с вишней и черешней - тут надо еще смотреть чтоб они могли опылять друг друга, или сами себя
мы когда покупали на это внимание необратили (продавцам абы продать, нислова несказали) в результате на вишне и черешне завязей было много - а вот потом созрело только пару вишень, и ненамного больше черешни (~20-30%) и то что осталось скворцы объели буквально за 5ть минут короче будем весной докупать и вишню и черешню - в качестве опылителей ... одним словом прежде чем покупать надо выяснить какие сорта реально купить у нас, потом перелопатить кучу инфы по этим сортам, выбрать, и только после слушать продавцов |
Решила написать список того, что имею. Может мне подскажут люди опытные, что еще можно прикупить...
Яблони - летнее - Коваленковское (плохо прижилось) - осень - Ананасное, Штрифель - зима - Каштеля, Белорусское малиновое, Имант п.с. у нас много народу живится с участка, потому так много деревьев... как минимум 4 семьи. Хочется летнего чего-нить вкусного... что посоветует? а еще рекомендую из осенних Спартан (ранняя осень, сочное, сладковатое) и Алеся (поздняя осень, лежкое) - эти сорта покупала в прошлом году кушать у частника и интересовалась названиями) Груши имеются "Просто Мария (осень) и Сладкая из Млиева (лето). Алыча "Комета" Вишни и сливы есть какие-то, но без названий. Орех ( 2 штуки). |
Ну жно в каждом сорте смотреть - срок плодоношения.... вишня, груша.черешня - основные сорта с наступающим плодоношением на 6.7.8 год.... есть новые сорта с плодоношением на 4-ый, но у них могут быть другие проблемы...
|
Oksik,а белорусское малиновое разве зимнее? мы его уже едим,до зимы оно и не долежит,оно летнее.
|
БЕЛОРУССКОЕ МАЛИНОВОЕ
Происхождение: Антоновка х Лавфам Сорт зимостойкий, урожайный (до 25 т/га). Дерево средней силы роста, с округлой средней густоты кроной. Преобладающий тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки, а также плодоношение на концах и боковых почках ростовых побегов. Биологические особенности: вступает в плодоношение на 2, 3-й год после посадки в сад на подвое 62-396 и на 3, 4-й год на семенном подвое. Среднепоражаемый паршой. Плоды средней величины (средняя масса – 150 г), округлой формы. Основная окраска светло-зеленая, покровная – розово-пурпурная в виде размыто-полосатого румянца по всему плоду с сильным восковым налетом. Мякоть светло-зеленая, сочная, кисло-сладкая, мелкозернистой консистенции, со средним ароматом (дегустационная оценка – 4,4 балла) Срок потребления: ноябрь-март. В Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь включен в 1991 г. для приусадебного возделывания. http://www.belsad.by/site/ru/catalog...c=detail&id=87 |
adf,ссылка не работает...
М-да,пойду искать просто "малиновка" или "малиновое".По вашему описанию мое не проходит. |
Хатанга,
странно, но работает http://www.belsad.by/site/ru/catalog...c=detail&id=87 Можно через сайт РУП Институт плодоводства зайти в каталог http://www.belsad.by/site/index.php |
adf, это ссылки работают, спасибо. А вот та, что выше - у меня тоже не открылась.
|
По ссылочке есть несколько сортов абрикоса. Кто-нибудь сажал?
|
adf, о,эти ссылки работают. Но пока похожего на свое не нашла. Мои желто-розовые и сильно полосатые...местные их называют "малиновка".
|
Хатанга, ага, знаю такие, оч сладенькие, летние...Ищите в старых сортах...очень старых ;)
Боюсь, что сейчас таких и нету. Из старых пока только в продаже остались белый налив, антоновка и штрефель... |
Хатанга,
попробуйте поискать на официальном сайте ВНИИСПК ( Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур) http://www.vniispk.ru/apple.php |
из ранних летних и очень сладких - конфетное.... желто-красное, с полосочками.... 3-ий год прошу привить....
|
Ирсанка,
предлагаю, посадить антоновку и напрививать на него белый налив и так далее по списку Предлагаю этот вариант, так как уже успела сама совершить ошибку с белым наливом. Эта яблоня быстро "отплодонашивает". Целую яблоню не успеете скушать. А место занимает и ухода требует. Достаточно будет пару веток. Подумайте |
magari, Да,они очень старые - лет 50 точно есть.
ister, Конфетное ищу себе,но у него большой минус - сорт не устойчив к парше.... бостон, точно-точно! Белый налив,если упал,то все,яблоко разбилось вдребезги...что собрали-не хранится никак...сок - одна мякоть... Его надо пару веток - угоститься и все.У меня их два дерева - и половины не съели,пропало больше... |
Современные сорта устойчивее к заболеваниям.
Есть конфетное дерево старое, прежних древних селекций,с ростом типа антоновки-под 5-6 метров. Есть ранет конфетный свежей селекции,в виде дерева до 3 метров. У меня растет ранет(не конфетный) в виде очень ветвистого медленнорастущего дерева с высотой 2 м на 6 году жизни,при том,что я ни разу не обрезал центральный проводник. Плодоносит ежегодно без поражений паршой и пр. неприятностями. ттт. Конфетный хотел в прошлом году из Москвы привезти,не сложилось. Из местных летнее сладкое Коваленковское. |
adf,
какая Москва...... я у своих никак не возьму.... сапожник без сапог.... конфетное вкуснее коваленковского....оно как конфетка, сладенькое |
не знаю какое там у них зимнее-
малиновка всю жизнь-летне осеннее яблоко. они столько букафф на сайте не имеют , скока я его съел у бабки. вот и сейчас малиновка лежит. могу фотку выставить.. зимнее-это как камень сейчас.. |
А выложите,я со своим сравню.
|
эй, народ.... я писала что зимнее - Белорусское малиновое!!!! а не малиновка...
|
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |