![]() |
О! Как оказалось, пропадание интернета связано с проведением работ на оборудовании. Так сказано в ответе МТС. Только мне кажется, что об этом должны знать операторы. Да и четыре дня на один передатчик как-то замного. По всей видимости ГАЛИМАЯ БРЕХНЯ.
|
Репитеры, усилители сигнала, ретрансляторы GSM 900, DCS 1800, 3G для улучшения сотовой связи телефонов и модемов. Усиление сигнала сотовой связи в квартире, в кафе и ресторане, в офисе, на даче (в коттедже), в загородном доме, в подвальном помещении и др.
http://www.st-repeater.ru/ |
Пришёл КОПЕЦ!
1. Умерел модем. 2. Купил новый Хуавей Е3131. 3. Не дружит с DIR 320 NRU. 4. Перезалил ДИР - не помогает. 5. Итог: компьютер либо видит роутер с сетью, либо модем. Но вместе - никак. IP разные. Покупать новый роутер? Говорят, что можно прошить Д-линк под Зиксель? P.S. Очень не хочется лезть в модем, хотя прога Хуавея его видит, и можно АТ командовать. ---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее было в 00:35 ---------- да, +ДГ тоже не помогает. |
Консультец, можно прошить Д-Линк прошивкой OpenWRT, должно помочь, т.к. это будет почти как Линукс и в нем возможности намного шире стандартных.
ПС: Сам не пробовал, но многократно такое встречал. |
Цитата:
Проблему пока решил раздачей И-нета со старого ноута через свитч. Но ВИ-ФИ то нет! Хотя есть идея поменять ноуты местами (временно) и попробовать брать от нового ВИ-ФИ. Ну, или жена пока без него будет. |
Да, забыл сказать, что смерть модема повлекла за собой и смену оператора вместе с модемом. После МТСа Лайф просто летает. Модем конечно более быстрый, но и качество связи тоже лучше. Хоть какой-то результат.
|
Почему было не купить нормальный модем с WiFi точкой доступа? У лайф такие есть. В комплекте адаптер - втыкаем в розетку, у него USB, в него втыкаем модем и юзаем WiFi.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А типа МТС для реальных пацанов, а не для лошар? ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:41 ---------- Да чёрт с ним. Главное, что танцы с бубном, крепкий сон и помощь И-нета в купе с применением головы дают результат. Я оживил оба роутера. В один достучался через Ви-Фи, во второй удалось войти просто так (может он испугался, зараза?). Сейчас нужно решиться на очередное втыкание модема в ЮСБ. |
Цитата:
|
Запустил ВСЁ! Таки знание Ассемблера и ОЦТ - великая сила! Скорость сохранилась, сигнал ВиФи раза в два больше, чем у старого роутера.
Будут вопросы - задавайте. |
как так сделать??
|
Цитата:
Кстати, можно старый Андроид телефончик как модем раздающий по WiFi интернет использовать. |
Цитата:
Это вкратце. P.S. Втыкание модема с тем-же пулом кладёт роутер надолго. Даже ресет не откатывает. P.P.S. Хочу провести эксперимент со старым роутером, который этот модем вроде как не поддерживает. Ради спортивного интереса. ---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:36 ---------- Цитата:
Не все смарты могут быть модемами. |
Цитата:
|
Вчера Лайф слетел первый раз. Создаётся впечатление, что во время сильного ветра вышки глючат. Что у МТСа, что у Лайфа.
Может сигнал сдувает?:gr: |
Теперь у меня есть телефон, Бай-Флай и кривой модем от Промсвязи, который не раздаёт IP через свитч или роутер.
|
Цитата:
свитч не может не раздавать, дело в мопеде значит. а роутер какраз таки может иметь два режима работы - либо раздавать сам либо раздавать адреса по таблице мопеда! |
Цитата:
|
Бу-флу слетает. А сегодня жена услышала по радио новость что наконец сознались в лаже с переводом за NAT.
|
Сменил модем на Зухел. Пока помогло.
|
Помогло чем? Пропали зависы вечером по 5 мин. каждые 20 мин.как при Промсвязи? Мне казалось что все зависит от уровня сигнала на проводе, а не от модема.
|
Все пропали. Если, как я уже писал выше, вечером и утром ТВ и компы у детей зависают на 3-5 мин, то это косяк связи Белтелекома или их супермодема. С самого последнего "скоростного" домоседа перешел на три ступени вниз на уменьшение скорости - все равно провалы не ушли, но вроде бы их стало поменьше не по времени, а по количеству. У кого были такие проблемы, отзовитесь.
|
Цитата:
|
Консультец, подскажите, какую брали модель Zyxel?
|
На белтелекоме выдали модем промсвязи, работает вроде нормуль, но зона покрытия пипец. Если с первым этажом ещё всё нормуль, то большая половина второго этажа была или со слабым сигналом или вообще его не получала. Дочь иногда сидела с ноутом на лестнице :(
По совету Тигры искал "репитер", но заказать с китая или ещё откуда так руки и не дошли. За границей ценник на репиторы был вообще не гуманный и стартовал от 55 евро, а ориентиром был китай с 15-20 баксов... И вот гуляя в польше по магазину нарвался на один приборчик. Сильно смущало отсутствие слов "репитор", но схема воодушевляла http://www.domsovetov.by/imagehostin...50adf3b732.jpg Да и цена в 65 злотых (18 баксов) вполне подходила... Рискнул и купил сиё чудо: netis E1 http://netisru.com/en/products/300Mb...l#.VVUISpNnPcs Тока у меня вилка не выдвигается и обычная, а не плоская. Приехал домой, воткнул в розетку на втором этаже. До кнопки впс на своём модеме не дотянулся, поэтому с телефона зашёл в это яйцо и забил пароль своего вайфая... и о чудо! Весь второй этаж 4-5 полосок вайфая :))) За прошедшие дни недостатков пока не выявил, поэтому могу рекомендовать. |
Ну так экстендер это считай одно и то же
|
@Tiger, ну я то этого не знал :))) Самое главное что ты мне дал правильное направление движение для поиска!
|
А вот у нас телефонного провода нет и пока Белтелеком проводить не хочет. Пользуюсь 3g, но все посматриваю на 16-этажку, крыша которой в прямой видимости через пару километров. Можно наверное найти там кого-то и передвать через антенны сигнал...
По поводу 3g у нас в прилукской слободе пробовал всех операторов. У меня более-менее нормально ловит только Велком. Тарифы у них дурацкие, а так связь лучше чем у МТС, хотя вышки стоят совсем близко друг от друга, а Лайф вовсе слабенько работает. |
Цитата:
Стабильно работало на скорости 5 мбит в дождь и 8 мбит в хорошую погоду. Но тогда этой скорости хватало на 20 человек с лихвой =) Но это повезло, что в той многоэтажке жил мой друг. Воткнули там адсл модем и все.. По 3g - берите модем с антенный входом, цепляйте направленную антенну к нему и направляйте на вышку. Сигнал будет стабильно высокий даже в дождь. |
Байфлай хорошо тянет за городом.Проверено мной
|
а что это за связь? http://airlink.by/
хотя это гродненское навероне только |
Может уже об этом писалось. Был у меня интернет МТС безлимит за 250000. Сегодня переключил на безлимит для юрлиц. Подключался как ип. Стоит 370 000 в месяц. Но в отличии об обычного безлимита нет ограничения в скорости и в суточном трафике. Плюс добавил комнатную антену и базовый модем поменял на нуавей 397. Модем у меня подключён через вай фай роутер. До этого спидометр показывал скорость максимум один Мега бит( если не путаю в единицах) после смены тарифа показывает 10-14. Фильм качал через торент. Скорость закачки 400 килобит в секунду. Точно не засекал, фильм в 1,5 гигабайт качало чуть больше часа.
Может кому пригодиться. |
Пришло в нашу деревню оптиволокно , потиху двигается к запуску. Правда должны были сдать в октября, но как то получилось в наше время всеобщих дефицитов пропал оптивалокновый кабель нашего производства, вот только получили.
Перейдём и мы наконец на новый формат интернета. Может кому нужен 3 Дж модем нуавей 397 с антенной дельта онлайн. Плюс USB удлинитель 3.0 , отдам не дорого. |
@misha, а медяха у вас изначально лежала ? Т.е. обычный телефон ? Просто у нас медь по улице как-то от магистрального оптоволокна и теперь не знаю, светит ли нам оптоволокно.
|
Была медь, вели отдельно от соседней деревни оптиволокно. Где километра 2, при старом кабеле номеров всех не хватало. У меня например не было, приходится пользовать 3 Дж
|
ко мне белтелеком обещал в 17-м оптику протянуть, шас уже обещает токо в 18-м ))))
|
У нас было только нестабильное 3G, в 2014-2015 активистами "пролоббировали" проектирование в белтелекоме, в прошлом году летом начали строительство оптики, 6 января 2017 заключил договор с Белтелекомом, сейчас имеем рекорд 50/25, цивилизация вернулась :)))
|
Вот и нам обещают провести весной "как только сойдет снег"
Интересно, оптику вести будут ? в соседней деревне примыкающей оптика.. |
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |