Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Интернет за городом (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=473)

Консультец 25.03.2014 19:37

О! Как оказалось, пропадание интернета связано с проведением работ на оборудовании. Так сказано в ответе МТС. Только мне кажется, что об этом должны знать операторы. Да и четыре дня на один передатчик как-то замного. По всей видимости ГАЛИМАЯ БРЕХНЯ.

adf 12.04.2014 09:36

Репитеры, усилители сигнала, ретрансляторы GSM 900, DCS 1800, 3G для улучшения сотовой связи телефонов и модемов. Усиление сигнала сотовой связи в квартире, в кафе и ресторане, в офисе, на даче (в коттедже), в загородном доме, в подвальном помещении и др.
http://www.st-repeater.ru/

Консультец 21.06.2014 01:36

Пришёл КОПЕЦ!
1. Умерел модем.
2. Купил новый Хуавей Е3131.
3. Не дружит с DIR 320 NRU.
4. Перезалил ДИР - не помогает.
5. Итог: компьютер либо видит роутер с сетью, либо модем. Но вместе - никак. IP разные.

Покупать новый роутер? Говорят, что можно прошить Д-линк под Зиксель?

P.S. Очень не хочется лезть в модем, хотя прога Хуавея его видит, и можно АТ командовать.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее было в 00:35 ----------

да, +ДГ тоже не помогает.

voffka 21.06.2014 09:36

Консультец, можно прошить Д-Линк прошивкой OpenWRT, должно помочь, т.к. это будет почти как Линукс и в нем возможности намного шире стандартных.

ПС: Сам не пробовал, но многократно такое встречал.

Консультец 21.06.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 191463)
Консультец, можно прошить Д-Линк прошивкой OpenWRT, должно помочь, т.к. это будет почти как Линукс и в нем возможности намного шире стандартных.

ПС: Сам не пробовал, но многократно такое встречал.

Я пошёл простым путём. Купил Зиксель. Результат: Хуавей УБИЛ оба роутера. Комп их не видит. В понедельник один поедет в гарантию, второй в платный.
Проблему пока решил раздачей И-нета со старого ноута через свитч. Но ВИ-ФИ то нет! Хотя есть идея поменять ноуты местами (временно) и попробовать брать от нового ВИ-ФИ. Ну, или жена пока без него будет.

Консультец 21.06.2014 19:08

Да, забыл сказать, что смерть модема повлекла за собой и смену оператора вместе с модемом. После МТСа Лайф просто летает. Модем конечно более быстрый, но и качество связи тоже лучше. Хоть какой-то результат.

Nick_Shl 21.06.2014 21:06

Почему было не купить нормальный модем с WiFi точкой доступа? У лайф такие есть. В комплекте адаптер - втыкаем в розетку, у него USB, в него втыкаем модем и юзаем WiFi.

Консультец 21.06.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 191488)
Почему было не купить нормальный модем с WiFi точкой доступа? У лайф такие есть. В комплекте адаптер - втыкаем в розетку, у него USB, в него втыкаем модем и юзаем WiFi.

Потому, что нормального там ничего нет. Только шильный Хуавей.

Вик 22.06.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 191481)
После МТСа Лайф просто летает. Модем конечно более быстрый, но и качество связи тоже лучше.

Тут это... как мну обяснял знакомый "Нео" Лайф сеть лошарская и очень быстро проседает при большой концентрации лохов. В месте моего обитания вечером в выходной это якорь а не полёт .

Консультец 22.06.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 191512)
Тут это... как мну обяснял знакомый "Нео" Лайф сеть лошарская и очень быстро проседает при большой концентрации лохов. В месте моего обитания вечером в выходной это якорь а не полёт .

Я только начал пользоваться. Ничего сказать не могу.

P.S. А типа МТС для реальных пацанов, а не для лошар?

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:41 ----------

Да чёрт с ним. Главное, что танцы с бубном, крепкий сон и помощь И-нета в купе с применением головы дают результат. Я оживил оба роутера. В один достучался через Ви-Фи, во второй удалось войти просто так (может он испугался, зараза?).

Сейчас нужно решиться на очередное втыкание модема в ЮСБ.

Вик 22.06.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 191521)
P.S. А типа МТС для реальных пацанов, а не для лошар?

Вроде как у них вышек больше, сеть не так загружина...

Консультец 22.06.2014 19:42

Запустил ВСЁ! Таки знание Ассемблера и ОЦТ - великая сила! Скорость сохранилась, сигнал ВиФи раза в два больше, чем у старого роутера.

Будут вопросы - задавайте.

sanyok 22.06.2014 19:43

как так сделать??

Nick_Shl 22.06.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 191501)
Потому, что нормального там ничего нет. Только шильный Хуавей.

Не знаю как модемы, а вот от телефона Хуявей(акционного от Velcom за 100 бакцау) только положительные эмоции - не глючит, живучий(тьфу-тьфу-тьфу). А вот с ZTE Blade как-то не заладилось - тачскрин менял 2 раза, памяти мало, у жены вообще глючный оказался(вся первая партия на Velcom была очень "не очень").
Кстати, можно старый Андроид телефончик как модем раздающий по WiFi интернет использовать.

Консультец 23.06.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 191550)
как так сделать??

Сменить прошивку роутера на V2 (не уверен в необходимости), сменить IP роутера на пул, отличный от модема, воткнуть модем, определить новый IP роутера, настроить под новый пул устройства, если не в DHCP.

Это вкратце.

P.S. Втыкание модема с тем-же пулом кладёт роутер надолго. Даже ресет не откатывает.

P.P.S. Хочу провести эксперимент со старым роутером, который этот модем вроде как не поддерживает. Ради спортивного интереса.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 191562)
Не знаю как модемы, а вот от телефона Хуявей(акционного от Velcom за 100 бакцау) только положительные эмоции - не глючит, живучий(тьфу-тьфу-тьфу). А вот с ZTE Blade как-то не заладилось - тачскрин менял 2 раза, памяти мало, у жены вообще глючный оказался(вся первая партия на Velcom была очень "не очень").
Кстати, можно старый Андроид телефончик как модем раздающий по WiFi интернет использовать.

Брат жены первый смарт от Хуавей заменил по гарантии, второй не успел. Купил Нокиа. Нокиа - это снова нормальная рабочая техника, в отличие от яблокофонов и т.д.
Не все смарты могут быть модемами.

Консультец 23.06.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 191573)
Сменить прошивку роутера на V2 (не уверен в необходимости), сменить IP роутера на пул, отличный от модема, воткнуть модем, определить новый IP роутера, настроить под новый пул устройства, если не в DHCP.
.

Забыл! Нужно прописать IP модема как шлюз и первый DNS сервер в роутере!

Консультец 30.06.2014 08:17

Вчера Лайф слетел первый раз. Создаётся впечатление, что во время сильного ветра вышки глючат. Что у МТСа, что у Лайфа.
Может сигнал сдувает?:gr:

Консультец 12.10.2014 18:24

Теперь у меня есть телефон, Бай-Флай и кривой модем от Промсвязи, который не раздаёт IP через свитч или роутер.

Dobrinia 12.10.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 202157)
Теперь у меня есть телефон, Бай-Флай и кривой модем от Промсвязи, который не раздаёт IP через свитч или роутер.

Вы определитесь через свитч или роутер?
свитч не может не раздавать, дело в мопеде значит.
а роутер какраз таки может иметь два режима работы - либо раздавать сам либо раздавать адреса по таблице мопеда!

Консультец 18.10.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 202164)
Вы определитесь через свитч или роутер?
свитч не может не раздавать, дело в мопеде значит.
а роутер какраз таки может иметь два режима работы - либо раздавать сам либо раздавать адреса по таблице мопеда!

А чё там определяться? Модем я уже заменил на свой собственный, из закромов.

Консультец 04.11.2014 19:18

Бу-флу слетает. А сегодня жена услышала по радио новость что наконец сознались в лаже с переводом за NAT.

Консультец 14.11.2014 22:10

Сменил модем на Зухел. Пока помогло.

Aleks75 05.02.2015 10:28

Помогло чем? Пропали зависы вечером по 5 мин. каждые 20 мин.как при Промсвязи? Мне казалось что все зависит от уровня сигнала на проводе, а не от модема.

Aleks75 18.02.2015 09:15

Все пропали. Если, как я уже писал выше, вечером и утром ТВ и компы у детей зависают на 3-5 мин, то это косяк связи Белтелекома или их супермодема. С самого последнего "скоростного" домоседа перешел на три ступени вниз на уменьшение скорости - все равно провалы не ушли, но вроде бы их стало поменьше не по времени, а по количеству. У кого были такие проблемы, отзовитесь.

Консультец 18.02.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Aleks75 (Сообщение 215587)
Помогло чем? Пропали зависы вечером по 5 мин. каждые 20 мин.как при Промсвязи? Мне казалось что все зависит от уровня сигнала на проводе, а не от модема.

А, да. С нормальным модемом всё работает как часы. Не слетает и т.п. Что до Промсязи, то в некоторых местах она работает (правда "юрикам" 108-го дерьма не выдают) без вопросов, а где-то и меняли.

Aleks75 03.03.2015 17:53

Консультец, подскажите, какую брали модель Zyxel?

Славка 14.05.2015 23:56

На белтелекоме выдали модем промсвязи, работает вроде нормуль, но зона покрытия пипец. Если с первым этажом ещё всё нормуль, то большая половина второго этажа была или со слабым сигналом или вообще его не получала. Дочь иногда сидела с ноутом на лестнице :(
По совету Тигры искал "репитер", но заказать с китая или ещё откуда так руки и не дошли. За границей ценник на репиторы был вообще не гуманный и стартовал от 55 евро, а ориентиром был китай с 15-20 баксов...
И вот гуляя в польше по магазину нарвался на один приборчик. Сильно смущало отсутствие слов "репитор", но схема воодушевляла

http://www.domsovetov.by/imagehostin...50adf3b732.jpg

Да и цена в 65 злотых (18 баксов) вполне подходила... Рискнул и купил сиё чудо: netis E1 http://netisru.com/en/products/300Mb...l#.VVUISpNnPcs Тока у меня вилка не выдвигается и обычная, а не плоская.
Приехал домой, воткнул в розетку на втором этаже. До кнопки впс на своём модеме не дотянулся, поэтому с телефона зашёл в это яйцо и забил пароль своего вайфая... и о чудо! Весь второй этаж 4-5 полосок вайфая :))) За прошедшие дни недостатков пока не выявил, поэтому могу рекомендовать.

Tiger 14.05.2015 23:58

Ну так экстендер это считай одно и то же

Славка 15.05.2015 00:04

@Tiger, ну я то этого не знал :))) Самое главное что ты мне дал правильное направление движение для поиска!

mily 17.06.2015 19:44

А вот у нас телефонного провода нет и пока Белтелеком проводить не хочет. Пользуюсь 3g, но все посматриваю на 16-этажку, крыша которой в прямой видимости через пару километров. Можно наверное найти там кого-то и передвать через антенны сигнал...

По поводу 3g у нас в прилукской слободе пробовал всех операторов. У меня более-менее нормально ловит только Велком. Тарифы у них дурацкие, а так связь лучше чем у МТС, хотя вышки стоят совсем близко друг от друга, а Лайф вовсе слабенько работает.

Dobrinia 17.06.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от mily (Сообщение 229931)
А вот у нас телефонного провода нет и пока Белтелеком проводить не хочет. Пользуюсь 3g, но все посматриваю на 16-этажку, крыша которой в прямой видимости через пару километров. Можно наверное найти там кого-то и передвать через антенны сигнал...

По поводу 3g у нас в прилукской слободе пробовал всех операторов. У меня более-менее нормально ловит только Велком. Тарифы у них дурацкие, а так связь лучше чем у МТС, хотя вышки стоят совсем близко друг от друга, а Лайф вовсе слабенько работает.

лет 10 назад, когда хороший быстрый интернет в минске мало где был доступен, а я был админом комп сети - мы делали радиоканал на 15-ти этажке на филимонова, и на моей 10ти этажки на Карвата. Расстояние 5.5км, оборудование было за 1к$ , dlink. с направленным антеннами.
Стабильно работало на скорости 5 мбит в дождь и 8 мбит в хорошую погоду. Но тогда этой скорости хватало на 20 человек с лихвой =)
Но это повезло, что в той многоэтажке жил мой друг. Воткнули там адсл модем и все..

По 3g - берите модем с антенный входом, цепляйте направленную антенну к нему и направляйте на вышку. Сигнал будет стабильно высокий даже в дождь.

anuta1992 07.09.2015 18:11

Байфлай хорошо тянет за городом.Проверено мной

Prosto 07.09.2015 21:36

а что это за связь? http://airlink.by/

хотя это гродненское навероне только

misha 28.01.2016 20:25

Может уже об этом писалось. Был у меня интернет МТС безлимит за 250000. Сегодня переключил на безлимит для юрлиц. Подключался как ип. Стоит 370 000 в месяц. Но в отличии об обычного безлимита нет ограничения в скорости и в суточном трафике. Плюс добавил комнатную антену и базовый модем поменял на нуавей 397. Модем у меня подключён через вай фай роутер. До этого спидометр показывал скорость максимум один Мега бит( если не путаю в единицах) после смены тарифа показывает 10-14. Фильм качал через торент. Скорость закачки 400 килобит в секунду. Точно не засекал, фильм в 1,5 гигабайт качало чуть больше часа.
Может кому пригодиться.

misha 14.01.2017 11:05

Пришло в нашу деревню оптиволокно , потиху двигается к запуску. Правда должны были сдать в октября, но как то получилось в наше время всеобщих дефицитов пропал оптивалокновый кабель нашего производства, вот только получили.
Перейдём и мы наконец на новый формат интернета. Может кому нужен 3 Дж модем нуавей 397 с антенной дельта онлайн. Плюс USB удлинитель 3.0 , отдам не дорого.

Юра Добриденев 14.01.2017 11:44

@misha, а медяха у вас изначально лежала ? Т.е. обычный телефон ? Просто у нас медь по улице как-то от магистрального оптоволокна и теперь не знаю, светит ли нам оптоволокно.

misha 14.01.2017 15:10

Была медь, вели отдельно от соседней деревни оптиволокно. Где километра 2, при старом кабеле номеров всех не хватало. У меня например не было, приходится пользовать 3 Дж

-gr- 16.01.2017 14:33

ко мне белтелеком обещал в 17-м оптику протянуть, шас уже обещает токо в 18-м ))))

mikola 16.01.2017 16:06

У нас было только нестабильное 3G, в 2014-2015 активистами "пролоббировали" проектирование в белтелекоме, в прошлом году летом начали строительство оптики, 6 января 2017 заключил договор с Белтелекомом, сейчас имеем рекорд 50/25, цивилизация вернулась :)))

Dobrinia 16.01.2017 18:32

Вот и нам обещают провести весной "как только сойдет снег"
Интересно, оптику вести будут ? в соседней деревне примыкающей оптика..

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.