![]() |
накрыть пленкой плотно. и после одного раза можно не поливать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
technic, А не рано через 5-7 дней??? А почему по плитам перекрытия минимальный слой 5см??? (ну ладно еще по ППТ такой слой)
|
2см минимум по плитам
|
Цитата:
интуитивно, как то 2 см маловато... |
в номах прописана.
это не плавающая. с адгезией к основанию |
Цитата:
|
Всё не могу определиться, что положить на утепление пола. Пол по грунту, стяжка черновая сделана. Планирую 10 см утепление и поверх чистовая стяжка 7 см, площадь 80м2. Пеноплекс дороговато выходит, пенопласт 35 плотности дешевле значительно. Тёплые полы будут общей площадью порядка 30 м2. Вроде читал, что пенопласт усадку со временем даёт. Кто что думает?
И ещё вопрос - стоит ли утеплять цоколь при таком пироге утепления? |
укладывайте пенопласт и переходите к следующему этапу! лучше ппс укладывать листами по 5 см с перехлестом стыков.
что у ппс, что у эппс плотность одинаковая - 35 цоколь можно утеплить а можно и не утеплять. если не утеплять то с внутренней стороны цоколя положить ппс см5 и потом залить черновую стяжку |
Но нужно учитывать что теплопроводность пеноплекса ниже, чме у пенопласта.
|
Цитата:
|
Спасибо. У меня пол выше цоколя, черновая стяжка отделена от стен 5 см пенопласта. Остался вопрос - не даёт ли усадку ППС со временем. Это больше всего смущает.
|
Производители описывают сферы применения каждой плотности ППС.
Например "На пол используется начиная с ППТ-20, - выдерживает распределяющую нагрузку на 1 м2 при условии стяжки не менее 5см. до 1 тонны, и ППТ-25 -при тех же условиях до 2 тонн. Для теплых полов используют ППТ-25 или ППТ-35, т.к. помимо механической нагрузки присутствует тепловая нагрузка." Неужели ППТ-35 намного дешевле чем ЭППС? Кстати, ЭППС тоже бывает 35 и 50 кг/м3. Важнее выровнять основание под листы, чтобы не гуляли (можно песком). У меня польский №20, аналог нашему ППТ25, 5 лет, плитка на полу без трещин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрел, разница в теплопроводности порядка 20%. Надо ещё раз всё взвесить.
|
Цитата:
|
А от шумов каких спасаться будем? )
|
Цитата:
|
Только из Уфы я точно не повезу ;)
|
Можно ли cделать стяжку в старой квартире на крашеную фанеру-уж очень видно,что пол не ровный!Посоветуйте,пожалуйста,что можно сделать! Потом будет ламинат.
|
Цитата:
|
Как правильно?
Залили черновую стяжку с миксера. Пришел,на мой взгляд,жидкий бетон. После выравнивания вся стяжка покрылась слоем воды до 1 см. Муж со знакомыми спецами считает,что так и должно быть. И что стяжку под слоем воды надо держать дней десять. А мне так не кажется.Я бы просто держала ее под пленкой во влажном состоянии,но не под слоем воды.
Подскажите,пожалуйста,как правильно? |
под слоем воды как то что-то стремновато неправильно...
хотя для черновой не страшно, главное чтобы ровная была. |
Хатанга,я думал так всегда (не сантиметр конечно, но около того). песок с цементом сначала утонул, и вода вытеснилась наверх, а потом вода начинает впитываться и уходит...
|
в раствор воды перебавили
|
Перебавили,конечно (((. Вопрос теперь как с ней дальше быть - держать под водой или только влажноватую?
|
а когда залили стяжку?
|
Цитата:
|
В субботу.
|
вода уйдет. по такой погоде это будет не сразу.
и больше так желательно не делать...))) |
Только вода не уйдет...там пленка.Может только испаряться. Да и спецы ж мужа убеждают,что еще неделю подливать надо...
|
уйдет ваша вода, впитается в бетон, если не испарится. у нас тоже такое было, когда делали стяжку над погребом.
надеюсь, ничего не треснет. у нас пока все в порядке. |
Цитата:
Подливать точно не надо - и так сыро будет. Я бы подождал, пока лужа станет помельче а потом накрыл пленкой, чтобы вода из тела стяжки раньше времени не испарялась. |
Все нормально будет... единственное что, из-за большого количества воды поверхность будет шершавая - камешки во всю будут торчать... но для черновой это не проблема - главное, чтобы ровная была
|
Насколько это не проблема - сложно сказать. Но то что так нехорошо - факт. Ведь почему водоцементное соотношение стараются максимально уменьшить: когда лишняя вода (не связанная цементом) покидает бетон, в нём остаются поры, изза чего бетон и ослабевает. Т.е. марка полученного бетона будет ниже, чем если-бы воды изначально дали меньше.
|
Цитата:
гидратация в воде это большой + а вот в жидкой фазе тяжелый заполнитель быстрее опустится вниз это большой - если под черновой стяжкой песок утрамбован с коэф-том минимум 0,92 с простойчкой гравия, то про черновую стяжку можно забыть как про необходимость :) PS сегодня пробивал отверстия в 2 плитах монолитных 220мм. первая плита залита с миксера. вторая на жестком растворе с вибратором. Так первую долбать сказка по отношению ко второй |
Спасибо огромное всем за ответы!! На оставшуюся стяжку такой бетон больше не приму,придется "завернуть" миксер,если привезут подобное.... Но с такой "жижей" так легко работать )),фиг бы я с нормальным роль подсобника выполнила - мне и такого умаяться хватило )).
|
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |