![]() |
magari, В Бресте есть Значит и в Минске должен быть:):):)
|
alternativa, поздно...
|
magari, Тебе да:):) Но может кого то еще можно спасти........
:):):) |
Цитата:
|
Чтобы правильно делать мокрый фасада надо прочитать технологические карты держателей систем - cармат, церезит и капарол. Везде все одинаково написано.
Вот интересно почитать будет всем думаю, особенно владельцам домов для контроля производства работ: http://www.stroy-dom.org/images/stor...-utepleniy.pdf Кратно по озвученныс вопросам: 1. Сетка обязательно утапливается в слой клея, а не по сетке мажется клей. 2. Прмыкание к окнам - толко через специальные профили или ПСУЛ. В противном случае будут трезины в этой области. 3. Укалдывание плит - на углах окон и дверей - обязательно плита в форме "Г". 4. Если есть откосы, то они внутри основного выступающего утепления. 5. Цокольная планка нужна только из-за капельника - можно купить отдельно уголок с капельником. Все выступающие детали фасада - парапеты, балконы, выступающая основная плоскость фасада над цоколем. 6. "Зонтики" с термоголовками, распорная часть обязательно металлическая. По штукатуркам. Есть: 1. Акриловая FASSADENPUTZ - вроде не дыщит, только для пенопласта. Цена капарол - 80уе за банку в 25кг (Германия), сразу готовая. Колеруется в цвет. 2. Силикатная SYLITOL FASSADENPUTZ - дышит, под вату. Цена капарол - 85уе за банку в 25кг (Германия), сразу готовая. Колеруется в цвет. 3. Минеральная MINERAL LEICHPUTZ - сухая, в мешках. Цена капарол - 13уе за мешок в 25кг (Германия), замешивается на стройке. Дальше надо красить. 4. Силиконовая AMPHISILAN FASSADENPUTZ - вроде не дышит, есть эффект самоочищения. Цена капарол - 105уе за банку в 25кг (Германия), сразу готовая. Колеруется в цвет. 5. Модифициорованная Capatect FaschenPUTZ - хз по паропроницаемости, стоит за мешок 86уе. Клей для армирования (можно и клеить фату и пенопласт) - Caparol Capatect-Klebe- und Spachtelmasse 190 - исопльзуется с волокнами для улучшения армировки. Caparol Capatect-Klebe- 190S - только дял приклейки пенопласта. Все легко изучается, читается не сложно, доступно и женщинам :) Было бы желание. |
а что?быстро короед подсыхает?на известковой штукатурке????я как то не представляю а когда малярку снял))))?то что?как подходить раствором к засохшему краю?не заляпаю?))))
|
Известковая штукатурка на фасаде не гут, даже под короедом.
|
на обычной известковой нельзя.
а например цементо-известковая шпатлевка Ежик для наружных работ подходит т,к известь разная бывает. там скорее всего гидратная известь. она не меняет свойств при намачивании |
Чем штукатурить фасад? Какими смесями?
Хочу исключительно короед. Да такой, чтобы хотя бы с 30 метров было видно, что это короед, а не гладкая стена. |
Короед лучше виден в виде рисунков типа дождь при применении смесей с крупными зерном, но на стенах малой площади крупнозернистая фактура смотрится не очень симпатично.
|
Сегодня прокатился по посёлку в солнечное время на велике в поисках расцветки для своего фасада. Давно решил для себя, что короеда на моём доме не будет (не нравится). Обратил внимание на то, что обычная, ровная, камешковая штукатурка выглядет на домах на одних и тех же улицах (особенно с высокой интенсивностью движения) гораздо чище, чем короед. При чём очень быстро в запустение приходят чисто белые короедоносцы. Думаю, что все заявления продавцов и фасадчиков о том, что короед не собирает грязь беспочвенны.
|
Короед однозначно собирает пыль по причине структуры.Чем глаже фасад-тем меньше шансов у пыли.
|
seeker Камешковая силиконовая К15 капарол.
|
Цитата:
|
Что значит камешковая?
Есть фото приличные? |
Камешковая, грубо говоря тот же короед, только без коры :). Фотки можно найти у производителей.
|
Цитата:
я так понимаю это окрашенная штукатурка? если ты уже в теме подскажи какой расход и какой ценник? хочу прикинуть что будет по расходу и деньгам на мой дом. |
Вложений: 1
Есть белая, а есть серая под покраску (второй вариант для меня).
Если верить производителю, расход около 2-2,4 кг/м.кв. Если верить фасадчикам - 8 кг/м.кв. Всё зависит от слоя и основания. Многое от мастерства фасадчиков. Доверился своим только из-за того, что делали пару домов знакомым. Пока нашёл по 15,39 за мешок. Поиски продолжаются... |
seeker, Расход еще зависит от зерна 8 чето многовато очень большой запас оставили темболее если хош помельче зерно такого расхода быть недолжно
Посчитай есче раз и посмотри в сторону СТ 60 она колеруется в массе СТ 137 платиш за нанесения материала сам материал Краска работа с материалом + доп расходы грунтовка и колеровка краски СТ 60 материал +работа + колеровка( дешевле чем на краске) |
alternativa, в массе это хорошо, но это муки выбора и в итоге хер что выберешь.
И еще, если дом двухцветный. А мой будет именно таким, как быть тогда? Сколько возьмут с меня за работу разбивая на два цвета штукатуркой в массе? Поэтому однозначно под покраску надо. Я сейчас заинтересовался и тоже пока искал остановился на церезит ст 137 под окраску. P.S. Если производитель пишет 2-2.4 кг/м2, то это обычно надо умножить на 2, чтобы потом не было сюрпризов. Но 8 кг - это уже проблема в штукатурах однозначно... |
а по итогу что получается дешевле - колерованная штукатурка или штукатурка с последующей покраской?
|
Зная, что наши материалы качественными быть не могут, положу по ST137 два слоя буржуйского капарола. Его хоть в любое время докупить и домешать можно. А вот с готовой ST60 полный папандос. Его нужно только из одной партии, прямо как обои...
|
А клинкером никто не облицовывает ?
|
Колерованная штукатурка бел.производства линяет\выгорает за 2-3 сезона до неузнаваемости. За то же время окрашеный импортной краской фасад стоит как новенький.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
seeker, Материал вы покупаете белый потом на компьютере он колеруется в точно такой же цвет как и был (тобишь доколеровывается без проблем)
Два слоя буржуйского Капарола будут стоить денех а очень хорошая краска хороших денех По минеральному основанию расход на два слоя будет оринтеровочно 350 грамм |
seeker, камешковая собирает всяку хрень в себя не меньше короеда...
Как минимум 2. Посмотри на 1-1,5...я вообще влезла в минималку по тем же параметрам...Но попала на шпаклёвку... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, зерно чисто от участоков и грунта зависит...От наличия водоёмов, трасс...и т.д... Чем больше риск загрязнений - тем мельче зерно.. А краска - да, имеет доп слой...но не основа, сам понимаешь. |
Цитата:
|
Вроде ж силиконовая краска считается самоочищающейся по принципу цветка лотоса на микроуровне ?
|
Цитата:
Сосед узнавал по церезиту - если сразу готовая, то тоже под заказ из Польши (хз где производят) и ценник почти такой же. Это если вам в массе. Касательно акриловых и силикатных готовых - ценник в районе 80уе за банку. У капарола в мешках только одна - минеральная. Но мешать дерокативку на месте - это в результате "г..но" на фасаде. Касательно покраски отдельно, а не в массе - фасад будет глянцевый блеск - дешево смотрется, как и глянец во внутренней отделке. Матовый вариант (обзывают еще "шелк") - выглядит как внутри так и снаружи куда приятнее. Но это на любителя. Также покраска в 2 слоя на мелкой дерокативке "сглаживает" в одну плоскость весь мелкий рельеф штукатурки. Это уже маразм полный... |
Цитата:
|
Цитата:
если отпадает от стен,значит так же отпадет и от цоколя.теперь мне как раз клинкерной облицовываю цоколь.сверху есть напуск на фундамент,где не было установили цокольную планку. я после трех лет жизни внимания уже на многое не обращаю.а по первому времени чуть не с лупой работы фасадчиков просматривал.а с растояния дороги трудно вообще брак увидеть. |
seeker
Силиконовая церезит стоит 45евро за банку - это 58$ против капарола за 95$. Ну так это и разница - РБ и Германия. Краска капарол силиконовая стоит 175$ за 10литров, расход 200мл на 1м.кв. Думаю покраска в 2 слоя церезита ей по цене стане еще дороже чем немецкая декоративка с колеровкой :) Да и за работу отдадите больше + грунтовка под силиконовую краску. Вы посчитайте для начала затраты. Фасад мне лично больше нужен из качественныхх материалов потому, что я хочу его сделать и забыть о нем лет на 15-20. А не на 5. Поэтому и мучаю своих фасадчиков - чтобы было все по технологии с качественными материалами. Спорить смысла нет - есть средства, покупаете капарол, нет - покупаете церезит. Это касатеся всего в жизни, а не только фасада :) Кто-то ездит форде и его все устраивает (это я), кто-то покупает только бмв или мерседес. Были бы деньги на новый бмв, купил его, а не форд ;) misha Это у всех так - потом все равно уже. Я как закончил в квартире ремонт, который стоил дороже квартиры... и как-то все равно уже, что и как в ней :) По мне так дом должен быть сделан так, чтобы ухода за ним было минимально. Это касается как внутри, так и снаружи его. Плюс минимум затрат на коммунальные услуги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |