Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Наши дети, к сожалению, болеют! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5230)

Dafna 03.01.2013 22:58

так Сокол вроде бы город Минск...

Талька 04.01.2013 15:24

Елена так толку,что минск,если за 20 км от мкад
Да и на скорой мне не попадались адекватные педиатры.

ПыСы малышке уже лучше сегодня

Natali 11.01.2013 17:49

Талька, только сегодня прочла твое сообщение.
Как ваши дела? Выздоровели?
Я еще до появления ребенка нашла врача, который бы нас лечил. В местную амбулаторию раньше обращалась, если ничего серьезного (была неплохая молодая врач), сейчас полная ...опа-прием ведет терапевт!
Есть частная контора, вроде, "Добрый доктор" (в ней собрались врачи из детской инфекционки). За выезд в Минске брали 20 у.е.

Oksik 11.01.2013 20:47

Natali, у вас старая информация :) уже терапевт ушла в декретный... прислали вроде бы как интерна... но она детей не принимает.

Natali 11.01.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 119854)
Natali, у вас старая информация :) уже терапевт ушла в декретный... прислали вроде бы как интерна... но она детей не принимает.

Oksik, по мне хоть сантехника-один результат. :) От терапевта толку было...
Такая как Юлия Викторовна уже врядли появится. :(

Смеху было, когда они перепугались, что у нас сальмоннелез. :) Медсестра звонила...в стационар предлагала.

Талька 12.01.2013 00:18

Natali, спасибо,все хорошо,протемпературили чутка
обращались в центр "Микоша"-понравилась врач

у нас уже 3 - ий педиатр
все жаловаться начинают на длительность приема,на врача..а врач то не виноват,что куча детей и один педиатр
вот так и не выдерживают жалобщиков наши педиатры

Oksik 12.01.2013 11:59

Natali, совершенно согласна...Юлию Викторовну видели всего однажды, за месяц до того, как она уволилась... и совсем мало вероятности, что изменения будут и они будут в лучшую сторону... в городе такие же ситуации практически везде. увы...

Natali 13.01.2013 11:06

Oksik, а нас она вела с рождения и это было большой удачей. Она бывшая студентка нашего доктора и, видимо, хорошая студентка. :)

Oksik 13.01.2013 16:20

Natali, у моей подруги (соседка по совместительству :) ) Юлия Викторовна с рождения тож была... я диферамб наслушалась.. очень обидно, что она ушла... Хотя ее я прекрасно понимаю!!!!!
а кто у вас врач? не Александр Михайлович, случаем?

Natali 20.01.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 120108)
Natali, у моей подруги (соседка по совместительству :) ) Юлия Викторовна с рождения тож была... я диферамб наслушалась.. очень обидно, что она ушла... Хотя ее я прекрасно понимаю!!!!!
а кто у вас врач? не Александр Михайлович, случаем?

Oksik, нет, не Александр Михайлович.

Талька 22.01.2013 17:26

мы опять с мелкой болеющие
уже думаю про договор с какой-нибудь конторой-у нас педиатр не приходит на дом.
вызываю с минска
те же деньги по сути.
а на договоре голова не будет болеть-что не смогут приехать или еще чего

у кого был опыт?
рассматриваю пока вариант "Вип бэби" - центр на козлова

Oksik 22.01.2013 17:50

Талька, так у теюя же, вроде, с Санькой был договор? или я что-то путаю???
Когда-то интересовалась в экомедсервисе такими услугами. Было вполне нормально, только я тогда не узнала - прием врача - это на месте или с выездом на дом..

sanyok 22.01.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 122215)
вроде, с Санькой был договор?

неее....не было..))))))))))))))))

Талька 22.01.2013 19:45

Oksik, Алекса на страховке. мелкую на страховку не берут,только после 2 лет.
в Вип Бэби с выездом на дом,с выыездом анализ взять на дом-в общем сумма почти 7 мульенов. но это деньги списывают за посещения врачей. то бишь-не отходил сумму-переносят на след.год

Oksik 22.01.2013 21:27

Талька, ну так отличная цена..... у меня в общем-то так же получилось в год... только без анализов на дом :) это мы отдельно вызывали, правда единожды пришлось.... Единственно, что сразу всю сумму надо отдать.... Зато в белорусских :) глядишь и инфляция скушает :))))
Только ты, прежде чем заключать договор, познакомся с врачом. а вдруг там будет такая же тетя-мотя, как в поликлинике...

Талька 22.01.2013 21:42

Oksik, там сумму можно и в 4 этапа платить. помимо педиатра,еще и другие спецы-лоры,ортопеды,кардиологи и так далее. в общем, все что хотите за ваши 7 мульенов

sansan 22.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 122261)
а вдруг там будет такая же тетя-мотя, как в поликлинике...

поверьте именно так и будет, только эта тётя-мотя будет очень вежливо с вами обходиться, но не более того, многие врачи после основной работы, подрабатывают в платных медицинских центрах, иногда туда полностью переходят, если хозяин посулит приличный заработок... кроме того, субъективно оценивая ваше благосостояние, ещё и будут впаривать соответствующие медпрепараты и процедуры, например на аналоги под разными торговыми марками, цена может отличаться в разы.
Не имею ничего против платной медицины, но лохотрона там к сожалению хватает, мир бизнеса жесток.

Oksik 22.01.2013 22:22

sansan, поэтому надо найти доктора, которому доверяешь! и это очень сложно в связи со всем вышесказанным!
Но если найдешь, то будет тебе счастие! Ибо здоровье наших детей - это самое главное из того,что может быть в жизни!!!!!!!

sansan 22.01.2013 22:26

Oksik, да я же не против, главное чтобы не навредили, это уже критерий, наверное один из самых основных, хороших докторов.

Талька 23.01.2013 01:27

Пусть хоть какая тетя-мотя
Отзывы читаю про центры,других спрашиваю
Пусть эта тетя мотя ко мне приезжает,чем я слышу по телефону-принесите грудного малыша с температурой 39 на прием.

---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее было в 00:26 ----------

Sansan а врачей тоже фильтровать надо,как и что назначают,и как лечат
Есть сомнение-идите ко 2,3,4 врачам

Вик 11.02.2013 00:38

Ну вот опять по БТ трыньдят что грипа нэт.
Вчера старший проснулся с температурой 38. Вызвал врача. Пока приехали уже 39 и рвота. К вечеру рвота и 39.5. Вызвал скорою, отвезли в инфекционую. Там карантин и по словам врачей очень много тяжолых, бегают туда сюда с капильницами.
Сегодня днём у сына 40 но к вечеру сбили до нормы (сездил глянул, бледный и глаза красные но бегает играет). Приехал у самого 38 и у дочки 37.5.
Смотрю зомбоящик с зам. менистра здравохранения и мечтаю дать по этой пиии.....й роже.

sansan 11.02.2013 00:42

Да очень многие болеют, у меня на работе, сам третий день, странно, что скрывают, а грипп довольно тяжёлый идёт, слышал, что с осложнениями на лёгкие.

Андрей.80 11.02.2013 00:46

Так и в прошлом году было. Типа грипа нет, а в больницах почти все отделения были отведены именно грипозным и были забиты даже коридоры. Из персонала все молчали.

seeker 11.02.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 126631)
Смотрю зомбоящик с зам. менистра здравохранения и мечтаю дать по этой пиии.....й роже.

С удовольствием бы присоединился!
Поправляйтесь!

Вик 11.02.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 126635)
Да очень многие болеют, у меня на работе, сам третий день, странно, что скрывают, а грипп довольно тяжёлый идёт, слышал, что с осложнениями на лёгкие.

В боксе с сыном лежит ещё такой же мелкий и мужик лет 35 с уже заработаным воспалением лёгких (заболел в четверг).

seeker 13.02.2013 02:07

Сегодня разговаривал со знакомой бухгалтершей 3-й детской клиники. Сказала, что все отделения и коридоры переполнены детьми с пневмонией. У каждого второго высевается свиной грипп. Но все в администрации об этом молчат.
Рекомендовала пить для профилактики арбидол всей семье.

Вик 17.02.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 126914)
Сегодня разговаривал со знакомой бухгалтершей 3-й детской клиники. Сказала, что все отделения и коридоры переполнены детьми с пневмонией. У каждого второго высевается свиной грипп. Но все в администрации об этом молчат.
Рекомендовала пить для профилактики арбидол всей семье.

У вас хоть пробы берут. У нас тока в инфекционке берут (у сына взяли и сразу на тамефлю посадили). А в детской даже этим себя не утруждают (лежу неделю с дочкой), ставят капильницы, гроприносин (настоял), интэрферон и антибиотики. Неделю уже температура, кашель, сопли.
Правда к пятнице народу в стационаре стало заметно меньше, либо пик прошол либо похолодало.
ЗЫ. В выписке у сына ОРВИ стоит как основной диагноз хотя тамефлю по словам врачей без подтверждения свиного грипа не прописывают.

Oksik 17.02.2013 13:07

Оффтоп

Pavel_GGS 17.02.2013 13:22

в саду в группе младшего из 16 человек только 5 находятся.
мы тоже не ходим уже недельку. хорошо тьфу тьфу в слаюой форме все без потери активности и апетита

no name 17.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 127773)
У вас хоть пробы берут. У нас тока в инфекционке берут (у сына взяли и сразу на тамефлю посадили). А в детской даже этим себя не утруждают (лежу неделю с дочкой), ставят капильницы, гроприносин (настоял), интэрферон и антибиотики. Неделю уже температура, кашель, сопли.
Правда к пятнице народу в стационаре стало заметно меньше, либо пик прошол либо похолодало.
ЗЫ. В выписке у сына ОРВИ стоит как основной диагноз хотя тамефлю по словам врачей без подтверждения свиного грипа не прописывают.

неделю это плохо, выздоравливайте!!!

sergN 17.02.2013 14:45

смертность от текущего гриппа 4%
прошлый год-1%.
официально.
всем здоровья.
пейте тамифлю.

Будаўнік 17.02.2013 15:37

Я своих мелких тоже лечил не знаю от чего. Через пару дней поняли с женой,что фигня какая-то,позвонили доктору в инфекционку. Она сказала - приезжайте без промедления. Дочке поставили воспаление лёгких, сыну и жене-бронхит. Но судя по всему был грипп,причем животного происхождения,будь он неладен.Но Слава Богу,уже вылечились. Вроде обошлось.

Вик 17.02.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 127796)
Я своих мелких тоже лечил не знаю от чего. Через пару дней поняли с женой,что фигня какая-то,позвонили доктору в инфекционку. Она сказала - приезжайте без промедления. Дочке поставили воспаление лёгких, сыну и жене-бронхит. Но судя по всему был грипп,причем животного происхождения,будь он неладен.Но Слава Богу,уже вылечились. Вроде обошлось.

Ну у меня вроде с воспалением пронесло. Переболели (в порядке хронологии) сын (припёр из школы), я (лечил мелкого первый день), дочка (хоть и пытался уменьшить контакты с братом но не свезло). Так как сам был с соплями и температурой (всё равно выведен из строя) то и поехал с дочкой в больницу.
Температура у мну тока вчера к вечеру спала (ровно неделю держалась), у дочки до сих пор 38.
То что почти всё отделение лежит с одним диагнозом могу сказать уверено (если кто и затесалса не грипозный это быстро проходит) . Кашель у всех весьма спицифициски.

seeker 18.02.2013 02:04

В европе говорят о новом вирусе. Из 12 случаев 5 со смертельным исходом. Вирус, похожий на китайский 2003 года вызывает тяжёлое воспаление. Заболевшие посещали ближний восток и р-ны пакистана. Оригинал: http://de.nachrichten.yahoo.com/who-...075449871.html

misha 18.02.2013 11:03

у меня дочь после гриппа переболела воспалением.

sergN 18.02.2013 12:02

ну вот и я начинаю заболевать..ть..ть.
привычно отозвалось эхо

no name 18.02.2013 12:26

завязывайте пугать...

Вик 18.02.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 127956)
завязывайте пугать...

Немного позитива (шоб не так страшно было) нас с мелкой сегодня выписали со словами "чтоб вы тут ещё чего не подцепили".

ЗЫ. У нас в этом году ещё и минингокок активизировалса.

Талька 18.02.2013 15:07

каковы меры профилактические?
тамифлю не хочецца травиться
мне дочке бы. оксолинка? витамины?
сами не таскаемся никуда с мелкой

Oksik 18.02.2013 15:26

Талька, оксолинка не панацея, защитит только носик, но все же... есть еще осциллококцинум. Это гомеопатический препарат против грппа. Мне нравится. Можно принимать то ли с месяца, то ли с рождения. Есть свечи виферон, есть таблеточки анаферон (своей даю по штучке в день для профилактики).
Себе с мужем назначила я настойку Эхинацеи (только ее нельзя если водишь автомобиль, т.е. можно пить вечером)
Ну и так - супчики с чесночком....

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.