Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Пиво, вино, водка...кто что предпочитает... (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=612)

adf 31.01.2012 12:59

Нашу водку в чистом виде уже пару лет не употребляю. Только на приправах в виде тертой клюквы, брусники,клубники. Постоит недельку брестский первач на таких ингрдиентах -и радую организм.

Saburoff 31.01.2012 13:24

коньяки и всякие мутные напитки не воспринимаю... Может не дорос еще. Пиво - Лидское Бархатное, Водка - Украинская, благо граница рядом...

Skiper 31.01.2012 13:34

С украинского коньяк ШАБО очень нравиться.
А Дудудовскую самогонку с соленым огурцом и медом кто ни-будь пробовал?
Даже моей жене понравилось.

sansan 31.01.2012 13:58

Пиво светлое Градское, качество очень стабильное, что очень странно в нашей стране, сейчас правда есть риск купить просроченное, т.к. цена за литр приблизилась к 18 тыс. (оно максимум 2 недели хранится, если в холодильнике), ну ещё Гинес конечно разливной, но это совсем экзотика из-за цены.
Из бутылочного - бывает попадается удачное, но это лотерея, так что что-то назвать сложно.

Saburoff 31.01.2012 14:13

Skiper, нормальная такая самогонка

Игорь 31.01.2012 16:48

нравится одно темное пиво пр-ва РБ;), его варят в Раковском Броваре:) название не помню, из темных оно там одно!

Oksik 31.01.2012 16:58

Игорь, я пиво вообще никак, но если и глотнуть пару глотков, то темного.. в Раковском Броваре было сначало вкусное, лет 10 назад.. потом действительно стало хуже (хоть и не питок я, но ощущалось).. сейчас не знаю... давно не пробовала. Но все-равно лучше, чем светлое..... хотя муж мой меня не понимает...

Игорь 31.01.2012 20:08

Oksik, а у меня наоборот, жена только темное пьет, а лет пять назад пробовать отказывалась, пока не уговорил попробовать настоящий черный козел и бельгиан крик(вишневое), теперь мне всегда есть с кем в кабаке пива попить, да рульку с колбасками заточить ;)

sansan 31.01.2012 21:29

рейтинг градского: http://belbeer.com/index.php?c=beer&i=68:fv:

Natali 02.02.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 53391)
нравится одно темное пиво пр-ва РБ;), его варят в Раковском Броваре:) название не помню, из темных оно там одно!

Я его люблю даже больше, чем Крушовицу и Гинес. Его сейчас продают в Просторе в Чижовке. Тара только 1.5л, стоит около 35тыс.

Светлое - только Пилснер Урквайл чешское.

sergN 02.02.2012 22:50

в такую погоду- только водка ...виски и прочее >= 40гр
сегодня в оршанском районе в 6-00 было -31.
сам ехал.видел.

bullet_fox 02.02.2012 22:56

Когда зимой мы находимся на природе, всегда в кармане лежит фляжка с бальзамом.
Оффтоп

Игорь 03.02.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 54116)
Светлое - только Пилснер Урквайл чешское.

хорошее пиво, не ровень нашинским серийкам, воды со вкусом пива
именно его сейчас и допиваю, из светлых уважаю, богатый и насыщенный вкус:)

adf 03.02.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 54201)
Когда зимой мы находимся на природе, всегда в кармане лежит фляжка с бальзамом.

Бальзам зимой душевно идет.
Хороши были "Седой Кавказ"Машук"
ПС. и по утрам какао на сливках.

sansan 03.02.2012 21:36

"Хмельнов", наша Крыница, партия, что-то не могу найти ничего на бутылке, брал сегодня, объём 2 литра, цена такая демократичная около 11 тыс.,... вообщем пиво удалось, ведь могут же иногда... на данный момент продегустировано все 2 л., но видимо буду продолжать, т.к. ещё две бутылочки имеются, предусмотрительно взял...:ad:

Skiper 03.02.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 54571)
"Хмельнов", наша Крыница, партия, что-то не могу найти ничего на бутылке, брал сегодня, объём 2 литра, цена такая демократичная около 11 тыс.,... вообщем пиво удалось, ведь могут же иногда... на данный момент продегустировано все 2 л., но видимо буду продолжать, т.к. ещё две бутылочки имеются, предусмотрительно взял...:ad:

Две бутылочки по 2 л.? :ai:

sansan 03.02.2012 22:29

... Skiper, так постепенно же и в удовольствие, часа за 3 с перерывами ушла, но хочется ещё... рекордов никто ставить не собирается, да и я вообщем не той комплекции, но однажды 8 бокалов удалось вместить, а обычно не больше 3-4. (бокал=0,5 л.), позвонил соседу,... вообщем он на пиво совсем не настроен... с мороза явился хочет чего-нибудь покрепче, вот я в раздумье стоит ли мне продолжать по нарастающей... утром за руль.

Skiper 03.02.2012 22:46

У меня был рекорд по 4 литра с другом, но это было летом, да и на утро не очень хорошо было.
Сейчас стараюсь не больше 1-го литра и раз в неделю, вроде получается.

Вообще пиво очень люблю, но надо слазить с него, так как 3 пары штанов в шкаф на пожизненное хранение ушли.

sansan 03.02.2012 23:06

Оффтоп:gs:

Kuzbar 03.02.2012 23:18

Между алкогольными напитками и свободой передвижения выбираю - второе. Такси пользуюсь крайне редко - не люблю. Почти на все увеселительные мероприятия езжу на авто. Мне так удобно... Летом по выходным дням иногда позволяю себе бутылочку пива Tuborg Green (по дороге в деревенском магазине покупается - там выбор не большой) и то под настроение - в доме пока не ночуем и вечером ехать обратно, тут не до алкоголя...Иногда заставляю себя выпить что-нибудь по крепче : водка, виски, коньяк, баккарди и т.д. грамм 50-70 в медицинских целях - говорят сосуды чистит...либо бокал вина. Кайфа от алкоголя не ловлю, мне и так весело...

no name 06.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Skiper (Сообщение 54594)
Вообще пиво очень люблю, но надо слазить с него, так как 3 пары штанов в шкаф на пожизненное хранение ушли.

слышала мнение диетолога, что 1л пива = 6 отварным куриным яйцам.
по каллорийности.

Pavel_GGS 06.02.2012 10:57

туфта все это про каллорийность водки и пива. при водке жрем еду не в себя т.е закусываем больше чем обычно просто едим, а при пиве всаживаем пару литров вот желудок и растягивается. пивной живот это не от кол-ва каллорий

Skiper 06.02.2012 11:15

Так пиво тоже одно не пьется или рыба или чипсы или другая гадость. И как правило вечерком перед сном.

no name 06.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 55011)
туфта все это про каллорийность водки и пива. при водке жрем еду не в себя т.е закусываем больше чем обычно просто едим, а при пиве всаживаем пару литров вот желудок и растягивается. пивной живот это не от кол-ва каллорий

а от чего? от растянутого желудка?

1л пива - 500кк. 1 яйцо куриное отборное диетическое -157кк. ну не 6 - 4... и действительно закуска еще к пиву...

Skiper 06.02.2012 11:17

В любом случае пиво в большом животе виновна, пусть не на все сто.

Будаўнік 06.02.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 55018)
..

От "газиков" возможно...

Не считаю себя(наверное дико заблуждаюсь) пивным алкоголиком,но люблю пропустить 2-3 бокальчика вечерком.
Про калории знаю:gp:,поэтому ограничиваю себя только напитком:cw:
А вот кореш мой не так не может,и каждый раз при ежегодной встрече мне приходится ракрывать объятья шире и шире

Pavel_GGS 06.02.2012 11:33

Я обычно предпочитаю тяпнуть водочки да с закучкой. чем вечер пиво потягивать в большом количестве.
Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 55018)

при пиве ярко выраженое выпучывание желудка вперед. а от кол-во калорий жир откладывается по всему периметру.
кончно все взаимосвязано.
цитата
Таким образом, объем «пивного» живота создают следующие элементы:
1. Висцеральный (расположенный около органов) жир;
2. Подкожно-жировая клетчатка;
3. Снижение тонуса (атония) мышц передней брюшной стенки (пресса);
4. Увеличенный объем перерастянутых внутренних органов.
я вот про третий добавочный пункт

Будаўнік 06.02.2012 12:43

Цитата:

Дорогая водка!...ты обещала, что я буду красивым, сексуальным и танцевать, как бог!..я смотрел видео...надо поговорить!!!
:dt::dt::dt:

polyzadumchivy 06.02.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 53391)

Может оно опять улучшилось. Лет пять назад оно было классное, потом значительно испортилось. С тех пор больше не пробовал даже.
Кстати, вчера попробовал брестское темное бутилированное. Был очень удивлен, но весьма и весьма прилично.

Zlusya 06.02.2012 13:32

А мы достали с пыльных антреосолей самогонный аппарат и теперь пьем(когда выпиваем), натуральный продукт.

CHICHA 06.02.2012 13:51

Pavel_GGS, добавлю 5 пунк - зашлаковывание кишечника..токсины свое не упустят. Хуже - некуда

VadimVZ 06.02.2012 13:56

реально не люблю водку, потому как не чувствую вкуса. Могу пить коньяк, виски из крепких напитков, у них есть вкус. Пиво люблю очень. Вино в последнее время очень сложно найти хорошее в магазинах. Вот-так.

Skiper 06.02.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 55029)
Я обычно предпочитаю тяпнуть водочки да с закучкой. чем вечер пиво потягивать в большом количестве.

при пиве ярко выраженое выпучывание желудка вперед. а от кол-во калорий жир откладывается по всему периметру.
кончно все взаимосвязано.
цитата
Таким образом, объем «пивного» живота создают следующие элементы:
1. Висцеральный (расположенный около органов) жир;
2. Подкожно-жировая клетчатка;
3. Снижение тонуса (атония) мышц передней брюшной стенки (пресса);
4. Увеличенный объем перерастянутых внутренних органов.
я вот про третий добавочный пункт

А еще женские гормоны:

Содержание фитоэстрогенов в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве содержание фитоэстрогенов (женские гормоны в пиве) достигает до 36 мг/л. Этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека, изменения эндокринного статуса.

подробнее:http://www.chirkofff.com/alkogol/vre...ny-v-pive.html

julietta2011 10.02.2012 16:31

А я вот люблю белое вино и .... темное пиво,нашенское,"Лидское Бархатное".Когда его опробовала-другое(пиво) сразу отмела.

Skiper 23.03.2012 14:53

ОАО «Лидское пиво» объявляет о старте продаж светлого европейского лагера, приготовленного в лучших традициях чешского пивоварения.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=3514

Внешне продукт достойно выглядит, осталось попробовать и оценить качество содержимого.

светлана тоболкина 23.03.2012 21:43

Название только не чешское, переводится как город, с латышского.

maks_olga 05.04.2012 14:58

Как пьют спиртные напитки:

ТЕКИЛА: лизнул-выпил-куснул;
КОНЬЯК 'ДРУЖБА': открыл-закрыл-выбросил;
МОЛОДОЕ МОЛДАВСКОЕ ВИНО: выпил-вскочил-побежал-не успел;
ДОРОГОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО: купил-поставил-смотрю;
ВОДКА: выпил-захотел-соблазнил-опозорился-уснул;
ТУРЕЦКАЯ ВОДКА: привез-открыл-попробовал-закрыл-подарил;
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: купил-выпила-плачет-смеется-спит-везу домой;
ПИВО: выпил-сходил-выпил-сходил-выпил-выпил-уснул ...сходил.

Игорь 05.04.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Skiper (Сообщение 67200)
ОАО «Лидское пиво» объявляет о старте продаж светлого европейского лагера, приготовленного в лучших традициях чешского пивоварения.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=3514

Внешне продукт достойно выглядит, осталось попробовать и оценить качество содержимого.

какой такой старт, я две недели назад его дегустировал
для бел. пива, оказалось не плохим, что-то мне подсказывает, что это не надолго

bullet_fox 05.04.2012 19:30

только цена негуманная 10тыщ.

sansan 05.04.2012 19:42

не рекомендую, пробовал около месяца назад, упоминаю срок, т.к. от партии к партии пиво может сильно отличаться, такая уж особенность у заботливых и варящих с любовью белорусских пивоваров. Сахара не чувствуется, и вкус вроде бы ничего, но сильнейший и какой-то противный привкус консерванта портит всё дело.
Вообщем за эти деньги имеет смысл обратить внимание на живое пиво, а лучше добавить и купить водки:ad:

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.