Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом (Classic) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=62)

DOLBO.BY 13.07.2011 11:55

Цитата:

Классно... я просто пока не начал шпатлевку - в замешательстве... что лучше:
- обои найти для покраски безфактурные (гладкие) /обязательное условие/. Тогда шпатлевка упрощенная
- сделать шпатлевку под покраску

Что лучше по качеству выйдет, что выйдет дешевле по цене?
я бы, скорее всего, советовал первый вариант - гладкие обои+покраска.
если выбор из двух))

мне вообще не нравятся большие площади перед глазами, которые должны быть идеально подготовлены и покрашены - это слишком ответственно.
я сразу определился, что у меня стены будут матовые, не гладкие, без необходимости идеальной подготовки.
я берегу свои нервы)))

no name 13.07.2011 11:59

а мы и потолки наверное натяжные :-) чтобы совсем не нервничать :-)

Classic 13.07.2011 12:04

Вложений: 1
А мы хотим что-то такое - очень похоже, что на фото (потолки - реечки, на стенах тоже)

DOLBO.BY 13.07.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от No name (Сообщение 14582)
а мы и потолки наверное натяжные :-) чтобы совсем не нервничать :-)

очень правильно.
если по интерьеру подходят.

з.ы. а вообще, надо максимально беречь свои нервы. на этапе отделки - это большой удар по организму))

Tiger 13.07.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 14586)
А мы хотим что-то такое - очень похоже, что на фото (потолки - реечки, на стенах тоже)

А чем отделана на этом фото стена возле лестницы? Это панели какие-то или просто рейки на стену + шпатлевка+покраска?

DOLBO.BY 13.07.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 14586)

симпатично. мне нравится.
много мелких ответственных деталей - реечки, багетики, балясинки, глянцевая покраска и т.п.

сложно.

sergey 13.07.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 14588)
А чем отделана на этом фото стена возле лестницы? Это панели какие-то или просто рейки на стену + шпатлевка+покраска?

думаю это деревянные панели - как и весь интерьер в целом...

adf 13.07.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 14508)
И грунтовка-это чтоб шпаклёвка не скатывалась ( между слоями и перед покраской. ) Хватит и Церезита 17 ( жёлтенькая жидкость такая ).
Паутинка нужна , чтоб заармировать весь потолок .Не надейся только на самоклейку между листами .
Паутинка разного качества бывает.Есть и ерундовая , которая сильно лохматая и почти расслаивается , а есть нормальная плотненькая .Вот вторую и надо брать . ))
Процесс такой .

ГК потолки в новом доме я бы делал с паутинкой, серпянка не спасает от трещин.
Под обои\шпатлевку\покраску грунтовку Церезит берите - только БЕЛОГО цвета!!! Желтая со временем пробивает своим цветом через обои, походу глядя на потолок- и через белую краску тоже.

Tiger 13.07.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 14592)
думаю это деревянные панели - как и весь интерьер в целом...

А у нас такое можно где нить купить? Мне вот нравятся американские интерьеры, когда где-то метр от пола отделан какой-то панелью с бортиком, а выше обои или краска. Тока вот не могу найти как они называются и где купить их можно.

bullet_fox 13.07.2011 14:57

Я раньше привозил из польши.
http://www.nmcrus.ru/t/98_12975.html

sergey 13.07.2011 15:34

сейчас с декором вообще проблем нет (в зависимости от толщины кошелька) гипсовый, полиуретановый, пенопластовый, деревянный
(с последним разнообразие надо поискать или под заказ)
(добавлю еще - была и вроде еще есть студия VladArt - они как раз и занимаются деревянным декором, когдато образцы привозили показывали)
Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 14633)
Мне вот нравятся американские интерьеры, когда где-то метр от пола отделан какой-то панелью с бортиком

панели обычно делают или из массива, либо шпонированные, более дешевые варианты из мдф (дсп) с ламинацией...
(и еще добавлю - http://gdde.ru/G45.php)

Classic 13.07.2011 18:41

А я вообще эти рейки планировал либо гипсовые, либо полиуретановые... так же как и карнизы потолочные и много других мелочей - они в цене лояльней деревянных + богаче выбор!

DOLBO.BY 13.07.2011 18:50

полиуретановые не жалуют

Classic 13.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 14670)
полиуретановые не жалуют

гуд... буду знать... спасибо.... может еще проинформируешь причины? или в нете искать? :) /хотя до этого еще далековато/

кстати, поговорил со своими ребятами... они сказали, что я неправильно толкую понятия - я им говорил, что надо стекловолокно, а они утверждали что не надо (на потолок под шпатлевку)... надо паутинку - она тоньше.... так что, тут я еще и сам запутался в понятиях!!!!
А паутинку обязательно на потолки и на стены (если под покраску)

sergey 13.07.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 14670)
полиуретановые не жалуют

хм... мне тоже интересно что говорят...
вот пенопластовые точно нежалуют!

DOLBO.BY 13.07.2011 19:06

ничего конкретного.
я сам не очень в курсе.

з.ы. это лучше у отделочников спрашивать - мраморный, альтернатива, гена брест

Геннадий Брест 13.07.2011 21:24

Classic, я твою темку читал давно, нет времени сейчас перелистывать, потолки какие, гипсокартон или плита? Если гипсокартон, то желательно паутинку (малярный стеклохолст, а стекловолокно, трохи другая штука, достаточно плотный материал) если плиты лежат либо монолит, то не обязательно. В принципе и по стенам можно под покраску не клеить, если не боишься, что штукатурка в будующем трещинками не пойдет. Не знаю, почему полеуретановые плинтуса не жалуют, разве только из-за их цены в отличии от пенополистирольных.

Classic 13.07.2011 21:34

Геннадий Брест, спасибо за комментарии. Потолок плиты перекрытия - к ним на первом этаже - обычный гипсокартон 9.5мм. Паутинку буду.. я про другое думал.
По стенам, думаю, тоже буду клеить... т.к. вроде штукатурка за 3 месяца НИ ОДНОЙ ТРЕЩИНКИ по всему дому - ~500м2, но все-таки - под покраску... потом будет не до "я тебя предупреждала" (привет Оска )))
А плинтуса - ой сколько я еще перелопачу литературы, прежде чем начну покупать :)
Хотя еще масса работы...
Вот главная для меня на сегодня начнется завтра - еду за лесами... и буду фасад делать... ух как жду этого!!!!

Oska 14.07.2011 06:05

Вань , про плинтуса ( потолочные и стеновые ) .
Пенопластовые-самый дешёвый вариант.Если гладкие ( по рисунку ) , то лет на 5 хватит ))) Если типа сложный рельеф-он на пенопластовых очень нечёткий , а после 2-ой покраски-вообще не читается ! И вообще , возьми любой в магазине посмотри-ни одной чёткой грани. Я пенопластовые вообще не считаю за вещь...Хотя народ в квартиры как покупает ! Китайское фуфло....

Полиуретановые-в разрезе-жёлтое " мяско " -гораздо лучше , если хороший производитель.ОНИ ЖЕ -ЛИТЫЕ.Рельеф-на пять с плюсом ( у хорошего производителя , подчёркиваю ) , все чёткие грани , какой бы сложный рисунок не был.Выдерживают множество покрасок , не теряя рельефа. Одно НО :В ТЕПЛОТЕ МОГУТ УСЫХАТЬСЯ СО ВРЕМЕНЕМ .Поэтому при покупке надо , чтоб полежали в доме при отоплении .Просто потом то , что зарезается по стуслу ( так называется , вроде , что углы зарезают ) могут на миллиметр не совпасть по длине , если усохнет. Но , опять же , это легко замазать и перекрасить , даже если на стене уже под потолком .Самый средне-нормальный вариант , если найдёшь качество !

Гипсовая лепнина-тяжёлая и хрупкая.На стадии доставки и монтажа особенно. И дороже , если сложный рисунок рельефа.

Деревянные -если под покраску , то идеальные стены должны быть.ПРЕДСТАВЬ прилегание нижней деревянной гранью к стене: могут быть микрощели между ними , и не замажешь так , как полиуретановый. А вот если тёмный деревянный цвет , то вполне , щель может быть и не видна вообще .Если тонкий плинтус-молдинг , то прилегание ещё куда ни шло.Если массивный , то могут быть проблемы... Он не такой гибкий будет , чтоб лечь идеально.Опять же , чтоб на рельефных гранях не было вырванных волокон местами , смотря на каких станках их делать будут.

. Так что-про пенопластовые лучше не вспоминать вообще. В свой дом нечего и думать про них. Это несовместимо по понятиям в принципе. Остальные -думай сам.

Про паутинку на потолке...паутинка сразу предполагает определённые этапы процесса. Поэтому делать самому -даже не думай. Жизни не хватит .Сколько человеко-часов в месяц ты сможешь этим заниматься ? Прикинь и ужаснись !
ПУСТЬ РАБОТНИКИ СТАРАЮТСЯ. Вот только при первой шлифовке по ней мои , например , одевались так : респиратор , очки + полные с капюшоном накидки из плёнки , как от дождя . Иначе , если попадёт за шиворот -как будто в стекловате повалялся будет -мелко , не видно , не смывается и колется ужасно ! И полы сразу плёнкой накрыть , чтоб потом аккуратненько замотать всю эту мелкую гадость и выкинуть , потому что прибрать это всё потом -можно и помереть невзначай !)))) Так что-покупай плёнку в рулонах по 100 с лишним метров , раскрывается рукав на ширину 3 метров , устилай полы и вперёд ! )))))

Classic 14.07.2011 09:01

а я вчера купил и привез на участок около 80 м бордюра дорожного (б/у). Вместо дерева из них сделаю огороды + перед участком их поставлю. Блин, они такие тяжелые (говорят, что около 100 кг штука)!!!!! Вчетвером больше 2 часов разгружали

Classic 14.07.2011 12:09

Леса приехали.... ура!!!! :)

Марина 14.07.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 14781)
а я вчера купил и привез на участок около 80 м бордюра дорожного (б/у). Вместо дерева из них сделаю огороды + перед участком их поставлю. Блин, они такие тяжелые (говорят, что около 100 кг штука)!!!!! Вчетвером больше 2 часов разгружали

подскажите, пожалуйста, где покупали бордюры б/у

Геннадий Брест 14.07.2011 14:28

Смысла не вижу по паутинке зачищать первый финишный слой, шпатлюется 2 раза, потом зачищается (как правило шпатлюется второй раз сразу после высыхания первого) Если стеклохолст не лохматый, а нормального производителя, плотностью 45-50гр\м.кв., то после двух слоев шпатлевки при зачистке стекловолокно не сыпет (закрывается полностью 2мя слоями). Не нужно (делать лишнюю работу) или переплачивать за лишнюю работу.

Classic 14.07.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Марина (Сообщение 14822)
подскажите, пожалуйста, где покупали бордюры б/у

Простите, пока не могу сказать... да и мне еще МНОГО надо

Хатанга 15.07.2011 13:12

Classic, можно спросить про фундамент? Я читала,что вы делали его у Монолита, так?

Classic 15.07.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 14950)
Classic, можно спросить про фундамент? Я читала,что вы делали его у Монолита, так?

Да... Именно у Монолита - что хотите по нему узнать?

DOLBO.BY 15.07.2011 15:24

я его периодически вижу на этом форуме - однако не пишет

Хатанга 15.07.2011 15:32

В разговоре с ним по технологии заливки фундамента он сказал, что опалубка будет крепиться шпильками?через бетон и эппс. Т.е.когда опалубку снимут,в бетоне и эппсе останутся дырки? Это так? и чем они потом заделываются? или я не правильно поняла описание способа крепления опалубки. А как у вас было?

Classic 15.07.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 14969)
В разговоре с ним по технологии заливки фундамента он сказал, что опалубка будет крепиться шпильками?через бетон и эппс. Т.е.когда опалубку снимут,в бетоне и эппсе останутся дырки? Это так? и чем они потом заделываются? или я не правильно поняла описание способа крепления опалубки. А как у вас было?

да - остаются сквозные дырки, которые потом заделываются цементным раствором (предварительно внутрь я пену заливал).
Шпильки нужны, чтобы выдержать по всей площади опалубки нужную толщину - не беспокойтесь - Егору смело можете довериться - они совсем не "кидалы" - делают свое дело тщательно - главное, контролируйте, чтобы работали - а то есть у них грешок - набрать объектов - и тормозить со всем. В остальном - все отлично делают!!!!

Oska 16.07.2011 05:19

Геннадий Брест , первая шлифовка обязательна ! Есть правило-лучше всего много мелких и тонких слоёв , чем один , состоящий из двух , толстый и грубый. При его шлифовке он может очень плохо шлифоваться , вплоть до основания .И тогда много мяса придётся намазывать снова, это будет неровными латками и т.д.
И ДА - после первой шлифовки стекло больше не летит.Поэтому -самое главное-пережить работникам именно первую.
МЕЖДУ ПРОЧИМ , ТУТ , КАК В РАБОТЕ С ДЕРЕВЯННЫМ ПАРКЕТОМ СТАРОГО ОБРАЗЦА ПРИНЦИП : ПЕРВАЯ ПРОПИТКА ПОДНИМАЕТ ВОЛОКНА , ПОЭТОМУ СРАЗУ ШЛИФУЮТ.А не два раза сразу лаком пропитывают .И пломбы стоматологи так же делают -слоями тонкими за несколько раз.
Так что тут вы не правы : толстый слой шпаклёвки , состоящий из двух , невозможно будет ровно шлифануть : где-то он слоем одним снимется , где-то -двумя .И снова придётся всё переделывать сначала. Так что , Ваня , делай сразу правильно !!!Это же -потолки ! Включишь свет-все изъяны будут видны очень хорошо при неправильной подготовке.

Classic 16.07.2011 08:26

Подождите... давайте шлифовку на месяца 1.5 отложим. У меня начали делать фасады... Так что, заняты будут еще прилично... :)
Да и я (если после стольких пуганий) сам решусь, то далеко не сейчас, т.к. мне надо террасу, крыльцо, забор и участок пока тепло довести до ума... А все внутреннее - когда погода не позволит на улицу выходить!!

ps какой роскошный дождь был ночью!!!!

Геннадий Брест 16.07.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 15072)
Геннадий Брест , первая шлифовка обязательна ! Есть правило-лучше всего много мелких и тонких слоёв , чем один , состоящий из двух , толстый и грубый. При его шлифовке он может очень плохо шлифоваться , вплоть до основания .И тогда много мяса придётся намазывать снова, это будет неровными латками и т.д.
И ДА - после первой шлифовки стекло больше не летит.Поэтому -самое главное-пережить работникам именно первую.
МЕЖДУ ПРОЧИМ , ТУТ , КАК В РАБОТЕ С ДЕРЕВЯННЫМ ПАРКЕТОМ СТАРОГО ОБРАЗЦА ПРИНЦИП : ПЕРВАЯ ПРОПИТКА ПОДНИМАЕТ ВОЛОКНА , ПОЭТОМУ СРАЗУ ШЛИФУЮТ.А не два раза сразу лаком пропитывают .И пломбы стоматологи так же делают -слоями тонкими за несколько раз.
Так что тут вы не правы : толстый слой шпаклёвки , состоящий из двух , невозможно будет ровно шлифануть : где-то он слоем одним снимется , где-то -двумя .И снова придётся всё переделывать сначала. Так что , Ваня , делай сразу правильно !!!Это же -потолки ! Включишь свет-все изъяны будут видны очень хорошо при неправильной подготовке.

Оска, я не буду спорить, я занимаюсь этим не один год и знаю о чем говорю, если 2 финишных слоя обшей толщиной в 0,5-0,7мм считается толстым, то я полный "лузер" в этом вопросе. И кто сказал,что 2 слоя не возможно ровно шлифануть?)) Тот кто не может их ровно нанести?)) И где написано такое правило про много тонких слоев, ссылку киньте, интересно почитать. Фундамент тоже тонкими слоями и мелкими заливать, стяжку пола, штукатурку гипсовую например наносить? Зубной врач делает свою работу отличную от нашей, у него свои технологии и материалы)) Не нужно сравнивать лакировку паркета и шпатлевку стеклохолста. При лакировке на многих лаках написано, что предыдуший слой желательно шлифивать, но это не от подъема волокон, а для лучшей сцепляемости между слоями.)

Oska 16.07.2011 10:41

Да я тоже не буду спорить...))) Считайте , как вам нужно.
Просто прикиньте физику процесса , так сказать , на микроуровне , я не говорю о том , что кто-то плохо наносит или шлифует.
Сколько у нас делали уже потолков и в квартирах , и в доме-было так , как я описАла .Может , вы и правы , и ваш способ тоже работает , но проверить на себе другой способ я бы не решилась , так как результат моего я знаю , а вашего-нет. )))
Особенно ,момент истины-когда включается всё освещение со всеми светильниками или лампочками . ))))
Пусть хозяева своих ремонтов сами выбирают , как им делать. ))))

Геннадий Брест 16.07.2011 11:04

Оска, при включенном освещении, особенно если это встроенные потолочные светильники дефекты не видны к сожалению, никто из отделочников не красит потолки при искусственном освещении, я таких не знаю, все красят при естественном освещении, когда действительно видны все дефекты, особенно если комнату обойти по кругу и посмотреть на потолок с разных ракурсов. Если искуственное освещение, то как правило дефекты видны если направить свет под определенным углом. Со стенами другая ситуация, их можно красить и при искуственном освещении направив свет на стену как нужно. А так как вы описАли это скорей пожелание определенного заказчика. я не говорю, что это плохо, так делают, кто-то шлифует, зачищает и грунтует вообще каждый слой шпатлевки, это его дело. Мое мнение, это не целесообразно, ни по времени, ни по деньгам.))

Геннадий Брест 16.07.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 15079)
Подождите... давайте шлифовку на месяца 1.5 отложим. У меня начали делать фасады... Так что, заняты будут еще прилично... :)
Да и я (если после стольких пуганий) сам решусь, то далеко не сейчас, т.к. мне надо террасу, крыльцо, забор и участок пока тепло довести до ума... А все внутреннее - когда погода не позволит на улицу выходить!!

ps какой роскошный дождь был ночью!!!!

Иван, да потом просто почитаешь разные мнения по шпатлевки и шлифовке)) Дождь шикарный, вчера с утра в Ракове и вечером и ночью, мля.... у меня из-за этих дождей постоянный простой((

Oska 16.07.2011 11:42

Да , как в шутке :

" Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости . "
))))

Хатанга 16.07.2011 14:11

Classic, а подскажите еще,как Монолит вам считал стоимость возведения фундамента? У него на сайте заявлено по 150у.е.за куб фундамента работы с материалами.По высланной смете у нас эта сумма и не близко,все гораздо выше (((.Там так приблизительно только материалы стоят из общего пересчета на куб. Но еще ж работа...Я не собираюсь обсуждать дорого-дешево, я хочу понять откуда идет такое несоответствие и как ориентироваться в подобных расценках-расчетах дальше. Если некорректно тут это обсуждать - давайте в личке.

Classic 16.07.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 15113)
Classic, а подскажите еще,как Монолит вам считал стоимость возведения фундамента? У него на сайте заявлено по 150у.е.за куб фундамента работы с материалами.По высланной смете у нас эта сумма и не близко,все гораздо выше (((.Там так приблизительно только материалы стоят из общего пересчета на куб. Но еще ж работа...Я не собираюсь обсуждать дорого-дешево, я хочу понять откуда идет такое несоответствие и как ориентироваться в подобных расценках-расчетах дальше. Если некорректно тут это обсуждать - давайте в личке.

По поводу стоимости - у нас было проще - ВСЕ мое - арматура (уже на участке), бетон, миксер.... Его только расходники и работа (с опалубкой). Так что... не знаю, как он цену считает... думаю, что исходя из цен, за которые может купить (на арматуру, знаю, накидывает немного процентов из расчета, что ее немного соседи "потягают").
По мне - с ним только по работе - материал свой, т.к. помню, что дороговато он берет их!

alternativa 17.07.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 15089)
Да я тоже не буду спорить...))) Считайте , как вам нужно.
Просто прикиньте физику процесса , так сказать , на микроуровне , я не говорю о том , что кто-то плохо наносит или шлифует.
Сколько у нас делали уже потолков и в квартирах , и в доме-было так , как я описАла .Может , вы и правы , и ваш способ тоже работает , но проверить на себе другой способ я бы не решилась , так как результат моего я знаю , а вашего-нет. )))
Особенно ,момент истины-когда включается всё освещение со всеми светильниками или лампочками . ))))
Пусть хозяева своих ремонтов сами выбирают , как им делать. ))))

А какой шпатлевкой у вас шпатлюют?? Объясните мне физику процесса
Ну так для себя интересно

Хатанга 17.07.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 15158)
По мне - с ним только по работе - материал свой, т.к. помню, что дороговато он берет их!

А по моей смете,наоборот выходит -за материал все более-менее,а вот цены на работу кусаются....
Спасибо за ответы!

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.