![]() |
Верно, речь о том, чем и как накрывать утеплитель сверху
|
Подскажите, как правильно утеплить мансарду изнутри. Есть стропило 150мм, на котором сверху лежит доска, которая покрыта рубероидом, на котором лежит тростник 35см. Хочу утеплить Paroc UNS-37 150мм + 50мм. Надо ли утеплитель закрыть с двух сторон пароизоляцией, или будет достаточно только изнутри. И все таки интересует вопрос где лучше размещать пароизоляцию внутри утеплителя т.е. через 150мм или через 200мм что бы избежать попадания каких-либо выделений из утеплителя если они все-же будут. Со стороны помещения буду обшивать обшивной доской (вагонкой).
|
необходим вент зазор
утеплитель пароизодяцией закрывается изнутри помещения если пароизоляцию размещать внутри утеплителя то необходимо соблюсти условие при котором толщина утеплителя после пароизоляции должна быть в 3 раза толще чем до пароизоляции |
подскажите где и как создать вент зазор? условие что толщина утеплителя после пароизоляции должна быть в раза толще чем до пароизоляции соблюдается. 50 мм до и 150 мм после.
|
тростник
рубероид доска вентзазор утеплитель пароизоляция утеплитель отделка |
под рубероидом доска сплошная?
|
да доска сплошная, местами есть щели до 5мм.
|
доска обычная, не шип-паз
|
Вложений: 1
не важно. по доске у вас сплошняком рубероид.
я бы сделал обязательно вент зазор вот схема утепления крыши от Paroc в варианте с черепицей. там используется еще ветрозащитная плита WAS25. но ее никто не пользует. |
утеплитель должен быть сухим. набирает влаги и теряет свои свойства. чтобы был сухим его надо вентилировать т.е. удалять влагу
|
Если я правильно понял для получения вентзазора мне нужно нарастить стропило на 50мм, набить брусок к примеру 50мм в нише между стропилами и положить утеплитель 150мм. таким образом растояние между утеплителем и доской будет 50 мм.
На эскизе вентзазор 70мм, насколько это растояние критично, и можно ли его уменьшать до 40-50мм. Хочу узнать Ваше личное мнение по поводу установки пароизоляции, как ее лучше ставить как раньше, закрывая весь слой утеплителя или внутрь? |
Вложений: 1
как вариант
зы. пароизоляцию между утеплителем можно и не закладывать |
Благодарю. Спасибо за информацию. А то в Paroce мне ничего про обязательный вентзазор несказали. Сказали только что UNS-37 экологически безопасный материал и по поводу вредных выделений можно не волноваться - он ничего вредного (типа фенола) не выделяет.
|
ну так вы бы и поинтересовались у них конкретно по вашей конструкции крыши как должен выглядеть пирог...
|
Интересовался, про вентзазор ничего не сказали, это меня и смутило. Сказали что об утеплении надо было думать раньше...
|
переговорите по поводу вентзазора еще раз...
незнаю, но я считаю что вентзазор должен быть полюбому. у меня сосед делал крышу из цпч и по стропилам делал обрешетку через доску а потом настилал гидроизоляцию. утеплитель закладывал в плотную к доскам... х.з но у него хоть через доску... |
Завтра еще раз им позвоню и уточню. Потом отпишусь что мне ответили.
|
Цитата:
Высота вентзазора от 50 до 80 мм. В зависимости от уклона кровли. Мин. плита должна быть накрыта супердиффузионной мембраной (себе накрывал обычным спанбондом, только чуть толще брал). Пароизоляцию проще делать перед чистовой отделкой. На мой взгляд. P.S. Спрашивать у продавцов как правило бесполезно. У нас порой и строители СНиПов не знают. |
Про вентзазор уточнил. Сказали что если его поставить то это по современному и будет только лучше. Сказали что хватит и 30мм. Судя по последнему высказыванию мне надо набить бруски параллельно стропил, потом натянуть супердиффузную мембрану типа Tyvek Soft (осталось 2 трубки), вложить утеплитель и закрыть его пароизоляцией. Вентзазоры у меня сойдутся под коньком, там у меня получается треугольник с основанием в 50см. Вопрос - как там сделать вентеляцию. В крышу вывести нет возможности. Либо получиться тоннель длинною 15 метров и в конце вентилятор.
|
смысл в мембране между стропил?
|
Цитата:
|
VAR,
может это ему про гидроизоляционную мембрану сказали? |
а тепло из утеплителя выдуваться не будет?
|
Это сказали про вентзазор. Что это по современному и более правильно и хорошо для утеплителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
насколько понимаю чел общался с представительством paroc
|
ну вот, засыпали вопросами BOTANIQ и он обиделся...
на самом деле хочется помочь! |
Про то как правильно сделать кровельный пирог вверх я знаю. А здесь приходиться исходить что все уже построено до нас и надо переделывать и что то изменять. А фраза про то что "это современно" была мне сказана в Представительстве. А в первый раз там мне сказали просто положить Paroc и закрыть его пароизоляцией, а про вентзазор ни слова. И еще сказали что про утепление мансарды лучше было бы подумать в процессе монтажа кровли.
|
вентзазор обязателен об этом пишет сам paroc в рекомендациях по применению своих материалов. поэтому "это современно" звучит непонятно!
|
BOTANIQ, можно поинтересоваться чем мотивирован выбор кровельного материала (тростник)?
это дом или что то другое? |
Вентзазор буду ставить обязательно. у меня стропильная 180мм. может поставить брусок 40мм и уложить утеплитель150мм, я думаю он на 10мм ужмется. Только смущает что у меня получается вентзазор без вентеляции. Просто пустое пространство, которое соединяется под коньком.
|
Это жилой бревенчатый дом. Кровля - тростник 350мм.
|
Завтра попробую вставить фото.
|
Цитата:
при использовании утеплитель "ужимать" нельзя! |
Стропило 180мм
|
тогда вы меня запутали:bx:
сейчас намалюю то что я бы вам предложил |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |