![]() |
Хотелось бы послушать сторонников осенних проливок,может кто поделится рецептами исходя из местных болотистых условий.
ПС. интернетовские ссылки на газеты Екатеринбурга не предлагать. |
непродуктивная ирония,
конкретно в этом году, в сентябре-октябре, полив был обязателен, земля на метр сухая была, а многие хвойные таких условий не выносят и непродолжительное время. не у всех же суглинок в два метра. мне агроном из Бровок советовал проливать очень обильно в октябре. хорошо что в ноябре дожди и полив не нужен. но не всегда так. в прошлом году морозы были. |
вот читала я сторонников проливок,читала....
думаю, ну может я чего не понимаю и не знаю... дай-ка поинтересуюсь у профессионалов-садоводов.... на мой вопрос, меня так корректно послали ещё и навозом обложить.... не, им ,конечно, не виднее, они ж так, по 150 га садов имеют, и лет по 30-40... |
осенний пролив актуален в первую очередь для вечнозеленых растений.
если бы и рекомендовалась проливка для плодовых то этим навряд ли кто занимался ибо промышленное выращивание растений подразумевает соответствующую агротехнику. пролить 150 га садов это для дурня... так что правильно сделали что послали... ---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее было в 18:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
я как то уже писал - каждый садовник лучше другого садовника знает что ему надо делать. я считаю что проливка плодовых не нужна...
|
VAR,
она нужна, но только весной, и то, в случае затяжной весны без дождей.... накануне цветения... |
Всем привет!
что это тишина такая пред-зимняя? :) ауу! я вот тут про магнолию спросить хочу. засыпала торфом приствольный круг, возле стволиков - горочка, в высшей точке всего сантиметров примерно 15. Вопрос - на сколько вообще засыпать нужно? на сопроводительной этикетке про 40 см укрытия на зиму было написано, я на торф еще иглицы из леса думаю досыпать, но смущает меня как-то такая высота (40 см) - это какое-то не укрытие, а гнездо сорной курицы получится... и еще - нужно ли магнолию сверху укрывать, в смысле - ветки? плодовые обмотала сеткой малярной (не помню, кто такой способ советовал - но спасибо ему огромное!), а с магнолией что делать, не знаю. едят ли ее зайцы-косули? стоит ли уберегать только от животных, но чтобы было проницание ветром-снегом, как с сеткой, или спанбондом каким умотать, чтобы ветки не обмерзали? |
Swine, насколько взрослая магнолия?
если морозостойкий, но молодой саженец магнолии - выживет только то, что до уровня снега. у взрослых морозостойких (более 8 лет, либо хорошо развитых, с толстыми ветвями) выживаемость выше - приствольный круг укрыть торфом, ветви желательно спанбондом. если не укрыть ветви , цветки будут черноватые. но и ,конечно, надо учитывать, что магнолии - лотерея. саженцы одного сорта могут разнится по морозостойкости. |
elena5432, морозостойкий, но насчет возраста не скажу - хотя наверное меньше, чем 8.
а как укрывать ветви? просто обмотать спанбонд вокруг всего куста, или каждую ветку? |
Цитата:
|
elena5432, еще раз - большое спасибо!
|
Swine, да няма за шо! удачной зимовки и теплой зимы!
|
вот так укрепляют склоны...
вид ранней весной, а представляете,когда это нарастает новыми листочками и цветёт... ягодки вкусные... http://www.domsovetov.by/imagehostin...5c705a58c2.jpg |
ister, у меня этой бесснежной зимой листья померзли, надеюсь ветки живы...
|
Подскажите, где купить рассаду или семена Вербейника Монетного.
|
Paradise, монетчатый был рассадой вроде на А100 в прошлом году. Семян не видела.
|
Цитата:
ага))) то есть, он встречается, надо искать... |
Paradise, да, на ЮК. Сейчас рано искать. Ближе к маю у них обычно завозы всяческих рассад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Снова на моих рододендронах пошла ржавая сыпь :(
Купила пачку медного купороса, собираюсь обработать им. Подскажите, как правильно его разводить (вроде нужен 5%-ый раствор)??? И только брызгать по листьям, или можно ещё и под корень пролить??? |
Под корень точно нельзя - микориза ведь тоже из грибов состоит. А без нее родик точно окончательно зачахнет
|
так а высчитать, кто мне поможет?
30 грамм порошка на 600 грамм воды - это и есть 5%-ный раствор? или надо брать 6 литров воды... что-то я туплю... |
30 на 600 правильно
|
Хочу закрыть люки канальи чем-то вечнозеленодекоративным.
Например, можжевельником казацким, типа стелющийся. Тот, что продают у нас: насколько требователен к уходу\почве? побеги\плоды ядовиты? какой высоты\длины вырастает один куст? время посадки-весна или осень или без разницы? |
Цитата:
2. не пробовала. соб его не ест. плодов не было. 3. низкий, почвопокровный. за лет 5 от 60 см в размахе стал метра два, а то и больше. 4. зависит от того, какой купишь. если с ЗКС - хоть летом. если с открытой - то ранняя весна или конец сентября-октября в самый раз. |
на казацком можевельнике есть какая-то болячка, которая на сад переносится... очень вредно рядом садить
|
magari
2 м в размахе-это диаметр или он стелется куда направишь? Болячка называется ржавчина груши. Споры разносятся на километры, т.е. при наличии можжевельника в лесу (300 м) или на соседских участках (30м) от наличия еще одного можжевельника в 20м. ни холодно\ни жарко. |
Цитата:
Я б посадила его так, что бы просто с видовой точки люка не было видно, но чтоб можж-к не нависал над ним. Ветки у него очень сильные, отогнуть трудно. Но подстричь можно. ---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее было в 14:20 ---------- Цитата:
|
... сорри, повтор вылез.
|
мой больше 2-х метров...
но у меня и почва для него замечательная... прёт что дурной |
Во внутреннем дворике БГУ увидел, что это за растение?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...2434f5849c.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...2436154240.jpg |
Рододендрон, вероятнее всего даурский, хотя по такому фото сказать точно сложно. Есть очень похожие: сихотинский, Ледебура, остроконечный (но он цветет несколько позже). Есть сортовые, в таком же духе - P.G.M.Elite очень часто бывает в продаже в Ботсаду.
|
помощь зала
в другой темке
|
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4d2820539e.jpg
чем закрыть люк? Барбарис тунберга? где собака валяецца по линии-наверное будет можжевельник горизонтальный и цветочки мелкие. |
Можжевельник казацкий
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее было в 14:31 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...4d4099eb96.jpg это ж он? просто вижу у соседей-красивый,но его удобнее отдельно садить-не примыкая к моему колодцу |
Талька, нет, на казацкий не похож. Это другой можжевел.
Казацкий имеет чётко выраженные побеги, очень длинные. Одного тебе вполне хватит. Только сади его в некотором отдалении от люка. Чисто замаскировать с видовых точек. |
magari, так у меня 3 видовые точки.
вот такой нашла Можжевельник казацкий Taмарисцифолия Диаметр кроны взрослого растения: 2 м Высота взрослого растения: 0.8 м вроде как небольшой. ТОгда его 2 надо? ---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее было в 14:41 ---------- высота моего колодца 30 см ---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее было в 14:43 ---------- еще нагуглила Можжевельник казацкий Глаука Можжевельник казацкий Блу Дануб |
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |