Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка Константина. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7061)

bullet_fox 24.07.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194945)
А причем тут квадрат и вальма ?

Что без конструктива легко построить такой дом.

Юра Добриденев 24.07.2014 00:30

Вообще, уже 100 раз писал. Проект должен быть строительным, а не эскизным, если ты сам в этом не разбираешься, т.к. исправление косяков может быть гораздо дороже. Если кто-то слепил и не накосячил, это не закономерность, а везение или в проекте мало стрёмных мест, т.е. проект конструктивно прост.

Юра Добриденев 24.07.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 194947)
Что без конструктива легко построить такой дом.

Теперь понял, только квадрат может иметь очень сложные инженерные решения, их наличие не на прямую зависит от архитектуры.

Юра Добриденев 24.07.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 194946)
У меня через дорогу накрывают крышу металлом по размеру как битумка.

Значит композитка или какой нибудь еще металл новый, который не листами идет, а полосами.

Kuzbar 24.07.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 194944)
Юра Добриденев

Вопрос о трате денег на проект.

Кажется теперь мне понятно.... неразумные траты на проект, а результат у всех одинаковый... блоки и металлочерепица и у тех у кого за дорого проект и у тех у кого за 150...

bullet_fox 24.07.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194949)
Теперь понял, только квадрат может иметь очень сложные инженерные решения, их наличие не на прямую зависит от архитектуры.

Я думаю, что таких у нас минимум.
И на этом все, не будем засирать ветку.

Димакратия 24.07.2014 06:56

Други мои, сорри, что стал генератором вброса ххххх на вентилятор.
Хочу объяснить свой негатив по поводу газобетона.
Материал достаточно новый и как он себя поведет через 50 лет, никто не знает.
Все, наверное, знают городскую легенду, что в германии из этого материала только коровники делают.
Мой личный опыт: у родителей жены дом из шлакобетона, прекрасно переживший первые 40 лет,
к 50 годам стал покрываться трещинами (в основе своей пока микро).
То, как данный материал ведет себя сейчас, ничего не говорит о том, что также будет через 50 лет. Кирпич же проверен тысячелетиями. Думаю, для любителей перестраховатья, серьезный повод задуматься :-)....

Ну а про металлочерепицу и говорить нечего. При стоимости цпч в крайне 8-9 у.е. за кв.м. разумно ли покупать что-то с толщиной в десятые доли миллиметра?

Zmeevik 24.07.2014 08:49

Димакратия,а если с работой по укладке сравнить? в одной ветке для цпч строители кран на рабочую смену(а может и не одну) требуют, а в другой - листы металла по двум приставленным к крыше брусам три-четыре человека затаскивают без проблем. и так далее

Димакратия 24.07.2014 09:56

Это напоминает религиозный спор.
Просто имхо есть вещи вечные (кирпич, черепица и т.п.), а есть кот в мешке с непредсказуемыми характеристиками. Хорошая металлочерепица ("толстый" металл в 0,7 мм (смех да и только)) уже стоит прилично.
Ржавую металлочерепицу я видел (и много). А вот Вы видели хоть какие-нибудь нюансы по цпч, когда забудова перешла на капароловские краски (середина 2005г.)?

Юра Добриденев 24.07.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 194963)
Други мои, сорри, что стал генератором вброса ххххх на вентилятор.
Хочу объяснить свой негатив по поводу газобетона.
Материал достаточно новый и как он себя поведет через 50 лет, никто не знает.
Все, наверное, знают городскую легенду, что в германии из этого материала только коровники делают.
Мой личный опыт: у родителей жены дом из шлакобетона, прекрасно переживший первые 40 лет,
к 50 годам стал покрываться трещинами (в основе своей пока микро).
То, как данный материал ведет себя сейчас, ничего не говорит о том, что также будет через 50 лет. Кирпич же проверен тысячелетиями. Думаю, для любителей перестраховатья, серьезный повод задуматься :-)....

Ну а про металлочерепицу и говорить нечего. При стоимости цпч в крайне 8-9 у.е. за кв.м. разумно ли покупать что-то с толщиной в десятые доли миллиметра?

А что с тем газобетоном станет если он не соприкасается с атмосферными осадками и всегда находится с зоне плюсовой температуры, т.е. практически внутри дома ? У меня больше недоверия к современному кирпичу подверженному всему вышеперечисленному. Уж очень много видел современного разрушенного кирпича. А если материал прятать, то какая разница какой ?
Автоклавняй газобетон был применён уже в 20х-30х годах, кстати.

А вот к штучной кровле у меня наоборот какое-то негативное отношение, как и к материалам на основе цемента и песка в роли защитного слоя подверженного максимальному воздействию внешних факторов. Если честно, то не считаю идеальнным ни одно из покрытий. Даже фальцевая имеет недостатки.В 21м веке можно уже было иметь что-то поконкретнее для покрытия кровель.
Сам остановился на битумке. Нравится внешне, сплошной настил, практически сплошное покрытие, простой монтаж. Сам сделаю, сам переделаю, если что.

Dobrinia 24.07.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 194970)
А вот Вы видели хоть какие-нибудь нюансы по цпч, когда забудова перешла на капароловские краски (середина 2005г.)?

Не прошло еще и сорока лет что б видеть нюансы....
А тем временем я снимаю офис на мансардном этаже, там крыша цпч.
И течет уже на 50% площади.....
Зданию 15 лет.

Константин В 24.07.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194972)
У меня больше недоверия к современному кирпичу...

Разрушенный кирпич в недостроях я видел часто, а разрушенные ГС блоки- ни разу. Понимаю, лет 50 пусть пройдет... а, потом будет ли мне дело до них- тоже вопрос.

Константин В 24.07.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194948)
Вообще, уже 100 раз писал. Проект должен быть строительным, а не эскизным.

Строительный проект стоит по самым скромным оценкам от 5000 долларов. Мой знакомый сделал такой проект, был похож на уголовное дело- 5 толстых папок.

Юра Добриденев 24.07.2014 11:58

Не знаю что у вас там за проекты, но у нас, вроде, за 1к люди покупали.

Юра Добриденев 24.07.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Константин В (Сообщение 194979)
Разрушенный кирпич в недостроях я видел часто, а разрушенные ГС блоки- ни разу. Понимаю, лет 50 пусть пройдет... а, потом будет ли мне дело до них- тоже вопрос.

Я видел поврежденные морозом блоки которые несколько лет стояли открытые горизонтальной поверхностью (на проемах), я их сам разбирал , весь дом разбирал. Мороз и вода разрушит все, только скорость разная. Отстреленный и раскрошенный в порошок кирпич тоже видел. Так что я материалам не доверяю, я их прячу.

Вик 24.07.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194983)

Типовой домик из агрогородка можно и за 100 купить..

bullet_fox 24.07.2014 12:04

Я уже писал что мой строительный стоил в России 1500. В него входило:
Рабочий комплект чертежей(3шт) коттеджа включает в себя следующие разделы:
АР - Архитектурные чертежи
КС - Конструктивные чертежи
ОВ - Отопление и вентиляция
ВК - Водопровод и канализация
ЭО - Электроосвещение и электрооборудование.
Паспорт типового проекта коттеджа, по которому я получил разрешение на строительство в архитектуре:
Общие данные и пояснительную записку
Планы этажей с экспликацией помещений
Один разрез
Фасады с отметками
Фасады в цветном формате

Сейчас это стоит 28500 рос. рублей.

Константин В 24.07.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194983)

Индивидуальный, разработанный только для конкретного человека с его пожеланиями.

Константин В 24.07.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194984)
Я видел поврежденные морозом блоки которые несколько лет стояли открытые горизонтальной поверхностью (на проемах), я их сам разбирал , весь дом разбирал. Мороз и вода разрушит все, только скорость разная. Отстреленный и раскрошенный в порошок кирпич тоже видел. Так что я материалам не доверяю, я их прячу.

Полностью согласен, любой материал нужно прятать, стихия беспощадна ко всему, даже к камням.

Константин В 24.07.2014 12:30

А, вот и генплан. Выделил нарезку участков, видел, уже кто-то ПГС привез. Ну, не знаю, там торф, торф и еще раз торф. Я бы не покупал так близко к воде, в том месте метров 30-40 до воды.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0c439618bb.jpg

Кстати, в наших местах сколько участки могут стоить (Приозерная,Береговая и т.д )?

Kuzbar 24.07.2014 12:44

У меня был индивидуальный эскизный Паспорт типового проекта коттеджа, по которому я получила разрешение на строительство в архитектуре:
Один разрез
Фасады с отметками
не знаю что еще вообщем по нему строили... Индивидуальный ... я сказала что где хочу какие размеры... она ровно такой и сделала... 250 у.е.

Константин В 24.07.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 194991)
У меня был индивидуальный эскизный Паспорт типового проекта коттеджа, по которому я получила разрешение на строительство в архитектуре:
Один разрез
Фасады с отметками
не знаю что еще вообщем по нему строили... Индивидуальный ... я сказала что где хочу какие размеры... она ровно такой и сделала... 250 у.е.

Таких цен уже нет.

Димакратия 24.07.2014 13:30

Костя, а не нужно в именитые архитектурные бюро обращаться.
Полно вчерашних выпускников без лицензии, готовых "занедорого" сделать проект.
К эскизному проекту достаточно приложить копию диплома такого специалиста.
И стоить (и сейчас и два года назад) это будет одинаково "занедорого".

Константин В 24.07.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 194994)
Полно вчерашних выпускников без лицензии...

Не-не-не, никаких студентов, увольте, я пас. Я никогда не доверял теоретикам и студентам, только практикам и людям с опытом. Опыт приобретается, на мой взгляд, у человека примерно через 5 лет работы в должности (даже в одной японской пословице так говорят) вместе с "чуйкой". Мое IMHO.

Dobrinia 24.07.2014 15:53

Цитата:

А я себе сам с женой нарисовал эскизный проект и никаких дипломов при его утверждении у главного архитегора не потребовали. На работу хотели даж к себе взять :D
Правда у меня был пример эскизного проекта, может поэтому сложностей не возникло.
Да и не так много атм чертежей......

Димакратия 24.07.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 195002)
А я себе сам с женой нарисовал эскизный проект и никаких дипломов при его утверждении у главного архитегора не потребовали. На работу хотели даж к себе взять :D
Правда у меня был пример эскизного проекта, может поэтому сложностей не возникло.
Да и не так много атм чертежей......

Ну Вы же не в Минске или районе утверждали, правильно? На периферии проще все...

Kiz 24.07.2014 19:28

Свой покупали за 1k$ в фирме, что на Орловке.
В нем было всё, кроме коммуникаций.

На Ольшевского даже не спросили о лицензии. На архитектурке только подпись директора фирмы стояла и всё.

Kuzbar 24.07.2014 20:01

Цитата:

Мне делала женщина из архитектурного института какого то... выучка у нее еще с советский времен.... Я в этот институт заехала электро проект заказывать и поинтересовалась может ли у них тут кто нибудь проект строительный сделать... ну они меня и направили в какой то кабинет... Архитектор по ее словам делала проект в выходные....подработка в общем... через недельку мне позвонила и вуаля проект готов.... Но у меня и проект то не сложный все по простому...

wilson 24.07.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Константин В (Сообщение 194990)
А, вот и генплан. Выделил нарезку участков, видел, уже кто-то ПГС привез. Ну, не знаю, там торф, торф и еще раз торф. Я бы не покупал так близко к воде, в том месте метров 30-40 до воды.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...0c439618bb.jpg

Кстати, в наших местах сколько участки могут стоить (Приозерная,Береговая и т.д )?

Этой нарезке 5-6 лет (обведенной красным). Там мой дом уже стоит :)

Новая нарезка вдоль береговой - там где деревянный дом из бревен сча строится. Там 1 линия вдоль дороги новая нарезка. Участок ближе к воде - это один из соседей там будет делать волейбольную площадку - там домов не будет.

purler 24.07.2014 20:30

я себе сам проект нарисовал, чертежи оформил на страницах с рамочкий и распечатал.
никаких лицензий и дипломов нету. попросили поставить свою подпись на всех листах напротив разработал...
затраты - мое время

Юра Добриденев 24.07.2014 23:14

Я не знаю кто где утверждал проекты, но сейчас, если по правилам просто так нельзя нарисовать и дать самому на согласование. Рантьше был достаточен диплом, сейчас должна быть фирма или человек с лицензией. В Гомеле именно так и делается. Без подписи и печати фирмы или ИП никто проект на согласование не возьмет. Это если по правилам, а там как один глаз закрывши кому-то кто-то подмахивал, это уже исключение из правил.
Мне с дипломом пришлось свой готовый проект через фирму отдавать и платить еще за это что-то около 30$
Я боюсь ошибиться, но это ввели года 3-4 назад, вроде, т.к. когда еще свой первый проект на другом участке согласовывал, который не в самом городе а в районе, должен был строиться, то же пришлось через бюро согласовывать. У них и услуга такая есть официально " согласование проекта" и расценка на неё фиксированная.

VAR 24.07.2014 23:26

это ввели около 8 лет тому...

Kuzbar 24.07.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 195019)
это ввели около 8 лет тому...

по моему одно время как то отменили и можно было самому рисовать чуть ли не от руки.... но после обрушения крыши от снега в отеле на автостоянке и еще каких то там событий в строительной сфере АГЛ выступил и сказал что надо запретить мелким орг. проекты создавать сделать этот вид лицензируемым и т.д. т.к. это очень серьезное дело... и надо подходить к этому вопросу серьезно...

Константин В 24.07.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 195021)
...еще каких то там событий в строительной сфере АГЛ выступил и сказал что надо запретить мелким орг. проекты создавать сделать этот вид лицензируемым и т.д. т.к. это очень серьезное дело... и надо подходить к этому вопросу серьезно...

Здоровья А.Г.Л и за это решение также.

Константин В 24.07.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 195021)
по моему одно время как то отменили и можно было самому рисовать чуть ли не от руки....

Это эхо развала великой страны, на мой взгляд.

Константин В 24.07.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 195013)
Этой нарезке 5-6 лет (обведенной красным). Там мой дом уже стоит :)

Новая нарезка вдоль береговой - там где деревянный дом из бревен сча строится. Там 1 линия вдоль дороги новая нарезка. Участок ближе к воде - это один из соседей там будет делать волейбольную площадку - там домов не будет.

Павел, у меня возник GPSографический кретинизм :) Спасибо, что объяснили суть. Кстати, но около озера снят грунт и лежат 2 кучи ПГСа, что ближе к воде от Вашей нарезки. Не обращали внимание?

Вик 25.07.2014 00:09

Вот не знаю как это можно сюда отнести но мну тут затевает перестройку небольшую "снос части дома и пристройка гаража"... реконструкция как не как. Так вот побщался с районым архитектором на тему проекта и соглосования... можно начертить самому и поставить подпись собственую... условие чертить правильно...

Константин В 25.07.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 195013)
Участок ближе к воде - это один из соседей там будет делать волейбольную площадку - там домов не будет.

Мне говорили, что там будет ФОК (информация БРТИ), смеялись, мол коммуникаций нет и такое... мир полон фальша. Я правильно Вас понял, Вы имели ввиду участок ближайший к моему по нарезке, когда говорили о волейбольной площадке? Эх, с удовольствием бы поучавствовал в организации и баскетбольной...

Kuzbar 25.07.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 195031)
Вот не знаю как это можно сюда отнести но мну тут затевает перестройку небольшую "снос части дома и пристройка гаража"... реконструкция как не как. Так вот побщался с районым архитектором на тему проекта и соглосования... можно начертить самому и поставить подпись собственую... условие чертить правильно...

ну значит частного домостроения это не коснулось... все осталось как было...

Константин В 25.07.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 195031)

Кажется мне, что к реконструкции все лояльны...

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.