Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Расширят ли Минск до втрого кольца? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7276)

polyzadumchivy 10.10.2014 15:15

ksushik, ай-яй-яй, принцесса, с образованием, а терминология как была колхозная, так и осталась.
Цитата:

И хватит вонять в мою сторону
И наконец, ключевое признание - льгота заработана другими
Цитата:

мои предки мне эту льготу зарабатывали
А бывших льготниц не бывает. Как не бывает бывших немецких овчарок.

Nick_Shl 10.10.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201924)
Ну вот, снова. Значит, не нравится налог, можно не платить. И это нормальная позиция!

Вообще-то значило только одно: эти люди наносят экономической системе страны меньше ущерба чем льготники. И уж точно меньше, чем вы пытаетесь тут представить.
Кстати, а чем занимаются люди которые должны выполнять то самое "А вор, как известно, должен сидеть в тюрьме"? Вы им претензии свои подавайте!

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201924)
Nick_Shl, Вы, кстати, совершенно напрасно нацитировали столько моих высказываний. Это просто мое личное мнение, сложившееся на основании прочитанных постов. Повторюсь, к психоанализу это не имеет росно никакого отношения.

Мне пофиг, что думает гугл про психоанализ. "Психо" от др.-греч. ψυχή — «душа», ну а что такое "анализ" все мы знаем, не маленькие дети.

ksushik 10.10.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201926)
ksushik, ай-яй-яй, принцесса, с образованием, а терминология как была колхозная, так и осталась.

И наконец, ключевое признание - льгота заработана другими

А бывших льготниц не бывает. Как не бывает бывших немецких овчарок.

Во-первых, то, что я родилась не в Минске, абсолютно не означает, что я родилась в колхозе, хотя в этом тоже нет ничего предосудительного, на мой субъективный взгляд.
Во-вторых, наличие образования никак и никому не гарантирует присутствие здравого смысла, интеллекта и тому подобное.
В третьих, Вы ведь не стесняетесь до смерти родителей/бабушек жить в их квартирах, а потом хвастаться тем, что эти квартиры у Вас есть.
И, наконец, в четвертых, ваша терминология не терпит вообще никакой критики, но до Ваших доходящих почти до неприличия выпадов я, как человек воспитанный, не хотела заострять на этом внимание.
P.S.: тема переростает в личную перепалку. Интересно, кто же окажется умнее и сдержаннее: колхозная принцеса-льготница или прЫнц с 1 этажа?

no name 10.10.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201928)
Вообще-то значило только одно: эти люди наносят экономической системе страны меньше ущерба чем льготники. И уж точно меньше, чем вы пытаетесь тут представить.

капец, куплю завтра детям школьникам проездные...

Nick_Shl 10.10.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201929)
Во-первых, то, что я родилась не в Минске, абсолютно не означает, что я родилась в колхозе, хотя в этом тоже нет ничего предосудительного, на мой субъективный взгляд.

"Колхоз" - это состояние души, и абсолютно не важно где ты родился и где живешь.
А еще есть такое: "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки - никогда!". Так говорит один мой друг, женатый на "деревенской" :df:

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201931)
капец, куплю завтра детям школьникам проездные...

Жлоб! Я своих на машине развожу! :D

no name 10.10.2014 15:30

Nick_Shl, что за налог такой, содержание льготников? какая процентная ставка и от чего вы ее платите?

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее было в 14:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201932)
"Колхоз" - это состояние души, и абсолютно не важно где ты родился и где живешь.
А еще есть такое: "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки - никогда!". Так говорит один мой друг, женатый на "деревенской" :df:

тьфу, Вы так часто чужие слова передаете... то моя жена бухгалтер рассказала, то мой друг женатый на деревенской... меньше бабских сплетен собирайте...

polyzadumchivy 10.10.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201929)
P.S.: тема переростает в личную перепалку. Интересно, кто же окажется умнее и сдержаннее: колхозная принцеса-льготница или прЫнц с 1 этажа?

точно школьный психолог :dq:
Хорошо что не логопед

Nick_Shl 10.10.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201933)
Nick_Shl, что за налог такой, содержание льготников? какая процентная ставка и от чего вы ее платите?

Нет такого налога, есть такая статья в бюджете. А бюджет, как известно состоит из налогов.

polyzadumchivy 10.10.2014 15:31

no name, а ты не платишь налог на льготников???? А еще прикидывалась честной

ksushik 10.10.2014 15:32

Вот уж в точку про состояние души. Здесь, пообщавшись, соглашусь на 100%, что наличие жилплощади в городе - не признак неколхоза.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее было в 14:31 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201935)
точно школьный психолог :dq:

Очередной штамп.
Не угадали.
Завидуйте молча.

polyzadumchivy 10.10.2014 15:36

ksushik, что, не школьный. вот жеж. а повадки как у школьника. Имеется в виду образование, то что вы принцесса, проживаете в загородном замке понятно же. Родилась в наследном имении вне Минска. Вы знаете, действительно начинаю завидовать. Но поскольку вы повелели делать это молча, то умолкаю.

Carden 10.10.2014 15:38

ksushik, Вас не воспринимают всерьез. Вы ничто для них, так...нарыв, болезнь...
Вас просто пытаются здесь оскорбить и унизить. Вы же девушка, а они Мужчины. Это нормальная практика в Минске, но отнюдь ни в деревне.

Модераторов тут не было видимо и нет, обычная мусорка как и любая другая типа онлайнера или тутбая.

ksushik 10.10.2014 15:41

Не на ту нарвались. Я отношусь к той незначительной группе белорусских граждан, на которых, где сядешь, там и слезешь. А тихо впитывать, когда на тебя помои выливают, нет, это не про нас. Мы льготники - люди гордые.
Да и какие там мужчины, да еще с большой буквы. Мужчину с большой буквы сейчас днем с огнем не сыщещь. Вот, мой муж, например, несколько знакомых, да и все. Вымирающий вид.

Nick_Shl 10.10.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201933)
тьфу, Вы так часто чужие слова передаете...

Что ж поделать, моя собственная жизнь не так интересна: дом-работа-стройка и так по кругу.

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201938)
Очередной штамп.
Не угадали.
Завидуйте молча.

Я один тупой и не вижу связи между первыми двумя предложениями и последним?

polyzadumchivy, эта пяць! Спасибо, посмеялся :df:

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201943)
Мы льготники - люди гордые.

Согласен - залезть к соседу в карман законным путем это точно повод для гордости!

ksushik 10.10.2014 15:49

Nick_Shl, я в Ваш карман не залезала. Более того, скажу по секрету, никто из льготников не залезал. Это Ваша навязчивая идея, эдакий преследующий по жизни nightmare.
Может проблема в неинтересности Вашей жизни, попробуйте разнообразить как-то, книжки почитайте по психологии (будь она неладна, я - не просто не школьный психолог, я вообще не психолог). Может, тогда Вам не так будет хотеться найти виноватого.

Carden 10.10.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201944)
...Согласен - залезть к соседу в карман законным путем это точно повод для гордости!

Да блин, я видимо доктор, это - паранойя, которая не дает людям жить своей жизнью и не вмешиваться в чужую.

Хотите поменять законы, поменяйте их! Причем здесь люди, которые живут по ним?

Nick_Shl 10.10.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201945)
Nick_Shl, я в Ваш карман не залезала. Более того, скажу по секрету, никто из льготников не залезал.

Вы мне лучше по секрету расскажите, откуда же тогда взялись деньги на ваш льготный кредит? Из Воздуха?
А потом вся страна расплатилась за них девальвациями 2009 и 2011 годов...

polyzadumchivy 10.10.2014 15:59

Цитата:

Не на ту нарвались. Я отношусь к той незначительной группе белорусских граждан, на которых, где сядешь, там и слезешь.

это же просто мания величия какая-то

Цитата:

Мы льготники - люди гордые.

Шикарно! Льготники-прайд!

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 201946)
Да блин, я видимо доктор, это - паранойя, которая не дает людям жить своей жизнью и не вмешиваться в чужую.

Хотите поменять законы, поменяйте их! Причем здесь люди, которые живут по ним?

Законы уже поменяли, кстати. Льготник ныне вид вымирающий. но не сдающийся.:ck:

no name 10.10.2014 16:00

систему в общем приводить в порядок нужно, а то все воруют, скрывают доходы, а виновата бедная мать троих детей получившая квартиру под льготный кредит.

Carden 10.10.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201947)
Вы мне лучше по секрету расскажите, откуда же тогда взялись деньги на ваш льготный кредит? Из Воздуха?
А потом вся страна расплатилась за них девальвациями 2009 и 2011 годов...

Это Вы лучше спросите у тех, кому готовы в Дроздах участки по указу выдавать, уверен у них есть ответы на эти вопросы )))
А я могу только догадываться...

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее было в 15:03 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201948)
...Законы уже поменяли, кстати. Льготник ныне вид вымирающий. но не сдающийся.:ck:

Я бы Вас отнес к виду "не сдающихся", ибо именно Вы жаждите крови...

ksushik 10.10.2014 16:07

Факт - не из Вашего кармана. У вас тут уже спрашивали про налог на льготников, но Вы как-то скромно умолчали.
По поводу мании величия загнуто, конечно, круто. Однако, это такой тип самосознания и поведения личности, который выражается в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества. Не вижу ничего общего со своей скромной персоной. Если наличие у другого человека чувства собственного дотоинства и нежелания быть облитым грязью для Вас проблема, то Вам к психологу, только не к школьному, или к психиатру.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее было в 15:07 ----------

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201950)
систему в общем приводить в порядок нужно, а то все воруют, скрывают доходы, а виновата бедная мать троих детей получившая квартиру под льготный кредит.

Вот это здравая мысль! Побольше бы таких.

polyzadumchivy 10.10.2014 16:08

Carden, да не надо мне ничьей крови. Я даже слоган придумал "Няхай жыве и пасецца беларуски льготник"

Carden 10.10.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 201958)
Carden, да не надо мне ничьей крови. Я даже слоган придумал "Няхай жыве и пасецца беларуски льготник"

Уверен, на этой ферме найдется достаточно "более ровных" животных, чтобы оценить Ваш талант!

Nick_Shl 10.10.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201956)
Факт - не из Вашего кармана.

Тогда откуда? Вы не можете утверждать это, не зная откуда они берутся!

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201956)
У вас тут уже спрашивали про налог на льготников, но Вы как-то скромно умолчали.

Да разве? Дожились - приходится цитировать самого себя:
Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201936)
Нет такого налога, есть такая статья в бюджете. А бюджет, как известно состоит из налогов.

Наших налогов. Которые и я, в том числе, плачу.

polyzadumchivy 10.10.2014 16:13

ksushik, что-то вы уже запутались, в кучу ответы свалили всем подряд. Очень рад видеть в ваших сообщениях цитаты, определяющие термин "мания величия". Вместе с тем, никто иной как вы заявили о собственной исключительности как прямо
Цитата:

Я отношусь к той незначительной группе
так и косвенно, путем неоднократного указания на получение вами образования, места работы и т.д. на более высоком уровне по сравнению с другими категориями лиц.

Carden 10.10.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201961)
Тогда откуда? Вы не можете утверждать это, не зная откуда они берутся!

Также как и Вы не можете утверждать обратного! Вы их не собираете и не распределяете! Но виноватых уже нашли!

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201961)
Да разве? Дожились - приходится цитировать самого себя:
Наших налогов. Которые и я, в том числе, плачу.

Ааа Ваших налогов, простите ну конечно Ваших...
Платите ли Вы их вообще?

Nick_Shl 10.10.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 201964)
Также как и Вы не можете утверждать обратного!

Могу! Информация о бюджете не имеет грифа "ДСП" и доступна каждому, суммы выделяемые льготникам из бюджета периодически публикуются в СМИ.

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 201964)
Ааа Ваших налогов, простите ну конечно Ваших... Платите ли Вы их вообще?

Только ради Вас, а то Ксюшенька скажет, что опять хвастаюсь, цифры из рсчетника:
Начислено всего за август: 12 206 428
Подоходный налог: 1 540 371

ksushik 10.10.2014 16:22

Простите, ребята. Я просто работаю параллельно. Поэтому, вероятно, и пропустила. Представляете, некоторые люди в РБ работают с 9 до 18. Чудеса, да и только.
В эту незначительную группу Вы, polyzadumchivy, меня записали, как человека социально опасного, как маргинала. У меня с самооценкой все в порядке.
И мне невероятно прикольно наблюдать за тем, как мужики меряются чем-то на форуме вместо того, чтобы дело полезное сделать.
Nick_Shl, а бюджет, как известно, состоит не только из налогов. Так что незачет. Дабы отчитаться перед господами форумчанами, ответственно заявляю - мой лично кредит получен за счет перепродажи российской нефти. Только не говорите об этом, пжл, на российских форумах, а то меня и в братской стране возненавидят.

Carden 10.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 201966)
Могу! Информация о бюджете не имеет грифа "ДСП" и доступна каждому, суммы выделяемые льготникам из бюджета периодически публикуются в СМИ.

Ну в этой стране я бы как минимум осторожно относился к публикациям в сми. Но всё же интересно чем живет страна...

Цитата:

Только ради Вас, а то Ксюшенька скажет, что опять хвастаюсь, цифры из рсчетника:
Подоходный налог: 1 540 371

И толку, хотите услышать что я плачу больше? Поэтому имею право на бОльшие права?

DOLBO.BY 10.10.2014 16:24

хотел спросить, а "льготником" или "нуждающимся" быть комфортно? (в человеческом плане)
может люди как-то по особому смотрят, оглядываются и мысль ворошится о том что они всё знают, они почуяли, что я льготник?

и откуда столько злобы и ненависти от льготной категории к людям, за счет которых они живут?

неужели не приятно никому не быть должным, не выбивать, не вымаливать унижаясь свои "законные проценты".
почему нельзя просто жить по средствам, самодостаточно, без юления.

беларусы не должны быть тутэйшымі

ksushik 10.10.2014 16:25

Цитата:

выше уже упоминалось, кто относится к категории льготников. Вы всех предлагаете ликвидировать как класс?

[/QUOTE]Только ради Вас, а то Ксюшенька скажет, что опять хвастаюсь, цифры из рсчетника:
Подоходный налог: 1 540 371[/QUOTE]
Эх, разве ж таким похвастаешься. Вы на эту ЗП шикарную квартиру построили? Научите нас.

Nick_Shl 10.10.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Carden (Сообщение 201969)
И толку, хотите услышать что я плачу больше? Поэтому имею право на бОльшие права?

Вы спросили - я ответил.
В том-то и дело, что все имеют равные права. Вот только кто-то оказывается "равнее", если у него нет дома/квартиры и т.д.

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201971)
Эх, разве ж таким похвастаешься.

Ну хоть за это ярлык "хвастун" не навесили, и на том спасибо.
Хотя... в таком тоне чувствуется ярлык "нищеброд". А ведь это 2x "по поцсот" или "средней по стране"

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201971)
Вы на эту ЗП шикарную квартиру построили? Научите нас.

Я говорил, что я построил? Отец построил, но его состояние и доходы я пожалуй обнародовать тут не буду.

ksushik 10.10.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 201970)
хотел спросить, а "льготником" или "нуждающимся" быть комфортно? (в человеческом плане)
может люди как-то по особому смотрят, оглядываются и мысль ворошится о том что они всё знают, они почуяли, что я льготник?

и откуда столько злобы и ненависти от льготной категории к людям, за счет которых они живут?

неужели не приятно никому не быть должным, не выбивать, не вымаливать унижаясь свои "законные проценты".
почему нельзя просто жить по средствам, самодостаточно, без юления.

беларусы не должны быть тутэйшымі

Ух ты! Вот, оказывается, за чей счет я живу. А Вы можете подсчитать, сколько я Вам должна? Может, по-хорошему разойдемся.
Ветка ведь пышет ненавистью к льготникам, а не наоборот.

Nick_Shl 10.10.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201974)
Ух ты! Вот, оказывается, за чей счет я живу. А Вы можете подсчитать, сколько я Вам должна?

Вы не нам должны. Вы должны врачам, воспитателям садиков, учителям, которые недополучили свою зарплату. Больницам, которые не закупили новое оборудование.

DOLBO.BY 10.10.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от ksushik (Сообщение 201974)
Ух ты! Вот, оказывается, за чей счет я живу. А Вы можете подсчитать, сколько я Вам должна? Может, по-хорошему разойдемся.
Ветка ведь пышет ненавистью к льготникам, а не наоборот.

мне лично, все равно.

мне просто кажется, что льготникам должно быть не комфортно жить. это как клеймо.
просто интересуюсь. не понимаю чем можно гордиться. тем что изкорячился и всех типа обманул?
ну так, карма от этого темнеет.

no name 10.10.2014 16:36

DOLBO.BY, не помню я унижений, собрали пакет документов, отнесли в гориполком, потом подождали решение, выделили участок, дом построили по средствам, нет ощущения, что у кого то украли, или кому то должны что то, нет ни чувства стыда ни гордости, училась я платно, в школу покупали парты в класс, бесконечные ремонты, благотворительные помощи, из медицинской помощи, только участковый педиатр бесплатно приходит и все...

государству же не стыдно было за сгоревшие еще советские вклады, и дальше, про 2009 и 2011 молчу, это же как раз разгар раздачи жилья был.

polyzadumchivy 10.10.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 201977)
мне лично, все равно.

мне просто кажется, что льготникам должно быть не комфортно жить. это как клеймо.
просто интересуюсь. не понимаю чем можно гордиться. тем что изкорячился и всех типа обманул?
ну так, карма от этого темнеет.

Спасибо за лаконично сформулированную суть проблемы. Больше, пожалуй, сказать и нечего.

Oksik 10.10.2014 16:37

Иван, потому что кому-то хочется все здесь и сейчас... а по средствам - так это или плохо жить, или много работать...
я закончила универ 8 лет назад. при поступлении из каждой области брали определенное колличество человек. практически все из области поступали с целевыми направлениями, т.к., сдав все экзамены на 3 с минусом поступление было гарантировано (похвастаюсь немного, у меня было специальность 5, сочинение 4+ , так и стояло, плюсы ставили, история 4+. при таких оценках я вполне могла и не попасть... это правда, но, на свою голову, я тогда прошла....)
по итогу окончания отрабатывать свои целевые направления уехали буквально 3-4 человека... и несколько человек вышли замуж (не за минчан, стоящих по 30 лет в очереди на расширение) и как нуждающиеся уже давно радуются двушечкам... платят по 200 000 кредиту и смотрят на всех свысока...
кстати, вчера смотрела, мой брат двоюродный, стоящий с родителями на очереди на расширение с 1988 года, еще 887 на очереди...
да, тогда была такая система, что проживая в двушке с двумя детьми, можно было стать на расширение и получить трешку... ну вот и "ждут" ))) Ну вообще-то не ждут, но это отдельная хвалебная одаих семье )))

DOLBO.BY 10.10.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 201978)
государству же не стыдно было за сгоревшие еще советские вклады, и дальше, про 2009 и 2011 молчу, это же как раз разгар раздачи жилья был

государство из воздуха деньги производить не должно. оно их только перераспределяет. если кому-то дает, значит у кого-то и отбирает.

no name 10.10.2014 16:40

Nick_Shl, сталкивались как происходят закупки оборудования в медицине? историй про бюджетные организации Вам никогда не рассказывали как в декабре в психбольнице начинают срочно стеклопакеты менять, или администрация покупает срочно минивен в самой навороченной комплектации, чтобы освоить средства бюджетные, а то же пересмотрят и уменьшат финансирование.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.