![]() |
Цитата:
Хотя, попробуйте позвонить в СКТЗПТ - может у них скидки посуровей будут... |
Цитата:
|
Цитата:
просто вот сижу и не знаю, чем же мне это чревато. :) |
Не скажите при цене намик кане 18000 некоторые фирмы аредлагают 11000 такую скидку намик кане не выбъешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фу...а я уже в албанский славарь палез было.
|
Неужели я такую глупость спросил?
|
не...почитай что
serega писал (вернее как.) |
Цитата:
|
оффтоп.
да.ну почитай его текст на последней странице. (он потом написал , что у него клава барахлит.) |
Цитата:
|
принципиально проблем нет.
но лучше нарисовать- так всегда спрашивают. на словах- это не кашерно. котелок у вас конденсационный? прально? РБ -до 10% от воды системы. для низкой Т воды ПП конечно оптимален при обвязке. насос справится. без сомнения. только не глушите все петли- тогда байпас надо вставлять для насоса. |
Цитата:
Потом вероятно поставлю комнатный термостат, который будет дергать за сервомоторы, для локального комфорта. Если все-таки будет вероятность заглушить все контуры - как правильно сделать байпас? |
через гидрострелку......
...и байпас..и смеситель... |
Вложений: 1
если это не конденсатник то он в систему будет давать 70 гралусов..
тогда надо узел теплого пола делать обычный. байпас-это головка давления посаженная в свой тройник вот тут чужое. |
Цитата:
Он будет давать, сколько попрошу - 30-50 градусов. На счет байпаса - спасибо, принял к сведению. Вероятно сделаю сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да на нем давление пробоя выставляешь.
|
я по навесным не спец..а что им нормально работать в режиме 30/50?
|
Цитата:
В инструкции никаких указаний насчет минимальной температуры, регулировке поддается - почему не пользоваться? |
Цитата:
Как правило это описано в типовых схемах обвязки у конкретного производителя. |
Цитата:
|
Цитата:
Увы, прийдется играться со смесительными узлами. |
Цитата:
Но смесительный узел в принципе не исключаю, правда тогда концепция меняется, а не хотелось бы. Идея была такая - котел+гребенка ТП, и все. А от чего конденсат? |
я не спец , но 35/45 -это
1/режим конденсационного котла , со сливом конденсата. 2/ при такой дельте (она только для теплого пола годится) надо...не знаю чего надо.. надо посчитать мощность отдачи. поток на уровне не выше 1,5 куба в час. dT-10 град. Мощность отдачи= 15Квт. у вас теплопотери дома =15 кВт и площадь дома не выше 180м2. 3/раз в полгода надо бойлер греть до 70градусов. |
Цитата:
Конденсат - от теплообменника, там в обратку будет приходить вода температуры, попадающей в точку росы.... Смесительный узел и свой насос ставить прийдется все равно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- скорее всего котел будет запрограммирован на минимальную подачу в +40...50, что в случаях межсезонья будет слишком много для ТП. - низкая температура обратки, попадая в обменник, в некоторых режимах будет приводить к образованию конденсата, что есть зло. Вобщем-то именно поэтому и ограничивают температуры подачи програмно. Я не говорю, что такое будет стопроцентно, но во многих вариациях произойти может. - во многих случаях напорных характеристик встроенного насоса для корректной работы "напрямик " может быть мало. Хотя первые два пункта и так приводят к необходимости смесительного узла. - Смесительный узел будет нужен, это тянет за собой второй насос. Можете не париться и купить готовую сборку смесительного узла, либо собрать самому по образу и подобию, большого ума там не надо. И вообще, как говорил Винни-Пух "...мост можно строить двумя способами- вдоль реки и поперек реки...". Все у Вас получится, только с пониманием процесса подходите к монтажу. |
значит, нужна гидрострелка?
|
Цитата:
Напуркуя усложнять, вводя в систему лишние девайсы? Есть вагон варинтов смесительных узлов, которые можно усадить на высокотемпературку без этой стрелки и вполне успешно работающих. Для начала определитесь с моделью котла - дальше уже будете мастырить обвязку с определнной долей конкретики. |
murava, если не трудно, прочтите начало этой темы...я неспроста эту тему открыл...
|
Цитата:
:gt: |
Цитата:
Чего я не понимаю (не сталкивался) - проблема конденсата от обратки в +30 градусов. Где можно почитать? |
Цитата:
По конденсату - это не обязательно, но такая ситуация возникнуть может. Не факт, что в Вашем случае возникнет. За год я ее видел всего раз :) |
Цитата:
|
Цитата:
Насос 25/5 Подача 40-80 град. (с шагом 1 град.) ТП - 8 контуров, 800 м.п. полиэтилен 16/2 мм. Ваши аргументы - придется и все. Так я могу аргументировать все, что угодно. Интересно услышать чужое обоснованное мнение. P.S. Предупреждая ваш ответ скажу - я не хочу, чтобы вы сделали все расчеты за меня. Но вы утверждали - я попросил аргументировать. P.P.S. Конденсат реально озадачивает. |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |