![]() |
Электричество
Соседи, раз уж началось оживление с электричеством, то в скором, надеюсь, будущем встанет вопрос с подключением дома к электросети. Я думаю, что ни для кого не секрет, что есть определенные лица, которые за вознаграждение готовы взять на себя хлопоты по оформлению документов и собственно самому подключению. Предлагаю устроить мини тендер по выбору такого специалиста. На сегодняшний день, есть контакты людей, которые готовы выполнить такие работы за 700, без учета стоимости счетчика. Если вы знаете кто может оказать такие услуги дешевле - поделитесь информацией.
А еще, может кто-то уже занимался подключением собственными силами - поделитесь опытом... Может не все так сложно и нет смысла обращаться к посредникам? |
здравствуйте! что слышно про взнос на июль месяц? Сколько он будет составлять с подведением газа к дому?
|
Цитата:
С суммой паевого пока не определились, но скорее всего он будет в пределах 500 000. ---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее было в 23:42 ---------- Цитата:
|
Подводы к дому
Загрузил в Dropbox файл ПодводыГазаКДому.pdf с расчетом подводов газа к дому.
|
Добрый день! Откройте пож.доступ уч. 281 адрес Sergeiosm@tut.by
|
за какой период нужно оплатить окончательную сумму подвода за газ?
|
Цитата:
Номер участка Фамилия, имя, отчество члена кооператива Адрес электронной почты |
Добрый день. Будьте добры - доступ.
Номер участка 138 Фамилия, имя, отчество члена кооператива ИГНАТОВИЧ ВАДИМ АНТОНОВИЧ Адрес электронной почты VAD-IHNAT@TUT.BY |
Цитата:
|
Цитата:
Уплаченные суммы можно посмотреть в файле Взносы.xlsx в папке ПоляХатежино в Dropbox. Сегодня будет обновление файла. P.S. Работы должны начаться с середины следующей недели. На этой неделе будет проводится разбивка трасс и будет утвержден план работ по улицам. |
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 19:53 ---------- Обновил файл Взносы.xlsx и информацию о количестве членов ПК по состоянию на 24.06.15. |
Цитата:
Есть - электрики, которые сделают за 700 сделают всё (полностью) под ключ. Не надо брать ТУ. Работа будет выполнена в течении месяца. Заключают договор на любую форму оплаты. Я сам занимался подключением: 1)Взять ТУ (Тех. Условия); 2)Сделать проект; 3)Согласовать проект в электронадзоре, в электросбыте и в РЭСе. 4)Согласованным проетком закупить материалы; 5)Монтаж на линию; 6)Сделать замеры; 7)Сдать РЭСу на подключение. Мои затраты составили: на документы 200; на счётчик 150; на ящик с автоматами 120; + заплатил: за замеры; за монтаж; за кабель. За всё (со всеми разъездами) у меня вышло примерно около 800. Кому надо - обращайтесь!.. ---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:17 ---------- Цитата:
У меня есть электрики, которые сделают всю работу под ключ без моего присутствия за 700. |
Цитата:
Если я правильно понял, то Вы хотите предложить свои услуги (ну или услуги своих электриков), которые за 700 сделают ВСЕ, в том числе и получат ТУ? ТУ, кстати еще ни кому не удалось получить, т.к. его еще просто не выдают... |
Цитата:
|
За материалами - автоматы, ящики и тд. и тп. обращайтесь к нам, офис - г. Минск ул. Притыцкого, д. 160 пом. №174, адрес склада: проезд Масюковщина, 2 склад №8, конкретно сэкономите по сравнению с ценами в магазине и у иных посредников!!!
http://protox.by/ |
Собрание
01.07.2015 собрание по вопросу строительства отводов. Участки 206 - 266.
Подробнее... |
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость работ можете уточнить у председателя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее было в 22:04 ---------- Информация по подключению к электросети: http://www.pole.domsovetov.by/podkly...k-elektroseti/ |
Цитата:
|
@denisochek113, "готова сделать за 450, при условии, что будет порядка 40-50"
Ваши электрики 700 тысяч с человека. 3 человека мелкий опт - 650 тысяч, 10 человек - опт и 550, а 40 это крупный опт и поэтому цена 450. Фактически же одна и та же работа и комплект документов, в шаблоне которых только ФИО меняй. Согласование все за один раз, так же и закупка материала, т.е времени не тратится в 40 раз больше, вот поэтому "серийное производство" по любому дешевле. Попробуйте своим электрикам предложить 40 клиентов сразу, и спросите у них цену в этом случае |
электричество
а что слышно про электричество на 2м поле?
|
Недавно, знакомые из Новолукомля, за все электроработы платили 550уе. Так что цифра 450 звучит реально, если делать большой группой людей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Взносы
Обновил файл Взносы.xlsx по состоянию на 06.07.15.
Красным выделены номера участков на исключение из ПК за неуплату взносов. |
Поясните кто знает исходя из чего и кто определяет сумму ежемесячных взносов? Насколько я понимаю из доступной информации - на сегодняшний день заключено три договора на общую сумму немного меньше 100 миллионов. А с людей уже собрали около 2,5 миллиардов и это начиная с декабря. Для чего на сегодняшний день на счету кооператива такой объем денежных средств?
|
13.07.2015 Собрание уполномоченных
Подробнее... @Юрий302, суммы паевых взносов определяются исходя из потребностей кооператива по оплате подрядным организациям. По ссылке выше приведены затраты понесенные кооперативом, переведенные в у.е. по курсу на дату оплаты. |
В папке дропбокс пока видно три договора- суммы маленькие ( в районе 100 млн за все) . Но если учесть информацию на сайте, то даже по ней актуальных договоров на оплату примерно на 40тыс $. По договору на строительство трубы на 2,5 млрд как я понимаю платежи должны идти ежемесячно в соответствии с графиком до октября(пуск газа) по подписанным актам выполненных работ. Для чего за все сразу собирать с людей 100% средств когда строительство еще не начиналось и не факт что в октябре закончится?
|
Цитата:
|
Добрый день, участок 127,(ул.Зеленая,10) Малец Юрий Алексеевич,откройте пожалуйста доступ к общей папке, yra75@tut.by
|
Цитата:
|
Исключение из кооператива
Список на исключение из членов кооператива:
133 Лагунов Николай Викторович 143 Третьяков Владимир Олегович 160 Зайцева Виктроия Арсеньевна 166 Сапранович Евгений Викторович 215 Кондратьев Александр Николаевич 230 Авласевич Михаил Иванович 261 Коженец Евгений Александрович 262 Коростелев Андрей Петрович 269 Коростелев Алексей Петрович 274 Иванонова наталья Ивановна 276 Шабан Валентина Анатольевна 301 Шумилов Павел владимирович 302 Терпиловская Лариса Михайловна 314 Федорович Дмитрий Михайлович 317 Кожуховский А.А. 353 Емельянчик Екатерина Валентинович 400 Шашков Е.И. 401 Кулакевич Ирина Константиновна 409 Шепнель Анжелика Анатольевна Подробнее... |
Странно. 166-ой в этом сезоне начал активно строиться.
|
Выписки банка
Загрузил в Dropbox выписки банка кооператива с начала деятельности.
|
А кто-нибудь из форумчан делал уже скважины? на какой глубине вода и как по качеству?
|
Согласование отводов: http://www.pole.domsovetov.by/soglasovanie-otvodov/
|
Подводы к дому
Загрузил в Dropbox файл ПодводыГазаКДомуПолный.pdf с окончательным расчетом стоимости подводов.
Красной заливкой выделены номера участков с подводом через дорогу. |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |