Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

VAR 26.06.2011 23:06

дерзайте!

у меня сейчас проблемка появилась! в машине ввел код в магнитолу (машина только из германии), подтвердил ввод, все работает, все зашибись. глушу авто. потом прихожу, вставляю ключ и трындец - опять просит ввести код!?
почитал по мануалу, вроде все правильно делаю, нифига не пойму...!?

пионер 26.06.2011 23:22

т.е. глушение для магнитолы выглядит как будто отсоединили аккумулятор
если так,то думаю подсоединена магнитола неправильно
какие провода питания и куда вставлены проверить нужно

VAR 26.06.2011 23:28

х.з.!
так просто не проверишь. магнитола штатная. так просто не вытащишь! и честно говоря незнаю как разъем магнитолы можно к магнитоле подключить по другому, если только перставить провода в разъеме!?

VAR 26.06.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 11682)
дерзайте!

у меня сейчас проблемка появилась! в машине ввел код в магнитолу (машина только из германии), подтвердил ввод, все работает, все зашибись. глушу авто. потом прихожу, вставляю ключ и трындец - опять просит ввести код!?

и еще, непонятно почему, магнитола не включается без вставленного ключа на зажигание!?

voffka 26.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 11691)
х.з.!
так просто не проверишь. магнитола штатная. так просто не вытащишь! и честно говоря незнаю как разъем магнитолы можно к магнитоле подключить по другому, если только перставить провода в разъеме!?

У меня так и было, магнитола "забывала" все настройки при вытаскивании ключа зажигания - переставлял проводки в разъеме.

Славка 26.06.2011 23:42

В магнитолу подаются два плюсовых провода. Один это постоянно включенный плюс, а второй это плюс от замка зажигания. Постоянный служит для поддержания памяти, а также для возможности включения музыки не включая зажигания. От замка зажигания фактически управляющий провод. Он управляет отключением магнитолы при вынимании ключа и т.д. Бывают в штатных разъёмах не подключены или не в тех местах (так как и то и другое +)

VAR 27.06.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 11682)

подскажите кто знает сто где можно снять штатную магнитолу и решить эту пробему!?

Славка 27.06.2011 21:23

Любая контора по установке сигналок и музыки - 5 минут работы

evg 28.06.2011 18:51

Вчера пригнал себе passat b6 2007год в универсале. Обошлась полностью в 11900$. Пока доволен )

Zlusya 28.06.2011 21:56

VAR, даже штатная магнитола достается легким движением отвертки и такой-то матери. Поищите инструкцию по эксплуатации вашего авто.

VAR 28.06.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 12047)
VAR, даже штатная магнитола достается легким движением отвертки и такой-то матери. Поищите инструкцию по эксплуатации вашего авто.

машинка только из германии. пробег небольшой. салон да и сама машинка ухожены - рука не поднимается самому туда лезть!

машину загнал на сто. сняли магнитолу и прозвонили разъем - все плюсы на месте. сказали что проблема в самой магнитоле. магнитолу сегодня отвез в ремонт. посмотрим что будет дальше.

seeker 29.06.2011 00:27

VAR, думаю, что проблема в том, что сдохла в магнитоле батарейка, поддерживающая ПЗУ (память). Если машине 4-6 лет - это нормально. Происходит редко, но бывает. Думаю, что если это подтвердится, то ремонт должен окончится банальной заменой этого внутреннего аккумулятора. Но не исключена и более сложная поломка. Расскажите плиз по мере излечения косяка, в чём было дело.

VAR 29.06.2011 00:42

а что, в магнитоле есть батарейка?

Natali 29.06.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 12017)
Вчера пригнал себе passat b6 2007год в универсале. Обошлась полностью в 11900$. Пока доволен )

Вот что за люди?! А почему мне в 17?!

no name 29.06.2011 01:43

мож с америки у него. а двигатель какой?

Irsanka 29.06.2011 12:06

мои ассоциации:ej:

усов жука не хватает...

http://www.domsovetov.by/picture.php...&pictureid=387

лап овчарки не хватает...

http://www.domsovetov.by/picture.php...&pictureid=388

mutny 29.06.2011 13:25

Вложений: 1
Всего не хватает

Irsanka 29.06.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 12139)
Всего не хватает

или всего хватает.
поржала.:ag::ag::ag:

Captain Nemo 29.06.2011 16:29

А я разместил предзаказ на ё-мобиль, буду испытывать новые технологии. Интересно когда он до Минска доедет. www.yo-auto.ru

VAR 29.06.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 12083)
VAR, думаю, что проблема в том, что сдохла в магнитоле батарейка, поддерживающая ПЗУ (память). Если машине 4-6 лет - это нормально. Происходит редко, но бывает. Думаю, что если это подтвердится, то ремонт должен окончится банальной заменой этого внутреннего аккумулятора. Но не исключена и более сложная поломка. Расскажите плиз по мере излечения косяка, в чём было дело.

сегодня забрал магнитолу из мастерской. сказали что с магнитолой все в порядке!
круг замкнулся.
хз. кому верить и что сейчас делать!?

может у кого есть электросхема магнитолы Skoda Symphony ?

Славка 29.06.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 12083)

Да нет там батареек :)) Предохранитель плюса проверяли? Приходит влюс на клему с выключенным зажиганием? Если да, то ещё предохранители самой магнитолы.

VAR 29.06.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 12202)

Славка, знал бы твои вопросы то спросил бы! ...:bh:

Irsanka 30.06.2011 11:21

Вложений: 4
пригнали автомобиль из Германии (Гамбург).
ездили вдвоем с мужем: туда на одной машине, обратно возвращались на двух.
выехали из Минска 26-го июня в 6 утра. 1500 км в одну сторону.
28-го в 6 утра были на таможне (обратная дорога). в Берестовице очереди не было вообще, ни одной машины!
в Германии по автобану перлись 160-190 км в час, в Поляндии по платной дороге----так же.

очень велико было искушение зайти в строительный магазин (или на крайняк---продуктовый) в Гамбурге. но я справилась и не поддалась искушению.

успели вскочить в последний вагон.

понравились дороги в Германии.

...и канализационные люки.:ej:

Valery_SY 30.06.2011 14:51

Но тема не про люки! Где же фото прокупки: анфас, профиль, разрез, днище. Мы же должны убедиться, что покупка достойная...

Поздравляю, теперь Вам можно мечтать о чем-то другом!

evg 30.06.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 12090)
Вот что за люди?! А почему мне в 17?!

Во первых разные комплектации бывают ). У меня начальная trendline. Ну и места разные тоже бывают ).
Моя из германии, брал через литовскую фирму на аукционе. Это тоже риск был (платил авансом за 3 недели)

Irsanka 30.06.2011 22:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 12306)
Но тема не про люки! Где же фото прокупки: анфас, профиль, разрез, днище. Мы же должны убедиться, что покупка достойная...

Поздравляю, теперь Вам можно мечтать о чем-то другом!

не анфас, не профиль и даже не днище...просто салон, который доставил массу удовольствий в дороге: электропривод сидений. опустил руку, нащупал "джостик", подстроил под настроение и желание ежеминутное. очень удобно. спортивные сидения оказались непростыми.... там есть такая подушечка под коленки...периодически меняла ее положение, ноги не затекали от многочасовых переездов. и спину не приходилось выгибать от усталости. сидения легко регулируются на ходу при скорости 160-180 км в час. протащилась...даже педали подогреваются или ноги обдуваются (точно не поняла) при желании. особенно актуально для женщин в босоножках при включенном кондиционере.
вообщем, трындец как довольна.

ну а теперь я буду мечтать о том, чтобы Василий Петрович (так нарекла авто) не доставлял мне хлопот: не часто ремонтировался.:er:

Classic 01.07.2011 11:07

Судя по фото, Ирсанка - это Х5 лимитед версия ~2006 года выпуска... :) и что вы так все на бумеры подсели? :) какой объем? 3,0, 4.4, 5.0? ;)

Irsanka 01.07.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 12457)
Судя по фото, Ирсанка - это Х5 лимитед версия ~2006 года выпуска... :) и что вы так все на бумеры подсели? :) какой объем? 3,0, 4.4, 5.0? ;)

все---это кто?

Иван, когда ты в садик ходил, я уже была влюблена в БМВ.
когда ты учился в школе, у меня появилась первая машина этой марки.
каждый раз муж предлагает мне купить что-то новое других производителей (за те же деньги). но каждый раз слышит от меня один и тот же ответ.
очень благодарна мужу, что не давит и не заставляет. понимает, что это---бесполезное занятие. :gk:

Classic 01.07.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 12466)
все---это кто?

Иван, когда ты в садик ходил, я уже была влюблена в БМВ.
когда ты учился в школе, у меня появилась первая машина этой марки.
каждый раз муж предлагает мне купить что-то новое других производителей (за те же деньги). но каждый раз слышит от меня один и тот же ответ.
очень благодарна мужу, что не давит и не заставляет. понимает, что это---бесполезное занятие. :gk:

Зачем так на свой возраст давить? это не жалость случаем? ;)
Все - это мои знакомые...

Irsanka 01.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 12494)
Зачем так на свой возраст давить? это не жалость случаем? ;)
Все - это мои знакомые...

какая жалость, я горжусь своими годами!:cg:
ну и всем остальным: добытым, достигнутым, познанным, прожитым и пережитым.

ozzie 01.07.2011 15:40

Она не на свой давит.
Она на твой давит.:gh:
Опередила.

Classic 01.07.2011 15:50

Вот и я к тому же - ДАВИТЬ не надо ;) будем воспитаннее ;) хотя бы в таком возрасте

ps далее дебаты на эту тему не вижу смысла - вопрос был вполне культурный и про машины - что нашли в БМВ = чем так любите.... ответ: "я люблю с те пор, как ты под стол ходил".... подумайте :)

Irsanka 01.07.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 12503)
Вот и я к тому же - ДАВИТЬ не надо ;) будем воспитаннее ;) хотя бы в таком возрасте

ps далее дебаты на эту тему не вижу смысла - вопрос был вполне культурный и про машины - что нашли в БМВ = чем так любите.... ответ: "я люблю с те пор, как ты под стол ходил".... подумайте :)

вот и будь изначально сам воспитанным.
в слове "подсели на БМВ" двоякий или троякий смысл. и не читается вопрос: "чем так любите".
а вообще, ненужный никому вопрос "что нашли в БМВ".
это сродни тому, как спросить: а что ты нашел в своей жене?
или в своем муже?
вопрос исчерпан.

seeker 01.07.2011 16:08

Если бы меня спросили за что я люблю ауди (купил недавно пятую за 12 лет), ответить бы наверное не смог бы, как и не смог бы ответить, за что не люблю БМВ.

seeker 01.07.2011 16:09

Ирсанка, почти с языка сорвала :)

Irsanka 01.07.2011 16:16

Димыч, приятно, что мы понимаем друг друга с полуслова.)))

Консультец 01.07.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 12202)
круг замкнулся.
хз. кому верить и что сейчас делать!?

может у кого есть электросхема магнитолы Skoda Symphony ?

Машина точно из Германии? Никаких вариантов?

Славка 01.07.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 12457)
Судя по фото, Ирсанка - это Х5 лимитед версия ~2006 года выпуска... и что вы так все на бумеры подсели? :) какой объем? 3,0, 4.4, 5.0? ;)

Ха5 Е53 2000-2006 года с "комфорт" салоном и нави.
5,0 у них нет. 3,0 4,4 4,6 4,8
Где узрели версию "Лимитед"?
Только странно что Ирсанка открещивалась от Ха :bm:

Нормальный агрегат грязь месить. Как то была мысль купить 3,0Д... но ушла

зы. про подогрев педалей :hq: продлил свою жизнь на несколько дней ;)
зыы. В выражении "и что вы так все на бумеры подсели?" не заметил ничего предрассудительного, тем более улыбающийся смайл был.

DOLBO.BY 01.07.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 12554)
зыы. В выражении "и что вы так все на бумеры подсели?" не заметил ничего предрассудительного, тем более улыбающийся смайл был.

согласен

Zlusya 01.07.2011 22:03

Вот у БМВ-истов - глаза горят, шерсть дыбом. Фанаты других марок как-то блекнут. (возможно производитель БМВ что-то там в салоне распыляет, что вызывает привыкание и ломку, при попытке пересесть на другие марки) У меня к авто потребительское отношение: возить меня качественно и недорого. Молиться на авто - это не ко мне. Когда построится дом, и встанет вопрос о выборе нового авто - буду выбирать из соображений безопасности и надежности, изучать краш-тесты, статистику поломок... Что это будет - кореец, америкос, немец или француз.... а то вдруг Ё-мобиль, мне не важно. Главное, чтобы мне было удобно и приятно ехать.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.