![]() |
Столько много написано про проблемы метал. входных дверей, а их как ставили, так и стявят. ЗАЧЕМ?
Сегодня буду у себя, сфоткаю свой тамбур "аквариум" (почти все стены стеклянные) - самое теплое место в доме. Там ТП и радиатор. По рпоекту правда тока радиатор, но решил не рисковать. По проекту в тамбуре температура +14, в доме +20 (польский проект). |
например у меня нет ни каких проблем с мет. входной дверью.
|
установил 2 входные наружные двери из ПВХ дверного профиля двухкамерные стеклопакеты.
1. одна полуторка выход из кухни 2. вторая 90см вход наружний в подвал дом протапливается буржуйкой. В неэксплуатируемых помещениях кухня и вход в подвал температура +3+5. иней только на центральных замках. ну и капель на стекле. В планах еще централная главная на вход дерь. кроме как ПВХ и не расматриваю. (хотя были сомнения пока ПВХ не поставил в других местах) PS повесил кусочек меховой лабуды снаружи чтоб замок не замерзал . нормально. а что будет при +20 в доме а не +3+5 В этом случае и тамбур не нужен |
Цитата:
|
уже как то устал писать.у меня нет ни инея,ни проблем.не промерзает,не дует,не замерзают замки и не тд.
|
...........
|
Цитата:
|
вспомнила - старые китайские двери немного обледеневали при прочих равных. сейчас нормальные металлические белорусские не обледеневают. похоже кроме общей низкой температуры в тамбуре еще и проблема в самой двери может быть.
|
Может просто надо потратиться на хорошие двери, а не а тамбур, двойные двери и прочее?
|
Zlatka, можно потратится на какие угодно двери, но личина замка и ручки будут обмерзать, ибо железо. Потому и делают тамбуры.
Не будет обмерзать толстая деревянная дверь, без петель, вставленная в проём, подпертая изнутри поленом. |
ApacheM, как уже писали неоднократно - личинки и ручки не замерзают настолько, чтобы не открывались. правда, тамбур/прихожая - теплый, дверь качественно утепленная.
|
ApacheM, я уже писал не раз,даже фото при температуре на улице ниже -20 размещал.не замерзает,не промерзает ни ручка,ни замок.на вашдоме где то фото есть.
|
elena5432, я и не писал что замерзают, "обмерзают". Так же обмерзает железо на двери, после с него течет.
misha, согласен - при наличии тамбура, отопления, как вариант "тепловой завесы". |
ApacheM, ничего нигде не течет! ибо отопление достаточное, влажность низкая!
|
ApacheM, почитайте хотя бы пару последних страниц.как то по новому не хочется повторяться.
|
Цитата:
|
ozzie,
вырвали из контекста мою фразу - кстати, в полной версии звучало, что при прочих равных условиях может вполне быть проблема в самой двери! при этом я привела пример из моей практики - как при одних и тех же условиях китайская дверь обледеневала слегка, а белорусская - нет. удивительно, все будто бы по диагонали читают... |
elena5432, я читал не по диагонали.
Просто хотел добавить те пункты, что добавил, и посчитал разумным добавить их "к проблемам двери", чтобы не повторять от себя Вашу мысль. Потому и аккуратненько вырезал, а не вырвал. :) Извините, если случайно обидел. |
попробую поднять немного тему.....Решил ставить входную дверь из ПВХ профиля, дверного. Но она должна быть обязательно ламинированная. Саму дверь ламинируют, а вот ручку и петли найти не белого и не коричневого цвета мне не удается. В начале темы у Irsankи на фото дверь такая, как мне надо. Только у меня ещё сверху фрамуга глухая, стеклянная. Может подскажете, как решить проблему? Irsanka к сожалению не помнит, где заказывала дверь....Красить отпадает сразу - слезит краска. Надо искать производителя, у которого есть серые ручки и накладки на петли в цвет ламинации (серый). Есть мысли?
|
Цитата:
|
seeker, уже задолбался писать на каждой странице.в моей мет. двери не промерзает ни полотно ни замки.просто в моем случае нормальный пластик стоил 1200.а дверь металлическую я взял за 800 евро.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее было в 12:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
seeker, по причине что у пластиковой двери промерзают замки и завесы,да и вид внешний типо офис,порог не понятный мне не сильно понравился решил ставить метал.в голове даже ничего не было о вломоустойчивости,поскольку есть сигналка.уже точно не помню,но дверь в мой проем что бы удовлетворяла моим желаниям мне посчитали в районе 1400.так что при выборе смотрел только на выгоду.
|
Цитата:
|
бред не бред но уже два форумчанина об этом пишут,да и фото выкладывали.смнтим кажется тоже.
|
у нас при любом морозе всё как и при +30
|
У нас в котельную в цокольном этаже китаец стоит, ни разу не промерзал, не плакал..А в доме беларуские утепленные железные двери...и плачут и промерзают...и замки тоже. Правда сын смазал замки каким то средством, больше с замками не было проблем...Откосы пока не делаем...дерево все же...Фирма, что устанавливала говорила, что надо вентиляцию в этот тамбур холодный сделать... Не знаю...у нас очень часто туда сюда проветривание происходит...
|
misha, у меня тоже ничего не промерзает в мет. двери, наверно потому, что у нас теплый тамбур не отделен дверью от остального дома, вентиляция получается хорошая, а влаги в тамбуре достаточно от обуви, коврика и т.п.
|
Мы то же так пытались делать, то есть не закрывали дверь между тамбуром и прихожей...В морозы замерзает...Ищем выход :)
|
Не вижу разницу между ПВХ входной дверью и окнами ПВХ :) Полный бред про промерзание, так и окна промерзать должны... петли так точно :)
|
А вот таки да. У меня три окна до пола - ничего не промерзает и не плачет - значит дело, наверно, во влажности,отоплении, воздухообмене и пр.
|
замки там стоят?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Очень прошу совета. Решили мы двери поменять входные. Поскольку у нас 1-й этаж без тамбура, двери ровнехонько напротив входных в подъезд, которые соседи очень любят открывать на полдня якобы для проветривания, главным условием является очень хорошая тепло/звукоизоляция. Ну и еще, конечно, красивый внешний вид, все-таки дверь ставится не на год-два, а , дай Бог, лет на 20. Толщина металла и противовзломкость вопрос вторичный, все-таки квартира - не сейф, да и воровать у нас особо нечего Smiley Может, посоветуете что-нибудь? Сами мы остановились на Стальной линии (Могилев), а вот консультант уверяет, что Русский стандарт ничем не хуже, но стоит в 2 раза дешевле. К сожалению, Стальную линию у нас возят только под заказ, так что пощупать не получится, а вот Русский стандарт выглядит довольно добротно... Короче, совсем мы запутались. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, чтобы не жалеть потом о зря потраченных деньгах и усилиях
|
На входе в дом - стальная, утеплённая дверь какой-то минской фирмы, через тепловой тамбур. На выходе из кухни на участок - обычная балконная дверь ПВХ без тамбура. Ничего нигде не промерзает, на зависает, не коробится и т.п.
---------- Сообщение добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее было в 05:59 ---------- Цитата:
2. Самые простые двери, сваренные на коленке в РБ с примитивными замками стоят около 160-180 долларов. Этот Русский стандарт стоит 330 (на каком-то сайте). Что можно поставить в дверь за стоимость двух приличных замков - загадка. 3. Дальше думайте сами. |
Уважаемые форумчане, нужен совет! Уже 2 года мучаюсь вопросом, какие поставить входные двери. Входные двери из дуба, выбрасывать их жалко, поэтому я решил их перевернуть и оставить вторыми, чтобы они открывались внутрь. За ними холодный тамбур 2мХ2м, потом такие же двери из дуба только со стеклянными элементами. Зимой в тамбуре был конкретный минус. И весь этот холод через стекло идет в дом. http://www.domsovetov.by/imagehostin...b9bcd2f431.jpg Хотя с другой стороны, если смогу поставить двери которые не пустят в дом холод, то эти дубовые просто демонтирую и поставлю в другом месте. Вот как-то так.
|
Цитата:
2. Если размер одинаковый, то их можно поставить вместо остеклённых. 3. В тамбуре всё-равно будет очень холодно, но не из-за дверей. Только меня съедят, если я эту тему дальше развивать стану. |
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3. |