Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Межкомнатные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9)

Юра Добриденев 08.02.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251113)
У друзей был проём между кухней и гостиной метра 2,5-3. Сейчас в середину проёма встроили стеллаж-шкаф двухсторонний и повесили две стеклянные раздвижные двери.

Себе тоже планировал дверь уползающую в стену. Потом понял, что тяжело решить это технически и остановился на варианте просто сдвига в гостиной, местто как раз под неё оставил. Но так и не сделал и пока особой необходимости в ней не вижу

у тебя гостевая есть, а у меня гостиная и есть гостевая, нужна дверь. Куда в Гомеле можно съездить двери глянуть, чтобы там сразу много разных было ?

Кристофер Робин 09.02.2016 12:34

Добрый День!!!

Посоветуйте, пожалуйста, какие межкомнатные двери приобрести себе в квартиру???
Есть 2 варианта, но на каком остановиться, не знаю.....
1) Межкомнатные двери "Союз Декор" (Экошпон)
2) Межкомнатные двери "Кобрин Дизайн" (Массив сосны, брашированные)

Спасибо!!!

Korvet068 09.02.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 251035)
Кто нибудь устанавливал себе двери с полотном 900мм ? Себе запроектировал 900мм в гостиную, сегодня видео Земскова попалось на глаза, он категорически не рекомендует, говорит провисают и еще какие-то проблемы.
И еще, как думаете, если рядом будут 2 двери 800мм и 900мм, не сильно коряво будет смотреться ? Шировая дверь почти всегда будет открыта. Хочется широкий проход в зал.

Земсков прав на счёт 80 см!
Я меня даже входная 80см (по началу я да ж расстроился, пока видео то не посмотрел) . Ширина входной желательно только один (ну два-три раза), когда въезжаешь и съезжаешь с квартиры удобнее грузы второпях таскать. межкомнатных для меня наверное идеалом было бы полотно 75 см. Чем уже полотно, тем удобнее его открывать и закрывать.

У нас в (уже проданной) новостройке была дверь 120 см двухраспашная, так одна створка постоянно была закрыта, из двух зол (или лени) выбирали вариант пролазить через 60 см, чем открывать обе створки.

З.Ы. Для ванной комнаты однозначно не менее 70 см, а вот в сортир можно и 60 см

Славка 09.02.2016 22:03

@Korvet068, ты определись, а то 80 для входной много, что расстроился, а 70 для ванны минимум.
Нормальная входная дверь 90 см. И тут не только мебель, которую только "один раз занести" (это сказки), а ещё почти ежедневное хождение с хатулями.

зы. А когда ты вдруг через год захочешь купить новую стиралку с сушилкой полногобаритную или нормальный холодильник, то вот тогда ты этого земса нехорошим словом и вспомнишь !!! Поверь мне на слово ;) Проходили ;)

зыы. Сегодня поставил ещё одну "межкомнатную дверь" :) Между санузлом и кладовкой. В мансарде.

http://www.domsovetov.by/imagehostin...a34c8cc676.jpg

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:00 ----------

Оффтоп

Korvet068 09.02.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251373)
ты определись, а то 80 для входной много, что расстроился

Расстроился именно из-за стереотипа, в родительском доме была входная дверь 90 см, и две межкомнатные такой же ширины, в проданной квартире была так же 90-ка

Уже больше года живу среди 80-ток, уменьшение "калибра" только на пользу.
а какая проблема с вносом стиралки шириной 60 см, если её распаковать перед дверью? Вот где может быть проблема, так это внести целиком лист мебельного ЛДСП.

Славка 09.02.2016 22:13

Не все стиралки 60 см, не все холодильники тоже. А проём у 80й двери в 90% никак не 80 см, тк не всегда открывается на 180". Плюс всякие тамбуры, стены с откосами, и не дай бог заворот.
А вот лист ДСП внести не проблема. Он 1,80 высотой

sergN 09.02.2016 22:17

60см-это полотно для потомков татаро-монголов.
для славян возрастом до 25 -не менее 70см полотно. *(коробка 80)

Korvet068 09.02.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251378)
А вот лист ДСП внести не проблема. Он 1,80 высотой

205х280 см
Я уж с тремя листами устраивал распил на снегу вовремя снегопада. А двадругих, да- влезли...
Цитата:

Не все стиралки 60 см, не все холодильники тоже.

Земскова так же считаю понтогоном, но у его есть и здравые мысли. Например, два однодверных встраиваемых холодильников стоят дешевле чем один двухдверный. А то что у холодильника дверь можно открывать в любую сторону, народ у нас как-то не задумывается и петли перевешивают редко. У нас стиралка вообще,такая что и сквозь сортирную дверь проходит, причём "геракаклю" её в одиночку. И это не Мара от Термопласта, а Бош-автомат.
Стиралку вносишь один-три раза за всю жизнь хаты, а дверью пользуешься по нескольку раз на дню

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:32 ----------

Цитата:

А проём у 80й двери в 90% никак не 80 см, тк не всегда открывается на 180".

В экстренных случаях можно снять и с петель, сие не проблема. Но проём уже может быть за счёт четвертей коробки

Славка 09.02.2016 22:42

@Korvet068, 2440х1830 стандартный лист ДСП ламинированного Кроноспан и свиспан

Зачем придумывать себе геморой в будущем, если его можно избежать в настоящем? Снимание с петель, влезет не влезет... Стиралка со сроком службы как дом.... 100 лет?
В теме про встраиваемые холодильники уже обсуждали и даже фотку запостили, как там на полку помещается сковородка?
Дом строится не ради компромиссов, а для удобства жизни!!!

Korvet068 09.02.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251385)
2440х1830 стандартный лист ДСП ламинированного Кроноспан и свиспан

А какой стандартный "лист" стиральной машины Атлант не пролезет в 80-ку?:ag:
Или начнём заливать про других производителей? Так они и у ДСП бывают разные!

Если задумываться о вносе, то тогда вообще двери нужно ставить по типу подъездных. :D

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251385)
Дом строится не ради компромиссов, а для удобства жизни!!!

Согласен. Вот мне удобнее пользоваться 80-кой и 70-й и ради этого удобства выбирать буду мебель и технику исходя из этих габаритов, а не наоборот.
И ещё, чем уже дверь, тем больше мебели можно поставить рядом с ней.
Иногда 30 см пофигу, а иногда и 2см "золотые" оказываются

Славка 09.02.2016 23:23

@Korvet068, про стиралку я написал "полноразмерная стиралка с сушилкой", читаем внимательно.
Что касается размеров ДСП, то такой размер не только у кроноспана, большинство фабрик делает нескольких форматов, в этом легко убедиться заехав на раскрой.
Месяц назад я раскраивал 9 листов ДСП и размер листа подбирал исходя из минимума отходов под мои размеры. Поэтому никакой проблемы нет. Так же как и нет необходимости цянуть целые листы в дом и там с ними мудухоться. Сейчас, слава всевышнему, нет очереди на раскрой.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее было в 23:21 ----------

неееее... выбирать в дом всё исходя из желания узких дверей.... это извращение - имхо

Korvet068 09.02.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251395)
неееее... выбирать в дом всё исходя из желания узких дверей.... это извращение - имхо

Согласен.
Только вот узкие двери для меня, например в БТРе, или мои для двухцентнеровых пиндосов

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251395)
про стиралку я написал "полноразмерная стиралка с сушилкой", читаем внимательно.

В сантиметрах по ширине и глубине это сколько (без упаковки)?

Славка 10.02.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 251401)
В сантиметрах по ширине и глубине это сколько (без упаковки)?

Разные бывают. У меня небольшая, меньше сантима зазор был в 70й двери санузла.

Кристофер Робин 10.02.2016 09:12

Добрый День!!!
Может, кто-нибудь посоветует, какие межкомнатные двери выбрать себе в квартиру???
На что стоит обратить внимание???
Что скажете по поводу массива сосны???
Чему лучше всего отдать предпочтение, массиву сосны или экошпону???

Славка 10.02.2016 09:28

@Кристофер Робин, экошпон красиво выглядит и при этом стоит дешевле массива. Главное чтоб он не облез и его не повело, ведь за этим новым модным словом скрывается обычный МДФ. Но и массив боится перепадов влажности.

зы. В квартире МДФ стоял, за 7 лет дефектов не выявил, поставил в дом, пока нормуль :)
Вот производителя не помню, с наличником вставляющимся в паз коробки.

Антон-Брест 10.02.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 191904)
Моя 80-ка весит 16кг. без коробки
http://www.portadoors.ru/natura_line,p1,m83,s11.html

Подскажите, где покупали в польше?

Юра Добриденев 10.02.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 251421)
Подскажите, где покупали в польше?

Не знаю как та что весит 16кг, но там где я сейчас живу натуральный шпон уже пооткалывался. Слабенькая хрень. Смотрел плёночное покрытие, которое называют экошпоном, почему-то, совсем, видать мозги у всех на ЭКО поотшибало, так та плёнка мне больше доверия внушила.

mikola 10.02.2016 11:27

Экошпон экошпону рознь, у меня на работе парень очень недоволен экошполном, говорит что облазит жэсточайше.

Юра Добриденев 10.02.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 251361)
Земсков прав на счёт 80 см!
Я меня даже входная 80см (по началу я да ж расстроился, пока видео то не посмотрел) . Ширина входной желательно только один (ну два-три раза), когда въезжаешь и съезжаешь с квартиры удобнее грузы второпях таскать. межкомнатных для меня наверное идеалом было бы полотно 75 см. Чем уже полотно, тем удобнее его открывать и закрывать.

У нас в (уже проданной) новостройке была дверь 120 см двухраспашная, так одна створка постоянно была закрыта, из двух зол (или лени) выбирали вариант пролазить через 60 см, чем открывать обе створки.

З.Ы. Для ванной комнаты однозначно не менее 70 см, а вот в сортир можно и 60 см

Нихрена они не прав, оказывается. Вчера сделал проминад по дверным магазинам и везде задавал этот вопрос, на счет 90. Все или смеялись или удивлялись от куда такое услышал. Третья петля ставится и всё. Дверь это не окно, у полотна жесткость гораздо выше, т.е. по диагонали как створку окна не вытянет. Если что-то и просядет, значит вырвало шурупы из петель, а там их 8 штук будет на 2х верхних петлях. В общем, что-то Земсков запи...ся. Все чаще у него это замечаю.
90я створка, может быть, в эксплуатации не удобна, если по нескольку раз в день её закрывать, но эта дверь мне нужна не для этого. Я же писал, проём будет почти всегда открыт, это проём в гостиную. Я захотел широкий проём для того чтобы, когда собираются гости, а их бывает очень много, больше 20 человек может собраться, курсировать через 90 удобнее чем через 80. Бывает движняк атас. А у меня еще так получается что створка не на 180 открывается, т.е. -50мм. Заложить проем нет проблем, только не хочу этого делать совсем. Многие арки и порталы оставляют по 2 метра в гостиные, чего я должен 80 делать, если могу на 10см шире ?

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее было в 11:32 ----------

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 251434)
Экошпон экошпону рознь, у меня на работе парень очень недоволен экошполном, говорит что облазит жэсточайше.

как он может облезть, если это плёнка натянутая, т.е. как на кухонных плёночных фасадах ? Может у него, как раз, обычный шпон, вот у нас он отщепляется будь здоров. Но у нас не мз монолитного куска дерева срез шпона, а с какой-то переклейки, как буд-то много слоёв шпона склеили, а потом срезали поперёк. Не знаю, может есть более надёжные виды шпона.
Дверь с экошпоном, по сути, большой плёночный фассад. Такие фасады косяково себя ведут только нал газовой плитой, и то из за того что имеется край плёнки, с которого может начаться отклеёка, в дверях такого края, сказали, нету.
Спросите на работе, у него плёнка отклеивается ?
Есть еще глубокий глянец, типа рояльного лака, правда стоимоить двери в районе 10млн получается, против 3,5 с плёнкой , пошли они в дупло. Такие фасады кухонные тоже есть, много слоёв эмали. Похоже что технологии практически идентичны.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее было в 11:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 251416)
@Кристофер Робин, экошпон красиво выглядит и при этом стоит дешевле массива. Главное чтоб он не облез и его не повело, ведь за этим новым модным словом скрывается обычный МДФ. Но и массив боится перепадов влажности.

зы. В квартире МДФ стоял, за 7 лет дефектов не выявил, поставил в дом, пока нормуль :)
Вот производителя не помню, с наличником вставляющимся в паз коробки.

В разрезе показывали, там массив покрыт слоем, то ли двп, то ли мдф, толщиной около 4-5мм, а по нему плёнка или клеенный шпон. Но внутри сосна переклеенная, точно. Как объяснили эта прокладка нужна из за того что у дерева из за перемены влажности происходят гораздо бОльшие деформации, чем финишные материалы могут позволить.

mikola 10.02.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 251436)
ак он может облезть, если это плёнка натянутая, т.е. как на кухонных плёночных фасадах ?

Говорит царапина, а дальше пошло-поехало. Маленькие дети усугубляют последствия.

Юра Добриденев 10.02.2016 13:21

Думаю что царапину можно подклеить, да и поцарапать чем-то типа ножа можно, разве что. Личто мы с супругой плёнку выбрали по той причине, что не хотим видеть на двери структуру дерева, совсем, и так на полу будет плитка под дерево. А еще хотим белые двери. Есть крашенные, но на них очень сильно остаются следы, а есть плёнка у витебских дверей, называется белая мята, она не ровная, а как смятый лист (складки ориентированы). Пробовали пачкать - не получается, в отличии от крашеных. Пока остановились на этом решении, а там посмотрим.

Korvet068 10.02.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 251455)
Думаю что царапину можно подклеить, да и поцарапать чем-то типа ножа можно, разве что

есть ещё и когти домашних животных, именно по этой причин я взял крашенный МДФ, а не ламинированный. В последствии оказалось, что эта дверь у нас единственная из навья, все остальные покупал у жильцов ближайших новостроек.

Цитата:

А еще хотим белые двери. Есть крашенные, но на них очень сильно остаются следы

Наш вариант хотели по цвету точно такой же. Про следы не понял это про отпечатки пальцев словно на стеке или про грязь от обуви снизу и рук на торцах? По поводу грязи от собачьих грязных лам или кошачьих соплей ( у нас кошка хроник), так элементарно отмывается тёплой водой с хозяйственным мылом.
За 80-ку не сколько агитирую, сколько делюсь личными открытиями. Вот сейчас меня колбасит, при приблизительно равных по качеству и дизайну, взять двухраспашнку за 400-500 тыр, или брать 80-ку как планировал раньше, но от 600 тыр

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:49 ----------

З.Ы. Ещё есть акриловая краска у МАВ для дверей, 1лчто-то около 90 тыр, две двери освежит точно хватит. Разводов от валика нет, сохнет быстро и не воняет.

Юра Добриденев 10.02.2016 14:07

собак в доме не будет, если нужно, для этого есть участок и вальеры. Кот получает один раз пи..лей и дальше дерёт свои когти на улице.
Про следы. Если дверь крашенная в мат, то даже от чистых пальнцев на белой или кремовой двери остаются грязные пятна, на глянце просто отпечатки. Подержали образцы пару минут, они черные стали в руках, руки чистые были, если что. Крашенные белые двери на стэнде все грязные.

Антон-Брест 10.02.2016 14:48

Я вот сейчас тоже двери присматриваю, склоняюсь к обычному массиву сосны. Вот только не знаю правильно ли склоняюсь...

milk54 10.02.2016 15:03

Цитата:

витебских дверей, называется белая мята, она не ровная, а как смятый лист (складки ориентированы). Пробовали пачкать - не получается, в отличии от крашеных. Пока остановились на этом решении, а там посмотрим.

правильное решение что на Витебском древ проме остановились за 10 лет работы с дверями у их качество самое лучшее на втором месте идёт профиль дорс

Dobrinia 10.02.2016 15:12

@Юра Добриденев, у меня заказчик один дверями занимается, из Витебска.. тоже говорит что витебские межкомнтаные двери надо брать..

nice911 10.02.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от milk54 (Сообщение 251464)
правильное решение что на Витебском древ проме остановились за 10 лет работы с дверями у их качество самое лучшее на втором месте идёт профиль дорс

Это, наверное, рейтинг бюджетников?

milk54 10.02.2016 15:58

значит вы не знаете что эти производители делают

Антон-Брест 10.02.2016 16:06

А может кто-нибудь про польских производителей что-нибудь сказать?

Юра Добриденев 10.02.2016 16:12

@nice911, если вам сильно дёшево, то там и по 12млн вам забацают, а может и дороже, на любой вкус

Dobrinia 10.02.2016 16:30

Можно оптовые цены большинства дверей глянуть тут Оффтоп

sergN 10.02.2016 17:14

а пароль?

Dobrinia 10.02.2016 17:16

@sergN, написал же в оффтопе...

purler 10.02.2016 17:41

Чем цены изучать лучше поехать и вживую посмотреть. Все же внешний вид дверей сильно различается даже при схожей цене.
Сильно по магазинам не шастал, но у Юркаса было действительно много разных производителей и все можно потрогать. Так что точно посоветую к ним ехать, в других магазах куда заходил выбор был беднее. Только добираться далекова-то - р-н а.г. Озерцо, за авторынком «Малиновка». Карту на сайте изучить надо, а то заплутаете.

А потом поехал посмотрел вживую дверьки, изготовленные на мелком производстве. Может там всего пару человек работает, но рекомендация была хорошая.
Разница внешнего вида дверей была очень разительная, после клеенных дверей что на Юркасе выставлены были тут все ровненько и очень гладко отшлифованы деревяшки.
Так что двери делал под заказ.
Массив ольхи, окрашен так что дерево просвечивается, но не мелкие кусочки деревяшек, как в фабричных дверьках, а нормальные досочки. Филенки сделали по примеру картинки что я нашел в инете и цвет похожий. И за все я отдал где-то под 400 за дверь и ждал около месяца. За ручной труд и ровные руки изготовившие дверьку помоему очень даже адекватная цена.

Двери надо смотреть вживую. Картинки совсем не передают внешний вид.

nice911 10.02.2016 17:44

@Юра Добриденев,
мне пока не понятно как ..дешево или нет.
Я присматриваюсь и прицениваюсь.

Знаю внешний вид своих дверей, материал - выбираю.
Шпон в быту мне не понравился.
Экошпон - не знаю, что за он.
Важно, чтобы двери хорошо в живую смотрелись и были удобны в уходе. Не царапались живностью либо подлежали реставрации (шпон маловероятно восстановить)

@purler,
все верно мы написали: надо ехать и смотреть.

Юра Добриденев 10.02.2016 17:58

царапаные двери маловероятно любые восстановить, разве что красской их покрасить.
Если по внешнему виду, кратко, то или массив не сосны или различные покрытия, плёночные или эмаль. Массив не сосны, который не собран из 100 кусочков будет стоить от 6-7 млн, если нормально сделанная дверь. Есть, конечно, дешевле, но это не то, на сколько понял по отзывам.
Остальное или шпон или экопленка или краска. Обычный шпон мне не нравится, плёнка под дерево тупо, да и вообще, считаю что если пол под дерево, то не комильфо еще один цвет дерева на дверях. остается краска или пленка не под дерево. Краска маркая, рояльный глянец от 9-10млн за дверь. Плёнка 2,5-3,5 дверь. Вот и весь выбор. Остается математика, при 10ти дверях в дом или 100млн, или 70млн или 25млн, есть разница ? 75-50млн может для кого-то и не большие деньги.

Dafna 10.02.2016 18:25

для окраски дверей лучше использовать полиуретановую краску - она более стойкая, чем акриловая, финиш - лак полуматовый -не глянец и не матовый, на нём следов от пальцев и тд не видно.

Юра Добриденев 10.02.2016 18:31

Сколько ездил, таких дверей не видел, чтобы белая, крашеная, матовая и следов не оставалось. Может где на заказ и красят таким образом.

Dafna 10.02.2016 18:48

ну да, на заказ делал частник. Но тут в теме советовали акрилом красить - я стол красила, мне не понравился результат. акрил царапается, маркий, акриловые лаком покрыла - получше стало, но не идеально. а полиуретановую краску можно и не лакировать даже, есть полуматовый вариант, очень стойкая краска.

milk54 10.02.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 251480)
Можно оптовые цены большинства дверей глянуть тут Оффтоп

но и что что вы посмотрите цены тут по этой цене вам не кто не продаст

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.