![]() |
Цитата:
|
Добрый День!!!
Посоветуйте, пожалуйста, какие межкомнатные двери приобрести себе в квартиру??? Есть 2 варианта, но на каком остановиться, не знаю..... 1) Межкомнатные двери "Союз Декор" (Экошпон) 2) Межкомнатные двери "Кобрин Дизайн" (Массив сосны, брашированные) Спасибо!!! |
Цитата:
Я меня даже входная 80см (по началу я да ж расстроился, пока видео то не посмотрел) . Ширина входной желательно только один (ну два-три раза), когда въезжаешь и съезжаешь с квартиры удобнее грузы второпях таскать. межкомнатных для меня наверное идеалом было бы полотно 75 см. Чем уже полотно, тем удобнее его открывать и закрывать. У нас в (уже проданной) новостройке была дверь 120 см двухраспашная, так одна створка постоянно была закрыта, из двух зол (или лени) выбирали вариант пролазить через 60 см, чем открывать обе створки. З.Ы. Для ванной комнаты однозначно не менее 70 см, а вот в сортир можно и 60 см |
@Korvet068, ты определись, а то 80 для входной много, что расстроился, а 70 для ванны минимум.
Нормальная входная дверь 90 см. И тут не только мебель, которую только "один раз занести" (это сказки), а ещё почти ежедневное хождение с хатулями. зы. А когда ты вдруг через год захочешь купить новую стиралку с сушилкой полногобаритную или нормальный холодильник, то вот тогда ты этого земса нехорошим словом и вспомнишь !!! Поверь мне на слово ;) Проходили ;) зыы. Сегодня поставил ещё одну "межкомнатную дверь" :) Между санузлом и кладовкой. В мансарде. http://www.domsovetov.by/imagehostin...a34c8cc676.jpg ---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 22:00 ---------- Оффтоп |
Цитата:
Уже больше года живу среди 80-ток, уменьшение "калибра" только на пользу. а какая проблема с вносом стиралки шириной 60 см, если её распаковать перед дверью? Вот где может быть проблема, так это внести целиком лист мебельного ЛДСП. |
Не все стиралки 60 см, не все холодильники тоже. А проём у 80й двери в 90% никак не 80 см, тк не всегда открывается на 180". Плюс всякие тамбуры, стены с откосами, и не дай бог заворот.
А вот лист ДСП внести не проблема. Он 1,80 высотой |
60см-это полотно для потомков татаро-монголов.
для славян возрастом до 25 -не менее 70см полотно. *(коробка 80) |
Цитата:
Я уж с тремя листами устраивал распил на снегу вовремя снегопада. А двадругих, да- влезли... Цитата:
Стиралку вносишь один-три раза за всю жизнь хаты, а дверью пользуешься по нескольку раз на дню ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:32 ---------- Цитата:
|
@Korvet068, 2440х1830 стандартный лист ДСП ламинированного Кроноспан и свиспан
Зачем придумывать себе геморой в будущем, если его можно избежать в настоящем? Снимание с петель, влезет не влезет... Стиралка со сроком службы как дом.... 100 лет? В теме про встраиваемые холодильники уже обсуждали и даже фотку запостили, как там на полку помещается сковородка? Дом строится не ради компромиссов, а для удобства жизни!!! |
Цитата:
Или начнём заливать про других производителей? Так они и у ДСП бывают разные! Если задумываться о вносе, то тогда вообще двери нужно ставить по типу подъездных. :D ---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 23:10 ---------- Цитата:
И ещё, чем уже дверь, тем больше мебели можно поставить рядом с ней. Иногда 30 см пофигу, а иногда и 2см "золотые" оказываются |
@Korvet068, про стиралку я написал "полноразмерная стиралка с сушилкой", читаем внимательно.
Что касается размеров ДСП, то такой размер не только у кроноспана, большинство фабрик делает нескольких форматов, в этом легко убедиться заехав на раскрой. Месяц назад я раскраивал 9 листов ДСП и размер листа подбирал исходя из минимума отходов под мои размеры. Поэтому никакой проблемы нет. Так же как и нет необходимости цянуть целые листы в дом и там с ними мудухоться. Сейчас, слава всевышнему, нет очереди на раскрой. ---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее было в 23:21 ---------- неееее... выбирать в дом всё исходя из желания узких дверей.... это извращение - имхо |
Цитата:
Только вот узкие двери для меня, например в БТРе, или мои для двухцентнеровых пиндосов Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый День!!!
Может, кто-нибудь посоветует, какие межкомнатные двери выбрать себе в квартиру??? На что стоит обратить внимание??? Что скажете по поводу массива сосны??? Чему лучше всего отдать предпочтение, массиву сосны или экошпону??? |
@Кристофер Робин, экошпон красиво выглядит и при этом стоит дешевле массива. Главное чтоб он не облез и его не повело, ведь за этим новым модным словом скрывается обычный МДФ. Но и массив боится перепадов влажности.
зы. В квартире МДФ стоял, за 7 лет дефектов не выявил, поставил в дом, пока нормуль :) Вот производителя не помню, с наличником вставляющимся в паз коробки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Экошпон экошпону рознь, у меня на работе парень очень недоволен экошполном, говорит что облазит жэсточайше.
|
Цитата:
90я створка, может быть, в эксплуатации не удобна, если по нескольку раз в день её закрывать, но эта дверь мне нужна не для этого. Я же писал, проём будет почти всегда открыт, это проём в гостиную. Я захотел широкий проём для того чтобы, когда собираются гости, а их бывает очень много, больше 20 человек может собраться, курсировать через 90 удобнее чем через 80. Бывает движняк атас. А у меня еще так получается что створка не на 180 открывается, т.е. -50мм. Заложить проем нет проблем, только не хочу этого делать совсем. Многие арки и порталы оставляют по 2 метра в гостиные, чего я должен 80 делать, если могу на 10см шире ? ---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее было в 11:32 ---------- Цитата:
Дверь с экошпоном, по сути, большой плёночный фассад. Такие фасады косяково себя ведут только нал газовой плитой, и то из за того что имеется край плёнки, с которого может начаться отклеёка, в дверях такого края, сказали, нету. Спросите на работе, у него плёнка отклеивается ? Есть еще глубокий глянец, типа рояльного лака, правда стоимоить двери в районе 10млн получается, против 3,5 с плёнкой , пошли они в дупло. Такие фасады кухонные тоже есть, много слоёв эмали. Похоже что технологии практически идентичны. ---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее было в 11:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю что царапину можно подклеить, да и поцарапать чем-то типа ножа можно, разве что. Личто мы с супругой плёнку выбрали по той причине, что не хотим видеть на двери структуру дерева, совсем, и так на полу будет плитка под дерево. А еще хотим белые двери. Есть крашенные, но на них очень сильно остаются следы, а есть плёнка у витебских дверей, называется белая мята, она не ровная, а как смятый лист (складки ориентированы). Пробовали пачкать - не получается, в отличии от крашеных. Пока остановились на этом решении, а там посмотрим.
|
Цитата:
Цитата:
За 80-ку не сколько агитирую, сколько делюсь личными открытиями. Вот сейчас меня колбасит, при приблизительно равных по качеству и дизайну, взять двухраспашнку за 400-500 тыр, или брать 80-ку как планировал раньше, но от 600 тыр ---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее было в 13:49 ---------- З.Ы. Ещё есть акриловая краска у МАВ для дверей, 1лчто-то около 90 тыр, две двери освежит точно хватит. Разводов от валика нет, сохнет быстро и не воняет. |
собак в доме не будет, если нужно, для этого есть участок и вальеры. Кот получает один раз пи..лей и дальше дерёт свои когти на улице.
Про следы. Если дверь крашенная в мат, то даже от чистых пальнцев на белой или кремовой двери остаются грязные пятна, на глянце просто отпечатки. Подержали образцы пару минут, они черные стали в руках, руки чистые были, если что. Крашенные белые двери на стэнде все грязные. |
Я вот сейчас тоже двери присматриваю, склоняюсь к обычному массиву сосны. Вот только не знаю правильно ли склоняюсь...
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, у меня заказчик один дверями занимается, из Витебска.. тоже говорит что витебские межкомнтаные двери надо брать..
|
Цитата:
|
значит вы не знаете что эти производители делают
|
А может кто-нибудь про польских производителей что-нибудь сказать?
|
@nice911, если вам сильно дёшево, то там и по 12млн вам забацают, а может и дороже, на любой вкус
|
Можно оптовые цены большинства дверей глянуть тут Оффтоп
|
а пароль?
|
@sergN, написал же в оффтопе...
|
Чем цены изучать лучше поехать и вживую посмотреть. Все же внешний вид дверей сильно различается даже при схожей цене.
Сильно по магазинам не шастал, но у Юркаса было действительно много разных производителей и все можно потрогать. Так что точно посоветую к ним ехать, в других магазах куда заходил выбор был беднее. Только добираться далекова-то - р-н а.г. Озерцо, за авторынком «Малиновка». Карту на сайте изучить надо, а то заплутаете. А потом поехал посмотрел вживую дверьки, изготовленные на мелком производстве. Может там всего пару человек работает, но рекомендация была хорошая. Разница внешнего вида дверей была очень разительная, после клеенных дверей что на Юркасе выставлены были тут все ровненько и очень гладко отшлифованы деревяшки. Так что двери делал под заказ. Массив ольхи, окрашен так что дерево просвечивается, но не мелкие кусочки деревяшек, как в фабричных дверьках, а нормальные досочки. Филенки сделали по примеру картинки что я нашел в инете и цвет похожий. И за все я отдал где-то под 400 за дверь и ждал около месяца. За ручной труд и ровные руки изготовившие дверьку помоему очень даже адекватная цена. Двери надо смотреть вживую. Картинки совсем не передают внешний вид. |
@Юра Добриденев,
мне пока не понятно как ..дешево или нет. Я присматриваюсь и прицениваюсь. Знаю внешний вид своих дверей, материал - выбираю. Шпон в быту мне не понравился. Экошпон - не знаю, что за он. Важно, чтобы двери хорошо в живую смотрелись и были удобны в уходе. Не царапались живностью либо подлежали реставрации (шпон маловероятно восстановить) @purler, все верно мы написали: надо ехать и смотреть. |
царапаные двери маловероятно любые восстановить, разве что красской их покрасить.
Если по внешнему виду, кратко, то или массив не сосны или различные покрытия, плёночные или эмаль. Массив не сосны, который не собран из 100 кусочков будет стоить от 6-7 млн, если нормально сделанная дверь. Есть, конечно, дешевле, но это не то, на сколько понял по отзывам. Остальное или шпон или экопленка или краска. Обычный шпон мне не нравится, плёнка под дерево тупо, да и вообще, считаю что если пол под дерево, то не комильфо еще один цвет дерева на дверях. остается краска или пленка не под дерево. Краска маркая, рояльный глянец от 9-10млн за дверь. Плёнка 2,5-3,5 дверь. Вот и весь выбор. Остается математика, при 10ти дверях в дом или 100млн, или 70млн или 25млн, есть разница ? 75-50млн может для кого-то и не большие деньги. |
для окраски дверей лучше использовать полиуретановую краску - она более стойкая, чем акриловая, финиш - лак полуматовый -не глянец и не матовый, на нём следов от пальцев и тд не видно.
|
Сколько ездил, таких дверей не видел, чтобы белая, крашеная, матовая и следов не оставалось. Может где на заказ и красят таким образом.
|
ну да, на заказ делал частник. Но тут в теме советовали акрилом красить - я стол красила, мне не понравился результат. акрил царапается, маркий, акриловые лаком покрыла - получше стало, но не идеально. а полиуретановую краску можно и не лакировать даже, есть полуматовый вариант, очень стойкая краска.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |