![]() |
@Юра Добриденев, я сразу одноэтажку не хотел. как минимум коридоры мне не нравятся.
но чувствую если даже реальную статистику найду на тему один этажа или два, то все одно переубедить не выйдет. Хотя если трактовать результат как - "Среди знакомых Юры все предпочитают одноэтажные дома" то я с результатами "статистики" согласен. |
Цитата:
|
@Oska, надо спальни разнесенные в разные крылья, как в царской семье и двери шумонепроницаемые. Две раздельные кухни и т.д.
и то конфликты будут. Если только вся семья не амёбы )) Лично я не против, чтоб дочь с нами жила. А вот чтоб зять мой борщ ел... ну нах ))) В любом случае кто-то кого-то будет подавлять |
Цитата:
|
@purler, меня лестница обычно не напрягает. Но бывают дни, когда я набегаюсь где нибудь, а потом утром встаю и тихонечко спускаюсь (а не поднимась!) по лестнице. Тихонечко тихонечко! По одной ступенечке )) видно старый стал ))
Но именно как зонирование спальной зоны второй этаж меня больше чем устраивает, тк практически ничего, происходящее на первом, мне не мешает |
Цитата:
Ради интереса можешь загуглить что такое выборочное наблюдение, репрезентативная выборка и этой базы должно хватить. |
Я так подозреваю у некоторых дома невестки неглиже гуляют, поэтому они за совместное проживание )))))
|
Цитата:
Или ты пленных не берешь? Решил таки добить?:) |
Цитата:
Коридоров столько же сколько и в двухэтажном, если захотеть. Хотя, коридор коридору рознь. Мой получился из за встроенного гаража и очень нравится всем гостям. В нем только одна стена без дверей. У брата точно такая же площадь и нету коридора вовсе, чувствуешь себя зажато. ---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее было в 20:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее было в 20:50 ---------- Цитата:
|
@purler, еще немного и нам захочется демонтировать вторые этажи...
Как минимум, сожалеть...;) |
Юра, так к чему мы и вернулись)) к продуманной планировке в зависимости от количества и качества проживающих в доме)) и тогда задача решена становится изначально.
И спальни разнести, и кровати не скрипучие купить, и ноу проблем)) рассмешили меня. Но если строить дом исключительно для одного поколения..проблемы квартирные во многом вылазят сами собой, независимо от квадратуры. |
Цитата:
хотя если он сумел решить математически нерешаемую задачу с Н-комнатами без коридоров и проходных комнат, то думаю Филдсовская премия ему гарантирована :hc: вопрос правда в величине Н. |
@Oska, поэтому я построил дом с 2 мя подъездами/входами.
только подозреваю , что будет как в названии темы. поживем -узнаем. |
Цитата:
"Ноу проблем" это две кухни, т.е. 2 подвода воды, газа и канализации, от сюда и отдельные счетчики на всё, желательно, две кладовых, спальни в разных концах с дверями с порогами, а, следовательно, с личными вентканалами в каждой из этих спален, 2 полноценных санузла, а не просто второй вспомогательный, но по санузлам решаемо, 2 отдельных гаража для двух мужиков, если один варит и малярит, а второй нуляк из салона ставит. В одноквартирном доме это практически нереально сделать удобно и рационально. От сюда вылезает блокированный двухквартирный дом. Но это не всё, мы забыли про участок, одной хозяйке нужна картоха и огурцы, другой газон и цветы. Ок, делим участок, геморойно, но делим. А нахрена тогда совместное проживание, если оно уже не совместное ? Потом в объявах "продам пол дома" пол дома Карл ! ---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее было в 21:21 ---------- Цитата:
|
Юра. Задача тебе.
Гостиная-кухня-столовая, рабочий кабинет, прихожая, 2 санузла, 3 детских, игровая, родительская спальня, гардеробная, небольшенькая творческая мастерская, гараж на 2 машины, топочная,, вход в подвал. Размести, пожалуйста, в один этаж без коридоров. При этом желательно, чтобы спальня, детские, гостиная, кабинет, мастерская не смотрели на север. У меня в 2 этажа получилось где-то 12-14 м2 под коридор (или лестничный холл можно назвать). ПС: Минимум 10, а то и 15 лет все эти помещения будут использоваться полным ходом. |
Просто Юра всю планировку строит под себя а от этого и все якобы и не стыковки по проживанию двумя семьями.
Я живу двумя семьями ,каждая на своём этаже. Вход в дом один но входы на этажи раздельные,кухни две. На каждом этаже по 100 кв. Зятя могу не встретить неделями.20 лет назад я и предположить не мог что будет так,но небольшая перепланировка решила все вопросы. ПС. И да,у меня в доме 5 этажей,если посчитать чердак и яму в гараже под домом |
voffka достаточное количество, но не любое, конечно, т.е. достаточное для средней семьи, не многодетной. Это 2 детских, родительская, зал-кухня-столовая, но с возможностью изолировать зал, т.е. зал это еще и гостевая, при необходимости. Еще такое замечательное и очень рациональное помещение как котельная-мастерская-кабинет, т.е. в одном объеме, там же стеллажи со снаряжением, снастями, и редко нужными вещами. Ведь не будешь одновременно в мастерской и кабинете, например, т.е. что-то пустует. А что сейчас нужно для кабинета ? Комп, пара ящиков в столе, и полки над столом. А так ты и в кабинете и в мастерской и в котельной место не пустует постоянно и щиток там и слаботочка, и люк с лестницей на чердак, и один из входов в гараж 34м2, удобно и рационально, всё рядом, никуда не нужно ходить и кухня рядом и санузел.
Игровая ? Не вижу необходимости в этой комнате. Удобно, но но не строить же ради неё второй этаж ? Вход в погреб (можно его и подвалом назвать) прямо в полу кухни, большой люк почти сам поднимается. Это количество комнат можно расположить играючи и очень удобно. Большее количество тоже можно, но уже нужно подумать и дом будет иметь довольно большую площадь на участке. Если убрать из под крыши гараж, то 5 спален влезает в лёгкую, т.е. для этого нужен дом, примерно, на 170м2 в одном этаже. ---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:23 ---------- Цитата:
Напрашивается вывод, если строить дом в расчете на проживание не только 2х хозяев и детей до их брака (учебы и т.д.), нужны отдельные входы и отдельные кухни, кому-то придется жить только на втором. Или, как вариант двухквартирный дом ? Куда-то не туда мы приехали. |
Цитата:
|
Почему нельзя сделать дом изначально меньше и на сэкономленные деньги помочь с жильём детям ? Еще на один такой же не хватит, конечно, но стартануть достаточно, там пусть сами крутятся и думают или в двухе жить или докладывать и дом строить. Минских цен не знаю, в Гомеле от 20тыс уже начинаются. Эти деньги за время пока дети вырастут еще удвоить можно, при хорошем стечении обстоятельств.
|
Аполитично рассуждаете, а как же голый зять для тещи и голые невестки для свекров?
|
@Юра Добриденев, а зачем тогда строить дом вообще? Если можно купить однушку, а на сэкономленные деньги купить детям еще по однушке.
Я к тому, что вопрос этот - один из тех, по которому может быть 100500 разных мнений, и каждое из них правильное! Т.к. вопрос сугубо индивидуальный. Поэтому спорить до соплей тут абсолютно тупо и бессмысленно. Уважайте чужое мнение, иначе и на ваше мнение всем насрать. ---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее было в 23:24 ---------- И еще, ко всем. Нельзя считать себя априори умнее других, это может оказаться далеко не так. |
voffka, ты хотел сказать "на каждый дюймовый болт есть метрическая гайка"? )))))
|
Цитата:
Еще раз заострю, пишу про среднее жильё для средних семей, т.е. наиболее встречающийся вариант. Что значит зачем строить дом ? Неужели однушка и дом с гаражом на своём участке с пятью комнатами и огромной кухней имеют что-то общее ? А дети и рады будут своей двушке, если альтернатива жить с родителями, хоть и в большом доме. Ведь у детей тоже может быть много детей. У родителей-хозяев пусть двое, у каждого ребёнка по супругу и еще по двое-трое и все в одном доме ? Это же 10-12 человек в одном доме. |
@Юра Добриденев,
1. Перечитай мое сообщение. 2. Если не отпустило, вернись к п.1. |
Читаю эту тему и порой улыбаюсь, порой грустно, порой хочется применить ненормативную лексику )))))
Люди, о чём спор? Если вспомнить, зачем тема заводилась и её название...Так ведь будь ты хоть 7ми пядей во лбу родитель - не факт, что дети останутся в этом доме, хотя им реально может захотеться просто приезжать в такое вот родовое гнездо. И не факт, что дети будут стремиться из него усвистать абы куды, лишь бы подальше от излишне опекающих родителей. И не факт, что действительно захотят сделать и свить своё собственное гнездо. И не факт, что не совьют. Действительно печально, что связь между поколениями теряется. Помните фильм "По семейным обстоятельствам"? Там совершенно проходная роль Дурова, но потрясающие слова про большой стол для большой семьи, про малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи, .... Я считаю, что каждый из нас сам решает, как свою жизнь прожить. И в каком помещении. И в каком окружении. Как-то так. Всё слишком индивидуально. |
Лучше оставить детям дом, чем однушку в хруще или новостройку с невыплаченным кредитом
|
Юра, воот! То есть, по вашей логике, хоть на сэкономленные деньги, хоть на какие другие, новое поколение СНОВА И ОПЯТЬ должно решать квартирный вопрос)) ну никак у нас люди дальше чем "за всю жизнь хоть к её концу завести жильё не съёмное " не могут выйти. А слабо решить этот вопрос чуть пооднозначнее и дальше шагать в потребностях? пусть хоть одно поколение заложит базу...а дальше по нарастающей.
Это ж дело техники, по идее - планировка удобная ( сесть- подумать всего лишь), а отношения в семье на всех уровнях пора тоже учиться строить не доставая мозг, и не теряя при этом свои интересы. это называется компромисс, уважение и свобода. Ага, и ещё любовь к своим ближним, как ни банально. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее было в 08:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее было в 08:24 ---------- Цитата:
|
Мы не говорим про дальних родственников.
Юра, но с вами, наверное, точно, проблематично жить)) вы, наверное, по всем этажам многоэтажки будете ходить за членами семьи и учить их жить по -вашему)) и они захотят улететь от вас на Марс, чтоб стать первыми переселенцами с Земли, но только подальше)) тут не только в одном доме, тут планету менять надо! ))))))))) и будет, как вы и хотели - будут любить вас на расстоянии. На очень большом. |
@Oska, в жизни я спокойнее. Мы обсуждаем и делимся мнениями, это называется диалектика, только вы свое мнение считаете просто высказанным, а я свое, типа, навязываю, тут все взрослые люди, никому не навяжешь изменение образа жизни,так что не нужно переходить на личности, я же не обсуждаю вас лично, что у вас красивые, но оторванные от реальности размышления, были бы они о чем-то другом, а не о совместной жизни, вдохновили бы кого нибудь на что нибудь, но разговор о совместной жизни и это пройденный многими этап на практике, никакой родовой романтики в этом нет, одни неудобства.
|
Юра, оторванные размышления от чьей реальности? ))
Нет, кстати, в том и дело, что навязать своё мнение мы никто не можем никому)) и это круто)) каждый судит по себе. |
От реальной реальности, их много ?
Мнение навязать можно, была бы необходимость. Это тоже окружающая реальность, всем постоянно пытаются что-то навязать, с многими прокатывает. Это общество потребления, по другому не может быть. Поехал я работать |
Цитата:
Что же касается нагрева... удельная теплоемкость песка, гранита, бетона и т.п. примерно 0.9 Дж/(кг·К). Удельная теплоемкость воздуха 1.2 Дж/(кг·К), 1 куб воздуха это 1.2 кг. При "сотнях кубов воздуха в час" на первый взгляд не все так печально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще раз по планировке Сегодня проезжал мимо модельного дома построенному по этому проекту: http://www.domsovetov.by/imagehostin...876805c0b3.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...876898eda3.jpg Думаю "Дай заскочу, катакомбы коридоров поищу". Первый этаж смысла смотреть нет - с ним и по плану все понятно, идем сразу на второй. Поднимаемся по лестнице и видим вход в две спальни + ванную: http://www.domsovetov.by/imagehostin...1083330b81.jpg Поворачиваемся в сторону хозяйской спальни и видим лофт: http://www.domsovetov.by/imagehostin...1085386758.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...10866e1b12.jpg Проходим к двери в хозяйскую спальню и оборачиваемся: http://www.domsovetov.by/imagehostin...108be890ba.jpg Ну а теперь вид на спальню номер 2 с "великим и ужасным" коридором: http://www.domsovetov.by/imagehostin...109356671e.jpg Где тут "катакомбы коридоров" я так и не нашел... кругом светло и чувствуется объем, нет ощущения сдавленности или нахождения в маленьком помещении. Для особых эстетов стенку по пояс возле лестницы можно заменить на перила - тогда будет смотреться еще просторнее. Но это стоит денег. |
Неудачная планировка, многое неудобно, много площади занято в пустую. При такой площади потолок давит, как на подлодке.
---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее было в 08:52 ---------- @Nick_Shl, может это ты что-то перепутал ? В доме с воздушным потоплением гоняется такой обьем воздуха, которого бы хватило для вентиляции производственного помещения. Для среднего дома расход для вентиляции около 140-160м3/ч, для отопления минимум 1000, доходити до 4000, в зависимости от утепления, температуры за бортом и желаемой температуры в помещении. Расскажи ещё что нибудь про вентиляцию. |
у пендосов самый большой опыт в строительстве домов.
но надо понимать , что они их строят максимально дешево , а продают -по рынку. но при этом маскмимально дешево тот , что не видно . а всё остальное максимально технологично и как правило очень удобно. .. е стоит забывать , что в жкрналах и кино мы видим самые интересные дома. а в жизни- всё прозаичнее.. .... вы тут пинаетесь... но я никак не пойму почему? и зачем. .. про тоже воздушное отопление- для пендосов-это вопрос денег. и традиции вы попробуйте взвесить всю систему водяную и воздушную. а смонтировать.. а ремонт (тут правда-американцы очень туповатые. если у нас кузбар в лопатах разбирается, то она и с отплением справится.) а вот средний американец сам не сможет. в результате -сгорит , задохнется , замерзнет и умрет. страховые не хотят этого. потому у них и нет водяного. а с воздушным всё проще. вес и установка (между фермами) и эксплуатация. разумеется пылесборник надо чистить. гы.. ......... я бы говорил про то , что в чужой монастырь.... а вот что касается обустройства отдыха на газоне- нет им равных. планировка определяется использованием. эргономикой. тут они тоже впереди. .. будьте гибче коллеги. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я страшно извиняюсь, но где ты там увидел "лофт"? Или это местный диалект или "раз на плане написано, то лофт"? Если так, то в мансарду/чердак/второй этаж попадаешь сразу поднявшись по лестнице. А если изолировать эту комнату, то будет вообще катакомбы. зы. Лофт — архитектурный стиль XX—XXI века; верхняя часть здания промышленного назначения (фабрики, завода, склада), переоборудованная под жильё, мастерскую, офисное помещение или площадку для мероприятий. ---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее было в 09:48 ---------- И ещё я почему-то уверен, что лестница крайне неудобная и довольно крутая. Сантиметра 22 ступенька? |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |