![]() |
приятно, когда такие вещи пишет женщина.
мужики обычно хвалятся большим .... и большим умом. но увы, хвалиться уже скоро станет нечем. вымирают Мужчины.))) ладно, а то зараз придут злые дядьки и вырежут все. вставлю ка я картинки забора ...для очередных пояснялок и/или вспышек недовольства.))) |
Цитата:
"Нашая праблема вось у чым: Мала засталося тут мужчын. Большасьць грае ролю прастытутак І тлумачаць шэрагам прычын." (c) Лявон Вольски "Саўка ды Грышка. Нехарошы Сярожа" |
итак, забор.
ленту я описывала в постах ранее. там и фото есть. продолжу. 1) после того, как сняли опалубку, я намазала гидроизоляцию в 2 слоя на горизонтальную поверхность ленты (гидроизоляция Сопро 523, осталась от террас). для чего? дабы оградить кирпичную кладку от подсоса воды через бетон фундамента. инфа для общего развития. прочла, что часто люди не знаю и не понимают, откуда появляются высолы на клинкере. а вот оттуда (от ленты фундамента) и в том числе. 2)прокопали рядом с фундаментом траншеи и заложили кабель в гильзах (синие трубы), развели везде, где запланировали: подсветка на столбах, калитка (замок), домофон, ворота, кабель для освещения будущего навеса для авто тоже туда вошел. фоток этого этапа нет, т.к. работали вечером при свете фонаря уличного. а так же под плиту закладной для ворот выкопали яму. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1807 3) первая кладка, столбы. закладная установлена. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1808 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1812 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1809 4)примерка шапок на столбы. "шапки" привезли из Польши, керамические. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1810 5)столбы готовы http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1813 6) сторона с расшивкой швов. кладка называется браденбургской. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1815 7) привет всем от моей дочки! бойтесь нас, брюзжащие и недовольные!:ej: http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1819 |
Цитата:
видно, что не советская)) |
Цитата:
в нете пришлось полазить, поискать. важно, чтобы перевязка рядов была. нашла несколько вариантов. но полюбился именно этот.:ei: |
Oska
Был тяжелый день? |
Цитата:
|
Oska Зачем льёте 300 бетон ? в фундамент да лишнее, себе лил 200 сейчас бы лил 75-й.
"Зачем стропилку обрабатываете ? Деньги некуда девать ? " Согласен на 100% себе обработал потратил на это 200$, выкинутые деньги. И кто кого тут, я лично высказал своё мнение, под данную постройку фундамент избыточен, с прицелом на будущее, но хозяин барин, что я нарушил, а ну да у нас в стране критиковать низя табу по-любому. В общем буду, в дальнейшем лучше я, держать своё мнение при себе, а то ненароком и в глаз получу. |
Меньше фундамента по параметрам и не бывает !
Глубина 120 , ширина 30 см-это минимальный , без запасов , в " ноль " . Почему народ спорит,не понятно...Меньше фундаменты есть только на столбиках , или под крылечки-ступеньки , но 20 см толщиной-он уже не выдержит бокового напора грунта при определённой высоте . Фундамент тут-ничего лишнего , оптимально минимальный. А критиковать за хорошее качество-это не табу.Это лицемерие. Вот если б менталитет народа был критиковать за плохое , тогда в другой стране жили бы. Ирсанка ,а полочку бетонную возле кладки в 25 см ничем закрывать не будете ? Можно было бы что-нибудь придумать ( по принципу отлива , как у вас на балкончике сделан , под плиткой ).Зимой снег будет лежать , потом подтаивать , и под первый шов под кирпич вода будет просачиваться . А надо бы , чтоб если образовалась вода-сразу стекла. Бетону ничего не будет , раз обработан , но швы кладки напитают легко ! Чего-то надо думать... |
Оска, цоколь будет штукатуриться. потом штукатуры эту полочку сделают наклонной.
да и кирпич не останется красным. где-то заштукатурится, где-то покрасится хорошей краской вместе со швами, а значит напитываться водою швы не должны. |
Ира, неплохой заборчик выходит. Какая общая длина/высота и сколько кирпича ушло?
|
Тимур, длина забора (общая)---28 метров с копейками. высота столбов около 1,7 метра. заполнение будет чуть ниже.
ворота---3,92 м калитка---1,15 м 10 столбов. на данный момент купили 3300 шт кирпича. сколько пойдет---пока не знаю. кирпич покупали у местного продавца (пол стройки с ним построили), но кирпич минский с Гурского. по ценнику оказался на "30 копеек" дешевле, чем если бы брали на Гурского. но доставка бесплатная. весь упор делаю на дальнейшую отделку и раскраску забора. заранее извиняюсь перед всеми, так как возможно результат на форуме не покажу. не из страха перед комментами, а дабы не тиражировать. друзья и знакомые всегда могут заехать и посмотреть на месте наш забор и наш выбор. |
Дык я сам подъеду и оттиражирую :)
Этим летом сделал фендамент под забор примерно такой, как у тебя, только вместо арматуры вмонолитил железные трубы 100 мм - валялись без дела на участке. Вот сейчас иногда на досуге подумываю о том, какой заборчик замутить. Склоняюсь к тому, чтобы обложить трубы кирпичем, а пролеты заполнить чем-нибудь (не металлопрофилем, всякая экзотика тоже исключается). Пока сделал временную ограду - заколотил все досками. От использования кирпича останавливает отсутствие понятия, как его красиво отделать. Просто кладку под расшивку пока не хочется, но возможно, так оно и будет. Идей много, трудно выбрать что-то конкретное, в крайнем случае, ворота можно сделать кованными, а оставшиеся 4 пролета заполнить разными материалами :) |
Цитата:
|
Так я ее буквально и писал :)
|
Irsanka, вы уже въездные ворота установили?
|
Цитата:
пока забор не закончили даже. но наконец-то закончилась укладка и фуговка плитки на террасах. финишное фугование нескольких площадок и бортика по стене началось сегодня утром с солнышком, а закончилось под моросящим дождем. благо, крыша прикрывала поверхности под фуговку. укрыли все пленкой. правильно было бы не делать фуговку в такую погоду...но так задолбала это капризная осень: то мороз, то дождь. а прогнозы на ближайшие дни не радуют: дождь, потом мороз. плюнула на все и сказала плиточнику: фугуй! вообщем, можно сказать, что почти успели. если честно, так замоналась, что даже радости не ощутила. но террасы получились красивыми. мне нравятся. и всей моей семье понравились. дети вчера приезжали помогать на участке, заценили.:fw: возможно террасы будут пачкаться в непогоду, но красота требует жертв, на которые я сознательно пошла. буду чаще мыть водою из шланга. надеюсь, что когда закончатся ладшафтные работы, грязи на террасах будет заноситься гораздо меньше: плитка и газон----это не мокрый песок на подошвах. на ступени поставили аннодированный уголки. посмотрим, как будут эксплуатироваться...может быть вода будет хуже сбегать со ступеней и намерзать возле уголков, тогда купим специальные прорезиненные коврики и будем стелить их в межсезонье. но с уголками ступени смотрятся более законченными и стильными. особенно светлые. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1823 на крыльце решила поэкспериментировать и положить темную плитку на ступень. буду наблюдать, на кокой плитке грязь заметнее. крыльцо практически ее намокает и не задувается снегом (повезло). фото еще без фуговки швов. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1825 ну и место, где планируем поставить стол со скамейками. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1824 все швы клея между плиткой и отливом покрыла серым силиконом. правда не везде. верх бортика и основание колонн тоже засиликоню.сейчас не успела, погода помешала. видимо, закончу весною. силикон сопро. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1822 все, с террасами закончили! можно двигаться дальше.:ib: |
не скользко зимой будет?на площадках?
|
Цитата:
|
когда занималась выбором плитки, изучала все стандарты и цифры.
у этой плитки очень хороший коэффициент скольжения (самый высокий, цифр уже не помню). специально брала в магазине несколько плиток и возила на участок обсыпать снегом и проверять на скольжение.тогда меня все устроило. могу сказать про сейчас: после дождя плитка абсолютно не скользкая. ходишь, как по резине, ощущения понравились. зимой отпишусь, как поведет себя со снегом и наледью. плитка Atlas Concorde Land, Россия. |
Irsanka, молодца!
всем бы такой подход к выбору... и выборам)) |
у меня с этой плиткой была целая история.
нашла я ее в прошлом году зимой в магазине-салоне Атриум (в Паласе). заказала в марте, причем оплатила по-моему 70% стоимости (точно не помню, а договор искать сейчас уже лень). планировали в прошлом же году в начале лета начать укладку. Атриум по разным причинам все не мог привезти плитку из Москвы. у нас уже и плиточник был, с которым мы договорились на работы. прошла весна, лето... из-за задержек в поставке плиточник поехал в отпуск. в августе нам таки привезли плитку на участок, коробок 90. наверное, опять моя чуйка сработала: решила я выборочно посмотреть и проверить пару ящиков плитки. открыла, просмотрела 2 коробки и вижу: в каждой вскрытой коробке из 13 шт ---штук 9-10 с браком: где угол сколот, где край...а самое плохое, на всех этих плитках идет полоса странная, как будто в форму при заливке попал ровненький кусок толстенькой мохнатой веревки. на след. день привожу помощников в виде моих детей и подруги, и мы все вместе целый день лопатим все ящики с плиткой, просматривая каждую. в итоге из всей партии наскребаем коробок 7 нормальной плитки. звоню в Атриум, рассказываю о браке. прошу приехать и забрать плитку на обмен (касалось светлой, которая у нас основная). Атриум делает "круглые" глаза и сомневается в моей правдивости: Как? вся партия бракованная? да такого не может быть! но лень представителям Атриума ехать к нам на участок, поэтому договариваемся так: я фоткаю несколько плиток с браком, высылаю им на емайл, а они смотрят и выносят решение. разложила штук 6-7 плиток на столе, сфотографировала, отослала. звоню снова. мне говорят: - Возможно ли такое, чтобы вся плитка была с таким браком? такого у нас еще не случалось. вы точно всю плитку проверили? -Да. приезжайте и сами смотрите. из всей партии 7 коробок нормальных. У меня закралось подозрение: возможно вы закупили в Москве заведомо бракованную партию по низкой цене, а попытались мне продать, как нормальную. -Да вы что! Мы не обманываем своих клиентов! (в чем я все-таки до сих пор сомневаюсь). Будем связываться с Москвой , посмотрим, что скажет Москва. Потом сообщим вам. зашибись ситуация! все планы летят к чертям. прошло несколько дней. связываюсь с Атриумом сама, в ответ слышу: -Нам по вашей проблеме москвичи еще ничего не сообщили. я нахожу в нете координаты фабрики производителя и сама звоню туда. оказывается, они не в курсах, что в городе Минске какая-то дамочка купила целую партию бракованной плитки их производства. и Атриум с ними не связывался на тот момент. очень мило и дружелюбно общаемся с представителем фабрики, высылаю им фото брака. они обещают разобраться и помочь. Атриуму сообщаю о своих действиях, переговорах и с Москвой и результах. нужно отметить, что москвичи отнеслись к моей проблеме очень душевно и внимательно. и действительно выполнили обещания: разобрались и помогли. в итоге новая партия плитки приехала где-то в октябре. старую партию Атриум забрал, а новую привез. плитку я не проверяла, не было в тот период сводного времени. да и дети еще помнили тот ужас, когда мы лопатили 90 коробок, таская и переставляя, откладывая и перебирая. я получила копеешную дополнительную скидку за всю эту канитель. но плиточник уже не смог у нас работать по разным объективным причинам.... и долежалась плитка вот до этих времен. теперь она на террасах. брака было мало.:ei: а все это рассказываю для того, что будьте бдительны, друзья! не доверяйте и перепроверяйте. |
да уж(((
белорусский бизнес ... у меня была тоже ситуация с российско плиткой в гараж (Уральский гранит) - одинаковая маркировка - разные оттенки((( пришлось слегка поизвращаться с раскладкой |
Вот поэтому сегодня и лопатила свою.... слава богу не 90 коробок....
Спасибо Ирсанке, надоумила... |
Irsanka, я в шоке!!!! И был бы магазинишко какой маленький неизвестный...... не солидно...
|
вчера заехали на участок после 2-х дневного прогула (были в Польше). а там красота...терраски...
а еще очень нравится кладка на заборе с расшивкой швов, которую ребята делают. очень аккуратненько. молодцы, стараются. даже неожиданно: простой корявый красный кирпич, а смотрится очень достойно. можно было даже не красить, если бы подходило по дизайну. довольна.) |
Да!!!! Красотень.... Второй день под впечатлением от твоих террас и забора
|
заканчиваем кладку пролетов.
нравится!:bp: http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1859 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1858 прощаемся с осенью, друзья! спасибо, что дала возможность закончить запланированные работы. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1860 |
Да , необычная кладка.Зигзаг удачи получается из длинных кирпичиков ))
|
Цитата:
Оска, не совсем поняла про зигзаг.:hf: |
красота
|
Ирсанка , если пройти взглядом вертикально ( не специально , но мне сразу бросилось в глаза почему-то ) ,то длинные стороны кирпичиков ряд за рядом идут зигзагом. ))) Потому что торцевые находятся в разных рядах.Интересная кладка.
|
Оска, мне тоже кладка очень нравится. не зря в инете рыскала 2 дня.
а ты маньячка...в такую рань посты строчишь.)))) ================================================== ======================= заметила, что самыми продуктивными на нашей стройке почему-то весна-осень получаются. летом все работники заняты, цены ломят. а так хочется именно летом побольше сделать! ну да ничего, вроде бы итак неплохо справляемся. зимой будем в доме ковыряться, отопление есть. а до зимы и первых снегов - морозов серьезных у меня еще куча планов. |
Цитата:
|
Могу сразу , как встану,в 3.45утра. )))) это я ещё поздно печатала. ))))))
|
немножко лирики
сегодня был хороший солнечный день. мне он понравился внеплановыми неожиданностями. -хотела засиликонить швы на террасах, попробовала и поняла: слишком холодно. оставила эти работы до весны. -ребята заканчивали пролеты (кладку), нужно было ждать, чтобы примерять шапки на столбы и крышечки на пролеты, определить нужный угол крышек. т.к. ничем больше заниматься не хотелось, занялась творчеством: плела из травы блюдо. вдруг муж позвонил. я болтала, ходила по дому, подошла к подмостям, где у меня сушилась лаванда...и пришла гениальная идея вплести лаванду в блюдо! пока вплетала, тащилась от благоуханных ароматов. результат покажу по окончании работы. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1881 -вышла покурить и услышала неожиданный вопрос Ивана (забор нам строит): -Ирина, не понимаю, почему вас все боятся? вы приятная и общительная хозяйка. и общий язык с вами мы быстро находим по всем вопросам. я задумалась. действительно, почему многие считают меня суровой, стервой и побаиваются? думать мне не пришлось долго. Иван сам все разложил по полочкам. ответ прост: те, кто неуверен в себе и в качестве своих работ , а ценники заламывает немалые, заведомо боятся меня. а почему? а потому, что я проверяю все работы. и если качество ниже среднего---возникают вопросы и проблемы. но молодцы, что все-таки пробуют свои силы и возможности.:ab: кое-что я слегка отредактировала. :co: |
|
Не знаю, зачем вы его красить собрались, и так красиво, отделать цоколь и будет супер.
Таких заборов в англии много, но они конечно там 40-80см максимум и без столбов просто ровная кирпичная стена. Хотя может после покраски будет ещё лучше. |
Цитата:
|
сначала отвечу, потом в лирику впаду чуток.
Captain Nemo, красивая кирпичная кладка получилась, согласна. и забор по итогу должен тоже красивым выйти. но красным оставлять кирпич не буду: не вписывается в общий дизайн дома и участка. CHICHA, абсолютно все швы зафугованы. но так как я люблю перебдеть, но в некоторых местах (основание колонн и плитка, верх бортика из плитки и стена дома и т.д) я решила все просиликонить. вода туда не попадет и не замерзнет, так что эти работы подождут до весны. а теперь лирика пошла. часть первая: кирпичная кладка с расшивкой швов у меня в доме есть стена, сделанная под расшивку. делали эти работы те, кто возводил коробку и внутренние перегородки. стену эту мы не штукатурили, планируем красить. сейчас мне смешно смотреть на нее, до чего коряво все сделано. но тогда я не знала, как должна выглядеть настоящая хорошая крпичная кладка с расшивкой швов. только благодаря Ване я просветилась в этом вопросе. красивая кладка из простого красного кирпича с расшивкой предполагает что: 1) перед кладкой кирпич будет обработан мастером, т.е. сбиты все заусенцы и корявости 2) кирпич подбирается без дефектов, те. просматривается и отбирается при работе (все дефективные кирпичи использовали с внутренней стороны забора) 3) шов выбирается на 1 см вглубь (это с нашим кирпичом, к-ый мы купили), т.е. до тех пор, пока есть скругления на грани. 4) шов ровняется при выполнении этих условий и при мастерстве кладчика получается кладка-"конфетка" из простого кирпича. у нас же обычно кладут кирпич с расшивкой ничего этого не выполняя, и потом просто приглаживают швы. часть вторая. спецы и профаны т.к. я любительница поболтать, оказалось что Иван обучался на 4-х месячных курсах кладочник-печник. 2 месяца-теория, 2 месяца-практика. ну и опыт работы у него уже немалый имеется за плечами. результат очевиден. на днях я выкладывала табличку, в которой приводила статистику работников на нашей стройке (некоторые успели ее посмотреть). 58%--работники, которых пригласила бы еще раз 16%---работники, которых пригласила бы в крайнем случае 26%---работники, которых хочется забыть анализируя дальше свою табличку-статистику я поняла, что "минимальный контроль" и "контроль не требуется" стояло только там, где люди прошли специальное образование по соответствующим работам. их научили правильно работать, с ними и проблем меньше, и конфликтов не возникает. к сожалению, в строители и отделочники идут все, кому не лень. дядя Вася показал как делать, человек попробовал пару раз и уже считает себя хорошим специалистом в этой области, а посему загибает ценник и пальцы. плюс не все заказчики проверяют качество работ. тоже лафа для таких "мастеров". вот и плодятся горе-специалисты. у меня даже пришла дурная мысль пойти на курсы маляров штукатуров, чтобы понимать: грамотно или неграмотно люди подходят к этой работе. а возможно даже самой потом стать и покрасить, поштукатурить собственный дом. потому как спецов с минимальным образованием в этой области я пока не встречала. поэтому, при выборе исполнителя на какой-то фронт работ будет нелишним уточнить, имеет ли он спец образование в этом направлении. если имеет, то и серьезных проблем не возникнет впоследствии. все. длинный пост получился. но надеюсь, кому-нибудь он пригодится. |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |