![]() |
Цитата:
http://im3-tub-by.yandex.net/i?id=322600156-50-72&n=17 Цитата:
Цитата:
Оффтоп |
Будаўнік, про J-планку понятно, а вот всякие лобовые доски и т.п.... А продавцы еще советуют взять вместо одной непонятной мне детали другую, столь же непонятную!
Картинку нарисую, сфотографирую и вставлю, по-другому не умею, к огромному стыду. Оффтоп |
Надежда, лобовую доску надо подбирать по месту. есть пластиковые но возможны варианты когда необходимо делать из металла. нужно знать-видеть как сделан узел лобовой доски и свеса а так же угол наклона кровли...
|
Цитата:
2. Может дадите ссылку на такой пистолет. А то я все ножичком делал (в последнем листе). |
Цитата:
Может лучше сайдинг -блокхауз? Есть куча интересных цветов,то,что он долговечнее дерева,надеюсь,Вы знаете. |
Цитата:
2 http://im6-tub-by.yandex.net/i?id=337844234-68-72&n=21вот такая удобная и классная штука.Называется пассатижи-перфоратор. Продавцы сайдинга знают,где они водятся. |
Вложений: 1
Будаўнік, схема утепления во вложении. Красным - контур утепления.
Блок-хаус мне тоже очень нравится, но подшивать им дороговато выходит. Соффит, если честно, так себе выглядит. И не могу решить, белый брать или коричневый (как крыша). По соффиту: J-планка крепится с одной стороны, или с двух? Хочется купить и привезти все длинномерное вместе с деревом. Все, что до 2 м, я могу и сама. |
Цитата:
Я знаю,что из этого выбрать ,а Вы? Цитата:
Цитата:
|
Будаўнік, дешевле 100 тыр. за кв.м приличный не нашла. По 9 дол. за квадрат я бы и не думала. Хотя сейчас задумалась: я ведь смотрела широкий на фронтоны. Вы думаете, что с более узким на подшивке он будет нормально смотреться? И еще вопрос в цене работы: одинаковая?
|
узкий и широкий-это одинарная и двойная панель,я так понимаю.
Блокхауз почти всегда имеет широкую панель. http://www.docke.ru/upload/images/blockhays.jpg смотриться вживую очень хорошо,особенно "под дерево" |
Кто нибудь в курсе о стоимости монтажа водосточки? Может кто-то может рекомендовать рукатых людей?
|
Сам в поиске... нужно подшивку сделать +водостоки повесить. Водостоки считают по разному... кто по 6-7$ за м.п., кто по 3...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Будаўнік, поправлю с уже установленными в необходимых местах лесами, за установку лесов и переноску лесов тоже немало могут зарядить, это также приличный кусок работы, иногда суммарно требующий не одного дня. А любой труд как известно должен оплачиваться. Напимер в доме по соседству фасадчики только за переноску хозяйских лесов взяли 300$.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп |
Сегодня победил корпорацию М8. Заменили мне полностью выгоревшую водосточку Hunter Regent на новую, но другого производителя. Бодался с ними пол года. Выдали мне новую пока без старой, отдам фуфло после замены.
|
это типа налёт такой белёсый на нём образуется, если поскрести несильно он снимается, наверное главным образом на эстетику влияет, по соседству тоже Хантер, изначально коричневый, особенно на южной стороне проблемы. Но про замену хозяин даже и не думал, эстетика ему пофиг. Не должно всё же такого быть, или надо в рекламных буклетах указывать такие недостатки сразу или оговаривать заранее при продаже, но нет у нас пока такого.
|
Цитата:
на сегодня они отказались от поставки продукции и именно по причине выгорания коричневой водосточки. поставок Хантер в РБ больше не планируется! |
у нас продают
|
продают остатки.
м8 тоже все еще продает. остатки... на которые кстати в связи с этим мог бы и нормальные скидки сделать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
А вот и моя водосточка, подлежащая замене - Hunter Regent, коричневая, производство Англия...
Завтра она начнёт исчезать с моего фасада... |
красивенько!!!
|
какой диаметр желоба водосточки нужен на 2х скатную крышу 200м2? один скат 100м2
|
Самый малый должен подойти. Тут ещё важно прикинуть длину ската, и выпуски должны быть с каждой стороны. И ещё следует иметь ввиду, что в очень сильный ливень, могут любые желоба с потоком воды не успеть справиться, но такие ливни довольно редко бывают.
|
длина ската 7 метров. Самый малый это 90 вроде. Значит 110 вполне хватит?
|
http://devorex.com/downloads/broshur...02.2012_RU.pdf
В самом конце этой инструкции внимательно почитайте об уклоне желобов и размещении воронки |
Уговорил своих кровельщиков приехать и заменить мне водосточку. Сняли старую, кое где пришлось перекраивать капельники (гибочный станок у них всегда с собой), купил лист кусок листового металла на ранилле. Примерно 50 п.м. желобов, 5 опусков и 4 перепада крыш. За всё взяли 350$. Качество работы - отменное.
|
Цитата:
конкретно по вопросу: Видел сегодня,как кровельщики решили эту проблему- два угла 90 градусов соединены последовательно с выводом на крышу эркера. Дешево и сердито. Аплодисменты. Поклон. |
всем здравствуйте! кто подскажет нормальных кровельщиков на ремонт водосточки и нужен водослив
|
а где поживаете для начала?
может Вам и не нормальные мастера сделают ремонт,как правило,ничего сложного там нету. |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |