![]() |
армировать нужно не кладку, а фундамент забора....
|
Цитата:
Затем приступаем к основной части: для фундамента потребуется большое количество натурального камня, который лучше всего брать с берегов рек и ручьев – он намного прочнее, ровнее и красивее, нежели камень, взятый с поля. Диаметр камня не должен превышать 30 сантиметров. Камни предварительно высушиваются и очищаются от земли и мха жесткой щеткой. Между опорами прокапывается лунка, глубиной 10 – 15 см и шириной 30 – 40 см для заглубления фундамента, и натягивается верхний уровень (леска или жгут, на высоте планируемого верхнего края каменной кладки), чтобы забор получился ровным. Далее, отбираются самые массивные камни для нижнего ряда и закладываются в лунку вплотную друг к другу. Для фиксации кладки используется цементно-песчаный раствор из расчета 1:3 (на 1 часть цемента берется 3 части просеянного песка). Раствор должен быть достаточно густым, чтобы предотвратить стекание. Стыки камней промазываются цементным раствором. Затем выкладывается следующий ряд камней. При создании каменной кладки самая большая сложность заключается в подборе камней. Они должны ложиться друг на друга без качки, чтобы конструкция получилась прочной. В день рекомендуется выкладывать не более двух рядов камней, раствор в нижних рядах должен схватиться. Камни следует подбирать таким образом, чтобы в нижние ряды легли самые крупные, а дальше – с каждым рядом – по убывающей. Когда каменная кладка готова, на поперечные балки крепится верхняя часть (деревянная или металлическая), и забор готов. А-а-а.. понял! Вы очевидно говорите про ПОЛНОСТЬЮ каменный забор... Тогда да, под него фундамент-лента а потом от уровня земли - каменная кладка. Я говорю про облегченный вариант, как цитата выше... |
Народ, а кто реально может рассказать про технологию такого забора: столбы и лента - камень, пролеты - дерево?
|
Да вроде вы все нормально описали. В Ракове стоят огромные стены из камня, древние. Арматуры в них явно нет никакой. Если ленту будете делать из камня и неглубокого залегания, не поленитесь, подсыпьте песка пгс см 30-40, утрамбуйте хорошо. Фундамент под столбы по уму нужно делать на глубину промерзания1,2 м.
Но в варианте с камнями это , наверное, не столь актуально. Лента между столбами не будет связана со столбами. Ну появится трещинки возможно, не думаю, что это критично |
Гы.....и вместо цемента яйчный желток....
|
ребята, может у кого есть "живой" забор, подскажите по опыту какие сорта кустарников лучше использовать, какие плюсы и минусы такого забора?
|
Цитата:
http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...seen#msg325191 P.S. Про армирование фундамента можно больше не упоминать... |
Цитата:
Повторюсь с ихдома по вашей ссылке.. "бут кладётся как кирпич....только примерять каждый камушек нужно что б подходил друг к другу....на угол-угловой, на ряд-с одним ровненьким краем. и тд....раствор только на отсеве с примесью клея для плитки. без всяких там опалубок......и приспособлений....." |
а по мне, так с опалубкой ровнее и красивше получится.
по поводу армирования, если сильно хочется, можно по принципу фибробетона использовать много тонких проволочек и равномерно утапливать в кладке) |
Цитата:
|
Цитата:
sanyok , я не обижаюсь. Жалко просто, что уходят старые технологии и спецы вымирают... Уточнение: фундамент под столбик (бетонная тумба со сваей) и лента из бута между столбами должны как-то связываться или просто прилегать друг другу? |
желательно связать....хоть камнем в перевязку..хоть металлом...
|
Ну, тогда с Богом!
Спасибо за советы! |
димон л, вам сюда: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=260
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Подскажите пожалуйста как такая ручка крепится (у нее там отверстие по центру с резьбой внутренней или другой способ) и где ее можно приобрести? Нужно сама ручка без планки.Спасибо.
|
За выходные может затерялось. Обновлю вопросик.
|
Посмотрела у себя: идет вместе с накладкой и замком, впаяна
|
видел такую ручку в трех вариантах. первый - ручка и длинная планка намертво спаяны. второй - ручка вставлена в отверстие в планке и с обратной стороны закреплена стопорным кольцом, третий - ручка припаянная к круглой основе, с другой стороны нажимная обыкновенная ручка.
осенью такую покупал в Уручье на стройрынке. точнее сказать не смогу. |
декоративные заборы
Вложений: 5
Декоративные заборы - ограждают место отдыха, служат опорой для вьющихся растений, используются для изготовления беседок и т.п.
|
теперь сооружаю заборчик вокруг сада и грядок,правда не такой монументальный.
|
Вложений: 6
приглянулись мне заборы такого плана.
смотрятся по европейски, не массивные... столбы можно использовать обычные бетонные у нас такие льют кому не лень. единственное что надо будет их немного облагородить, проштукатурить, затереть... а может и вылить самому (забор только на сторону участка с улицы) должно получиться неплохо |
Мне заполнение такое тоже нравится, последние три фото, а сама система столбиков и ригелей очень дорогая вроде, дешевле наверное самостоятельно что-то городить.
|
возможно. у меня забор будет со стороны улицы это 25м. с воротами и калиткой. столбов не так много, можно и самому вылить надо только разобраться с размерами
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Общий вид. Детали. |
Valery_SY, что понравилось в моем варианте так это легкость конструкции и современный вид. я не понимаю когда люди фигячат под забор фундаменты, ставят массивные столбы, да еще чем выше тем лучше... не вижу в этом здравого смысла. зачем? от чего или кого это спасает или защищает? наверное потому что у нас принято ставить такие заборы!? может быть это показатель чего то...?
надеюсь что никого не обидел просто показал свое видение темы забора |
есть вопрос!
бетонный столб. приблизно такой как на картинках в моем посте. какое может быть в таком столбе армирование? четыре продольных пространственных прута D6 или 8 и поперечины для формы каркаса? возможно ли для армирования использовать кладочную сетку? |
VAR, И че столбы с такими же квадратиками будут???
|
пока ничего не будет, это мысли в слух а если и будут то без квадратиков )))
|
Цитата:
|
только одновременно весь забор подняться не может!? следовательно если где то поднимет а где то нет, будет трещина!? или я не прав?
|
Мелкие нитиевидные трещины допустимы, но пока ничего не заметил. Фундамент залил сам за 2 дня. Понадобилось всего около 1,5 куб. м бетона.
|
VAR, А от ажурного столбики непокатят ?? они то же с такой канавкой
|
столбики в моем примере без канавки.
с канавкой тоже думаю что покатят. все зависит от фантазии хозяина... |
http://ska-master.by/viewpage.php?page_id=4
Вот тут делают столбы такие. Думаю брать у них для своего забора. |
wilson, cпасибо за ссылку!
похоже что они делают только двухметровые столбы!? и ценник конечно... 60 баксов за столб... |
2 метра общий стандарт какбы + плита цокольная - на заполнение забора остается 1.8м высоты.
А вам ниже или выше надо? :) |
мне надо ниже
|
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |