Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Забор (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=96)

sanyok 29.03.2012 18:01

армировать нужно не кладку, а фундамент забора....

shek.d 29.03.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 68908)
армировать нужно не кладку, а фундамент забора....

Так бутовая лента между столбами, зачем фундамент? Бутовый фундамент кладется сразу на землю... А каменные столбы на бетонных сваях. Или я туплю, или мы о разном говорим:

Затем приступаем к основной части: для фундамента потребуется большое количество натурального камня, который лучше всего брать с берегов рек и ручьев – он намного прочнее, ровнее и красивее, нежели камень, взятый с поля. Диаметр камня не должен превышать 30 сантиметров. Камни предварительно высушиваются и очищаются от земли и мха жесткой щеткой.

Между опорами прокапывается лунка, глубиной 10 – 15 см и шириной 30 – 40 см для заглубления фундамента, и натягивается верхний уровень (леска или жгут, на высоте планируемого верхнего края каменной кладки), чтобы забор получился ровным.

Далее, отбираются самые массивные камни для нижнего ряда и закладываются в лунку вплотную друг к другу. Для фиксации кладки используется цементно-песчаный раствор из расчета 1:3 (на 1 часть цемента берется 3 части просеянного песка). Раствор должен быть достаточно густым, чтобы предотвратить стекание. Стыки камней промазываются цементным раствором. Затем выкладывается следующий ряд камней.

При создании каменной кладки самая большая сложность заключается в подборе камней. Они должны ложиться друг на друга без качки, чтобы конструкция получилась прочной. В день рекомендуется выкладывать не более двух рядов камней, раствор в нижних рядах должен схватиться. Камни следует подбирать таким образом, чтобы в нижние ряды легли самые крупные, а дальше – с каждым рядом – по убывающей.

Когда каменная кладка готова, на поперечные балки крепится верхняя часть (деревянная или металлическая), и забор готов.

А-а-а.. понял! Вы очевидно говорите про ПОЛНОСТЬЮ каменный забор... Тогда да, под него фундамент-лента а потом от уровня земли - каменная кладка. Я говорю про облегченный вариант, как цитата выше...

shek.d 30.03.2012 09:44

Народ, а кто реально может рассказать про технологию такого забора: столбы и лента - камень, пролеты - дерево?

Irsanka 30.03.2012 09:58

Да вроде вы все нормально описали. В Ракове стоят огромные стены из камня, древние. Арматуры в них явно нет никакой. Если ленту будете делать из камня и неглубокого залегания, не поленитесь, подсыпьте песка пгс см 30-40, утрамбуйте хорошо. Фундамент под столбы по уму нужно делать на глубину промерзания1,2 м.
Но в варианте с камнями это , наверное, не столь актуально. Лента между столбами не будет связана со столбами. Ну появится трещинки возможно, не думаю, что это критично

sanyok 30.03.2012 10:07

Гы.....и вместо цемента яйчный желток....

димон л 30.03.2012 22:15

ребята, может у кого есть "живой" забор, подскажите по опыту какие сорта кустарников лучше использовать, какие плюсы и минусы такого забора?

shek.d 30.03.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 69059)
Гы.....и вместо цемента яйчный желток....

Ценю ваш сарказм...и "глубокомысленные" замечания. Еще бы опытом строительства бутовой ленты поделились, вроде таковой у вас имеется...:
http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...seen#msg325191
P.S. Про армирование фундамента можно больше не упоминать...

sanyok 31.03.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от shek.d (Сообщение 69339)
Ценю ваш сарказм...и "глубокомысленные" замечания. Еще бы опытом строительства бутовой ленты поделились, вроде таковой у вас имеется...:
http://vashdom.tut.by/forum/index.ph...seen#msg325191
P.S. Про армирование фундамента можно больше не упоминать...

shek.d.... вы не обижайтесь, но это как на велике учиться ездить....пока сам не пропробуешь-на одних советах не поедешь... Нужно принаровиться самому..это как пазл собирать....долго и нудно....

Повторюсь с ихдома по вашей ссылке..
"бут кладётся как кирпич....только примерять каждый камушек нужно что б подходил друг к другу....на угол-угловой, на ряд-с одним ровненьким краем. и тд....раствор только на отсеве с примесью клея для плитки.
без всяких там опалубок......и приспособлений....."

Scorpy 31.03.2012 11:25

а по мне, так с опалубкой ровнее и красивше получится.
по поводу армирования, если сильно хочется, можно по принципу фибробетона использовать много тонких проволочек и равномерно утапливать в кладке)

Суровый ботаник 31.03.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от shek.d (Сообщение 68906)
Гм...Очень расплывчато...
В продольной ж/б балке понятно: арматура по расчету внизу и вверху в рабочей зоне и т.д.
А как проармировать кладку из разнокалиберных булыжников при горизонтальной арматуре? Это же не кирпич или рубленный бут?
Тем более есть рекомендации: при укладке камня толщина раствора между ними 1,5-2см, не более. И куда тут армутуру впиндюрить?...

Другу на даче складывали из бута - "Универсальный уличный отопитель", как я его назвал. Это большая типа печь-барбекю. Камни старались подбирать по размеру,кладку армировали проволокой 2-4мм. Стоит хорошо уже несколько лет.Юзается от апреля до октября.

shek.d 01.04.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Суровый ботаник (Сообщение 69438)
Другу на даче складывали из бута.....кладку армировали проволокой 2-4мм...

Проволоку вязали "сеткой" или просто перекладывали ряды?

sanyok , я не обижаюсь. Жалко просто, что уходят старые технологии и спецы вымирают...

Уточнение: фундамент под столбик (бетонная тумба со сваей) и лента из бута между столбами должны как-то связываться или просто прилегать друг другу?

sanyok 01.04.2012 00:15

желательно связать....хоть камнем в перевязку..хоть металлом...

shek.d 01.04.2012 01:04

Ну, тогда с Богом!
Спасибо за советы!

Шуша 01.04.2012 01:55

димон л, вам сюда: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=260

Суровый ботаник 01.04.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от shek.d (Сообщение 69509)
Проволоку вязали "сеткой" или просто перекладывали ряды?....

В зависимости от толщины кладки.Внизу,где потолще кладка,сеткой. Повыше,просто проволокой армировали.

hole.bу 21.04.2012 18:15

Вложений: 2
Подскажите пожалуйста как такая ручка крепится (у нее там отверстие по центру с резьбой внутренней или другой способ) и где ее можно приобрести? Нужно сама ручка без планки.Спасибо.

hole.bу 25.04.2012 22:28

За выходные может затерялось. Обновлю вопросик.

Irsanka 28.04.2012 00:52

Посмотрела у себя: идет вместе с накладкой и замком, впаяна

mutny 28.04.2012 01:02

видел такую ручку в трех вариантах. первый - ручка и длинная планка намертво спаяны. второй - ручка вставлена в отверстие в планке и с обратной стороны закреплена стопорным кольцом, третий - ручка припаянная к круглой основе, с другой стороны нажимная обыкновенная ручка.

осенью такую покупал в Уручье на стройрынке. точнее сказать не смогу.

Helsy 27.06.2012 23:22

декоративные заборы

Вложений: 5
Декоративные заборы - ограждают место отдыха, служат опорой для вьющихся растений, используются для изготовления беседок и т.п.

misha 27.06.2012 23:30

теперь сооружаю заборчик вокруг сада и грядок,правда не такой монументальный.

VAR 25.07.2012 11:57

Вложений: 6
приглянулись мне заборы такого плана.
смотрятся по европейски, не массивные...
столбы можно использовать обычные бетонные у нас такие льют кому не лень. единственное что надо будет их немного облагородить, проштукатурить, затереть... а может и вылить самому (забор только на сторону участка с улицы) должно получиться неплохо

sansan 25.07.2012 12:16

Мне заполнение такое тоже нравится, последние три фото, а сама система столбиков и ригелей очень дорогая вроде, дешевле наверное самостоятельно что-то городить.

VAR 25.07.2012 12:21

возможно. у меня забор будет со стороны улицы это 25м. с воротами и калиткой. столбов не так много, можно и самому вылить надо только разобраться с размерами

sergey 25.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 90915)
а сама система столбиков и ригелей очень дорогая вроде

Узнавал когдато - было чтото около 70 условных за один столбик - но выглядит очень аккуратно

Будаўнік 25.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 90912)
приглянулись мне заборы такого плана....

Красиво,предпоследняя фотка с наклонной доской понравилась. А вот если доску сделать по-обратному(не сверху вниз,а снизу вверх),то и свету такое ограждение не помеха.

Valery_SY 25.07.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 90912)
приглянулись мне заборы такого плана...

Вот фото и чертеж моего забора. Там как раз расстояние в свету между столбами 2,81м. Все сделано из минского бессера.

Общий вид. Детали.

VAR 25.07.2012 23:26

Valery_SY, что понравилось в моем варианте так это легкость конструкции и современный вид. я не понимаю когда люди фигячат под забор фундаменты, ставят массивные столбы, да еще чем выше тем лучше... не вижу в этом здравого смысла. зачем? от чего или кого это спасает или защищает? наверное потому что у нас принято ставить такие заборы!? может быть это показатель чего то...?
надеюсь что никого не обидел просто показал свое видение темы забора

VAR 25.07.2012 23:34

есть вопрос!
бетонный столб. приблизно такой как на картинках в моем посте. какое может быть в таком столбе армирование? четыре продольных пространственных прута D6 или 8 и поперечины для формы каркаса?
возможно ли для армирования использовать кладочную сетку?

alternativa 25.07.2012 23:38

VAR, И че столбы с такими же квадратиками будут???

VAR 25.07.2012 23:39

пока ничего не будет, это мысли в слух а если и будут то без квадратиков )))

Valery_SY 25.07.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 91079)
Valery_SY, что понравилось в моем варианте так это легкость конструкции и современный вид. я не понимаю когда люди фигячат под забор фундаменты, ставят массивные столбы, да еще чем выше тем лучше... не вижу в этом здравого смысла. зачем? от чего или кого это спасает или защищает? ...

Конструкция фундамента моего забора такова, что он может приподниматься от пучения зимой и четко и ровно опускаться назад по весне, оставаясь стоять вертикально. Слишком легкие конструкции зачастую, по истечении нескольких лет, стоят враскорячку.

VAR 26.07.2012 00:07

только одновременно весь забор подняться не может!? следовательно если где то поднимет а где то нет, будет трещина!? или я не прав?

Valery_SY 26.07.2012 00:16

Мелкие нитиевидные трещины допустимы, но пока ничего не заметил. Фундамент залил сам за 2 дня. Понадобилось всего около 1,5 куб. м бетона.

alternativa 26.07.2012 00:19

VAR, А от ажурного столбики непокатят ?? они то же с такой канавкой

VAR 26.07.2012 00:24

столбики в моем примере без канавки.
с канавкой тоже думаю что покатят. все зависит от фантазии хозяина...

wilson 31.07.2012 21:01

http://ska-master.by/viewpage.php?page_id=4

Вот тут делают столбы такие. Думаю брать у них для своего забора.

VAR 31.07.2012 23:03

wilson, cпасибо за ссылку!
похоже что они делают только двухметровые столбы!?
и ценник конечно... 60 баксов за столб...

wilson 01.08.2012 09:39

2 метра общий стандарт какбы + плита цокольная - на заполнение забора остается 1.8м высоты.

А вам ниже или выше надо? :)

VAR 01.08.2012 10:41

мне надо ниже

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.