![]() |
@Икс, спасибо.
Пришел к аналогичному выводу. Некоторые производители и установщики в РФ, где суровые зимы, честно обозначают эту проблему и предлагают сразу установить доп. прибамбас - электрообогрев рейки. Средство против ее обледенения. |
Цитата:
В свете последних снегопадов ворота начали клинить даже в ручном режиме. Соседи по улице жаловались на аналогичные проблемы. В общем, когда терпение лопнуло, вызвонил мастера, которые эти ворота и ставил. Спец отреагировал на SOS и приехал очень быстро. На операции по медпомощи я не присутствовал. По словам супруги, на все ушло менее получаса. Мастер снял кожух. Растопил лед феном. Попшикал каким-то спреем и, все заработало. Сей спец рекомендовал смазывать механизм при сильных морозах и снегах (как счас) специальным авиационным маслом. Это на случай, если есть знакомые, работающие по летно-технической части. А так, по его словам, масло это очень дорогое. |
Ничего понял. Какой механизм подлежит смазке? Зубчатая рейка и шестерёнка? На них лёд? Под кожухом привода нет никаких открытых механизмов. Редуктор закрытый, сам двигатель тоже.
|
поясняю.
обледенение. 1/ у меня прока этого не было. хотя метелкой смахивал редко. но. натрите парафином. могу дать.насухо. и держите рейку без снега. потому распашные ворота/механизмы. дороже. для ,таких как вы, лентяев. |
Цитата:
|
То что рейка должна быть в чистоте - это аксиома. И за этим нужно следить. А смазывать ее маслом.. а с песком, пылью как потом быть?
Да и в такой мороз наледь на рейке, непонятно как образовывается.. когда температура "каля нуля" тогда ясно. |
не ну я третий раз уже пишу-насухо.
лыжи натирать приходилось? и парафин , а не масло. |
Да я понимаю. У меня за три года пользования этими воротами рейка никогда не обмерзала. Была наледь на верхних роликах, бывало заклинивало их. Бывало что снег забивался в саму направляющую. Пытаюсь понять почему эта проблема возникает у других.
|
Цитата:
Или для обычного концевика сделать свой корпус и резинку для защиты, по типу того как сделаны концевики в машинах на двери. |
+метелка..веник..лопата..ну..
|
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |