Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Фундамент (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2606)

sergN 14.07.2018 13:06

применение плит сильно ускоряет стройку.
но.
надо ещё раз пересчитать фундамент(плиты тяжелые.)
и вероятно надо делать сваи + лента.
и бурить машиной. Д400 на 2м. заполнять арматурой и заливать из миксера.
думаю , что полно полрядчиков на такие работы.
цокль потом на уровне плит надо утеплить.
...
а что у вас было по стенам?
.....
подпол естественно лучше вентилировать летом. но не зимой
на плиты кинете ТП.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее было в 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Linusik (Сообщение 310350)
а над землей лента будет возвышаться у крыльца на 45см и соответственно с другой стороны дома гораздо меньше.

что вас беспокоит?

Linusik 14.07.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 310355)
применение плит сильно ускоряет стройку.
но.
надо ещё раз пересчитать фундамент(плиты тяжелые.)
и вероятно надо делать сваи + лента.
и бурить машиной. Д400 на 2м. заполнять арматурой и заливать из миксера.
думаю , что полно полрядчиков на такие работы.
цокль потом на уровне плит надо утеплить.
...
а что у вас было по стенам?
.....
подпол естественно лучше вентилировать летом. но не зимой
на плиты кинете ТП.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее было в 13:05 ----------

что вас беспокоит?

ого ленты 40см и высотой1,9м может не хватить на цокольное перекрытие плитами? (еще лучше)
мы будем сами собирать опалубку, вязать арматуру и заливать (помрем наверное на этой стройке)))))
стены газосиликат 400 толщина, утепление в будущем 5-10см, правда центральная стена 380мм из полнотелого красного кирпича высотой 5,5м (или 4,7м, если решимся на уклон кровли не в 30градусов, а в 20). крыша по принципу мансардной, те без перекрытия а утепление по скату кровли.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее было в 14:15 ----------

http://www.domsovetov.by/imagehostin...9dbe295900.png

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее было в 14:17 ----------

беспокоит не маленькая ли глубина заложения фундамента будет))

Юра Добриденев 14.07.2018 14:34

Зачем вам 400мм и для чего вам 380 полнотелого ?
Вы должны знать несущую способность своего грунта, как вы не можете этого понять. Вам сейчас наговорят какие ширины у ленты должны быть, только никто не знает характеристик грунта и нагрузку на погонный метр.
Любые разговоры без этих данных, просто пшик.

Scorpy 14.07.2018 22:08

раз уж у вас такой большой перепад, имеет смысл оставить подвал, с низкой стороны дверь и окна. потом можно будет сауну организовать

Linusik 14.07.2018 22:10

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 310360)
Зачем вам 400мм и для чего вам 380 полнотелого ?
Вы должны знать несущую способность своего грунта, как вы не можете этого понять. Вам сейчас наговорят какие ширины у ленты должны быть, только никто не знает характеристик грунта и нагрузку на погонный метр.
Любые разговоры без этих данных, просто пшик.

нуууу))) я прямо затрудняюсь ответить.
газосиликатные блоки при толщине 400мм дают нормативную величину теплосопротивления. дополнительно применение утеплителя к тому, с учетом, конечно, выполнения всех узлов дома правильно, подводит дом к более пассивному (не в полной мере конечно). скажем так более теплому))
а стена 380 из кирпича является несущей. она будет нести нагрузку крыши. а выполняется будет из кирпича, потому-что я мечтаю ее такой и оставить. вобщем, не хочу ее штукатурить. ну 380 она, а не 250мм, потому что она получается высокой.
как-то так))

Scorpy 14.07.2018 22:14

но что-то меня смущает - если с нижнего угла подошва на 40см вземле, то это мало.

Linusik 14.07.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 310364)
раз уж у вас такой большой перепад, имеет смысл оставить подвал, с низкой стороны дверь и окна. потом можно будет сауну организовать

для этого придется либо еще углубляться, либо поднимать уровень 1-ого этажа. если бы играло роль только мое желание, то никаких ни подвалов, ни цоколей и в дом, чтобы вела одна ступенька, а не три:(

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 310367)
но что-то меня смущает - если с нижнего угла подошва на 40см вземле, то это мало.

в смысле подошва в земле на 40см? если вы имеете ввиду вариант с ленточным фундаментом, то как я понимаю, там в земле в нижнем углу ничего не будет. а сразу опалубка. и копать придется до тех углов, где отметки выше.

Scorpy 14.07.2018 22:34

вот о там и речь, что в нижнем углу под фундаментом будет неплотный грунт.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------

ленту можно делать ступеньками
http://stroimtovarishi.ru/wp-content...undament-2.jpg

sergN 14.07.2018 22:56

@Linusik, так , где вы второй свет волнуетесь за кирпич-можно делать газик , но в любом случае надо под мауэрлатом лить бетонный пояс жесткости., с заходом на боковые стены.
есть лотковые блоки.
............
тут есть правильные советы.
насчет подвала.
у меня в первом доме был перепад в 1м+/-.
я сначала думал кину 3 фбс и сзади будет 1 м в земле и 0,8 метра наруже.
начал копать....
и в процессе торкнула мысля- дурак-положи еще фбс плашмя и будет целиковый подвал...(2метра высотой)....
не пожалел. при сносе получил по площади подвала квартиру.
да и вообще там и холодильня была и бильярд и инструменталка и комната барахла.
...........
если средства нне последние-пока не поздно рекомендую немного переработать проект..по некоторым деталям будет лучше.
даже 1-2 ступени вниз в зал сделают домашний рельеф привлекательнее.
и высоту второго света можно тогда понизить.+/-

a.yenzh 14.07.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Linusik (Сообщение 310350)
а что делать с пустотой под плитами? оставлять? тогда нужна вентиляция.
если засыпать, то какой пирог пола по плите нужен?

а зачем его засыпать, если не хотите цокольный этаж - сделайте техподполье с коммуникациями, проще потом обслуживать. По плитам потом утепление 8см эппса и чистовая стяжка.

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.