![]() |
надо различать раздачу у камина и раздачу на трассе.
Валерий уже писал про гладкие трубы и гофру. надо творчески это использовать. "не надо торопися" (кавказская пленница) |
может кто прокоментировать
"Воздушную разводку делать в домах постоянного проживания не рекомендуется, потому что это вариант для дачи, когда дом выстывает между приездами, и его нужно быстро протапливать. Конвекционное тепло, которое идет по воздуховодам очень жесткое, сухое и неприятное для организма. То есть это полевой вариант для дачи, а для современного дома с полноценным котельным отоплением...так уже давно никто не делает." а то в конец запутался с каминной топкой |
Brovka, дык вроде понятно.
а что вас беспокоит? и какова преследуемая цель у вас? |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Жесткое тепло" - это можно в перлы.
|
Цитата:
подумайте сами, если вы топите постоянно - воздушной системой отопления - сразу да, воздух горячий нагревает стены, перекрытия мебель и тпк - потом уже столько горячего воздуха не нужно - те вы топите меньше - делая меньше температуру горячего воздуха - те только для поддержания системы. что происходит с батареями, теплым полом? они тоже греют воздух, мебель, стены, в квартирах что нет проблемы с сухим воздухом зимой? по моему в этом смысли системы одинаковые, в любой системе при старте нужно топить сильнее что бы было тепло. только не путайте тепло и как это тепло поддерживать, с камином вам чаще нужно будет подбрасывать дрова, с газом дольше топить ну или повысить температуру теплоносителя. просто воздушная система нагреет быстрее воздух тк - в воздушной системе - теплоноситель - воздух, а в батареях - сначала греется вода а водой уже тот же воздух. ну и в конце концов - если жилье наездами - те если вас нет - не топится - батарее просто размерзнутся. тут уже камин или печь единственный вариант, ну если вы не собираетесь каждый раз сливать теплоноситель или использовать антифриз. ---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее было в 23:54 ---------- проблемы сухого воздуха это проблемы вентиляции ps / все ИМХО |
Цитата:
|
AlekseyZ, Я бы не советовал гофрой разводить, у себя я сделал Spiro трубами 125', затем завернул их в 2см фольгированный Paroc для труб - глянуть можно здесь. Так вот трубы до 3 примерно метров от камина очень горячие (руку невозможно держать), и даже через утеплитель чувствуется тепло.
Да и технически мне кажется сложнее гофру крепить к потолку чем 3-метровые Spiro. Провисать они не будут? Если хотите, могу предложить экскурсию у себя. Гипсокартоном еще не зашивал потолки Нашел контору где я брал трубы, поворотники и соединители - Транстэкс. Свое производство вроде бы у них Если не ошибаюсь тогда я брал их по 110 000 за 3м. |
Carden, так сфотай куски- всем будет интересно.
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |