Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

ister 11.04.2013 09:53

Korvet068,
вы кому это про лопату рассказываете? яма для деревьев копается глубиной см 70.... так что, все трактора для посадки деревьев нанимают?

а потом... что за мания столбы закапывать на 1,5 метра? это вы могилку рыть собираетесь?
на наших участках стоят столбы,которым лет по 12 точно.... верхушка уже подгнила, а выдрать невозможно, так утрамбовалось и заросло...

Serene 11.04.2013 09:55

Да, цены - мрак. Итак, ближе к 60-й странице во мне идет борьба трусости ('ах, как же без геологии!') и жадности ('но сколько денег это стОит!'). А обязательно (это я уже к столбикам возвращаюсь) на метр копать? Если бетоном залить. Может, без бура, а лопатой, но забетонировать. И еще подскажите: у мамы на даче (домик старенький, лет 20-25) тоже трещина в ленточном фундаменте. Видите, я в теме) Что можно сделать самое простое? Может, цементным церезитом (если есть такой) замазать? Буду там - сделаю фото.

ister 11.04.2013 10:08

Serene,
вот это и есть фиговый фундамент.... вы в доме сколько лет собрались жить? если долго - делайте всё нормально... это не дача из дощечек

Korvet068 11.04.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 137747)
Korvet068,
вы кому это про лопату рассказываете? яма для деревьев копается глубиной см 70.... так что, все трактора для посадки деревьев нанимают?

а потом... что за мания столбы закапывать на 1,5 метра? это вы могилку рыть собираетесь?
на наших участках стоят столбы,которым лет по 12 точно.... верхушка уже подгнила, а выдрать невозможно, так утрамбовалось и заросло...

Может быть я с Вами и согласился, если бы лично не ставил столбы и не вырывал бы некоторые из них через полгода. Столб заглублённый на 60-70 см вынут был без проблем и без обкопки на всю глубину.
70 м это два штыка лопаты, 1 метр это уже три штыка лопаты. Тут нет прямо пропорциональной зависимости чем легче копать, на глубину одного штыка - однозначно лопата удобнее, на глубину чуть более двух штыков - без особой разницы, глубина в 4 штыка, тут уже бур впереди по производительности.

Цитата:

это у Вас с лопатой при 1,5 метрах выходит могилообразный менталитет, так как яма выходит широкая, а не лунка, при работе с буром ассоциации скорее нефтедобычи или скважины для воды.

На 1,5 метра столб закапывать не не обязательно, а вот на более чем 1 метр - желательно, если уровень столба над поверхностью будет превышать 1 метр.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее было в 09:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137748)
И еще подскажите: у мамы на даче (домик старенький, лет 20-25) тоже трещина в ленточном фундаменте. Видите, я в теме) Что можно сделать самое простое?

Какова цель замазки? Если что бы не рвало дальше от сил морозного пучения - не поможет. Если для того, что бы туда не затекала вода, то узкую щель можно залить и силиконом.

ister 11.04.2013 10:23

ДДДДАААА!!!!! Советы - накупите кучу всякой одноразового использования фигни.... но не делайте геологии... пусть лучше у вас будет куча хлама в сарайчике и куча денег потраченных на него...и стройка длится лет 30...
можно пройтись по многим долгостроям - валяются сгнившие доски,ржавое железо, блоки 10 летней давности...заглянуть в сарайчики - чего там только нет... а используется - один раз за всю жизнь... зато было удобнее.... менталитет совковый.... нет денег на что-то глобальное,так потрачу их на доступную дешёвую фигню,оно ж мне пригодится....

Korvet068 11.04.2013 10:37

ister, сообщу лично Вам один сИкрет, лучше быть богатым и здоровым

Serene, у Вас есть выбор, при установлении границ забить колышки либо вкопать столбы. Выбор за Вами.
Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 137753)
накупите кучу всякой одноразового использования фигни.... но не делайте геологии...

Совет из категории, набрать кредитов а потом потерять дом в качестве неустойки по неуплате процентов.

Где я писал про геологию?!

Я же этой "одноразовой фигнёй"
1) вкопал ШЕСТЬ столбов по периметру участка,
2) сделал около 10 дренажных скважин (глубиной около 2-х метров)
3) сделал три столбчатых основания фундамента для крепления уличного мангала
4) два временных (уже выдерну) столба для огорода жены

Ещё буду "фигачить и одноразить"
5) дренажные отверстия под тротуарными дорожками
6) столбы временного навеса для авто
7) крепление каркаса рамы для винограда

Prosto 11.04.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 137747)
а потом... что за мания столбы закапывать на 1,5 метра?

я забил кол и все, стоит

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее было в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137748)
Может, цементным церезитом (если есть такой) замазать?

мертвому припарки ваш церезит

Korvet068 11.04.2013 10:44

Prosto, забитый колышек сам по себе не упадёт даже если начал гнить, но его может быть не видно в высокой траве, а не крашеный вообще сольётся с ландшафтом. Тут не то что на машине, пешком, срезая путь, легко его переломить

Юра Добриденев 11.04.2013 10:47

Павел, в 6:46 это ты еще не спал или уже не спал ? ))

Prosto 11.04.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 137759)
Prosto, забитый колышек сам по себе не упадёт даже если начал гнить, но его может быть не видно в высокой траве, а не крашеный вообще сольётся с ландшафтом. Тут не то что на машине, пешком, срезая путь, легко его переломить

ну я ж не маленький колышек, а см 10 кол, полметра над землей. И тряпкой его красной обозначил. Ну вообще, конечно надо и повыше, машины сбивали пару раз. Теперь уже кстати столб рядом поставили, никто уже не наедет.

Траву косил регулярно.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.