![]() |
Korvet068,
вы кому это про лопату рассказываете? яма для деревьев копается глубиной см 70.... так что, все трактора для посадки деревьев нанимают? а потом... что за мания столбы закапывать на 1,5 метра? это вы могилку рыть собираетесь? на наших участках стоят столбы,которым лет по 12 точно.... верхушка уже подгнила, а выдрать невозможно, так утрамбовалось и заросло... |
Да, цены - мрак. Итак, ближе к 60-й странице во мне идет борьба трусости ('ах, как же без геологии!') и жадности ('но сколько денег это стОит!'). А обязательно (это я уже к столбикам возвращаюсь) на метр копать? Если бетоном залить. Может, без бура, а лопатой, но забетонировать. И еще подскажите: у мамы на даче (домик старенький, лет 20-25) тоже трещина в ленточном фундаменте. Видите, я в теме) Что можно сделать самое простое? Может, цементным церезитом (если есть такой) замазать? Буду там - сделаю фото.
|
Serene,
вот это и есть фиговый фундамент.... вы в доме сколько лет собрались жить? если долго - делайте всё нормально... это не дача из дощечек |
Цитата:
70 м это два штыка лопаты, 1 метр это уже три штыка лопаты. Тут нет прямо пропорциональной зависимости чем легче копать, на глубину одного штыка - однозначно лопата удобнее, на глубину чуть более двух штыков - без особой разницы, глубина в 4 штыка, тут уже бур впереди по производительности. Цитата:
На 1,5 метра столб закапывать не не обязательно, а вот на более чем 1 метр - желательно, если уровень столба над поверхностью будет превышать 1 метр. ---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее было в 09:12 ---------- Цитата:
|
ДДДДАААА!!!!! Советы - накупите кучу всякой одноразового использования фигни.... но не делайте геологии... пусть лучше у вас будет куча хлама в сарайчике и куча денег потраченных на него...и стройка длится лет 30...
можно пройтись по многим долгостроям - валяются сгнившие доски,ржавое железо, блоки 10 летней давности...заглянуть в сарайчики - чего там только нет... а используется - один раз за всю жизнь... зато было удобнее.... менталитет совковый.... нет денег на что-то глобальное,так потрачу их на доступную дешёвую фигню,оно ж мне пригодится.... |
ister, сообщу лично Вам один сИкрет, лучше быть богатым и здоровым
Serene, у Вас есть выбор, при установлении границ забить колышки либо вкопать столбы. Выбор за Вами. Цитата:
Где я писал про геологию?! Я же этой "одноразовой фигнёй" 1) вкопал ШЕСТЬ столбов по периметру участка, 2) сделал около 10 дренажных скважин (глубиной около 2-х метров) 3) сделал три столбчатых основания фундамента для крепления уличного мангала 4) два временных (уже выдерну) столба для огорода жены Ещё буду "фигачить и одноразить" 5) дренажные отверстия под тротуарными дорожками 6) столбы временного навеса для авто 7) крепление каркаса рамы для винограда |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее было в 10:38 ---------- Цитата:
|
Prosto, забитый колышек сам по себе не упадёт даже если начал гнить, но его может быть не видно в высокой траве, а не крашеный вообще сольётся с ландшафтом. Тут не то что на машине, пешком, срезая путь, легко его переломить
|
Павел, в 6:46 это ты еще не спал или уже не спал ? ))
|
Цитата:
Траву косил регулярно. |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |