Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

Вик 16.08.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 197028)
расшифруй пжлст.
а цены взлетевшие на говядину, телятину - это чем можно объяснить? свинным гриппом?

Так свиней тем летом порезали дофига (наше всё вон ногами стучит, поголовье востанавливает)... А дальше рынок...

magari 16.08.2014 17:53

Вик, АЧ расшифруй, не поняла.

chingachgoock 16.08.2014 17:58

magari, Насколько я знаю, эта школа социальная нагрузка на строителей маяка минска, поэтому она не на бюджетные строится. Хотя вот прочитал опять:
Цитата:

Архитектор Виктор Барташевич говорит, что сейчас пока "подбивается смета", и чуть позже сумму, в которую городскому бюджету обошлась эта школа, озвучат. "Пока могу сказать только одно: дорого", - сказал В. Барташевич.
Так что могу ошибаться...

Ну а про блекжек и шлюхи - это да меня удивило - спальня для директора - идиотизм какой-то. Но в общем и целом - проект отличный - и школа красивая получится.

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее было в 16:57 ----------

magari, Африканская чума

magari 16.08.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 197035)
Так что могу ошибаться

угу, там денег из бюджета - убиццоапстенку.

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 197035)
спальня для директора - идиотизм какой-то

чо вот сразу, а?))))))))))))))устал, переел - вздремнул. Ну опять же, мало ли дети утомили ))))))))))))))
А если серьёзно, то ни в жисть в такую школу дитё б не отдала.
Ибо проверено на собственной шкуре: чем больше понтов, тем хуже детям.

Славка 16.08.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 197006)
я в ресторе отеля 4 *(т.е. даже не закусочная уличная) выпила литр пиваса местного, съела салат их знаменитый картофельный, и огромную тарелку колбасок гриль с овощами. Уложилась в 12 эвро.

Отельный ресторан, вне зависимости от звёзд отеля, это бюджетный общепит. Ближе к "заводской столовке". В той же Испании доплатив 6-8 евро получаешь обед "шведский стол". Поэтому его нельзя в один ряд ставить даже с уличной кафешкой, тк там будет дороже.

Малая жила в профилактории. 21 день. Трёхразовое питание. 300 тысяч :) Посчитаем стоимость обеда? :))

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее было в 22:32 ----------

Говоря о себестоимости продукции и энергозатратах на её производство помните, что вы платите за электричество 500 рублей за кВт, а ферма по 2000. Все наши "льготные тарифы" сидят в цене мяса, молока, ботинок и прочей хрени.

Nick_Shl 17.08.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 197055)
Говоря о себестоимости продукции и энергозатратах на её производство помните, что вы платите за электричество 500 рублей за кВт, а ферма по 2000. Все наши "льготные тарифы" сидят в цене мяса, молока, ботинок и прочей хрени.

Что не позволяет экономить на том же свете, газе, воде и делает нашу продукцию не конкурентноспособной на мировом рынке.

magari 17.08.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 197055)
Поэтому его нельзя в один ряд ставить даже с уличной кафешкой, тк там будет дороже.

ты издеваисся, что ле )))))
на улицах те же цены, а то и дешевле.
А тут мне подали в 12 ночи, все уже дрыхли, ценник читал?
Люди лицо блюдут. Шуршали аки таракашки.
Так в это время у нас не знаю кто будет делать и в каких гостинницах за эту цену. Тупо шильду в лицо с расписанием и всё. А, могут ещё в бар послать, а это сродни пешему туру с эротическим уклоном ))))
Славка, я реально не шучу и не утрирую. Насмотрелась по самы помидоры за этот год.

Вик 17.08.2014 00:41

magari, собствено а ты бы в 12 ночи шуршала (типа шоб лицо сохранить)? Шота думаю послалаб в пеший тур.. до утра.

magari 17.08.2014 00:54

Вик, если б был мой рестор, шуршали б мои подчинённые. меня не иииипёт. посетители отеля, да, есть правила, но гостеприимства никто не отменял.
я с собой тогда ещё и толпу подростков голодных привела. нажрались все, к слову.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:50 ----------

Вик, а что касабельно лично меня, меня ночью разбуди и скажи за домсоветовцами съездить в аэропорт и на вокзал:ни разу не отказала и стол накрывала. нинадовоттут, а? ;)

Славка 17.08.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 197061)
Насмотрелась по самы помидоры за этот год.

По нашим ресторанам и гостиницам после 12 ночи весь год шуршала? :)))

Повторю: отельный ресторан - общепит уровня столовки (в хорошем смысле этого слова). С такими же ценами. Разогреть блюдо и подать клиенту им не проблема. И "сервис румом" никого уже не удивить.

magari 17.08.2014 00:56

черногорцы меня в этом году сильно поддержали. первый раз там была, но точно поеду ещё. во где люди, а? аблобызают по прибытию, во время прибытия, на прощание тоже. блин, ну пачти я )))))палтрет ))))

Славка 17.08.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 197064)
я с собой тогда ещё и толпу подростков голодных привела. нажрались все, к слову.

За 12 евро салатом с колбасками всей толпой наелись в номере куда ты их привела после 12 ночи и вызвала официанта?

Чёт я уже запутался :)

magari 17.08.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 197066)
По нашим ресторанам и гостиницам после 12 ночи весь год шуршала?

слуште, а участковый то у нас шалунишко ))))))

Слав, очень много приходится размещать людей в этом году. И потом отужинавать ((( Дикая печаль, поверь.
Мне один чемпионат стал такой костью в горле, что тебе не передать.

---------- Сообщение добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее было в 00:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 197068)
За 12 евро салатом с колбасками

не-не. эт я одна столько наела и напила. чо ты вот сразу.

sanyok 17.08.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 197069)
Слав, очень много приходится размещать людей в этом году. И потом отужинавать ((( Дикая печаль, поверь.
Мне один чемпионат стал такой костью в горле, что тебе не передать.

Сдаешь свой дом??)))

magari 17.08.2014 01:37

sanyok, счаз, ога, разогналась )))))))))))))))
Ко мне только проверенные люди могут. Вот Тигра, к примеру, Славка...
Ай, гомельских могу и скопом принять, толковые они, не разгромят хату, надеюсь. ))))
Я про ЧМ. Такой был понаеховск, чуть разрузлила.

Вик 17.08.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 197064)
Вик, если б был мой рестор, шуршали б мои подчинённые. меня не иииипёт. посетители отеля, да, есть правила, но гостеприимства никто не отменял.

Твой ресторан ты и правила устанавливаеш... и правила шуршания для подчинёных. А какого люди должны шуршать если это не их ресторан и нанематель не требует? А за доп. оплату наличными (чтоб пробудить интерес к шуршанию) и у нас в любой дыре в опу дуть будут. Гостепримство без наличных очень быстро исыхает...

Tiger 17.08.2014 18:27

Вот вам в тему как раз про сельское хозяйство http://news.tut.by/society/411137.html

Люди, получившие когда-то служебные дома, сегодня настаивают на том, что директор обязан продать им эти дома по льготной цене, потому как они - "заслуженные труженики села".

Saburoff 17.08.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от -AD- (Сообщение 197005)
мясо ещё дороже в России

да??? Вообще-то свинина стоит от 200 до 400 рублей... охлажденная... в гиперах... Если поискать - можно найти еще дешевле...

bullet_fox 17.08.2014 21:02

Сегодня дети ездили за продуктами в Италию. Вырезка 7,5 евро.

no name 17.08.2014 22:18

bullet_fox, ну и у нас... шея 110тысяч...

ozzie 17.08.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 197021)
magari, а нечего что отопление в коровнике или свинарнике в неметчине в 3 раза меньше надо.. В Польше в полтора-два раза. И как не страно таки климат мягче.

А ничего, что газ у нас сразу по нескольким причинам и в несколько раз дешевле?
А ничего, что и зарплаты настолько же меньше?
А ничего, что у нас хрюшки морозоустойчивые?
Да, что-то и не припоминаются теплые свинарники.

Вик 17.08.2014 22:53

ozzie, а нечего что "морозоустойчивых" хрюшек надо кормить не морозоустойчивыми кормами.... Да и возможно для вас открытие но теплокровному животному надо калории тратить на подержку температуры. Так что холодный свинарник прямой минус приросту в весе.

GIM 17.08.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 197108)
Так что холодный свинарник прямой минус приросту в весе.

Вик, Да Вы просто знатный свиновод:ab:

Kuzbar 17.08.2014 23:42

Ну в деревнях сараи со скотиной точно ни у кого не отапливаются.... а на фермах некоторых даже стекла в окнах иногда отсутствуют... клеенкой на зиму закроют.... что бы не дуло... и все...

Nick_Shl 17.08.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 197112)
Ну в деревнях сараи со скотиной точно ни у кого не отапливаются....

Отапливаются! Какашками! Солому новую подстилают, а все что ниже преет и греет. Внутри навозной кучи температура до 70 градусов доходит.

Вик 18.08.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 197111)
Вик, Да Вы просто знатный свиновод:ab:

Гены.. Сало героям!

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:57 ----------

Kuzbar, так своего парася ведь не кто не взвешивает и за приростом не следит, расте да и добре..

no name 18.08.2014 00:12

Так его к зиме обычно и колят... а берут весной... корова лошадь и куры, зимой деревянный хлев курятник...

Славка 18.08.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 197107)
А ничего, что газ у нас сразу по нескольким причинам и в несколько раз дешевле?

Это точно? 330 долларов за 1000 кубов в несколько раз дешевле чем в Европе?????

Основа 18.08.2014 14:59

Да уж.

ozzie 18.08.2014 15:03

Славка, я ориентировался на это:
"Отметим, что цена газа для Беларуси в первом квартале была несколько снижена. В конце прошлого года она составляла 166,90 доллара за 1 тыс. куб.м, в 1 квартале 2014 года – 166, 37 доллара за 1 тыс. кубов."
В Германии вроде 400.
Я понимаю, что вы сейчас начнете считать для коммерческих потребителей и прочее, но колхозы и местное топливо используют...

Славка 18.08.2014 17:02

ozzie, фишка в том, что Европа покупая газ 200-380 баксов, в зависимости от сезона, отдаёт их потребителям по 220-400. А у нас покупая по 166 дают по 330.
Та же история и с электричеством.
Про разницу в стоимости кредитных ресурсов я скромно молчу :(

Конечно колхозы имеют местное топливо. Навоз и солому. Но ими особо коровники не протопишь и электричества не получишь. Леса, которые раньше принадлежали колхозам, уже давно у них забрали.

Scorpy 18.08.2014 17:31

Фильму 5 лет, но в свете последних событий, смотрится по особому. Не хочется, быть следующими.....
"Какую надо вести внешнюю политику, чтобы все соседи тебя ненавидели" https://www.youtube.com/watch?v=hNSop7i5AWs

Славка 18.08.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 197156)
"Какую надо вести внешнюю политику, чтобы все соседи тебя ненавидели"

А надо чтоб любили? И ещё такой вопрос, а Америку ненавидят или любят? И ей на это не пофиг?

Вик 18.08.2014 19:59

ozzie, я тут года 2 назад считал рентабильность перехода на местные виды топлива на производстве... Когда посчитал скока надо сжигать в сутки желающих топить не нашлось. И это для дров... попробуйте на навоз пересчитать...

Nick_Shl 18.08.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 197168)
попробуйте на навоз пересчитать...

Метантеник наше все:
Цитата:

Из одного кубического
метра осадка в метантенке
получается 12—16 кубометров газа,
в котором около 70 % составляет
метан.
Кстати, животноводство очень большой конкурент остальным видам человеческой деятельности в плане глобального потепления...

ozzie 18.08.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 197154)
Конечно колхозы имеют местное топливо. Навоз и солому. Но ими особо коровники не протопишь и электричества не получишь.

"Доля местных видов топлива (МВТ) в системе жилищно-коммунального хозяйства Беларуси в 2012 году составит 47,5%. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела энергетики управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Тамара Заяц.
Специалист отметила, что к 2015 году планируется довести этот показатель до 54,5%. В 2011 году объем местных видов топлива в системе ЖКХ составил 33%. "Переход на местные виды топлива является одним из импортозамещающих мероприятий. Так, в прошлом году было использовано 587,1 тыс.т условного топлива местных видов, что на 38,7 тыс.т условного топлива больше, чем в 2010-м. Благодаря этому удалось уменьшить потребление природного газа на 26,1 млн.куб.м, что сэкономило $80,6 млн.", - подчеркнула Тамара Заяц. Кроме того, в прошлом году на МВТ были переведены котельные с суммарной установленной мощностью более 100 МВт.
Тамара Заяц напомнила, что основу местных видов топлива составляют дрова и топливная щепа, отходы деревообработки и лесозаготовки, а также торф".

Про навоз и солому ни слова.

Славка 18.08.2014 23:30

Блин точно... Только вот навоз и солома есть у колхозов, а вот топливной щепы и отходов деревообработки нет :(

Вик 19.08.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 197185)
Блин точно... Только вот навоз и солома есть у колхозов, а вот топливной щепы и отходов деревообработки нет :(

Наверно предпологается что колхоз посет на полях энергитическую иву на щепу... Представляю что с предом сделают когда он такую статистику подаст..
ЗЫ. А я то думал чего это в Романовичах с газом мурыжат... оказывается это програма перехода на местные виды топлива...

ozzie 19.08.2014 11:22

Славка,
Вик,
Вы так слаженно отвечаете.
Палите как из двустволки, что у меня тут мысли нехорошие стали возникать.
Славка как-то писал, что у него брат есть, младшенький.
Вы не братья?

Scorpy 19.08.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 197185)
есть у колхозов

вроде тут давали сцылко на то как часник в отстающем колхозе уволил половину людей, а с остальными начал производить больше - http://news.tut.by/society/411137.html

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.