![]() |
Nick_Shl, от земли пленкой все равно отделять нужно, а смысл в том, что легче работать (керамзит полегче щебня будет)
|
Цитата:
|
Похоже, единственный минус керамзитобетона - это его стоимость...
|
Цитата:
А не легче ли заказать миксер бетона и плюхнуть содержимое через окно/дверь, а потом разровнять? Это побыстрее будет, чем мешалкой замешивать. |
Цитата:
|
Nick_Shl, для того, чтоб миксер плюхнул бетон в дом (через окно), нужен бетононасос, а его услуги стоят дороже чем сам бетон с доставкой...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...ef5153d5da.jpg Ну и во вторых, у меня уже по всему дому стоят стены, и что-то мне подсказывает, что разровнять "плюхнутые" 15м3 бетона через окно, не такая простая задача, учитывая что стяжка должна быть сделана по маякам. Присоединюсь к privatt, в чем прикол гидроизоляции над черновой? |
Цитата:
Цитата:
Да и зачем насос? Лоток у миксера может поворачиваться, к лотку можно доп. лоток прикрутить и поливать бетон в разные места. Бетон заказать для насоса, он будет пожиже. Виброрейку зять на прокат - все быстро разгонится. Если лоток до окна не достает - можно заранее насыпать горку, что бы миксер на нее наехал(мне не принципиально, у меня двери есть в обоих половинах). |
Цитата:
Мне как-то больше нравится когда теоретически влажная субстанция будет находиться максимально далеко от чистового пола. Цитата:
|
Как заложить гидроизоляцию под черновую чтяжку не порвав её при заливке черновой?
А черновые полы через окно вполне возможно, друг так тоже делал. Конечно не 10 кубов а миксер на 6 кубов заказывал.... Хотя чотко по маякам конечно нереально за пару часов.... Расскажите вообще зачем черновая стяжка... почему не желательно просто положить эппс (10см например) а сверху чистовую? |
Цитата:
Вобще мне кажется мы нехило загоняемся по этим вопросам, у меня в старой части дома (более 90 лет) сделаны почти полы по грунту, пирог с низу в верх такой.... 1. чернозём 2. песок очень мелкий, почти пыль см20-30 3. в один слой камни, +местами б/у кирпич глиняный 4. стяжка см3-4 5. лаги толщиной 5см, между ними засыпан шлак 6. доски чистового пола Всё сухо и тепло, зимой без тапочек :dr:. Оффтоп |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |