![]() |
несколько раз писал что мой фундамент на супеси, под ней еще несколько других слоёв, их тоже нужно учитывать. Но при чем тут мой фундамент ? Нагрузки от малоэтажного строения не такие уж и неизвестные, во всяком случае, примерное максимально возможное их значение известно, остается дело за несущей способностью грунтов.
Лить в траншеи с грязью...ну, может и не стоит ), а на глину вполне возможно, в зависимости что за глина, какой у неё коэффициент пористости и показатель текучести, рассчетное сопротивление может отличаться в 3-4 раза и быть не хуже чем у некоторых песков, но при этом откос можно выполнить по ровности и гладкости не на много хуже заводской опалубки. |
если честно , я нифига не понял в ваших тонкостях.
за какие деньги вопрос-то? лишний куб -2 бетона? и это вопрос? |
подсыпка (доставка), трамбовка (техника), работа по этому всему, доставка и заливка бетона на подготовку (техника или носить вручную), время. Всего этого можно избежать, почему нет ?
|
Я конечно понимаю, что интернет и друзей лучше не слушать, а как же по десять ответов в день на онлайнере? Или они все сводятся к "приезжайте в офис и везите бабло"?
Зы. Как не порадоксально, но часто именно интернет вскрывает кучу косяков от горе проектировщиков, исполнителей, технадзоров и экспертов. |
@Славка, вскрывает косяки экспертиза, а интернет - это бла-бла.
Обрати внимание: двое суток активной переписки, десяток страниц, срач, предупреждения... И что? Докопались до истины? Хренушки! "Это интернет, детка!"© |
Цитата:
это относилось к моему утверждению о том, что консультации и советы нужны в первую очередь консультанту. я даю очень точные, конкретные консультации по легализации перепланировок по индивидуальным объектам (квартирам). это часть моей работы. хоть это и бесплатно, но опосредовано это дает мне плату)) я только за то, чтобы эксперты не советовали косяков. об этом и спор. многие со мной не согласны - это их право. я именно здесь, на советах не зарабатываю, даже опосредовано. не ровен час, когда тут начнут меня учить как сверлить отверстия, резать бетон.... хотя уже учат как демонтировать, разрушать бетон.... |
@illarion, я упоминал уже "эксперта". Даже скан заключения был в нэт выложен. И только интернет пользователи заметили лажу ;)
|
@Славка, ну и эксперт эксперту рознь. Любое заключение можно поставить под сомнение и "перебить" другим заключением.
Но не интернетным постом. Как у Макаревича: "Вагонные споры - обычное дело, когда больше нечего пить..." "Вагонные" меняем на "интернетные" и получаем нынешнюю ситуацию.;) |
Цитата:
здесь я тоже зарабатываю репутацию, и это тоже мне приносит деньги опосредовано. именно поэтому я никогда не советую того, в чем не уверен. а я не уверен в своих познаниях, поэтому стараюсь подкреплять их ссылками из нормативных документов. мне просто непозволительно советовать просто так, можно прослыть некомпетентным, а это в любом деле, очень плохо. |
я чё скажу.
жопа не только у нас. в рашке на форумах я подписан на массу тем. и не про "секас и улыбнуло" за последние пол года-мертвяк...реально мертвяк. так что наши интернет терки в рабочую субботу- это просто семейный базар. и я предлагаю провести семейную пьянку летом. что то я последний раз остался недоволен вашим поеданием моих шашлыков. а если честно , то и качеством его приготовления... (а как можно на 50 см приготовить на столько "рыл".) .. и не на 1 день. а нормально.неторопясь..(подумайте..) а то последний новый год-это гогонуха..(я и выпить не успел ) да гавно это было. торопыжное. .. кстати.. если я об этом завел базар-значит жто уже не просто факт..а факт проёбаный. .. я так вообще не успел никуя перетереть ни о чём.... .. в оффтоп не беру. перенесите куда хотите. ... могу поговорить с ксензем- он школу отдаст под ночлег. баня-кколхозная. озеро-природное. велосипеды-ссобой. .. люди.. ну что вы за люди такие. ---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее было в 00:19 ---------- 20 лет назад я построил первый дом. (а было мне..около 30 лет) и в течении первого года я понял- без гостей-дом-МЕРТВЫЙ. сейчас у меня 2 объекта в процессе достойки. и моим гостям пофигу это...главное- КАМПАНИЯ. желательно отмороженная.(проверено на людях от 5 лет до 40..я не в счет) .. |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |