![]() |
|
Цитата:
|
ОИК-4, да, точно... прослушал малек...
|
Истер, а нельзя ли выложить те слайды, которые нам показывали в общий доступ? Там многие вопросы могут отсеяцца сами собой...
|
Не, не буду, ибо по постам понятно, что некому. Объяснять элементарное так даже и не интересно.
Пару слов по поводу шамотов. Наши разработки не наши разработки. Вы бы смотрели суть и просто думали, почему немцы и вообще европейцы никогда себе не строили печи из красного кирпича? Уже в каком виде не важно, но вы сейчас в своих рассуждениях, извините как в плетеных лаптях да в коронный зал.. Га, кто здесь, га? Архитектор, проектирует конструкции.. через 6 лет как на рынке полным ходом ставятся модульные системы, сделал для себя открытие только сейчас, что это самонесущая конструкция?)) И после этого мы еще проводим какие то сравнения? Рассуждения? И о чем с вами еще вести разговоры? Нет, я понял, что это просто тупая трата времени. Дети быстрее усваивают новый материал. Так что без меня дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
не считаю В ПРИНЦИПЕ , возможным для белорусов на этом форуме
профессионально обсуждать и сравнивать ТТХ кирпича от ВХ или вообще печного материала.(за исключением редких представителей-практиков) Германия как и Россия- страны с высокоразвитой металлургией (кстати и Чехия тоже) поэтому 80% слайдов- это как корове седло(как коню азбука). По крайней мере для меня. как ранее Шидель был единственном популярным местом для керамики , так и сейчас- только спокойная конкуренция и отзывы профессионалов печного дела , не аффилированных с продавцами -единственный путь познания истины. только прошу заметить- русская печь в россии-веками! и вот ещё- что русскому хорошо-немцу-смерть. (не знаю , как у нас , а в россии засунут пару пней в такую печку- она и лопнет, не потому , что печка плохая...а по старой славянской традиции кочегарить по- полной) ... кстати- на слайде по печкам участок дымохода , который самый напряженный- он из жаропрочной 2мм низкоуглеродистой стали. ничего никто не хочет про это сказать??????????? |
Вчера говорили про это, на слайде,это отопительная топка типа Брюннер, дальше газы идут в теплонакопитель и в трубу. Брюннер предназначен для отопления,эти топки специально футерованы шамотом, мне,как практику был этот вопрос интересен, а Брюннер не отказался проконсультировать и пригласил на обучение. Как правило,я с топками не работаю, строю только теплоемкие печи, поэтому продукция ВХ интересна для работы. Не все можно брать из элементов,некоторые узлы можно сделать из нашего шамота, это те,которые не контактируют с пламенем.
|
Цитата:
В общем слушайте людей умных и образованных в своем деле, дурному - точно не научат. |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |