![]() |
прежде всего надо понимать сколько что , где и как должно гореть , чтобы не было
того же дегтя...(а потом сливай и выжигай) потому обычно печники со стажем могут дать рекомендации. //по мне-главное не иметь холодного ядра в зоне горения-для этого надо футеровать..даже чугун , а уже потом чего-то мутить// "бочки" хороши тем , что их можно снимать...если короб позволяет. ..ну в общем колхозить надо с умом.+автоматика обязательна.(глушить пламя) |
Цитата:
|
GIM, я сейчас смотрел характеристики шмидт и ольсберг, там в дверках есть одинарное, двойное и тройное остекление и соотношение конвекционной теплоотдачи и излучаемой энергии - 80% и 20%. При номинальной мощности в 7кВт. Это нормально в комнате 25кв.м.? Перетопа не будет? От йотул i-18 меня сразу отговорили, бо сильно здоровая.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:37 ---------- Prosto, Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее было в 21:39 ---------- Цитата:
|
sergN, да, я честно говоря не вижу ничего сложного в изготовлении водн. надставки, надо только точные размеры фланцев. Ну шов сварной не любительский.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее было в 21:49 ---------- Цитата:
|
Prosto, Вы наверное пропустили ранние сообщения. Я уже был готов к покупке и-18, начитавшись ваш.дома и уже счёт от сафткара получил. Но...http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3445&page=51
|
Цитата:
|
Андрей.80,
7 -ки на 25 квадратов многовато у меня ( без водника) считали... на 76 |
Андрей.80, мне кстати в масть ваша ссылка.
к моему теоритическому монстрику. на дачу. после разогрева топки -открываю автоматически клапана и воздушка прет на 2этаж и мансарду вертикально вверх. (пока там котел нагонит...) потом кинул бревно и закрыл летний ход- всё прет в седушку. а сам камин уже нормально пышет-накапливаем в массу. ...... кстати Андрей.80, если у вас ещё не стоят стены- самое недорогое и правильное решение , оно же супер-пупер современное=это щиток отопительный. те выхлоп загоняют в стену с 1+1 опускным и подъемным каналом. реально можно даже плиты перекрытия опирать , если стена в 1.5 =кирпича ( плакать дымоход не будет-стена же комнатная.) и ни какой пыли. только надо делать шибер на 2ом этаже.!!! |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |