Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Животный мир (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Собака в вашем доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=59)

VAR 01.12.2016 14:40

@magari, что это за авчарка? Фу...! Спина гарбатая... Довела ты ее...
Самая лучшая авчарка это такса!!![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:35 ----------

VAR 01.12.2016 14:40

Хочу большую собаку! Давайте вместе помечтаем... Лучшие породы для загородной жизни и почему:
1. Такса. Ну тут обьяснять нечего.
2....
...

magari 01.12.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 277363)
жаль овчарок... уйдут в небытие

не дай Бог! Прекрасная порода во многих отношениях. Я в них просто влюблена.
А вот по поводу стойки - для шоу ну даже некрасиво как-то такую статную породу ставить в полуприсяд. ИМХО. Как это может нравиться - моя не понимать. Может ещё и поэтому я не стала выставками заниматься в своё время. Хотя хозяйка питомника очень просила. Всё-таки сын вице-чемпиона мира. Я сразу сказала, что этим заниматься не буду. Не моё. Хватит, нахл****ась в своё время с английской кокершей. В эти игры играть - нужны стальные нервы.

Славка 01.12.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 277363)
как то сложился такой показ

Ещё и лапу заднюю назад оттянут, чтоб зад ещё ниже опустить.

@Хатанга, на видосе большинство служебников, да ещё и обученных, но почему-то толку от них ноль. Даёт мне это право говорить, что все рабочие собаки говно?

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее было в 14:47 ----------

@VAR, если такса большая, то нужно присмотреться к тойчикам ;)

magari 01.12.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 277365)
Спина гарбатая

шо?? где?? этож загривок шерстяной )))))

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 277365)
Довела ты ее

и не говори )))

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее было в 14:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 277369)
на видосе большинство служебников, да ещё и обученных

если это рабочие собаки, то я Валентина Терешкова )))))))))))))))

bullet_fox 01.12.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 277367)
В эти игры играть - нужны стальные нервы.

Это да! Почти как в спорте больших достижений! :) :) :)

magari 01.12.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 277366)
Лучшие породы для загородной жизни и почему:
1. Такса. Ну тут обьяснять нечего.

у знакомых "таксист" извёл всех кротов на участке. правда газону и грядкам тоже капут ))))

bullet_fox 01.12.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 277366)
Хочу большую собаку! Давайте вместе помечтаем...

Ага! Давайте! Вот мне ирландские волкодавы нравятся, дочке немецкие доги, жена один раз на выставке у видела породу пиренейская горная собака называется, влюбилась в нее. Это в качестве мечты...

magari 01.12.2016 15:02

Я кроме НО ещё бернских зенненхундов люблю. Помню, приехала в питомник за своим, выбирать, а мне хозяйка говорит, а посмотрите ещё бернов! и такая:"Степан, выходи!"
Я была в ауте. Выходит махина здоровенная, садится и смотрит мне в глаза. Я такая: ой!
Но таки моя любовь к НО победила.)))

Славка 01.12.2016 15:38

Большая собака, как такса, но очень быстрая - коржик!! )))

bullet_fox 01.12.2016 16:16

Во махины!http://www.domsovetov.by/imagehostin...01f9c11b9b.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0228178b8b.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0228f6e55e.jpg

VAR 01.12.2016 16:44

Не. Размером около аучарки и чтоб не болела... Блин... и наверно в вольере. Если не в вольере то лабрик.
Сосед по улице пускает побегать свою конекорса запряжённую в покрышку... Если кто случайный то и обосраться можно и от собаки и от того что она не одна...

serega 01.12.2016 16:47

Уважаемые опытные собаководы и собаковеды,есть маленький вопрос. Может у кого есть опыт с собакой породы Бордер-колли. У нас к сожалению не можем найти толковый питомник, а собака очень понравилась моим девочкам. Инфу в основном черпали в нете, а вот с реальными владельцами не довелось пообщаться. Может знаете заводчиков или питомник?

magari 01.12.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 277386)
Сосед по улице пускает побегать свою конекорса запряжённую в покрышку

я б эту покрышку при случае на соседа бы и одела. как лавровый венок. не, ну где мозги у людей??? канекорсо одного выпустить. ну идрит-мадрит, ну не пудель же конце в концов!

bullet_fox 01.12.2016 17:00

@VAR, ну дык аучарку и надоть тады! :)

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее было в 17:00 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 277386)
Если кто случайный то и обосраться можно и от собаки и от того что она не одна...

:) :) :)

VAR 01.12.2016 17:13

@magari, ничего то ты не понимаешь! Это он ее тренерует!

magari 01.12.2016 17:16

@VAR, ну у меня сосед так кавказку дрессировал, но она хоть на поводке всегда была, и хозяин не мелкий с крепкими ручищами.

bullet_fox 01.12.2016 17:18

@serega, у нас вряд ли найдете! Шерстите ближнее и дальнее зарубежье. Собаки чудесные, очень интеллектуальные, с ними в основном спортом занимаются, насколько я знаю. Конкретными контактами не помогу. Ищите питомники у которых в анамнезе спортивные достижения. :)

magari 01.12.2016 17:23

@VAR, а овчарку не хочешь? еси чо, сдам контакты питомника без горбатой спины и приземистой опы )))))))))))

Хатанга 01.12.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 277394)
сдам контакты питомника без горбатой спины и приземистой опы )))))))))))

дайте и мне, а я только из хороших Форштадт у нас знаю.
У вас нормальный пес,таких сейчас уже мало... Мой вот тоже прямоспинный - так иногда на улице военные интересуются - откуда у вас настоящая овчарка?? Пока возраст не увидят).

На видео некоторые собаки служебных пород, но они не рабочие, а спортивные, из-за чего весь сыр-бор и получился. Да, видео грубое мне вообще там всех песей жаалко )) , но, пинка в пах собака бояться не должна! А иначе зачем вообще вся эта возня с защитно-караульной? Хулиганы и наркоши - не кисейные барышни со стеками - не дай б. нарваться по-серьезному... собака должна и на рожон не лезть, и противостоять уметь. Т.е. я считаю. что если уж учить защите, то по-взрослому, а если жалко и дресс по грубости подхода не устраивает, то не учить вообще и самому быть готовым ее защитить если чо. А не калечить психику животному замыканием на рукав, как на видео с одной овчаркой...

Знаю одного корсо, который в свободном полете на "проходном" дворе - безобиден полностью. Молодой,здоровый - такой вот характер. Ну, мож только на собак чужих и рыкнет...

@VAR, если вы серьезно ищете крупного пса, то да, берите овчарку - но,вео, еще бшо хороши. С ними проще во всех смыслах. А вот малинуа не советую - это торнадо, хуже добермана.)) С ними только бордеры сравнятся - тоже море кипучей энергии. Со всей группой молоссов (берны, лернбергеры и пр) сложнее в обучении,но они более самодостаточны, не требуют столько внимания хозяина, как овчарки.

Славка 01.12.2016 18:11

@serega, совсем недавно смотрели про них программу. Очень активная собака и если не загрузить её каким аджилити, то от скуки квартиру разносит, чтоб энергию выплеснуть.

Хатанга 01.12.2016 18:15

@serega, в эту субботу проходит республиканская выставка - узнайте, будут ли там бордеры и подойдите, посмотрите на тех, что есть в Беларуси, с заводчиками поговорите, с владельцами - на выставках все открыты для общения, можно много нового узнать.

magari 01.12.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 277397)
я считаю. что если уж учить защите, то по-взрослому, а если жалко и дресс по грубости подхода не устраивает, то не учить вообще и самому быть готовым ее защитить если чо.

Абсолютно согласна. Но метода другая. Вопрос не в грубости. Посмотрите ещё раз это видео. Такое ощущение, что собака видит товарища с рукавом первый или максимум второй раз в жизни. Так не делается. Обучение должно быть постепенно. И дрессировщиков должно быть двое. Один даёт команду, второй типа нападающий. А здесь непонятная гопота какая-то...

Хатанга 01.12.2016 18:29

@magari, я же писала - это УЖЕ обученные собаки. Выступающие в спорте. Во всяком случае, так заявляли их хозяева на форуме. Вот в этом-то и фишка этого видео.

magari 01.12.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 277397)
дайте и мне, а я только из хороших Форштадт у нас знаю.

Я своего брала в Гвен Блейд.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее было в 18:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 277401)
Во всяком случае, так заявляли их хозяева на форуме

дурдом "Ромашка" :eq:

Хатанга 01.12.2016 18:32

Вот вам еще один спор. Здесь тоже собака обучена по спортивному. К этому видео есть целых сто страниц обсуждения ).
https://www.youtube.com/watch?v=qpEnt00lk1I

А вот почему так получается - в с спорте как-то странно учат... собе все равно кого хватать - судья, фигурант,не важно - у кого в руке тряпочка, того и...
https://www.youtube.com/watch?v=anzl94AIvaM
еще
https://www.youtube.com/watch?v=bYAC2iKb3G8

Я не занимаюсь спортом и не работаю "по-рабочему". У меня просто пес стареет и я озадачилась выбором на далекое (очень надеюсь) будущее - пришла на выставки и ужаснулась, там выбирать не из кого. Вот и влезаю в овчарочью тему - смотрю, читаю, сравниваю... Пока все как-то грусно...

magari 01.12.2016 19:02

@Хатанга, вот вам и окрас не шоу, и рабочая (типа) дрессура. О чём я и говорила пару страниц ранее. Определитесь сначала, что вам важнее, прямая спина, окрас (тут всё генетика), рабочие качества, поведение в семье (тут зависит уже и от вас и дрессировщика, и от ежедневной кропотливой работы). Ну и придётся поездить и по выставкам, и по питомникам, чтобы выбрать щенка именно такого, как хотите вы. Это не просто, но возможно.
Я именно так выбирала своего Ричарда. У меня было несколько жёстких условий, которые питомник полностью учёл. Да, за щенка я заплатила много более, чем я бы купила в том же кинологическом центре. Но он полностью совпадает с моими требованиями. Рабоче-охранную собаку воспитывать - цели не было.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее было в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 277404)
Пока все как-то грусно

а вот не грустите! обязательно найдёте, я уверена!

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее было в 18:56 ----------

видосы жесть. собачки Павлова во всей красе.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее было в 18:59 ----------

А влазящий Макс в калитку - видимо точная копия хозяев, а может и дрессировщика. раз соб реально подчинился матам, которые лились рекой из его уст. Ещё раз повторюсь, что дрессура у нас на каком-то низкоклеточном биологическом уровне. Ужас.

Хатанга 01.12.2016 19:09

@magari, мне после всех поездок-просмотров уже пофиг окрас и племки - абы было здоровье у собаки... У меня первая овчарка была "народного" разведения, купленая на Птичке - шикарнейший пес был по всем параметрам, сейчас таких вообще не вижу.. Уже начинаю смотреть в сторону САО - там хоть аборигены не испорченые попадаются.

На видео дело не в матах - дело в калитке! Родная калитка, да по носу, подло и страшно - вот пес и стух. Нормального охранника надо готовить к любым неожиданностям и к боли тоже... ну, и отбирать по селекции, не таких нежных...

magari 01.12.2016 19:15

а, кстати, от наш папаня ;)
http://gvenblaid.by/?p=317&lang=en

попа присевши, по-выставочному, ага, в жизни - это офигенская лошадь! И никаких приседаний!

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее было в 19:12 ----------

Я уже давно поняла, что все эти приседания - некий дресс-код для выставок. Ну не придёте же вы на приём к послу в валенках и ватнике? Ну во так и тут. На выставке стоит приглядеться к заводчикам и к конкретным собакам. А потом посмотреть их в жизни. Ну вот моё такое мнение.

Хатанга 01.12.2016 19:16

Спина кривовата - ваш лучше!
Но пес отличается от тех, кого видела на выставке - он мощнее,да. Постав лап нормальный.

Да не важно, в стойке пес или нет - все видно по линии спины.

magari 01.12.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 277409)
абы было здоровье у собаки

от! когда я смотрела щенка и изучала родословную, кроме титулов (которые меня не то чтобы интересовали, но приятно грели душу), меня интересовало сколько прожил каждый бабка-дедка-тётка и т.д. по указанным в списке. Меня интересовали все мелочи, которые связаны даже с привычками собов. Да, есть такое. К примеру, мой перевернёт абсолютно любую миску после еды, даже вмурованную в конструкцию ОСБ. Проверено. Звоню заводчице: Нина Ивановна, во такая фигня, чо делать??? Это ж даже воду не могу оставить, чтоб ему было, когда меня нету. Ответ: спакуха, это у них по материнской линии, поесть и миску перевернуть!
)))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее было в 19:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 277414)
Спина кривовата - ваш лучше!

Поверьте на слово, всё там ок со спиной ;) Ну и Харлик крупнее моего, когда подошёл ко мне знакомиться, положил голову на колени, у меня ноги в пол впечатались. И вот тогда я сказала, что хочу, чтоб мой был такой. мне показали папу (я была проста очарована), маму (абсолютно чёрная). А щенков только через пару недель дали увидеть. Я записывалась, чтобы выбирать первой из помёта.

ister 01.12.2016 19:28

@magari,
я своего когда-то не стала на выставки готовить именно из-за дурацкой стойки с прижатым к спине хвостом.... и ещё когда хозяин папаши рассказал.что пацана нужно приучать к тому,что его берут возле причинного места когда ставят на стол, чтоб "юбочка не помялась"....
тьфу на юбочку,на стойку... пусть лучше соседских котов,йорков и кротов гоняет...
и территорию патрулирует... вдоль забора ничего не могу посадить - там шоссе вытоптано...

VAR 01.12.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 277394)
@VAR, а овчарку не хочешь? еси чо, сдам контакты питомника без горбатой спины и приземистой опы )))))))))))

хочу. но я не могу представить нас втроем в постели...

magari 01.12.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 277424)
но я не могу представить нас втроем в постели

я, конечно, дико извиняюсь, но нафига тебе собака в койке? ))))
Овчарку во двор, а сам в койку. Опять же во и вопрос: зачем тебе крупная собака? Цели какие?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 277417)
тьфу на юбочку,на стойку

от про юбочку даж не напоминай. кааааак мне вынесли мозг клубные все кураторы...
послала нафик после пары выставок юниоров, где она там там "какието сасибы" получила. не, не моё. но и людей, которые этим увлечены - очень уважаю. это прекрасное миро и живо творящее хобби! это ж не чарлик под гастрономом распивать, а это общение с живым миром. Ладно там профи пришёл на выставку, ой, у этой то не так, у этой собы это. А посмотрите на детей, которые туда приходят. Как горят у них глаза.

VAR 01.12.2016 20:42

я прикалываюсь... Если мы возьмем большую собаку то она будет только на мне. именно так и не иначе потому что нет хуже серьезной собаки которая облизывает всех подряд и идет к любым рукам. именно такая перспектива реальна если я не отвоюю право собственности на пса. вот тут конечно надо все серьезно обдумать...

magari 01.12.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 277430)
если я не отвоюю право собственности на пса

ну во тут палка о двух концах, если не больше.
опять же зависит от темперамента пса и дрессуры.
у меня у соседей было два "идеальных" пса, которые слушались только хозяина, а кормила хозяйка и сыновья, причём он мог на них наброситься. Норм? Там дети вдоль забора в школу выползали, если пёс не с той лапы проснулся. Хозяин был очень горд обоими. Не сыновьями, а псами. Причём ни дети, ни жена не могли с ними справиться ничем кроме хавчика. Для меня это пипец какой брак и в породе, и в воспитании.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее было в 20:48 ----------

Кстати, загубили последовательно обоих огрехами в уходе.

Хатанга 02.12.2016 00:10

У знакомых всем взрослым было лень ходить с псом на занятия - ходил ребенок, девочка 11-12 лет ). Итог - здоровенная овчарища слушается только одного члена семьи - ребенка ). А пес был строгий.

magari 02.12.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 277441)
Итог - здоровенная овчарища слушается только одного члена семьи - ребенка

за что овчарок и люблю )))))))))))))))))) Не за пайку, а реально кто даёт команду при дрессуре, тот и хозяин. И эта псина точно не бросится на ребёнка на улице. И может нафик послать матюками обложившего, входившего через калитку )))
Хотя с трудом себе представляю весь процесс дрессуры. Там нужен не только голос, желательно не громкий, но и сила рук со шлёвкой. Это не маленькая собака.

Хатанга 02.12.2016 14:01

@magari, А там девочка конным спортом занималась, что ей 35 кг собаки после 300-500 конских )))))))

Про силу рук удивили... Я дрессировала двух своих овчарок... никакой силы не прилагала - главное было самой не тормозиить и в поводке длинном не путаться... Это если речь про ОКД. А того пса не "раскусывали", он и так строгий был.

magari 02.12.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 277479)
Про силу рук удивили

Чем удивила? У каждой собаки свой темперамент. Собаки порой прямо на площадке дрессировочной могут сцепиться. И таки нужно будет пса удержать, пока дрессировщик подоспеет.
Отправлять дитё в 11 лет на занятия с серьёзной собакой - верх безрассудства как по мне.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее было в 14:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 277479)
А там девочка конным спортом занималась, что ей 35 кг собаки после 300-500 конских )))))))

Не аргумент ;) она ж не диких скакунов объезжала ;) Да и сколько в ней самой веса-то было в её годы, чтобы 35 кг удержать?

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.