![]() |
@magari, что это за авчарка? Фу...! Спина гарбатая... Довела ты ее...
Самая лучшая авчарка это такса!!![COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:35 ---------- |
Хочу большую собаку! Давайте вместе помечтаем... Лучшие породы для загородной жизни и почему:
1. Такса. Ну тут обьяснять нечего. 2.... ... |
Цитата:
А вот по поводу стойки - для шоу ну даже некрасиво как-то такую статную породу ставить в полуприсяд. ИМХО. Как это может нравиться - моя не понимать. Может ещё и поэтому я не стала выставками заниматься в своё время. Хотя хозяйка питомника очень просила. Всё-таки сын вице-чемпиона мира. Я сразу сказала, что этим заниматься не буду. Не моё. Хватит, нахл****ась в своё время с английской кокершей. В эти игры играть - нужны стальные нервы. |
Цитата:
@Хатанга, на видосе большинство служебников, да ещё и обученных, но почему-то толку от них ноль. Даёт мне это право говорить, что все рабочие собаки говно? ---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее было в 14:47 ---------- @VAR, если такса большая, то нужно присмотреться к тойчикам ;) |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее было в 14:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кроме НО ещё бернских зенненхундов люблю. Помню, приехала в питомник за своим, выбирать, а мне хозяйка говорит, а посмотрите ещё бернов! и такая:"Степан, выходи!"
Я была в ауте. Выходит махина здоровенная, садится и смотрит мне в глаза. Я такая: ой! Но таки моя любовь к НО победила.))) |
Большая собака, как такса, но очень быстрая - коржик!! )))
|
|
Не. Размером около аучарки и чтоб не болела... Блин... и наверно в вольере. Если не в вольере то лабрик.
Сосед по улице пускает побегать свою конекорса запряжённую в покрышку... Если кто случайный то и обосраться можно и от собаки и от того что она не одна... |
Уважаемые опытные собаководы и собаковеды,есть маленький вопрос. Может у кого есть опыт с собакой породы Бордер-колли. У нас к сожалению не можем найти толковый питомник, а собака очень понравилась моим девочкам. Инфу в основном черпали в нете, а вот с реальными владельцами не довелось пообщаться. Может знаете заводчиков или питомник?
|
Цитата:
|
@VAR, ну дык аучарку и надоть тады! :)
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее было в 17:00 ---------- Цитата:
|
@magari, ничего то ты не понимаешь! Это он ее тренерует!
|
@VAR, ну у меня сосед так кавказку дрессировал, но она хоть на поводке всегда была, и хозяин не мелкий с крепкими ручищами.
|
@serega, у нас вряд ли найдете! Шерстите ближнее и дальнее зарубежье. Собаки чудесные, очень интеллектуальные, с ними в основном спортом занимаются, насколько я знаю. Конкретными контактами не помогу. Ищите питомники у которых в анамнезе спортивные достижения. :)
|
@VAR, а овчарку не хочешь? еси чо, сдам контакты питомника без горбатой спины и приземистой опы )))))))))))
|
Цитата:
У вас нормальный пес,таких сейчас уже мало... Мой вот тоже прямоспинный - так иногда на улице военные интересуются - откуда у вас настоящая овчарка?? Пока возраст не увидят). На видео некоторые собаки служебных пород, но они не рабочие, а спортивные, из-за чего весь сыр-бор и получился. Да, видео грубое мне вообще там всех песей жаалко )) , но, пинка в пах собака бояться не должна! А иначе зачем вообще вся эта возня с защитно-караульной? Хулиганы и наркоши - не кисейные барышни со стеками - не дай б. нарваться по-серьезному... собака должна и на рожон не лезть, и противостоять уметь. Т.е. я считаю. что если уж учить защите, то по-взрослому, а если жалко и дресс по грубости подхода не устраивает, то не учить вообще и самому быть готовым ее защитить если чо. А не калечить психику животному замыканием на рукав, как на видео с одной овчаркой... Знаю одного корсо, который в свободном полете на "проходном" дворе - безобиден полностью. Молодой,здоровый - такой вот характер. Ну, мож только на собак чужих и рыкнет... @VAR, если вы серьезно ищете крупного пса, то да, берите овчарку - но,вео, еще бшо хороши. С ними проще во всех смыслах. А вот малинуа не советую - это торнадо, хуже добермана.)) С ними только бордеры сравнятся - тоже море кипучей энергии. Со всей группой молоссов (берны, лернбергеры и пр) сложнее в обучении,но они более самодостаточны, не требуют столько внимания хозяина, как овчарки. |
@serega, совсем недавно смотрели про них программу. Очень активная собака и если не загрузить её каким аджилити, то от скуки квартиру разносит, чтоб энергию выплеснуть.
|
@serega, в эту субботу проходит республиканская выставка - узнайте, будут ли там бордеры и подойдите, посмотрите на тех, что есть в Беларуси, с заводчиками поговорите, с владельцами - на выставках все открыты для общения, можно много нового узнать.
|
Цитата:
|
@magari, я же писала - это УЖЕ обученные собаки. Выступающие в спорте. Во всяком случае, так заявляли их хозяева на форуме. Вот в этом-то и фишка этого видео.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее было в 18:30 ---------- Цитата:
|
Вот вам еще один спор. Здесь тоже собака обучена по спортивному. К этому видео есть целых сто страниц обсуждения ).
https://www.youtube.com/watch?v=qpEnt00lk1I А вот почему так получается - в с спорте как-то странно учат... собе все равно кого хватать - судья, фигурант,не важно - у кого в руке тряпочка, того и... https://www.youtube.com/watch?v=anzl94AIvaM еще https://www.youtube.com/watch?v=bYAC2iKb3G8 Я не занимаюсь спортом и не работаю "по-рабочему". У меня просто пес стареет и я озадачилась выбором на далекое (очень надеюсь) будущее - пришла на выставки и ужаснулась, там выбирать не из кого. Вот и влезаю в овчарочью тему - смотрю, читаю, сравниваю... Пока все как-то грусно... |
@Хатанга, вот вам и окрас не шоу, и рабочая (типа) дрессура. О чём я и говорила пару страниц ранее. Определитесь сначала, что вам важнее, прямая спина, окрас (тут всё генетика), рабочие качества, поведение в семье (тут зависит уже и от вас и дрессировщика, и от ежедневной кропотливой работы). Ну и придётся поездить и по выставкам, и по питомникам, чтобы выбрать щенка именно такого, как хотите вы. Это не просто, но возможно.
Я именно так выбирала своего Ричарда. У меня было несколько жёстких условий, которые питомник полностью учёл. Да, за щенка я заплатила много более, чем я бы купила в том же кинологическом центре. Но он полностью совпадает с моими требованиями. Рабоче-охранную собаку воспитывать - цели не было. ---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее было в 18:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее было в 18:56 ---------- видосы жесть. собачки Павлова во всей красе. ---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее было в 18:59 ---------- А влазящий Макс в калитку - видимо точная копия хозяев, а может и дрессировщика. раз соб реально подчинился матам, которые лились рекой из его уст. Ещё раз повторюсь, что дрессура у нас на каком-то низкоклеточном биологическом уровне. Ужас. |
@magari, мне после всех поездок-просмотров уже пофиг окрас и племки - абы было здоровье у собаки... У меня первая овчарка была "народного" разведения, купленая на Птичке - шикарнейший пес был по всем параметрам, сейчас таких вообще не вижу.. Уже начинаю смотреть в сторону САО - там хоть аборигены не испорченые попадаются.
На видео дело не в матах - дело в калитке! Родная калитка, да по носу, подло и страшно - вот пес и стух. Нормального охранника надо готовить к любым неожиданностям и к боли тоже... ну, и отбирать по селекции, не таких нежных... |
а, кстати, от наш папаня ;)
http://gvenblaid.by/?p=317&lang=en попа присевши, по-выставочному, ага, в жизни - это офигенская лошадь! И никаких приседаний! ---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее было в 19:12 ---------- Я уже давно поняла, что все эти приседания - некий дресс-код для выставок. Ну не придёте же вы на приём к послу в валенках и ватнике? Ну во так и тут. На выставке стоит приглядеться к заводчикам и к конкретным собакам. А потом посмотреть их в жизни. Ну вот моё такое мнение. |
Спина кривовата - ваш лучше!
Но пес отличается от тех, кого видела на выставке - он мощнее,да. Постав лап нормальный. Да не важно, в стойке пес или нет - все видно по линии спины. |
Цитата:
))))))))))))))))) ---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее было в 19:22 ---------- Цитата:
|
@magari,
я своего когда-то не стала на выставки готовить именно из-за дурацкой стойки с прижатым к спине хвостом.... и ещё когда хозяин папаши рассказал.что пацана нужно приучать к тому,что его берут возле причинного места когда ставят на стол, чтоб "юбочка не помялась".... тьфу на юбочку,на стойку... пусть лучше соседских котов,йорков и кротов гоняет... и территорию патрулирует... вдоль забора ничего не могу посадить - там шоссе вытоптано... |
Цитата:
|
Цитата:
Овчарку во двор, а сам в койку. Опять же во и вопрос: зачем тебе крупная собака? Цели какие? ---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее было в 20:34 ---------- Цитата:
послала нафик после пары выставок юниоров, где она там там "какието сасибы" получила. не, не моё. но и людей, которые этим увлечены - очень уважаю. это прекрасное миро и живо творящее хобби! это ж не чарлик под гастрономом распивать, а это общение с живым миром. Ладно там профи пришёл на выставку, ой, у этой то не так, у этой собы это. А посмотрите на детей, которые туда приходят. Как горят у них глаза. |
я прикалываюсь... Если мы возьмем большую собаку то она будет только на мне. именно так и не иначе потому что нет хуже серьезной собаки которая облизывает всех подряд и идет к любым рукам. именно такая перспектива реальна если я не отвоюю право собственности на пса. вот тут конечно надо все серьезно обдумать...
|
Цитата:
опять же зависит от темперамента пса и дрессуры. у меня у соседей было два "идеальных" пса, которые слушались только хозяина, а кормила хозяйка и сыновья, причём он мог на них наброситься. Норм? Там дети вдоль забора в школу выползали, если пёс не с той лапы проснулся. Хозяин был очень горд обоими. Не сыновьями, а псами. Причём ни дети, ни жена не могли с ними справиться ничем кроме хавчика. Для меня это пипец какой брак и в породе, и в воспитании. ---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее было в 20:48 ---------- Кстати, загубили последовательно обоих огрехами в уходе. |
У знакомых всем взрослым было лень ходить с псом на занятия - ходил ребенок, девочка 11-12 лет ). Итог - здоровенная овчарища слушается только одного члена семьи - ребенка ). А пес был строгий.
|
Цитата:
Хотя с трудом себе представляю весь процесс дрессуры. Там нужен не только голос, желательно не громкий, но и сила рук со шлёвкой. Это не маленькая собака. |
@magari, А там девочка конным спортом занималась, что ей 35 кг собаки после 300-500 конских )))))))
Про силу рук удивили... Я дрессировала двух своих овчарок... никакой силы не прилагала - главное было самой не тормозиить и в поводке длинном не путаться... Это если речь про ОКД. А того пса не "раскусывали", он и так строгий был. |
Цитата:
Отправлять дитё в 11 лет на занятия с серьёзной собакой - верх безрассудства как по мне. ---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее было в 14:15 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |