Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

Saburoff 13.01.2016 10:04

@Dobrinia, ну вот хотя-бы http://www.abw.by/news/154999/

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее было в 09:59 ----------

Тут более подробно - http://colesa.ru/news/20934

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее было в 10:03 ----------
Для себя вывод сделал уже давно - белшина гуано... На жигулях правда ездил когда-то.. БИ-508... По асфальту гул - как на истребителе... В снегу была очень не плоха. После 1-го же сезона в половине колес стояли камеры. Через еще один - во всех. Раньше белка очень боялась низкого давления... нужно было постоянно не меньше 2-ки держать... Тогда они более-менее ходили...

voffka, улыбнуло, как салфеткой грязюку тер:))))

Dobrinia 13.01.2016 11:13

@Saburoff, а вы хотели летать по бардюрам на 70 кмч, и иметь тормозной путь короче контика?
За свои деньги норм шины.
Сравните стоимость шин из теста и все поймете.

Saburoff 13.01.2016 11:19

@Dobrinia, нет, я хочу, чтобы не утверждали, что белка супершины... Гуано... Цена - вкусна, да, не спорю... Но лучше взять нормальное колесо и проехать на нем 90 тыс, чем купить 3 белки за тот же пробег... Я уже через это проходил...

voffka 13.01.2016 11:26

Из зимних уважаю Nokian WR. У меня такие имеются - для наших зимних дорог (мокро или снежная каша) самое то. Жаль толкьо, что для 16 дюймов нет ширины 225.
Еще Bridgestone Blizzak вроде ничего, но что-то не то в них.

Из летних - Kumho Ecsta SPT. На них машина едет как по рельсам, в ливни аквапланирования не случалось вообще.

Лучше них себя на асфальте вели только Uniroyal Rallye 550, но на них по прямой ехать тяжко (не держат прямую траекторию) и быстро изнашиваются. Зато при торможении по сухому сорвать с юз невозможно, машина встает колом. И в дождь тоже вопросов к ней нет никаких.

VAR 13.01.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 247613)
@VAR, ниче не глупости... Покатайся - посмотришь... И по тестам прошлого года - хуже белки были только кетайские колесья...

катался. на опеле стояли зимние белки три года. проблем не было.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее было в 11:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 247631)
@Dobrinia, нет, я хочу, чтобы не утверждали, что белка супершины... Гуано... Цена - вкусна, да, не спорю... Но лучше взять нормальное колесо и проехать на нем 90 тыс, чем купить 3 белки за тот же пробег... Я уже через это проходил...

судя по посту вы на последних моделях белки не катались точно. тогда и утверждать не стоит...
нет я конечно не говорю что белка стала просто суперской и легко потягается с брэндами... я вижу то что вижу... купил, поставил, езжу и мне есть с чем сравнить...

wolfgunst 13.01.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 247619)
если бы делали белку 17тую, то купил бы ее

есть вроде 17 белшина
@Saburoff, тесты - это конечно хорошо. Но есть еще отзывы реальных пользователей. И в последнее время отзывы резко пошли вверх. Говорим именно о Artmotion Snow
И по моему мнению Белшина в последнее время не хуже других производителей (премиум не берем)

Saburoff 13.01.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 247638)
судя по посту вы на последних моделях белки не катались точно

И не буду... Я на Гудричах себя прекрасно чувствую... И знаю, что проеду на них не меньше 90 тыс... И бордюры и ямы мне абсолютно пофигу...

voffka 13.01.2016 11:50

ИМХО, лучше переплатить за колеса даже в 2 раза, чем потом жалеть "не хватило мне этого одного метра, чтобы не улететь в кювет".

Saburoff 13.01.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 247638)
белка стала просто суперской и легко потягается с брэндами

Этого не будет никогда...
Зы... Дети у нас хорошие... (с)

VAR 13.01.2016 11:58

самое интересное что посадить человека за руль он никогда не поймет что обуто на колеса - белка или гудьер... поэтому про метр все настолько условно... главное чтобы в голове было про этот метр...

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее было в 11:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 247647)
Этого не будет никогда...
Зы... Дети у нас хорошие... (с)

Saburoff не выдергивай из контекста...

Saburoff 13.01.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 247649)
самое интересное что посадить человека за руль он никогда не поймет что обуто на колеса - белка или гудьер

Спорим?

ozzie 13.01.2016 12:00

Писал лет 5 назад и видео выкладывал по поводу якобы "жесткой" зимней Белшины.
5 зим на Хонде проезжал там, куда джипы не сувались.
Вторую зиму на Artmotion Snow 215х55 Р16.
Вчера целый день катался и по нечищенному Минску, и по Жданам, и по дворам.
Вспомнил ощущения и радость детства от таких снегопадов.

P.S.
На почти девственной парковке Жданов у Града (заезжал 2 раза, в 9 и 16 часов) ставил машину во второй ряд, задом к снежному брустверу. Оба раза обнаруживал перед своей машиной перпендикулярно стоящих и мыслящих БМВ, мерса и хонду.
Приходилось брать лопату и закапывать их.

Saburoff 13.01.2016 12:02

Цитата:

главное чтобы в голове было про этот метр...

Ко всему можно привыкнуть... Раньше вообще на деревянных колах ездили, пока данлоп шланг не прицепил...

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее было в 12:01 ----------

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 247653)
проезжал там, куда джипы не сувались.

Это были не джипы...;)

VAR 13.01.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 247652)
Спорим?

если вы обеспечите на одном авто установку двух комплектов новых шин то тогда спорим

Saburoff 13.01.2016 12:50

@VAR, спора не будет.. я не алигарх...
Но ерунду не пишите... Белка - есть белка и все тут... Во всем она будет кривее того же гудьира... И качеством смеси, и геометрией, и склонностью к проколам и много еще чем... Не будет дешевое белорусское гомно нормальной вещью... Не на чем, не из чего, не кому, да и в принципе, не зачем делать нормальные колеса... ИМХО.

voffka 13.01.2016 13:10

Цитата:

самое интересное что посадить человека за руль он никогда не поймет что обуто на колеса - белка или гудьер... поэтому про метр все настолько условно... главное чтобы в голове было про этот метр...

Да, при обычной езде не определишь. Но в случае экстренной ситуации, когда или калека а то и мертвый, или помятый но живой - в этот момент мне важнее иметь еще один шанс пожить, чем сэкономить сотку-другую баксов.
В этом плане достаточно одной ошибки за всю свою жизнь, чтобы этой самой жизни лишиться.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее было в 13:04 ----------

Мне дважды въехали в зад, в обоих случаях не хватило метра для остановки, ребята тоже сэкономили на резине. Но это херня, железо починено, покрашено, сам жив-здоров.

Но вот однажды я качественно убрался с дороги, разнес заднюю балку, летя в заносе в бордюр. И я четко вижу, что если бы я тож сэкономил на резине и улетел на метр раньше, то ХЗ, чем бы все закончилось, мож уже бы землю грел.

VAR 13.01.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 247685)
@VAR, спора не будет.. я не алигарх...
Но ерунду не пишите... Белка - есть белка и все тут... Во всем она будет кривее того же гудьира... И качеством смеси, и геометрией, и склонностью к проколам и много еще чем... Не будет дешевое белорусское гомно нормальной вещью... Не на чем, не из чего, не кому, да и в принципе, не зачем делать нормальные колеса... ИМХО.

Я ж не спорю и не пытаюсь сказать что белка равно гудьер... я говорю о том что последние модели белки как минимум заслуживают внимания...

зы. про склонность к проколам - прикольный у вас показатель))

Dobrinia 13.01.2016 13:34

voffka, правильно говоришь. Но мне например жалко 1k$ за 4 новых колеса на мою машину. Езжу за 400 комплект. раньше ездил вообще на бу, проблем никогда небыло... ттт.
Про метр в голове понравилось, кстати не всегда дорогие колосе тормозят лучше если конкретно речь о торможении зимних колес идет.

Saburoff 13.01.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 247702)
зы. про склонность к проколам - прикольный у вас показатель))

Есть и такое... Это не я придумал... Некоторые колесья и палкой острой протыкаются, некоторые гвоздем не всегда... читайте...

sergN 13.01.2016 13:53

всё смешалось-кони , люди.
начнем с того , что по каше , которая из снега , соли и жижи-ни одна резина не рулит. рулит электронная стабилизация или аккуратные ноги на педалях.
2/ проходимость -это уже вопрос технический. просто технический.
поставьте на машину более узкую резину и ваша проходимость увеличится.(по городу)
я на старом террано на мудовской песочной резине 3 зимы как-то откатал.
и полный включал изредка.
3/коробка автомат-это уже гиганский минус проходимости.
..........
найти сейчас правильную резину сложно. все просто экономят на производстве.
берите тяжелую-это верняк.

voffka 13.01.2016 13:53

@Dobrinia, экономить надо в другом месте. Я себе колеса ставлю на 16', а не 17' :) В одну цену резина премиум 16 и среднебюджетка 17.

sergN 13.01.2016 13:54

а управляемость зависит и от типа дороги. шоссе или параша-2 большие разницы

voffka 13.01.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 247723)
всё смешалось-кони , люди.
начнем с того , что по каше , которая из снега , соли и жижи-ни одна резина не рулит. рулит электронная стабилизация или аккуратные ноги на педалях.
2/ проходимость -это уже вопрос технический. просто технический.
поставьте на машину более узкую резину и ваша проходимость увеличится.(по городу)
и полный включал изредка.
3/коробка автомат-это уже гиганский минус проходимости.
..........
найти сейчас правильную резину сложно. все просто экономят на производстве.
берите тяжелую-это верняк.

п.1 и 2 - тесты показыают, что разница все-таки есть. Я цифрам как-то больше верю, чем болтологии про ноги.
п.3 - да, автомат - зло. А автоматическое включение полного привода -ваще антибезопасность.

Saburoff 13.01.2016 13:57

Цитата:

3/коробка автомат-это уже гиганский минус проходимости

Бред!!!! Для справки, все сурьезные катлеты построены именно на автоматах... Только на автомате можно очень плавно регулировать тягу на колесах... Плавнее автомата не тронешься со сцепой и палкой... актуально в глине, например...
Цитата:

Муды едут отлично и по снегу и по песку и по асфальту, но прикатаный снег или лед - это жопа...
Цитата:

ачнем с того , что по каше , которая из снега , соли и жижи-ни одна резина не рулит.

согласен.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее было в 13:56 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247727)
п.3 - да, автомат - зло.

Еще один:)))))

voffka 13.01.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 247728)
Бред!!!! Для справки все сурьезные катлеты построены именно на автоматах... Только на автомате можно очень плавно регулировать тягу на колесах... Плавнее автомата не тронешься со сцепой и палкой... актуально в глине, например.......

Во всех серьезных котлетах сидят пузатые дяди, которым лень дергать палку :)

Плавнее отпускания сцепы на холостых? Это как ваще?

Saburoff 13.01.2016 14:14

voffka, я вообще-то про трофийные и кроулинговые катлеты - http://www.off-road-drive.ru/fi/2/pi...Image_0001.jpg

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:13 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247734)
Плавнее отпускания сцепы на холостых? Это как ваще?

заезжай, покажу;)

voffka 13.01.2016 14:17

@Saburoff, гонки - это другое, там важнее переключение без разрыва тяги, это только автомат может сделать.
А проходимоть обеспечивается не плавностью трогания, а большими колами и дурными лошадьми под капотом за счет реактивной тяги от выбрасываемых колами говн.

Цитата:

заезжай, покажу
Предоставь для теста два одинаковых авто на автомате и механике :)

Стэлс 13.01.2016 14:18

voffka, и газ давить тоже плавнее, а то пробуксовка малейшая и упс. Дима прав, плавнее передачи крутящего чем через автомат не будет. Я для себя это только тогда понял, когда сел на автомат. Вы не путайте выезд из какой ямы раскачкой, где палка самое оно, и равномерное перемещение/трогание по Г

voffka 13.01.2016 14:20

@Стэлс, дык проблема всегда не в плавном перемещении по говну, а в вылезании из застрятого состояния :)

Saburoff 13.01.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 247752)
Вы не путайте выезд из какой ямы раскачкой

А что тут путать? берешь и качаешь на автомате...

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее было в 14:22 ----------

Вот оба вы не правы... Если же зарубился - хуле уже газовать? копать надо... Какая нахрен струя реактивная??? Газуется вообще-то не для струи, а для того, чтобы протектор чистился... Газовальщики блин:)))

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:23 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247750)
гонки - это другое,

ничуть... и в болоте и в снегу желательно трогаться без срыва колес. думаю объяснять не нужно...

voffka 13.01.2016 14:25

@Saburoff, ну не знаю, как там качаешь, если сосед на полном приводе, большом моторе и автомате не мог вылезти там, где я спокойно на Красном Драконе выползал. Он тупо рыл снег все глубже и глубже.

Когда под капотом 100 коней и колесики "липучка" на 16 - это одно, а когда 1000 коней и колы больше метра шашками - другое.

sergN 13.01.2016 14:27

@Saburoff, в кресле каталке качаться можно.
со стаканом виски. но никак не на автомате
...........
у вас какие из указанных типов машин были?
и какой опыт ..судя по постам..не особо застевать приходилось...

Saburoff 13.01.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247757)
а когда 1000 коней и колы больше метра шашками

давай про гражданские авто...
Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 247757)
если сосед на полном приводе, большом моторе и автомате не мог вылезти там, где я спокойно на Красном Драконе выползал. Он тупо рыл снег все глубже и глубже

Ездюк такой...
Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 247758)
у вас какие из указанных типов машин были?

Много чего - от пузатера до трофи автомобиля...

sergN 13.01.2016 14:35

@Saburoff, тотгда чего фигню пишешь?
какая раскачка на автомате?
народ..ау..

Saburoff 13.01.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 247764)
какая раскачка на автомате?

обыкновенная!!!! Через тормоз в крайних точках. Одна нога на тормозе, вторая на газульке...

voffka 13.01.2016 14:40

@Saburoff, правильнее говорить, некоторые автоматы позволяют делать раскачку :)

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 247761)
давай про гражданские авто...

Ездюк такой...

Ты же тут про "котлеты" заряженые для гонок расказываешь, не я начал.

Не ездюк, там тупо пустил тормоз - стоит, плаааааавненько поддаешь газу - она бур-бур-бур, потом сразу срывает кола и вжжжжжжж роет.

sergN 13.01.2016 14:40

нормальный внедорог имееет все ручные режимы.
блокировки зада , переда и медосевой.
+ отключаемый стаб.
или часто задний диф повышенного трения (как вариант замены.)
........

Saburoff 13.01.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 247772)
+ отключаемый стаб.

это только на рубиконах встречал...
межосевой - мало где, в основном парт-тайм (подключаемый передок).
Передок вообще мало где блокируется...

sergN 13.01.2016 14:43

@Saburoff, сам-то в говнах раскачивался.?.теоретик блин.
какое нах верхнее положение-это уже не раскачка-это цирк на дроте.
убил ..нафиг.

Стэлс 13.01.2016 14:43

@Saburoff, вот следующий раз дам тебе сиену свою покачать:). Запаришься

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.