![]() |
@Dobrinia, ну вот хотя-бы http://www.abw.by/news/154999/
---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее было в 09:59 ---------- Тут более подробно - http://colesa.ru/news/20934 ---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее было в 10:03 ---------- Для себя вывод сделал уже давно - белшина гуано... На жигулях правда ездил когда-то.. БИ-508... По асфальту гул - как на истребителе... В снегу была очень не плоха. После 1-го же сезона в половине колес стояли камеры. Через еще один - во всех. Раньше белка очень боялась низкого давления... нужно было постоянно не меньше 2-ки держать... Тогда они более-менее ходили... voffka, улыбнуло, как салфеткой грязюку тер:)))) |
@Saburoff, а вы хотели летать по бардюрам на 70 кмч, и иметь тормозной путь короче контика?
За свои деньги норм шины. Сравните стоимость шин из теста и все поймете. |
@Dobrinia, нет, я хочу, чтобы не утверждали, что белка супершины... Гуано... Цена - вкусна, да, не спорю... Но лучше взять нормальное колесо и проехать на нем 90 тыс, чем купить 3 белки за тот же пробег... Я уже через это проходил...
|
Из зимних уважаю Nokian WR. У меня такие имеются - для наших зимних дорог (мокро или снежная каша) самое то. Жаль толкьо, что для 16 дюймов нет ширины 225.
Еще Bridgestone Blizzak вроде ничего, но что-то не то в них. Из летних - Kumho Ecsta SPT. На них машина едет как по рельсам, в ливни аквапланирования не случалось вообще. Лучше них себя на асфальте вели только Uniroyal Rallye 550, но на них по прямой ехать тяжко (не держат прямую траекторию) и быстро изнашиваются. Зато при торможении по сухому сорвать с юз невозможно, машина встает колом. И в дождь тоже вопросов к ней нет никаких. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее было в 11:31 ---------- Цитата:
нет я конечно не говорю что белка стала просто суперской и легко потягается с брэндами... я вижу то что вижу... купил, поставил, езжу и мне есть с чем сравнить... |
Цитата:
@Saburoff, тесты - это конечно хорошо. Но есть еще отзывы реальных пользователей. И в последнее время отзывы резко пошли вверх. Говорим именно о Artmotion Snow И по моему мнению Белшина в последнее время не хуже других производителей (премиум не берем) |
Цитата:
|
ИМХО, лучше переплатить за колеса даже в 2 раза, чем потом жалеть "не хватило мне этого одного метра, чтобы не улететь в кювет".
|
Цитата:
Зы... Дети у нас хорошие... (с) |
самое интересное что посадить человека за руль он никогда не поймет что обуто на колеса - белка или гудьер... поэтому про метр все настолько условно... главное чтобы в голове было про этот метр...
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее было в 11:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Писал лет 5 назад и видео выкладывал по поводу якобы "жесткой" зимней Белшины.
5 зим на Хонде проезжал там, куда джипы не сувались. Вторую зиму на Artmotion Snow 215х55 Р16. Вчера целый день катался и по нечищенному Минску, и по Жданам, и по дворам. Вспомнил ощущения и радость детства от таких снегопадов. P.S. На почти девственной парковке Жданов у Града (заезжал 2 раза, в 9 и 16 часов) ставил машину во второй ряд, задом к снежному брустверу. Оба раза обнаруживал перед своей машиной перпендикулярно стоящих и мыслящих БМВ, мерса и хонду. Приходилось брать лопату и закапывать их. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее было в 12:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
@VAR, спора не будет.. я не алигарх...
Но ерунду не пишите... Белка - есть белка и все тут... Во всем она будет кривее того же гудьира... И качеством смеси, и геометрией, и склонностью к проколам и много еще чем... Не будет дешевое белорусское гомно нормальной вещью... Не на чем, не из чего, не кому, да и в принципе, не зачем делать нормальные колеса... ИМХО. |
Цитата:
В этом плане достаточно одной ошибки за всю свою жизнь, чтобы этой самой жизни лишиться. ---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее было в 13:04 ---------- Мне дважды въехали в зад, в обоих случаях не хватило метра для остановки, ребята тоже сэкономили на резине. Но это херня, железо починено, покрашено, сам жив-здоров. Но вот однажды я качественно убрался с дороги, разнес заднюю балку, летя в заносе в бордюр. И я четко вижу, что если бы я тож сэкономил на резине и улетел на метр раньше, то ХЗ, чем бы все закончилось, мож уже бы землю грел. |
Цитата:
зы. про склонность к проколам - прикольный у вас показатель)) |
voffka, правильно говоришь. Но мне например жалко 1k$ за 4 новых колеса на мою машину. Езжу за 400 комплект. раньше ездил вообще на бу, проблем никогда небыло... ттт.
Про метр в голове понравилось, кстати не всегда дорогие колосе тормозят лучше если конкретно речь о торможении зимних колес идет. |
Цитата:
|
всё смешалось-кони , люди.
начнем с того , что по каше , которая из снега , соли и жижи-ни одна резина не рулит. рулит электронная стабилизация или аккуратные ноги на педалях. 2/ проходимость -это уже вопрос технический. просто технический. поставьте на машину более узкую резину и ваша проходимость увеличится.(по городу) я на старом террано на мудовской песочной резине 3 зимы как-то откатал. и полный включал изредка. 3/коробка автомат-это уже гиганский минус проходимости. .......... найти сейчас правильную резину сложно. все просто экономят на производстве. берите тяжелую-это верняк. |
@Dobrinia, экономить надо в другом месте. Я себе колеса ставлю на 16', а не 17' :) В одну цену резина премиум 16 и среднебюджетка 17.
|
а управляемость зависит и от типа дороги. шоссе или параша-2 большие разницы
|
Цитата:
п.3 - да, автомат - зло. А автоматическое включение полного привода -ваще антибезопасность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее было в 13:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Плавнее отпускания сцепы на холостых? Это как ваще? |
voffka, я вообще-то про трофийные и кроулинговые катлеты - http://www.off-road-drive.ru/fi/2/pi...Image_0001.jpg
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:13 ---------- Цитата:
|
@Saburoff, гонки - это другое, там важнее переключение без разрыва тяги, это только автомат может сделать.
А проходимоть обеспечивается не плавностью трогания, а большими колами и дурными лошадьми под капотом за счет реактивной тяги от выбрасываемых колами говн. Цитата:
|
voffka, и газ давить тоже плавнее, а то пробуксовка малейшая и упс. Дима прав, плавнее передачи крутящего чем через автомат не будет. Я для себя это только тогда понял, когда сел на автомат. Вы не путайте выезд из какой ямы раскачкой, где палка самое оно, и равномерное перемещение/трогание по Г
|
@Стэлс, дык проблема всегда не в плавном перемещении по говну, а в вылезании из застрятого состояния :)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее было в 14:22 ---------- Вот оба вы не правы... Если же зарубился - хуле уже газовать? копать надо... Какая нахрен струя реактивная??? Газуется вообще-то не для струи, а для того, чтобы протектор чистился... Газовальщики блин:))) ---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее было в 14:23 ---------- Цитата:
|
@Saburoff, ну не знаю, как там качаешь, если сосед на полном приводе, большом моторе и автомате не мог вылезти там, где я спокойно на Красном Драконе выползал. Он тупо рыл снег все глубже и глубже.
Когда под капотом 100 коней и колесики "липучка" на 16 - это одно, а когда 1000 коней и колы больше метра шашками - другое. |
@Saburoff, в кресле каталке качаться можно.
со стаканом виски. но никак не на автомате ........... у вас какие из указанных типов машин были? и какой опыт ..судя по постам..не особо застевать приходилось... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
@Saburoff, тотгда чего фигню пишешь?
какая раскачка на автомате? народ..ау.. |
Цитата:
|
@Saburoff, правильнее говорить, некоторые автоматы позволяют делать раскачку :)
---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее было в 14:39 ---------- Цитата:
Не ездюк, там тупо пустил тормоз - стоит, плаааааавненько поддаешь газу - она бур-бур-бур, потом сразу срывает кола и вжжжжжжж роет. |
нормальный внедорог имееет все ручные режимы.
блокировки зада , переда и медосевой. + отключаемый стаб. или часто задний диф повышенного трения (как вариант замены.) ........ |
Цитата:
межосевой - мало где, в основном парт-тайм (подключаемый передок). Передок вообще мало где блокируется... |
@Saburoff, сам-то в говнах раскачивался.?.теоретик блин.
какое нах верхнее положение-это уже не раскачка-это цирк на дроте. убил ..нафиг. |
@Saburoff, вот следующий раз дам тебе сиену свою покачать:). Запаришься
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |