![]() |
Оффтоп
Цитата:
|
Вложений: 7
июнь 2012
завезли арматуру ф10мм вяжем сетки и каркасы свай (хомуты 6мм) будет использована и б/у сетки ф12-16мм. завезли щиты стеновой опалубки |
Вложений: 7
июнь 2012
выкопали приямки для опорных пят. разметили точки свай. грунт, конечно, полное г..но(( вода высоко((( |
Вложений: 6
июнь 2012
приехала сваябурильная машинка. Ф 300мм глубина 1,5 м в отверстиях вода, подмывает. осыпается жижа((( некоторые нормальные, а в основном - г..но(((( |
Ну так погода какая! Целыми днями дожди.
У меня 250*1400, грунт где глина, где песок. В глине входило около двух тачек бетона, в песке и до четырёх. Хотя у меня сухо, постоянно осыпался песок и бур гулял по камням. |
Да, знакомая ситуация, когда у меня копали под ленту для забора, вода уходить не хотела, т.к. одна глина и все в ней были по уши. У тебя тоже глина или что-то похожее?
|
Есть ли смысл из этих лунок откачивать воду дренажным насосом непосредственно перед заливкой сваи? Или эффективность от сего мероприятия будет мизерной?
|
Цитата:
Цитата:
думаю, с этим не париться. заливать будем бетононасосом. бетон должен вытеснить воду. |
По чем обошлась лунка?
|
Цитата:
2 смены |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |