![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Воффка была в горгазе. У меня дом не введен в эксплуатацию потому как в Администрации не могут площадь указать в акте. Отсылают в БТИ....там отказывают потому как нет штукатурки..значит не будем идти мерять и ведомость инвентаризации не дадим. В Горгазе сейчас так поняла не нужно ни ведомость с БТИ ни ввода в эксплуатацию. НО! Предупредили что оплата газа в размере 100%. Это за куб 2300 с хвостиком (точно не помню). в 4! раза чем платят остальные. Т.е. сказали что пока в доме никто не прописан оплата вот по такому тарифу. А пока нет паспорта с БТИ и не пропишешься. Вот потому думаю и временные договора будут отменены...подключайтесь и платите!
Откуда сформировалась цена в 2300 тоже интересно поскольку даже в печати прозвучала цена на газ из России в 167 у.е за тысячу кубов для Беларуси...посчитайте сколько наварят на нас ... |
Газ получив из России еще до потребителя надо довести и в карман себе чего-то положить. Так что все логично.
Тариф у всех кто не успел подключиться раньше 2362 рубля. Я на память даже картинку тарифов сохранил http://www.domsovetov.by/showthread....505#post201505 И есть чувство что скоро такой ценник будет у всех без исключения. Во всяком случае о том что заставят платить 100% регулярно говорят, чтоб свыклись с этой мыслью. |
Цитата:
|
Если отопление смонтировано, то можно чуток топить до +5 или +10 и будет расход газа поменьше. А так можно до сильных морозов отопление и не успеть запустить. Штукатурить при температуре менее +5 нельзя.
Итоговый ценник легко прикинуть. Большинство отчитывалось что в 3000 кубов в год вкладываются так что крайним случаем возмем 3000 кубов * 2362 руб = 7 млн в год за газ. И еще учтите что за электричестово оплата будет тоже по максимому 1467,5 рубля за кВт*ч Итого по моим прикидкам в месяц будет выходить от 50 до 150 баксов в зависимости от зима/лето и прочих переменных. |
2300 - это еще "подарок судьбы"! Халява! Литовцы платят за куб 2,28 лита! А это 8800 наших рубликов! Есть куда расти!
Про поляков тоже когда-то находил цену в 750$ за тыщу кубов... |
подал документы на получение техусловий для газа, сказали ждать 2 месяца.... и это токо начало....
|
Так сейчас просто сезон. В феврале в мингазе тишина и никаких очередей. Можно проект спокойно обсудить. Если до ранней весны сделать проект и подготовится к прокладке, то и трубы быстро закапают.
Вот с середины лета там лавинообразное количество желающих и сроки растут. |
походу я как раз к этому сроку и успеваю :))))))
|
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |