![]() |
Я уже наверное порядком надоел со своими вопросами, просто хочу выяснить можно ли камином обогреть, догреть мой дом с помощью закрытого камина в межсезонье. Т.е. не основной источник тепла. И на какой продукт стОит потратить деньги. Я не олигарх, далеко не богат, но с технической стороны я понимаю что это возможно. Но что мне подойдёт с позиции цена-качество? Я расчитываю на "железо" в пределах 2.5-3к$. Отделка потом, смотря какой интерьер семья закомандует. ТТ котёл отпадает бо под него я не сделал дымоход, ГК с насадкой полу-турбо решает проблемы с выхлопом в стену, под каминный дымоход в стене оставлена ниша.
Подбил стоимость топки Olsberg Profi R и Profi K, 3400 евро, с водным регистром -4700. Уже не влажу. Думаю мне сейчас скажут :an: |
Цитата:
|
Андрей.80,
SH 9T - заточена под воду - 2,600 вроде |
Prosto, стр. 59, сообщение 509.
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- ister, смотрю прайс, там всё по отдельности - корпус, шамот, дверца, отдельно регистр. Мне серия Profi как-то приглянулась. |
Цитата:
|
Prosto, вот, в той комнате где камин, мне сказали(написали), что в моих 25 квадратах я умоюсь пОтом и эта топка мне не подходит. Вашего ответа и не хватало. Информации настоящей, практической нету, никто не делится. Как будто интим спрашиваю.
Prosto, в помещении где камин стоИт, не жарко при постоянных нескольких закладках? И какой площади комната? Валерию ваще огромное спасибо за описание работы водника и за теорию, доходчиво и спокойно разъясняет. |
Цитата:
Температуру огня, кстати, легко можно регулировать заслонками. Открыл подачу воздуха, сильный огонь, прикрыл - медленное горение. Зато долго горит. Вечером кину, часов в 8, утром еще угли красные, Правда, тепла это не дает. |
ister, а если денно и нощно не палить дрова, а как Prosto, по вечерам пару закладок? Жарковато будет? Х..р с ним, с водником, воздушку разведу по комнатам. На машину деньги останутся. Что-то я и в правду разошёлся с этим водником, надо проще быть. Горе от ума, или без ума.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее было в 23:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:28 ---------- Андрей.80, приезжайте потестить в реальных зимних условиях. Тогда и поймете, надо вам это или нет. Может, когда будет газ, ии будет жарко. ,но я покупал его как раз в расчете на холодный осенние вечера. Да и жене огонь нра. На днях пришлось возвращаться на стройку, ехал с ней, подъехали к дому, вокруг снег, а через дверь огонь виден в камине. Лепота. |
Prosto, я бы с удовольствием, но из Гомеля далековато ехать. Спасибо за приглашение.
|
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3. |