![]() |
@bullet_fox, А сколько недель у Вас Вент Н был под воздействием УФ? Сколько времени крыша стоит накрытой без подшивки?
Был задан вопрос в представительство Деркен в России по УФ стабильности (оффициальной) у продукции Дельта. Ответ:Такую информацию ни один уважающий себя производитель не выкладывает на сайт, т. к. УФ-условия слишком отличаются в различных регионах. Для Центральной Европы данные следующие: VENT N = 7 недель МАХХ = 11 недель FOXX = 24 недели REFLEX = 16 недель Эти значения указаны с большим запасом, реальная УФ-стабильность намного выше. Вот интересно - 7 недель под ярким палящим солнцем и 7 недель в пасмурную погоду это одно и тоже? Хотел поинтересоваться кто-нибудь использовал - DELTA-SCHAUM-BAND SB 60 (Уплотнительная самоклеящаяся лента для защиты стропильных ног или сплошного настила от проникновения дождевой и талой воды через места крепления контробрешётки гвоздями). |
Каюсь. Пощупал свою мембрану на балконе, поменяла свойства, стала менее эластичная и стала похрустывать. Накрывал крышу в одиннадцатом году.
|
Так как эти данные по УФ стабильности даны с запасом, то я надеюсь за 4-6 недель с ДельтойВент ничего плохого не случится. А если черепица приедет без опоздания и будет смонтирована в срок, то время воздействия УФ лучей будет ещё меньше.
|
у меня на фронтоне тайвек дюпонтовский только на пятый год рассыпаться стал. За месяц-полтора точно парится смысла нет
|
@Стэлс, У меня Тайвеком накрыта беседка уже 4 года. Перед укладкой черепицы, конечно Тайвек поменяю (уже весь потрепан 3 зимы отстоял).
|
http://1platforma.by/catalog/4.1_BAZ...200h600h50_mm/
стоит ли этим утеплителем утеплять мансарду? может кто-то щупал, утеплял, есть опыт? |
один черт
|
Подскажите, как лучше поступить. Утеплил мансарду двумя слоями по 10 см rokmin. Но в связи с тем что вата покупалась когда еще дома не было, осталось еще почти 20 тюков ваты десятки. Вот думаю как лучше поступить, эту десятку попробовать продать, купить пятерку и поперек утеплить, или утеплить десяткой. Не сильно ли жирно 30 см утепления (хотя вата слежалось немного, реально 30 не получится)
|
У меня на чердаке 30 см ваты - совсем не жирно, более того под собственным весом она реально слеживается и по факту имеем 25-26см, что равно нормативу по сопротивлению теплопередаче.
|
Я вот всё больше склоняюсь у утеплению мансарды ЭППСом, причём листами с четвертью.
Со стороны крыши в случае протекания, этому утеплителю пофигу влага. Со стороны помещения- паробарьер, пускай не на все 100%, но всё же на порядок вые чем у обычного пенопласта и тем более минваты. З.Ы. На этот форум входил (регистрировался) ярым сторонником минваты и противником пенопластов (акромя ситуаций со стяжкой) |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |