![]() |
да, купил. мне она больше чем ангоб понравилась... )
короче... видимо сидней слишком серые тона имеет для меня... буду думать... |
пока идет стройка и дизайнятся фасады, продолжаю исследовать, что предлагает современный белорусский (и не только ) рынок.
в основе всех мучений - нелюбовь к штукатурке на фасаде. с удовольствием бы ушел к другой технологии, если бы была нормальная альтернатива по стоимости. Из того, что смотрел и щупал: 1) Фиброцементные панели (вентфасад). Общие ощущения - лажа. чем то напомнило пластиковый сайдинг. ребята, которые продавали их отвезли на объект где-то в е..нях под названием "реконструкция избы". При стоимости от 35 евро за метр только за материал (+ крепления - делают в основном на деревянные брусы, + работа) - нафиг. 2) Навесной камень. Тема показалась интересной. Выглядит достойно. Монтируется достаточно технологично. http://www.domsovetov.by/imagehostin...1c14f2ffcc.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...1c1504e16e.jpg Недостаток - результирующая стоимость. За материал - около 40уе, + 30 за работы, + утепление, + крепеж - получается 100+ за квадрат фасада. 3) HPL панели. Тема очень прикольная в плане дизайнерских возможностей - есть и однотонные панели, и глянцевые, и с нанесением фото, и под дерево и пр... Влаго морозо и пр защищенные... http://www.domsovetov.by/imagehostin...1c14dbf39b.jpg Недостаток - от 150уе за метр под ключ. Как вариант - можно с чем то комбинировать на фасаде. |
Саш, а не проще подлить фундамент и сделать нормальную кладку из клинкера?
|
Дим,
как это не странно - клинкер - самый дешевый вариант ) Смотря какой конечно... с ним проблема другая - сложно подбрать цветовые решения. Признаться честно... я думаю что все равно вернусь к штукатурке с частями из клинкера (не весь дом из клинкера). Отдавать 80-100к только за фасад - это как то черезчур. Но... вопрос еще изучается и считается экоономическая часть ) |
@AAR, усе рашэнні па абліччу дома бераце толькі на сябе?
чым займаюцца дызайнеры і архітэктары? альбо яны без даверу? |
@DOLBO.BY, я бы сказал так - учу матчасть, чтобы было о чем предметно с дизайнерами общаться. Дизайн фасадов мне сделают... но... мне надо дать ТУ из чего в принципе можно выбирать а что мне не хотелось бы...
|
Саш, если будешь брать что-то ненатуральное, то будет большая повторяемость раскраски и фактуры. На образцах стоит совсем не то, что ты получишь по факту.
То есть образец создает иллюзию природной уникальности рисунка, чего в рамках партии ты не получишь. Поэтому ориентируйся лучше на природные материалы, а не на искусственные художественные изыски (это касательно имитации клинкера). А проблема панелей - стыки, на твоих длинах плоскостей будет смотреться не очень + декор углов отстойный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Навесной фасад оптимальный вариант. Если штукатурка - то капарол либо long life, либо карбон (правда не дешево). По капаролу можете подъехать в салон и побить молотком систему - она не треснет :)
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |