![]() |
Я представляю... сколько времени ушло на это!!!! Но даже эти "лепестки" сделаны супер аккуратно! Молодец! Беру пример.
|
Ирсанка , я поняла по разговорам " спецов " ,что чем меньше кусок работы , то цену они заламывают не за эту мелочь , а за время. По их рассуждениям , приехать положить тот же метр квадратный плитки или 100 метров-это та же дорога туда-обратно , подготовка , уборка инструмента и т.д. То есть , если объём небольшой , то надо считать время. А за время они себе определённую таксу выводят , сколько у,е, в день они должны заработать. Не меньше.
Это то же самое , как грузчики меняют оплату в зависимости от работ : то у них человеко-часы ( 4-5 у.е. в час ) , то цена за тонну веса. Всё делают , чтоб меньше 40 у.е. в день не набегало. А по времени они прекрасно знают , что и сколько будут делать. Вот и лавируют. Помню , когда-то давно делали мы в родительской квартире ремонт. Они ещё тогда не приехали в страну , а у меня ребёнок маленький на руках . И я работников заказывала эпизодически. Так вот осталось впечатление на всю жизнь , как я долго не могла найти плиточника , чтоб положил только фартук на кухне. ( А в сан.узлах было уже всё сделано в предыдущий раз другим ). Всех не устраивал маленький объём. ))) И нашла совершенно случайно : по соседству в кирпичных домах , тогда новостройках , делались ремонты. И один парень согласился придти вечером , после основной работы на какой-то квартире , и сделать это . Ему не надо было приезжать специально , стенка была уже подготовлена -ровно оштукатурена... Причём , ещё и лично заработал -а на той квартире плиточников было несколько.И сумма делилась на всех работников. )))) А мне просто повезло-вечером муж был с ребёнком уже после работы дома , и я смоталась на родительскую хату без проблем. А так больше никто не соглашался приезжать ! Ответ был один : а что я там заработаю , на нескольких квадратах ? Красивые стеночки получаются . ) |
Oska, да, все верно....
Думаю, если бы и Вы или Ваш муж вот так ездили по доделками и зарабатывали за эти доделки в 5-10 раз меньше.... то тоже решили - ну его, эти мелочи!!!! п.с. мы теперь так ищем доделать лестницу :( Заламывают цены такие, что с нуля можно было дешевле сделать, чем доделать последнюю треть... Ну ничего! прорвемся и всем покажем язык! Правда, Ирсанка!? Мы тож по тому поти идем - не хотят "они" делать - сделаем сами лучше!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а времени я затратила сравнительно немного (если по часам считать). вся сложность работы с трафаретом заключается в том, что нанес один кусок...и ждешь, пока он высохнет, чтобы продолжить, приложив трафарет снова. но я никуда не тороплюсь. соблюдала все требования технологического процесса.:fx: приезжала на след. день и продолжала. для ускорения процесса наносила штукатурку на разных стенках в шахматном порядке. Цитата:
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=3616 |
Oska, Oksik реально на работу по оштукатуриванию узкой полосы уходит времени гораздо меньше, чем на большие поверхности. почему же ценник тогда несоизмеримо выше? ведь за оставшееся свободное время можно еще заработать, выполняя другие работы.
нет, видимо я ничего не понимаю в этой жизни.нас разводят, как кроликов. |
на последней картинке напоминает бамбук фактура.
Или так кажется на фотке-пыталась приблизить-уже не увеличивает. |
Цитата:
А вот муж пока не протащился, видел только на фото. Ему трудно представить конечный вариант:штукатурка плюс покраска плюс нанесение декор. покрытий типа лазури... Или лака. Или еще чего. |
Цитата:
сделала фото фотоаппаратом поближе :da: http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=3675 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=3676 красоту ничем не испортишь! :gt:http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=3677 |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |