![]() |
VAR, а в подвал его? если там сухо, конечно
|
подвала слава богу нету
|
если не боитесь .что сопрут,то пускай стоит.мой подключенный но не запущенный год простоял.
|
VAR, как вариант застраховать можно на полгода (или год с уплатой взносов в 2 этапа, т.е. на полгода фактически), это если напольник тяжёлый и проблематично его перетаскивать и отключать.
|
вопрос не столько в сохранности котла сколько в условиях хранения т.е. отрицательные температуры пагубно на котле не скажутся?
|
Я думаю, что нет, главное чтобы сухо было.
|
Мужчины, вы таким сложным языком написали, что я практически ничего не поняла, неудобно очень. Но, верно ли, что стабилизаторы рекомендуют неправильные и толку в них нет. И нужно ли покупать настенный или напольный котел. И что значит промывка системы? Монтажники про это не говорили ничего. И еще, мне рассказали, что если полетит электроника, то чугунный теплообменник не спасет. Это правда? Или проще не зацикливаться над этим и купить, а дальше будь что будет)))
|
Если у вас система из толстых стальных труб, чугунных радиаторов и бак на чердаке, то ей настенник противопоказан (имхо, конечно).
|
Конденсатник - на сталь с чугуном ставить нельзя, а вот с простым навесным котлом ничего не случится. Но систему перед установкой котла помыть нужно. Есть специализированные фирмы, занимающиеся промывкой систем отопления.
А напольный котел во-первых дороже, во вторых требует вертикального дымохода, да и чугунный теплообменник боится накипи - часто люди обращаются по замене чугунных секций. |
А ничего, что система наверняка открытая, а настенник требует минимум 0,8 бар давления? Были вроде Риннаи с перемычкой, отключающей датчик давления.
|
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |