![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Лучше и на подаче и на обратке , если жалко то только на выходе из контура перед спуском вниз. места развоздушивания либо централизовать в шкафчик, либо прятать под ванной в мебели под кроватью итд. |
Cистема водяной теплый пол от электрокотла, старт: пошли 3 сутки как запустил так сказать времянку. Темп на подаче поднялась до +19 на обратке +17, давление 1,3-1,4, пол не скажешь что теплый, но и холодом не обжигает, видно еще нагревается. Т на первом этаже +7, на втором пока не мерил.
Сожрал за 2 суток 210 кВт суко, т.е. по 4,37 в час, получается жрет на полную мощь. Меня успокаивают что на время разогрева у него такой аппетит, потом будет треть, а может и четверть. Терморегулятор на котле стоит примерно на половину, а котел еще не начал тактовать. Что скажете, ждать пока он начнет отключаться при заданной температуре, а потом начинать регулировать или уже уменьшить пока он не сожрал всю энергию в деревне:gh:, ведь мне для работы достаточно просто положительной темп. Фото выложу после выходных, может кому пригодится. |
Aleks75, есть плановые потери дома.
и их будут ТП вытаться восполнять. на всю свою расчетную мощность. |
У меня кушал первую неделю по 20 кубов газа, потом насытился :) и кушал уже по 6 кубов, правда сейчас похолодало и стал лопать 10 кубов. Всего отапливается 160 квадратов полом в 90 квадратов. в доме температура 15 градусов, подача 28, обратка 22.
Aleks75, Думаю как прогреется станет попроще. ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее было в 11:58 ---------- есть вопрос. Давление в системе отопления не должнопревышать 3 атм. Кокое же оптимальное? я оставил пока 2 атмосферы, хотя хочу понизить до 1. |
Цитата:
Мне кажется это уже устоявшийся режим а при разогреве дельта должна быть выше? Если я не прав, то какая же будет дельта при выходе на устоявшийся режим работы? И помоему расход газа как-раз и определяется от дельты между подачей и обраткой . Как же он уменьшится если дельта и так минимальна (всего 2 градуса) ? |
Мощность нельзя оценить только по дельте, в формуле обязателен расход теплоносителя. Похоже, что расход зашкаливает. Трубы не шумят?
Думаю, стОит иногда выключать электрокотел, сдледить за месячным расходом, чтобы электросети не заподозрили использование для нужд отопления, а это совсем другой тариф... |
Цитата:
|
насос стоял на 3 скорости, переключил на 2, т на подаче поднялась до 22, обратка стала на 18. Уменьшил подачу на котле (крутелку повернул ближе к минимуму - котел начал отключаться на 22 и включаться на 12 - не сильно ли большая дельта для системы? И давление соответственно скачет от 0,5 до 1,3 атм. Примерная продолжительность нагрева и остывания по 5 мин. Расход энергии уменьшился примерно в два раза.
Есть еще один косяк о котором умолчал-не утеплено перекрытие 2 этажа, только подшит потолок по пароизоляции. На выходные уложу 20 см утеплителя, надеюсь что это улучшит ситуэйшн. Фото, покритикуйте. |
утепляйся внимательно не торопись. и всё будет ок.
давление не должно скакать. надо поискать воздух или РБ проверить. |
Неким чудом уравновесилось плечо полов и котла и заработало)
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |