![]() |
wolfgunst, спасибо за подсказки.
А почему сморгонь а не забудова? Посчитал я, оказывается сейчас блоки березы всего на пару баксов дешевле забудовоских. если считать с доставкой. Есть ли какие то минусы в том, что забудова добавляет гипс? |
А кто что скажет насчет блоков от ООО "КубокСтрой" ( http://kubok.by/ )?
Имел кто с ними дело? У них блоки ориентировочно по 670 с доставкой. И вообще - что посоветуете покупать? Есть ли смысл переплачивать за забудову? Их вроде как за эталон считают. :) |
Barman, сморгонь тупо дешевле была. Качеством я доволен, но сравнить мне не с чем. Так что в основном на отзывы ориентировался.
|
У меня Сморгонь, у друга - Забудова. Чуть тяжелее, но не критично. Главное, чтобы сухими доставляли и длинными стропами по 1 поддону (в идеале) сгружали. К геометрии Сморгони почти нет претензий - 1 поддон из 25 оказался по высоте не 25 см, а 24,5. Треснутые пошли либо на доборные либо на подставки к лесам. Суммарно набралось 1.5 куба относительной некондиции, часть которой пошла на обкладку плит перекрытия.
|
Цитата:
|
Блокам за зиму ничего не станет и даже за две, максимум может чуть покрошиться верхний слой, если будет прямой контакт с водой. Сморгоньские брать не советую: и кривые, и много блоков с трещинами, и колотых хватает. Закал****ся я их шлифовать, чтобы плоскости друг к другу плотно прилегали (грани не перпендикулярны).
|
Vincent, А когда вы Сморгонь брали? В этом году?
|
Осенью 2010 г.
|
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, вот у меня фундамент 40 см, а мне жутко хочется 50 см блока, но кладка очень дорога и браться особо не хотят. Прокатит ли вариант 2*25. Плюсы налицо. Минусы какие?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |