![]() |
Oksik, первая точно имант?
У него в это время уже конкретно покрасневшие плоды. |
Пересмотрела свои записи-покупалась зимняя яблоня имант на выставке белэкспо. А вот что тогда на самом деле вырастет? Вопрос открыт. Валя, так а что со второй?
|
Цитата:
|
болеет вторая, пока не страшно,но неприятно.... обрабатывать ведь не любим? да?:ce:
|
ister, ведь не любим, да... но обрабатывали же... вот ту, что с яблочками спасли от всех напастей (а могло быть еще больше яблочек, наверное...), да и остальные деревья вроде бы нормально... груша еще тоже не совсем мне нравится....
Вредителей гляну, но вроде там просто скрученные высушенные листья... А что-то надо делать сейчас? яблок там еще нету. У подруги сегодня на яблонях обнаружила много гнилых с бубочками (плесень это или как назвать, на знаю, бородавки...) яблок. висят крепко. А не гнилые опадают.. это что? и как бороться? (яблони уже плодоносят несколько лет) |
Походу тля поглумилась.
Если яблок нет-облейте химией против тли и пр. вредителей. Химию желательно брать не российскую. У россиян эффект зависит от фасовки\цвета упаковки и пр. |
adf, с тлей боролись... но могли же ведь и не добороться, наверное.....
|
у подружки - плодовая гниль.... тож результат " авось пронесёт", " никакой химии", " с червячками экологичнее"...
добрая я...:dc: |
ister, нет, подружка химией пользуется... только, как я поняла, не сильно вникая ( у нее муж за садом смотрит.. что в магазине дали - тем и брызгает...)
а в магазине у нас дают то, что есть...а не то, что действительно надо. Вон, маме моей тоже не того надавали.. я ведь все ездила потом со списком от Истер покупала в городе... |
тли не будет, если не будет муравьев. Или еженедельно менять пояса на стволах, или обрабатывать неск.раз за сезон от тли и пр. Кроме химии есть растворы хоз.мыла с золой. Помогает, но есть риск сжечь щелочью молоденькие листочки.
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |