![]() |
Какие недостатки у так называемой полусухой стяжки по сравнению с обычной? Для ТП можно такую делать или крайне нежелательно? Кто-нибудь пользовался услугами этой конторы?
http://evropol5.by/?utm_source=googl...FQyBsgodWMAJBQ |
@sansan, ох тут обсуждали и кидали камнями в сухопрес - полусухую...
но здесь не так много спецом на форуме. Мне и себе сухопресс делал знакомый стяжечник, трехметровым правилом проверял, максимум 1мм видел неровность. крепость на ура, всякую муть пишут мол только верхние слои крепкие - БРЕД, отрезал кусок стяжки, надо было канализацию чуть повернуть... идеально там все, крепко. Зато все молчат про стяжку с щебнем(бетонную) для теплых полов, я Вам скажу что труба в ужасном виде будет в такой стяжке... но про это мало кто знает.. |
недостаток сухопреса в плотности. Плотность, в принципе, можно сделать более или менее приемлемой, но это сильно зависит от уплотнения. А вот тут самый прикол, т.к. уплотнение в сухопрессе, обычно заключается в обычном топтании ногами по насыпанной смеси. Где хорошо потоптался, там и плотнее )) Не видел ни на одном видео (даже в специально снятых для рекламы роликах), чтобы с этим процессом кто-то специально заморачивался, просто перемещаются по смеси, ползают на коленях.
|
достоинство сухопресса-
ни одна не пошла вкривь и вкось. (недостатки уже описали.) ногами никто не топчет.вертолет рулит. всего-то 4$/m2 не жлобитесь |
Цитата:
В кривь и вкось идут. Сам думал что низкая марка может спасти, но видать не всегда. Реально читал проблемы с сухопрессом, вплоть до выгибания, ссылки не дам, т.к. нужно заново искать. Но, уверен, что низкая марка, все таки, делает вероятность выгибания существенно ниже. ЗЫ. у меня стяжка как бетон, отрезал полоску с краю на проёме с гаражом (нужно было), так можно как перемычку использовать, даже с учетом что без арматуры. Пилять, та я реально на ней железяки молотком выгибаю, прям по середине комнаты )) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее было в 08:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее было в 08:58 ---------- Цитата:
|
Все писал раньше, отлистайте пару страниц.
|
Цитата:
з.ы. Сухопресс - имеет поры. В них воздух. Типо теплоизолятор. На кпд ТП влияет. з.ы.ы. Мне залили бетонием "на семечке"(хз что такое :) ). С пластификатором и металфиброй. Давление ТП в норме(мне его воздухом накачали). Заливать начали в 11 утра. Подавали насосом. А закончили вертолетить только в 6 утра следующего дня. 124 квадрата. Уже 4 дня стоит. Температура в доме от 6 до 12 градусов. Пушку периодически включаю. Из минусов - влага проходит на холодный чердак(через люк, который еще не установлен, хреново я заделал его + пару вентотверстий в перекрытии) и там иней-конденсат. |
Щебень в такой стяжке нафик не нужен, от него просто нету смысла, только трудности.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |