Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Утепление мансарды (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=656)

mikola 19.01.2016 14:24

паробарьер пеноплексу вообще не нужен, нечему там мокнуть. Вот только мое имхо, что все листовые полистиролы нужно закрывать от доступа кислорода на случай пожара или случайного возгорания, чтобы у себя дома хромую лошадь не устроить.

Korvet068 19.01.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 248786)
Вот только мое имхо, что все листовые полистиролы нужно закрывать от доступа кислорода на случай пожара или случайного возгорания, чтобы у себя дома хромую лошадь не устроить

В Хромой лошади вроде как пенопластовыми плитами был отделан потолок + пестиковая отделка.
Я же планирую всё это закрывать двумя листами ГКЛ (жертвую отсутствием там скрытой электрики), в том числе и потолок.
В случае пожара, гореть по идее будет в первую очередь снаружи.

mikola 19.01.2016 15:28

просто над стропилами будет образован канал между утеплителем и кровельным материалом, по сути который будет являться возможной "дымовой трубой", если решитесь, то дополнительно предусмотрите разделительные противопожарные вставки, которые будут разрывать воздушный поток.

Korvet068 19.01.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 248790)
если решитесь, то дополнительно предусмотрите разделительные противопожарные вставки, которые будут разрывать воздушный поток.

но тогда будет хуже вентилироваться подкровельное пространство

primak 19.01.2016 23:30

А нужна ли пеноплексу вентиляция?

Стэлс 20.01.2016 09:36

@primak, нужна кровле, если железяка

Урри 08.05.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 230983)
Пароизоляцию настоятельно рекомендую гомельскую - Метаспан. Цена вкуснейшая, качество на высоте. Один минус - ширина 1,05 м.
У нас она продается в фирменном магазине Гомельобои.

Как с качеством у неё? В реальной эксплуатации.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:34 ----------

Подскажите пожалуйста кто уже построился и живет, в особенности. Стропильная доска у меня 50х175, утепляться планирую эковатой. Достаточно 175 мм толщины утепления, или подшивать ещё брусок и какой толщины слой утепления будет актуален и уместен?

voffka 08.05.2016 23:08

@Урри, качество отличное!

Урри 08.05.2016 23:16

Ок, вроде в Минске можно найти в продаже, буду искать где именно.

Урри 02.06.2016 21:54

Приезжали ко мне продавцы/укладывальщики эковаты. Получается второй этаж частично косые стены (стропилка), потом горизонтальная перевязка стропильной доски. Эковатчики посоветовали такой финт, поскольку остаток чердака холодный вентилируемый. Косую стену/потолок подшить пароизоляционной мембраной, горизонтальный уровень почему то посоветовали крафт-бумагу. Сижу в некотором недоумении на основании чего такой совет дали, пока не понял.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.