![]() |
Цитата:
http://pics.ts-audio.net/big/j22/24/...j222-412_3.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как плюс - никаких коробок и скруток не предвидится и к ящикам можно будет добраться и на виду их не будет. Посмотрим что получится в реале, но по проекту, на каждый ящик не больше 10 - 15 проводов выходит. При желании потом можно и УЗО вешать хоть на каждую группу розеток. Проводов мне насчитало около 200 метров на розетки. На освещение еще не доделал проект, но по сравнению с одним ящиком на дом однозначно выигрышное решение. |
purler, у меня также будет по одному щитку на каждом этаже: цокольный, 1 этаж, мансарда. Плюс по одному дополнительному в гараже и парилке, где трехфазная разводка предусмотрена. Все эти щиты будут запитаны отдельно от вводного, расположенного в цокольном этаже. Я Вам скажу, что совсем нестрашно выходит...
|
Цитата:
Вообще разводить многожилкой не гут, именно поэтому паять одножильную скрутку считаю нет смысла. Зы: себе делал с помощью клемников вага. Тестю просто скрутку с изолентой. При скрутке важно ее качественно крутить, чтобы провода вились в косичку, а не навивались друг на друга. |
Цитата:
|
Распушите его, получится, что залудили каждую жилу. А так скрутить его получиться уже как моно жилу. Вообще что тут теорию разгонять, попробуйте, яэто уже прошел, если руки из шеи растут, то ничего сложного нет. Еще можете скрутить многожилку, переплетая скручиваемые провода, предварительно распушив, поле чего лудить и пропаивать.
|
Цитата:
А УЗО и должны быть на каждой розетке, только можно одним УЗО сразу три группы защищать. П.С. Пайки-шмайки... :) Немцы клеммники давно придумали для распредкоробок специально, чтоб исключить влияние инициативных монтажников на качество контакта |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |