Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

VAR 11.11.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 205516)
в моем доме прописан я с женой, хотя тех.паспорта нету (этим фактом слегка погнул психику тети в горгазе :)), а патамушта прописался до начала реконструкции :). сказали платить по полной.

это потому что ты тетке что то там погнул...

HELEN123 11.11.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 205506)
У меня складывается впечатление, что кого-то на бабки разводят. ВТХ мне изготовили при том, что части стенок нет, а не то, что штукатурки. Один каркас стоит. И размеры мои и их на процента 1,5 различаются.
А вот двери не показаны, хоть и стоят рядом с проёмом в полиэтилене.

Консультец у нас вот такие требования. И к начальнику ходили..грит делайте штукатурку хоть на 1,5 м высотой от пола..лишь бы нам померять...а то мол ходят потом и судятся потому как на доме после штукатурки на 5 метров может площадь уменьшится...а эти данные я так поняла они для налоговой дают для расчета налога на недвижимость. И бумажку мне показывали что без штукатурки инвентаризацию т.е. обмер дома не делают. Что за док был не успела глянуть..так поняла по их ведомству..ааа еще сказал и лестницу сделайте не обязательно чистовую но удобоходимую...а то тоже не полезут на второй этаж.

Вик 11.11.2014 10:46

HELEN123, Оффтоп

Консультец 11.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от HELEN123 (Сообщение 205524)
Консультец у нас вот такие требования. И к начальнику ходили..грит делайте штукатурку хоть на 1,5 м высотой от пола..лишь бы нам померять...а то мол ходят потом и судятся потому как на доме после штукатурки на 5 метров может площадь уменьшится...а эти данные я так поняла они для налоговой дают для расчета налога на недвижимость. И бумажку мне показывали что без штукатурки инвентаризацию т.е. обмер дома не делают. Что за док был не успела глянуть..так поняла по их ведомству..ааа еще сказал и лестницу сделайте не обязательно чистовую но удобоходимую...а то тоже не полезут на второй этаж.

Вымогательство взятки чистой воды. НИКАКОГО отношения к налоговой это не имеет. Особенно площадь помещений. Оценочная стоимость указывается на текущее состояние. И очень примерно. Нет штукатурки - дзишоука. Сусальное золото на стенах - багацце!
Лестница быть должна. Это - техника безопасности. Хотя знаю случаи, когда и по приставной залезали.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее было в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Zmeevik (Сообщение 205516)
в моем доме прописан я с женой, хотя тех.паспорта нету (этим фактом слегка погнул психику тети в горгазе :)), а патамушта прописался до начала реконструкции :). сказали платить по полной.

Я что-то не понимаю. Если реконструкция, то должен быть старый тех. паспорт. Если есть - РАЗВОД на бабки.

Вик 11.11.2014 21:22

Если газ провели в новый дом после реконструкции то вполне могут и дое...тся... Ко мне дое...сь из за того что проект на газ был составлен целиком на весь дом (старая и новая часть)... сидел без газа пока пристрой не оформил. Составь я проект тока на газификацию старого дома то и вопросов бы небыло. Теперь походу новая фишка- драть по полной.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее было в 21:17 ----------

Да и к качеству штукатурки собствено вопросов не возникает (а вот без неё даже за взятку мерять не хотели).... у меня стены в котельной в тот момент оштукатурить не успевал... развёл клей плиточный и закатал валиком стену... больше вопросов небыло...

Zmeevik 12.11.2014 05:22

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 205601)
Если газ провели в новый дом после реконструкции то вполне могут и дое...тся... Ко мне дое...сь из за того что проект на газ был составлен целиком на весь дом (старая и новая часть)... сидел без газа пока пристрой не оформил. Составь я проект тока на газификацию старого дома то и вопросов бы небыло. Теперь походу новая фишка- драть по полной.

да, газа не было.

майкл 12.11.2014 22:09

Где-то было уже, но не вспомню - для включения газа требуют, чтоб на доме висела табличка с адресом - где в Минске ее изготавливают?

Zmeevik 13.11.2014 05:47

майкл,не табличка, а адрес дома написан. я просто черной краской по бетонной перемычке веранды написал - прокатило. (когда приезжали первый раз, ругалис что адреса нигде нету).
а таблички на строительном рынке в уручье делают, точно знаю.

purler 13.11.2014 07:50

Если дом не крайний по улице то номера дома достаточно. Мне так сказали, да и у других по деревне только номера видел.

-AD- 13.11.2014 13:21

во многих деревнях улиц нет. в прописке - деревня и номер дома. ещё часто с улицами может быть неразбериха, поэтому, если заказывать табличку, то лучше с названием улицы.
таблички многие рекламные агентства делают. в поисковике ввести адресная табличка. а в в уручье дорого.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.