Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

polyzadumchivy 10.02.2015 08:51

VAR, а лучше робота-штукатура. тогда самому только смесь подбрасывать надо.

freeze 20.06.2015 09:23

Подскажите насколько тщательно нужно перетирать после нанесения известковую штукатурку на которую в дальнейшем будет ложиться керамическая плитка? Ничего если оставлять не перетертыми небольшие раковины и разводы?

Prosto 20.06.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 230235)
Ничего если оставлять не перетертыми небольшие раковины и разводы?

не знаю, какие раковины имееются ввиду. Обычно перитирать. Если раковина, значит там полость, а если полость, то штукатурка со временем может отвалиться. Вместе с плиткой. Перетиркой устраняются возможные полости между штукатуркой и стеной.

-gr- 02.07.2015 10:51

Кто у себя использовал силикатную, силиконовую, силикатно-силиконовую штукатурку? поделитесь впечатлениями

7777 05.07.2015 00:18

Подскажите!
Штукатурю стены гипсовой штукатуркой Ротбанд. Откосы делать из неё же или из цементной?

Lola 05.07.2015 10:23

Добрый день.
Штукатурю внутри по газосиликатному блоку ротбанд.
Армопоясы залиты бетоном.
Как штукатурить места армопояса и вставки вентканалов с красного кирпича?
Я думаю на всю ширину армопояса (кирпича) заложить сетку или достаточно только в зоне перехода газосиликата и бетона (кирпича)?
Спасибо.

nice911 05.07.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от 7777 (Сообщение 231484)
Подскажите!
Штукатурю стены гипсовой штукатуркой Ротбанд. Откосы делать из неё же или из цементной?

Откос делать можно из любой штукатурки при наличии окон. Если слой большой, то на сетку. На углы ставят уголок - проще углы вывести.

7777 06.07.2015 18:38

Ещё вопрос.
Штукатурю, кое-где остаются небольшие раковины. Я пока на них не обращаю внимание, затираю стены. Планирую после того как оштукатурю всё, пройтись и замазать штукатуркой раковины. И уже завершающим этапом пошпатлевать всё!
Так правильно?

voffka 06.07.2015 19:57

@7777, на небольшие раковины/писяги/царапины не обращайте внимания. Все это легко забивается шпатлевкой. Цель штукатурки - выгнать плоскость.

Lola 06.07.2015 21:30

Народ подскажите

Штукатурю внутри по газосиликатному блоку ротбанд.
Армопоясы залиты бетоном.
Как штукатурить места армопояса и вставки вентканалов с красного кирпича?
Я думаю на всю ширину армопояса (кирпича) заложить сетку или достаточно только в зоне перехода газосиликата и бетона (кирпича)?
Спасибо.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.