![]() |
Lama Мне кажется дверь на нижней фотке будет раза в 2 дороже чем ПВХ... а может и больше :)
Глянул стоимость - без доборов, от 30 до 60млн за дверь... С доборами думаю от 40 до 80 :) При этом по акции 2100 высота двери, для вашей высоты 2.5 думаю еще 30% можно накинуть... |
судя по фасаду я бы делал вариант с разделкой на 2 части. со стеклопакетом .
на последнем фото слишком много нестекла-это убивает восприятие напрочь. да и озвученный ценник немного шокирует. наверное я отстал от жизни. (собственно затраты на материал в этих сферах определяются весом материала. и "аппетитом" производителя.стеклопакет "вообще" ничего сейчас не стоит-30баксов за квадрат.) (а может попросить сделать/посчитать конструкцию из дубового оконного бруса со стеклом? -будет дешевше. не ну не совсем оконный-тут надо ширину полотна иметь по 15 см-ну дверников попросить+рама реально выдержит. а?) |
Последняя дверь, скорей всего - Херман. Цена конечно ого-го, но зато в тепловизоре что сама дверь что стекло - одинаковые теплопотери. Очень удивился когда увидел.
Вроде тока алюминевые есть с высотой 2.5 но ценник будет (гадаю) поболей 4К евро http://www.hoermann.by/katalogi/kata...chastnykh-lic/ тут можно картинок глянуть. |
@purler,
скажу так. у меня 20 лет стоят ворота хёрман. тогда они казались нормуль. сейчас скажу-гавно. что касается дверей. очень дорого. у порты разве нет ничего в техностиле? тепловизор вообще неактуален. у товарища стоит полуторка из сосны заказная. он сначала было хотел заменить её...уже 5 лет всё хочет.вернее перехотел. у соседа дубовая с окошком. доволен. у обоих нет тамбура. не актуально. .. но тут вариант только заказной...или забить шапку нафиг. |
@Lama, только что позвонил знакомому сборщику, долго с ними работали, сказал что наращивается многозапорник элементарно, через гребёнку. У моего брата стоят 2500мм двери по высоте с многозапорником. Себе тоже буду 2540 делать одной створкой, без отсечки, точнее, одну дверь 25400 штульповую на две створки на всю высоту, и одну рядом на одну створку, тоже 2540мм. Но у меня эти двери из обычного профиля 70мм, на задний двор, входную изначально проектировал на проём 2080мм (чтобы навес влез до подшивки, у меня один этаж) тоже на 2 части (глухарь и створка), но не 2м по ширине, а 1780мм, чтобы световой проём 800мм был на проходе, это изделие 920мм шириной по коробке, стыкуется с глухарём через "молоток".
|
purler Такие показания на тепловизоре скорее говорят, что сама дверь имеет такие же параметры как и стеклопакет :) Потому как революций в стеклопакете не произошло...
|
так а что тут изобретёшь ? В самой крутяковой композитной двери стальной линии за дурни грошы, коробка из оконного пвх профиля, пилять из ПВХ. Так на кой мне тогда тот композит, хай всё из пакета будет, а по краю пвх.
|
@Юра Добриденев, чё серьезно?
а перекос за счет панелей убирают? а петли то как? |
Серьёзно что, немного не понял. Если про дверь из пакета, так это дверь ПВХ. Нужно продумать, только, как добавить импост, для жесткости, в который запихнуть двойное армирование. Для меня с ПВХ нет проблем, которые нельзя бы было исправить, кроме отгибания углов, тогда алес, ничего не сделаешь. Думаю импостом помочь.
Если про композит с коробкой ПВХ, то на их сайте об этом с гордостью пишут. |
Мое мнение - импост лишь добавляет гемора в жесткость двери.
|
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |