Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оффтоп (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Качество жизни в Беларуси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=206)

Славка 06.10.2014 00:49

ozzie, с каких пор у школьного логопеда запись? Или их по пять на школу? И в чём я не прав? В том что занятия должны проводить индивидуально, а ваш жадный "репетитор" в погоне за баблом стульчик приставной дал? Собрал 7 человек с разными дефектами речи и учил одновременно? А может тут заслуга сына, в быстрейшем получении результата, а не логопеда? И с чего Вы взяли что правы именно вы? На основании своего опыта? Опыт других ничтожен по сравнению с вашим или он не считается опытом? Или это спор лишь бы поспорить?

Вот только истина где-то рядом ;)

5. Организация и проведение занятий с учащимися-логопатами ...
5.2. В начале занятий работа ведется преимущественно индивидуально. По мере усвоение учащимися речевых навыков, они должны объединяться в группы для групповой фронтальной работы...
5.7. ... С ними логопед должен одновременно работать как индивидуально, так и фронтально, временно включаю то в группу косноязычных, то дисграфиков, в зависимости от этапа работы.

ozzie 06.10.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 201025)
Насколько я знаю, то логопед не ведёт группового приёма, всё строго индивидуально.

Если есть групповые занятия, о чем я и написал, значит вы не правы, утверждая, что все только индивидуально.
Или:
1. Это мои домыслы, тогда вы безусловно правы.
2. Вы правы всегда, по определению.
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 201074)
ozzie, с каких пор у школьного логопеда запись? Или их по пять на школу? И в чём я не прав? В том что занятия должны проводить индивидуально, а ваш жадный "репетитор" в погоне за баблом стульчик приставной дал? Собрал 7 человек с разными дефектами речи и учил одновременно?

1. Я где-то писал, что логопед школьный?
2. Я где-то писал про школу?
3. Я где-то писал про репетитора?
4. Я где-то писал про его жадность?
5. Я где-то писал про погоню за баблом?
Так кто из нас страдает домыслами?

Для остальных поясню:
Это великолепный логопед из обычной городской детской поликлиники, запись к нему, как минимум, за полгода. Все бесплатно и очень профессионально.

chingachgoock 06.10.2014 14:26

Славка, "не знаю", "не видел" - значит такого нет.

Поверьте мне, логопедов-дефектологов в школе может быть более 5, работать они могут как в группе, так и индивидуально. Они также занимаются не только дефектами речи, но и многими другими проблемами детей, вплоть до обучения детей-аутистов, которые, представте себе, могут учиться в почти обычной школе.

Славка 06.10.2014 15:29

ozzie, Для начала надо научиться читать чужое без домыслов и не быть категоричным в своих заявлениях. Речь шла именно о школьном:

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 200674)
несчастного школьного логопеда, работающего 4 часа в день, лишили льготной пенсии.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее было в 14:09 ----------

chingachgoock, я представляю и понимаю ;) В моём опыте, который можно не принимать во внимание из-за малозначительности по сравнению с опытом других, не было занятий группами по 5-7 человек. Всё всегда было максимально индивидуально. Так уж случилось, но не видел в Гомеле школ с 2, 3 и 5ю кабинетами логопедов, но не отрицаю их наличия в других школах

ozzie 06.10.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 201144)
Для начала надо научиться читать чужое без домыслов и не быть категоричным в своих заявлениях.

Да уж.
Не пробовал следовать этому правилу?
Или в своем глазу бревна не замечаешь?

Славка 06.10.2014 21:54

ozzie, там где красным выделено есть треугольничек. По нему можно перейти в начало дискуссии про логопедов. Рекомендую перечитать перед поиском бревна.

no name 06.10.2014 21:55

вот уже не думала, что школьные логопеды - острая тема для обсуждения...

sanyok 06.10.2014 22:06

Сегодня не говорить важно красиво, а писать убедительно правильно...

ozzie 06.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 201229)
Сегодня не говорить важно красиво, а писать убедительно правильно...

И не важно, что почерк не разобрать.
(Это я типа пошутил про врачей).

Славка 06.10.2014 23:38

no name, я тоже :) Но оказалось, что я не школьных логопедов и их льготную пенсию обсуждал, а врачей из поликлиники ;) Ну да ладно ;)

Даёшь льготную пенсию всем форумчанам! Ведь каждый из них ежедневно общается с группой неадекватов! :))

ozzie 07.10.2014 11:13

Это профессиональная болезнь модераторов и участковых что ли, что они к пенсии своих ляпов и проколов уже не замечают?
Или привыкли, что их слово - последнее, значит, типа, верное.
Ну, ладно.
Грамотный разберется.

sergN 07.10.2014 13:32

можно ли дальтоника обвинять в том , что он не различает цвета?
нет.
можно только не брать его на просмотр радуги.
......
правда , когда дело касается нашей жизни...
то количество "дальтоников" начинает серьезно беспокоить.
так можно и до черно-белой жизни докатиться.
и будет нам Оруэл 1984. (ну или КНДР)

sanyok 07.10.2014 20:40

sergN, а что-то не так?

sergN 07.10.2014 21:01

sanyok,
а что-то так??
(мы наверное о разном...)

Ламинат 07.10.2014 21:11

"О вкусе устриц может судить лишь тот, кто их ел." (с)

Чтобы оценивать требования педагогов-дефектологов, необходимо побыть дефектологом или хотя бы педагогом.
Тогда может получиться "что-то так".

Scorpy 07.10.2014 21:20

Мужыки, вы палехче. А то Славка опечалица и прикроет лавочку.

sergN 07.10.2014 21:30

Ламинат,
Оффтоп
тема бессмысленная.имхо..

Славка 07.10.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 201287)
что они к пенсии своих ляпов и проколов уже не замечают

Смотрю у доморощенных психологов опыта не добавляется, а свои ляпы и проколы они и до пенсии не замечали ;) Понятно даже неграмотным ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее было в 20:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Ламинат (Сообщение 201403)
Чтобы оценивать требования педагогов-дефектологов

А где требования оценивали?

Вик 07.10.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Ламинат (Сообщение 201403)
"О вкусе устриц может судить лишь тот, кто их ел." (с)

Чтобы оценивать требования педагогов-дефектологов, необходимо побыть дефектологом или хотя бы педагогом.
.

Мнение дефективных учитываем?

Славка 07.10.2014 21:47

Scorpy, я вроде бы ещё не одного не забанил на этом форуме за свою точку зрения. Даже ярлыка ни на кого не повесил ;) Ну или может я этого за собой не замечал :)))))))))))

Ламинат 07.10.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 201419)
Scorpy, я вроде бы ещё не одного не забанил на этом форуме за свою точку зрения. Даже ярлыка ни на кого не повесил ;) Ну или может я этого за собой не замечал :)))))))))))

Славка, врешь.
:bt:
Был Вожык, а ты его Сусликом обозвал, закрыл вход, чтобы никогда не вошел на форум, отобрал честно купленный статус, купленный за твою же валюту-плюшки, пристроил какую-то дурацкую аватарку, на которую у тебя хватило ума и вкуса...
Из зависти?
Или сделал это ... "за собой не замечая"?
)))
Т.е. и ярлык повесил , и забанил.... ))) Попытался и оскобить и унизить... И всё "за свою точку зрения".
Ламинат - это я , Вожык и есть, типа из лесу, но не натуральный :da:

И пусть кто скажет, что Вожык кого-то оскорбил или нагрубил кому-то.

З.Ы. А психолог я не доморощенный, у меня высшее и диплом есть, если чё... Кой-чего-учил и за пределами заборо-строительного, пардон , дорожно-строительного техникума :da:

sanyok 07.10.2014 22:01

Славка, вот скажи(напиши) мне, пожалуйста, такую вещь..... Чего все такие злые???? Может, возраст к климаксу подбирается у форумчан???

sergN 07.10.2014 22:15

Ламинат,
фундаментальная ошибка атрибуции..
всё объясняет.
кто в состоянии-может викепедию спросить.
..
кстати хороший тест.на способность вообще читать что-то кроме форумов.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее было в 21:11 ----------

я извиняюсь..
что меня радует , так это , что пока я тут др-чу
мой компьютер раздает в торрент Феллини "Дорога" и "стыд" с фасбиндером.
мир ещё не потерян.
когда начнут качать Гамлета и Короля Лира (оба ленфильм)
ну тогда я смогу спокойно спать..

Ламинат 07.10.2014 22:17

sanyok, я не злой. Безмятежно невозмутим.

Как в том анекдоте - "А характер у меня замечательный, просто вокруг все какие-то нервные до ужаса!".
)))

Славка 07.10.2014 22:30

Ламинат, о какие познания в географии, психологии и образования :))) На всех форумчан карточки есть и за всеми наблюдаете?

Не Вы ли попрощались в чате и просили удалить аккаунт, предварительно по религиозным соображениям перестав писать на форуме? Вот только вся фишка в том, что аккаунты на этом форуме не удалялись и не будут удаляться. А вот если вожык не хочеи им больше быть, то значит нет больше вожыка. Вместо него суслик :)) Жаль, что не оценили мой юмор :)

Цитата:

Сообщение от Ламинат (Сообщение 201423)
закрыл вход, чтобы никогда не вошел на форум

Ну это наглая ложь. Был бы бан, то не было бы сейчас диалогов. Господа под баном не то что писать, даже читать форум не могут ;) Так что рекомендую воздержаться от таких заявлений.

Статуса жалко? Ну так "бог дал, бог взял" :))) Сами же отказались ;) Хотите я вам за незаработанные плюшки рамку для номера подарю? Мне не жалко ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее было в 21:21 ----------

Да и восстановить "потеряный аккаунт" всегда можно ;) Даже челобитной не надо :)

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее было в 21:29 ----------

sanyok, Наверное конец сезона, времени не хватает, денег нет, строители забухали, вот и срывают злость на других ;)

sanyok 07.10.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 201433)
sanyok, Наверное конец сезона, времени не хватает, денег нет, строители забухали, вот и срывают злость на других

психованные какие-то....

Вик 07.10.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 201437)
психованные какие-то....

Осение обострение?

sanyok 07.10.2014 22:50

так вот и мне интересно...с чего бы это?

no name 07.10.2014 22:57

устали все друг от друга

sanyok 07.10.2014 22:58

тогда пора на развод

Вик 07.10.2014 23:07

Да ладно вам... Няма просто тем интересных чтоб посра.... Кстати о болезьнях... кто недавно в Испании был? Там вона эбольная медсестра в отпуске отжигала... Хотя своих негров хватает.. недели 2 назад одного в инфикционку иже забирали.

sergN 08.10.2014 12:07

где тут был радетель кашерного белорусского мясца?
http://people.onliner.by/2014/10/08/cen-4
всем миром уже дальтоникам глаза протирают..а они всё туда же.

Oksik 08.10.2014 12:16

почему, как что-то интересное почитать,так там работы проводятся... профилактические... интересно, позже эта статья еще будет для чтения?...

Scorpy 08.10.2014 19:59

Мда, как 314дить народные деньги на молочные фермы, так сацыализм, а как продавать народу молоко, так сразу фиг вам и капитализм...

светлана тоболкина 08.10.2014 20:40

Вик, что там Испания, у меня муж неделю как из Того прилетел, так что первый вымрет Браслав....

sergN 08.10.2014 21:52

светлана тоболкина, а как же рыбалка , охота , лесные дары...
не браслав не вымрет...это рай для выживальщика..
только бы людей посократить

светлана тоболкина 08.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 201555)
только бы людей посократить

Пока симптомов нет...

Вик 08.10.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от светлана тоболкина (Сообщение 201546)
Вик, что там Испания, у меня муж неделю как из Того прилетел, так что первый вымрет Браслав....

На 21 день в изоляцию... а то как то за Брослав беспокойно...
ЗЫ. Переболевшим кстати на 90 дней рекомендовано сношений избегать... ну а если припрёт очень то тока в спецодежде.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее было в 21:32 ----------

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 201555)
светлана тоболкина, а как же рыбалка , охота , лесные дары...
не браслав не вымрет...это рай для выживальщика..

Так и западная негрия тоже рай для выживальщика (и дичь крупней, и дары сочней)... тока выжить не у всех выходит (процентов 40 вроде)...

ozzie 08.10.2014 23:23

30 августа БТ показало, как один мальчик с папой посетил школу для инвалидов и вручил какие-то игрушки.
В тот же день РТР показало репортаж с московского автосалона.
Мальчики были странно похожи.
2 мира - 2 детства.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...58f3d5b37e.jpg

светлана тоболкина 09.10.2014 20:14

[QUOTE=Вик;201561]На 21 день в изоляцию... а то как то за Брослав беспокойно...
ЗЫ. Переболевшим кстати на 90 дней рекомендовано сношений избегать... ну а если припрёт очень то тока в спецодежде.[COLOR="Silver"]Поздняк метаца, все пущено на самотек...

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.