![]() |
@Saburoff, видимо вы из Гомеля, Вам то проще. Мне из Минска не накатаешься в РФ....
У вас много, у меня средне, у моего отца мало. Дак вот оплата должна быть пропорциональная..... А на вас ориентироваться тоже безсмысленно, вы ж ТО не проходите и топливо в РБ не покупаете. |
Цитата:
|
Цитата:
скорее ситуация как Dobrinia говорит Цитата:
|
Ехал с участка в центр только что, пришлось пробку объезжать по частному сектору, машин просто жесть. Голосуют за поднятие всех сборов в 2 раза, может хоть часть тех кто до офисов только ездит и за помадой в бутики, пересядут на общественный транспорт, готов за это платить. Если реально поможет, то потом ещё в 2 раза. Да, дорого будет, но что делать, какой выход ?
|
Сделать платный въезд в центр
Зы. Топливо в рашке. То в рашке. Утильсбор рашке тоже заплатить.... а потом что-то требовать у нас. у путена требуйте :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
сложный вопрос.
|
я и отец купили машины более 5 лет назад, не из РФ.
отец хранит машину к гараже - мест на парковках не занимает - ездит иногда ко мне на дом (55км от квартиры до дома) и иногда к маме в деревню (160км). Итого 2-3 т км в год На работу ездит на общественном, т.к. дорого на машине. Почему он должен платить столько же сколько я: езжу 25000км в год и ставлю машину под домом и на работе под офисом ?? |
Цитата:
Я понятия не имею сколько я езжу в год, просто езжу и всё. С радостью бы не ездил столько за рулём, если б можно было, только без машины у меня жизнь остановится. У меня мечта, пожить хоть немного так, чтобы не иметь потребность в личном транспорте, задолбало с жопой в мыле. И не знаю сколько там платить нужно за это всё, просто плачу и пофигу сколько, т.к. все равно это необходимо. ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее было в 22:54 ---------- А если кто-то хочет против чего-то попротестовать или показать недовольство, то не ту цель выбрали, мельче и смешнее уже некуда, аж противно наблюдать. Это как идущий на электрический стул озаботится шнурок болтающийся завязать. |
@Юра Добриденев, платить нужно за все, согласен...но когда деньги уходят неизвестно куда....тогда и появляется желание не платить
|
Женский автофорум:
- На всякий случай я езжу на "ручнике". А мне говорят: "дура"... Не надо что ли? - Что обозначает вытянутый средний палец с обгрызенным ногтем? Видела вчера в четырёх машинах. Новая мода? - У кого какие фантазии во время заправки? - Каждый день, утром и вечером целую своего "Мерсика" в носик. Помада вьелась и не стирается, появились ржавые пятна. На сервисе сказали, что надо перекрашивать машину в тон помаде... |
Цитата:
В РБ была одна машина и вечная проблема с парковкой. Тут две машины и никаких проблем нет. Цитата:
Как в Китае - там количество новых номеров(количество регистрации транспорта) в месяц ограничено и разыгрывается в лотерею. Можем тоже устроить - провести лотерею, и каждую вторую машину в Гатово под пресс. И не важно нищий ли ты с Пассатиком Бэ3 или олигарх на 600-ом Мерине: повезло - катайся. Не повезло - эвакуатор, Гатово, пресс! |
Количество машин можно регулировать и обязательным наличием гаража или места на парковке (что-то в роде прописки для авто). Хочешь иметь коня - построй (купи) стойло. Тогда и зарегистрируешь (получишь номер). А то, ему самому жить негде, зато 2-3 машины на семью и стоЯт во дворе снимаемой хрущобы или на парковке возле ближайшего магазина. Тогда было бы свободнее в городах от машин и не было бы проблем у пожарных и неотложки с возможностью добраться до места вызова, да и просто припарковаться во дворе или у гастронома.
---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее было в 06:05 ---------- Цитата:
Знаю одного "олигарха", у которого кроме Мерина ничего за душой нет. Работает агентом по продажам, формирует свой успешный имидж в глазах клиентов, вроде вас, но снимает однушку с семьей в Чижовке, а Мерина на ночь часто оставляет на территории своей фирмы (благо она охраняемая и закрытая). Домой и на работу - на общественном транспорте или коллеги подвозят. И знаю одного нищеброда, живущего недалеко от меня в приличном коттедже, имеющего свою СТО в Минске и коммерческую недвижимость в Питере. При этом ездит именно на третьем Пассате. Ну нравится ему эта машина, говорит. И таких людей туева хуча у нас в стране. Зато, если решишь податься за рубеж и понесешься в сторону границы на 220 км/ч (ну на Пассате может чуть медленнее), то есть большая вероятность, что не остановят. |
Цитата:
Лотерея не вариант, т.к. все ограниченное имеет цену и её нужно платить, если тебе это нужно. Может ещё квартиры и дома по лотерее раздавать ? Чтобы сделать шире дороги, в бюджете должны быть деньги, а если их нет, то их будут изымать из других мест. Кому это не нравится, пусть воюет с причиной, а не со следствием, борьба со следствием выглядит смешно и жалко. Мне, честно говоря, уже неудобно объяснять, в который раз, элементарные вещи. За беспроблемное пользование широкими дорогами готов платить деньгами, но не переселением в чужую страну. |
никогда не сталкивался в Минске с серьёзной проблемой парковки, если не под самыми дверьми, то чуть дальше всегда можно поставить, даже в центре. Вот пробки в часы пик немного напрягают, но в тёплое время года мотоцикл решает и эту проблему.
|
@sansan, ну, в будний день найти парковку (даже платную, но свободную) в районе ГУМа непросто. Нужно покататься минут тридцать или ставить возле Главпочтамта или Немиги и шуровать пешком.
|
Автомобилизация.... ограничить.... вы о чем?
Побор этот введен был не для этого, а тупо для отъема денег у населения. |
@illarion,
я в гуме не был лет 10-15 и на почтамте не был. напротив немиги есть паркинг. но не для посетителей немиги. хотя там стеклянный магазин помню неплохой. вообще на главных улицах во всем мире только для пешеходов. бутики и кафешки. для променада. полно же гипермаркетов!!! |
Цитата:
|
@sansan, знаю, пользовался, но только теперь там знак "кирпич" или шлагбаум.
. |
Цитата:
А слабо машину на пару тысяч дешевле взять и 40 лет про сбор не думать ? Или перед соседями стыдно будет, не круто ? Вова я не тебе, если что ---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее было в 22:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И даже никто не задумается ни на секунду что за жирные годы пора платить долги. |
@Юра Добриденев, на грузовик намного больше чем 4... Так что не надо... Тем более когда есть пара-тройка машин...
Даже больше скажу. Есть грузовик у меня... Выезжает от силы 2-3 раза в месяц на расстояние 50-100 км от города... Почему я за него должен платить за целый год???? И сумма эта не 8 базовых... Так что не прав ты, Юра... |
@Юра Добриденев, у нас с отцом и братиком на троих пять машин, мы на них одновременно "дороги убиваем" чтобы платить за все пять?
Или правильнее было бы "сколько ездишь, столько платишь"? ИМХО, самое справедливое - доп.сбор в цене топлива. Большой автос сильнее бьет дорогу и больше жрет. Много ездишь = больше бьешь дороги = больше палишь топлива. Багаты, который "может себе позволить заплатить", покупает точку с большим мотором = больше палит топлива = больше участвует в финансировании. Все честно как с точки зрения возмещения затрат пропорционально использованию дорог, так и с точки зрения социальной нагрузки на богатых. ---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее было в 08:22 ---------- А то так по факту это - тупо налог на собственность. На собак уже введен налог, на тачки введен... Таким макаром доживемся до "есть телевизор - плати!", "есть ботинки - плати!", "две пары ботинок - плати за каждую! А то ж тротуары изнашиваешь!!!"... |
я про иконы вы про макароны, да похеру в чем тот сбор сидит, 5$ туда-10$ сюда.
Как вы понять не можете, жопа не с этой стороны надвигается и заноза в пальчике не должна беспокоить нормальный организм, когда его арматурой лупасят. Не на те амбразуры бросаться нужно, из этих только пшик, т.к. это всего лишь следствие, так что это не борьба за справедливость, а избиение самого слабого (можно своего), т.к. на противника каки не хватает, а так вроде и показал свою силушку и пи...й не получил. |
@Юра Добриденев, мы все готовы выслушать и даже поддержать ваши предложения.
А то уже лет 20 я только и слышу "жопа еще только надвигается" и "будет еще хуже". |
Цитата:
60 + 40-45 = 105 000 км Делим на 35 км/ч (средняя скорость, хотя в реальности она ниже. Можно в ответ, конечно, услышать про скоростные российские автобаны...), получаем 3 000 часов. Делим на 365, получаем 8 с лишним часов в день за рулем. А когда работать, варить металл, пескоструить, грязь месить, на форумах писать ...? |
@ozzie, я где-то писал что я все сам???? К чему ваши расчеты???
Стандартный пробег у фур в год - не менее 150-180 тысяч... ---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее было в 10:31 ---------- Да и средняя скорость ходки Гомель-Москва-Гомель, даже с учетом пробок получается никак не меньше 47 км/ч. В след. поездку для не верующих сделаю фото борткомпа. ---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее было в 10:34 ---------- Туфта Ваши расчеты... |
@ozzie, "туфта ваши расчеты" (с) :)
Как объяснить факт, когда гонцы в начале 2000х пригоняли трехлетнюю БМВ из Гремании с пробегом 720 тыс!!! 720, Карл!!! отматывали ей пробег, заливали в двиг присадку, что масло становилось как кисель, и толкали на базаре "в отличном состоянии"? Более 600 км ежедневного пробега!!! Объяснение простое - авто было штатным при каком-то отеле и постоянно курсировало отель-аэропорт. И, действительно, фуры ведь катают по 150-250 тыс км в год, и максималка в 90 км/ч не мешает им этого делать. |
voffka, конечно, туфта.
Речь не о максимально возможных пробегах МАШИНЫ. 1. Было сообщение: Цитата:
Цитата:
Это потом уже пошло - я не я и тачка не моя... |
@ozzie, как я понял, Сабурофф - собственник автосов и бремя уплаты всех сборов и налогов на нем. Ну а ездить могут кто угодно: хоть сам, хоть родственник, хоть наемный водила. И днем и ночью по очереди. Вот и пробег.
|
@ozzie, машины или не машины. Мой шурин работал как-то монтажником-высотником по всей РБ, на личной Мазде 323 накатывал 70-100 тыс в год.
Еще один знакомый на Опель Омега больше 100 тыс в год наезжал, масло менял каждые 1,5-2 месяца. Но итогу такие как они и какие-нить дедушки, которые тока на дачу 3 раза в году на копейке ездят, заплатить должны одинаково (а дедушке с пенсией 2 млн это напряжно). |
@illarion, речь шла об индивидуальных наездах (в км) и справедливости системы оплаты:
Цитата:
Цитата:
|
У меня по компу гомель-минск по городу- гомель меньше 68 км/ч не помню.
Зы. Открываем мобиле.де и смотрим пробеги бусов. одногодки 100-150 тысяч. двух- трёхлетки 200-300 тысяч. десятилетки до 200 ))) ---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее было в 15:47 ---------- Бусики шате-м в день минимум 800 км проезжают. Маршрутки по Гомелю от 300 Вчера съездил в Минск 780 км |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее было в 16:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такая инфа - дорожный сбор у РБ всегда был в цене топлива. В РФ - это налог на авто, зависящий от мощности. Но когда стали нужны деньги, решили из топлива ничего не убирать (особо никто и не был в курсе), а просто добавить как допуск :) Это Беларусь.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |